Апокрифы
Свернуть
X
-
Цитата участника «Апостол-3*Попутчик»
«Благодаря вам ,други мои я все более увереннее держу этот Мечь .
!!!Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.!!!
Я так полагаю , что вы уже чей то ученик и моим не желаете быть .»
Тобос :
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."
(Матфея 12:31-33).
Расскажите подробно, что такое Дух Святой (ДС)...если вы апостол №3, должны знать о ДС ВСЁ.
************************************************** ***************************************
Здравствуйте, Попутчик !
Наша дальнейшая беседа будет проходить под «шапкой», той, что вверхувроде как эпиграф к вашей сущностиОК !
Цитата участника Попутчик:
Есть два Апокрифа от Иоанна. И в каждом по-разному говорится, кто заставил съесть плод с дерева познания добра и зла. Но, есть и такие люди как Маклай, которые, Апокрифы вообще не читали, так, что в Бытье только змей присутствует. И он, как говорится, заставил съесть плод. Как ты еще по другому сможешь объяснить первоначально людям то, чего в Бытье нет? Вот и сказано: Кто верен в малом, тот верен и большом. Если кто не уверует в малое, то большого ему уже не дадут. Так, что если ты сам понял, кто и как заставил съесть плод, то попробуй это объяснить тому, кто спрашивает. Например, Маклаю.
Цитата участника Маклай :
Вообще-то Бог заповедовал не есть с этого дерева. И змей искушением подбил человека нарушить заповедь Бога. Если бы ты придерживался точки зрения других местных гностиков и считал Бога ветхого завета не Богом, то тогда у тебя сходилось бы, но как Бог который говорил с Адамом это Настоящий Бог, то змей всё-таки соблазнил людей нарушить его волю.
Тобос :
Здравствуйте, Маклай !
Прошу Вас и остальных Участников этой темы высказать свои мысли по поводу того, что я напишу ниже :
Итак, что мы имеем тема «Апокрифы» свелась к обсуждению отдельных Цитат из Апокрифов.
Сперва надо определиться, что брать за начало координат обсуждения, какой документ принимает народ :- Библию (я заметил тут все пользуются каноническим вариантом),
- Сами Апокрифы,
- Что-то другое (Ваш вариант).
Пока не определимся с этим, тема развиваться не сможет, как и большинство остальных, превратится в балаган.
Моё, Тобоса, мнение я за эталон принимаю Библию. Затем читаю ОДИН Апокриф :
«Евангелие от Петра» и сравниваю с тем, что написано в ЧЕТЫРЁХ Евангелиях Библии.
Если расхождений нет, а дополнения не ПРОТИВОРЕЧАТ Библии (в общем), этот, КОНКРЕТНЫЙ Апокриф можно считать ОПРАВДАННЫМ.
Всё дело в том, что под Именами достойных людей, действительных Учеников Иисуса Христа, могли пытаться пропихнуть свои ЛЖЕУЧЕНИЯ и враги Бога.
Тут нахрапом не разберёшься, нужно время и терпениеесли нас, конечно, интерисует РЕЗУЛЬТАТ.
А, то шоумен ,тут нашелся. Хуже бабки базарной. У тебя только плоть мужика. Я сказал, я из Центрального Казахстана, а Апостол из России, из Екатеринбурга. А то, что там тебе померещилось, что один, под двумя никами, так иди на молитву встань, может и перестанет мерещиться.Комментарий
-
Вот, видишь Тобос, ты ничего не сказал Маклаю, так, как оно на самом деле есть. Потому, что сам не знаешь ничего. А только говоришь: надо проверять и сравнивать. Это ты говоришь от своего плотского, душевного понимания, но не как духовного. Ведь в том, в ком Господь пребывает, он не проверят и не сравнивает, он съедает, все, что дает Ему Господь. А боязливых, не верных, скверных и убийц, ждет участь в озере огненном. Так, что не надо бояться. А если ты боишься, принять в себя Слово Божие, значит это и не твое.
