Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Попутчик
    Скажи, а кто ты, такой, Тобос, что бы мы почитали тебя? Господь, Апостол, ученик Апостола? Ты ничего не говоришь по духу, а только по плоти. Ты и есть тот, который принял вид Ангела света. Ты, в той теме, что ты начал, ты как с людьми там разговариваешь? Ничего духовного в тебе нет, лишь: плотское, душевное, бесовское. Ты думаешь, что ты истину говоришь, а сам хулишь ее. Тем самым, на свою голову углей складываешь. Так, что далек ты от Царствия Отца моего.
    Здравствуйте, Попутчик*Апостол-3 !

Зачем меня, Тобоса, почитать - меня надо ЧИТАТЬ...потом думать ...потом снова ПОЧИТАТЬ !!!...и то, что я написал ПОЧИТАТЬ...и
    выкладывать СВОИ мысли о ПОЧИТАННОМ .

А сущность тех людей, о которых вы заботитесь, мне давно известна - некоторые из них - мои старые знакомые, и не только по этому сайту, ЗАМЕТЬТЕ!!!, даже на Стихи.ру полезли в "гости" к Тобосу под Ником Уто Ми Ли и начали там унижать меня и моих друзей и читателей.
    Но, всё тайное становится явным.
    Мы уже даже перешли с ними на "ты" по обоюдному согласию, видимо отношения налаживаются...

...Да, вот действуют эти люди по принципу : "сАм Христа не люблю и
    остальным не позволю". А придавишь их лёгонько, сразу начинают
    пискать типа : "Ты же, Тобос, Христианин, как можешь обижать человечка Божьего !"

За вами я замечаю следующее : вы только голословно возмущаетесь, не подкрепляя свои доводы проверенными Фактами. Если я говорю неправду - докажите, в чём она заключается. Не уверены с силах, тогда молчите - это будет разумно. В конце концов покажите себя, ОТКРОЙТЕ СВОЮ ТЕМУ и мы будем читать, думать, обсуждать...это будет справедливо. Но не унижайтесь при всех, вы - человек, всегда помните об этом.

Таких людей, как я не почитают, в вашем понимании...они расчищают место для нормальных Людей от охламонов, чтобы Люди могли спокойно общаться...
    а те, никем не почитаемые, идут дальше...у каждого свой путь...

Тобос.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Вообще, ребята, одной из моих задач является - заинтересовать людей читать Библию...и читать душой, а не как обычную книгу.
      Там, в Библии, за текстом скрыта Тайна, которую нельзя уничтожить ни переработками, ни неточным переводом, ни удалением отдельных Её достойных частей...

В современном мире не многие имеют желание познакомиться с этой Книгой, всерьёз...Хотя там написано, кАк можно стать Счастливым, и не на "один день", уже сегодня. Для того, чтобы "протолкнуть" хотя бы
      ОДНУ!!! Цитату, приходится писАть и это :

Задержан с поличным...

Моя дочь иногда возвращается домой поздновато приходится встречать на троллейбусной остановке
      Идём домой вместе, рядомну как не обнять целый день не виделись.
      Илона девушка серьёзная, не всегда разрешает отцу "вспомнить молодость".
      Так случилось и в этот раз стала «махать руками»

«Мужчина! Вы зачем к девушке пристаёте ?!!!»,- спросил один из трёх патрульных милиционеров.
      «Я отец этой девушки, мне можно»,- отвечаю.
      - Пройдёмте в участок, гражданин, там и разберёмся, какой вы отец(документов при нас не оказалось).
      Я говорю : «Мужики, вас трое, уже поздно. Пусть один сопроводит дочь домой, она возьмёт наши паспорта и своё свидетельство о рождении, где чётко написано, кто её отец, а двое ведите в участок, убегать не стану

Так и сделали.

Сижу... напротив капитан. Заполняем протокол о задержании...Фамилия, Имя...и т.д.
      Приходит дочь с документами. Капитан, внимательно изучив их, с уверенностью откладывает в сторону...
      Спрашиваю : «Ну, что, товарищ капитан, мы свободны ?»
      Он : «Нет, гражданин, девушка свободна Вы задержаны !»

Дочь начинает нервничать : «...Но это действительно МОЙ!!! ПАПА!!!».

Мент достаёт из стола Книгу, говорит : «Читаем Закон вместе (внимание на Стих 9!!!) :

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
      (Матфея 23:8-10).

- !!!???
      - Этот Закон принят Верховной Радой (Украина) на первом чтении !!! и вступил в силу со вчерашнего дня !

Вот и выходит, что «приставал» я уже не просто к Девушке, а к своей сестре !!!

Тобос.

© Copyright:Тобос 2008
      Свидетельство о публикации №1807301807

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Тобос, Вы нам что-то хотели поведать о Евангелии от Петра. Мне, например, непонятно, как писал его Пётр, с чужих слов? Ведь там его не было. Вот и появился ещё и трон, на который усадили Иисуса и одели Ему терновый венец. Правда, Матфея там не было по этой же причине. Но откуда там появился Иоанн? Или он не относился к "стаду пастуха"? И этот не относящиийся к стаду пастуха становится канонизированным!
        Оригинальными в Евангелии от Петра являются ещё и видЕния охранников гроба Господня.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Вл.М.
          Тобос, Вы нам что-то хотели поведать о Евангелии от Петра. Мне, например, непонятно, как писал его Пётр, с чужих слов? Ведь там его не было. Вот и появился ещё и трон, на который усадили Иисуса и одели Ему терновый венец. Правда, Матфея там не было по этой же причине. Но откуда там