А, то шоумен ,тут нашелся. Хуже бабки базарной. У тебя только плоть мужика. Я сказал, я из Центрального Казахстана, а Апостол из России, из Екатеринбурга. А то, что там тебе померещилось, что один, под двумя никами, так иди на молитву встань, может и перестанет мерещиться.
!!!Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.!!!
Тобос :
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."
Расскажите подробно, что такое Дух Святой (ДС)...если вы апостол №3, должны знать о ДС ВСЁ.
************************************************** ***************************************
Здравствуйте, Попутчик*Апостол-3 !
Наша дальнейшая беседа будет проходить под «шапкой», той, что вверхувроде как эпиграф к вашей сущностиОК !
Маклаю я сказал ВАЖНОЕ :
«Всё дело в том, что под Именами достойных людей, действительных Учеников Иисуса Христа, могли пытаться пропихнуть свои ЛЖЕУЧЕНИЯ и враги Бога.»
Вы заметили, Попутчик*Апостол-3, эти главные ДВЕ СТРОЧКИ Маклаю отсюда ваша нервозность, ведь написано :
«13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
(Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя не получите. Если власть дали то уже не над всем, потому что тот кто дал неподвластен. Над всем можно только самому взять.Комментарий
-
Вы предвзято понимаете это "над всем". Как же Вы понимаете, интересно, Павлово "Мы цари". Я, например, не понимаю.
И не читаю книги где это обещатся.
Вы читаете
, но пытаетесь прикрыть это желание тем что подрезаете слово 2ВСЁ". Но ведь это до поры до времени, пока таки не получите, а к4ак получите так и не откажетесь.
Хотя не получите. Если власть дали то уже не над всем, потому что тот кто дал неподвластен. Над всем можно только самому взять.Комментарий
-
Иван, скажите, в чём Вы видите смысл своей ЭТОЙ жизни ?
Смысл он ведь простой ,Христос показал его.
Как я живу Отцем ,так и вы будете живы мной.
Жить Христом и пребывать с ним,и стртемится достигнуть его так ,,как он меня.Вот моя цель.
Христос ,жил тем что творил волю пославшего его Отца.
Что видел от Отца то и творил ,что слышал то и говорил.
А ведь он мог говорить много чего , многое имею вам сказать но вы не можете вместить ,когда же придеть он Дух истины он научиить и возвестить.
Это мое познание ,и стремлюсь жить им ,а не тем что мне хотелось бы
Но это мой путь и опыт веры ,и другим я его не навязываю.
А тот кто задаеть вопросы ,должен испытывть себя,из каких побуждений исходять его вопросы ,и что они несуть лично ему.
Что посешь то и пожнешь иначе не бываеть ,закономерность проста.
Христос в причте хорошо скзал,о драгоцености и животных посему наблюдай каждый за собой чтоб не оказатся тем животным ,которое ,топчеть святыню.
А я не желаю бросать святое на попрание, и подстовлять того кто не спасобен в простоте общатся .
Вам ваше ,а мне мое ,и весь сказ.Комментарий
-
Почему это предвзято? Это Вы урезаете это понятие, то есть Вы и относитесь предвзято.
Да я вижу что не понимаете.
Ну так я привёл первый стих из одной такой книги. Открыть и глянуть в книгу не значит читать её.
Вы же поняли что цитата из этой книги. Знаете значит.
Почему над людьми только? Над всем значит над всем.Комментарий
-
Почему это предвзято? Это Вы урезаете это понятие, то есть Вы и относитесь предвзято.
Да я вижу что не понимаете.
Ну так я привёл первый стих из одной такой книги. Открыть и глянуть в книгу не значит читать её.
Вы же поняли что цитата из этой книги. Знаете значит.
Почему над людьми только? Над всем значит над всем.
Я так полагаю, что в стихе могло быть употреблено и просто слово "Царствие", но тогда и
получалось бы такое толкование, которое Вы приводите.
В стихе же приводится выражение "Царствие над всем", чему нет аналогов в мире, а значит царствие это не от мира сего.Комментарий
-
Вы, значит, не понимаете, что такое царствие над всем.
Я так полагаю, что в стихе могло быть употреблено и просто слово "Царствие", но тогда и
получалось бы такое толкование, которое Вы приводите.
В стихе же приводится выражение "Царствие над всем", чему нет аналогов в мире, а значит царствие это не от мира сего.Комментарий
-
Допустим, Вы потеряли иголку и долго, долго её ищите и всё-таки находите и тогда становитесь царём не только над этой обнаглевшей иголкой, которой вздумалось запропоститься, но и над карандашами, ручками, электробритвой и т.п. Это царство и раньше было ваше, но царём в такой мере вы себя не ощущали.Комментарий
-
Смысл он ведь простой ,Христос показал его.
Как я живу Отцем ,так и вы будете живы мной.
Жить Христом и пребывать с ним,и стртемится достигнуть его так ,,как он меня.Вот моя цель.
Христос ,жил тем что творил волю пославшего его Отца.
Что видел от Отца то и творил ,что слышал то и говорил.
А ведь он мог говорить много чего , многое имею вам сказать но вы не можете вместить ,когда же придеть он Дух истины он научиить и возвестить.
Это мое познание ,и стремлюсь жить им ,а не тем что мне хотелось бы
Но это мой путь и опыт веры ,и другим я его не навязываю.
А тот кто задаеть вопросы ,должен испытывть себя,из каких побуждений исходять его вопросы ,и что они несуть лично ему.
Что посешь то и пожнешь иначе не бываеть ,закономерность проста.
Христос в причте хорошо скзал,о драгоцености и животных посему наблюдай каждый за собой чтоб не оказатся тем животным ,которое ,топчеть святыню.
А я не желаю бросать святое на попрание, и подстовлять того кто не спасобен в простоте общатся .
Вам ваше ,а мне мое ,и весь сказ.
Я считаю, нам есть о чём поговорить, но делать это при всех я Вам не советую. Не хочу обижать достойных людей - Участников и Читателей, но тут слоняется большое количество охламонов...я это знаю.
Предлагаю следующее : если Вы, Иван, согласны общаться в частной беседе - дайте знать своим положительным ответом здесь. Я, Тобос,
дам Вам, Иван, свой реальный почтовый адрес И-мэйл. Вы ответите на него и "высветится" Ваш адрес. По этому Вашему адресу я вышлю Вам фотку, которую Вы видите, как мой аватар, но!!! с разрешением 10 Мегапикселей - такой здесь ни у кого нет, следовательно, это - я, Тобос и нет подставы.
Решение принимаете Вы, Иван.
Тобос.Комментарий
-
Вы, Иван, уже давно должны уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :
1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
не судить.
Далее :
1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому,
а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с Вами.
Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
(Матфея 18 : 15-17).
Найдите у меня хотя бы одно мою цитату, где я сужу Вас, т.е. вершу СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ...
Это будет ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.
Ещё раз благодарю.
Тобос.Комментарий
-
Невидимая нить
Кто верит в Бога, кто-то верит Богу,
А третий скажет прямо ерунда
Любой из нас пусть сАм себе дорогу
Определяет в жизни иногда *.
«Тебе сюда, подскажет твой родитель,-
Мне верь, тебе я не вредитель»
Принять совет труднее, чем давать,
А я привык лишь чувствам доверять.
Держа в руке невидимую нить,
Иду по ней, пусть и трудна дорога.
И если чтотак некого винить.
А, если вдруг второй конец у Бога
* P.S.
Вы скажете : "Зачем же - иногда !"
- Да...выбор, вот, бывает не всегда.
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1806290757Комментарий
-
Тобос :
Здравствуйте, Попутчик*Апостол-3 !
Маклаю я сказал ВАЖНОЕ :
«Всё дело в том, что под Именами достойных людей, действительных Учеников Иисуса Христа, могли пытаться пропихнуть свои ЛЖЕУЧЕНИЯ и враги Бога.»
Вы заметили, Попутчик*Апостол-3, эти главные ДВЕ СТРОЧКИ Маклаю отсюда ваша нервозность, ведь написано :
«13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
(Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).Комментарий
Комментарий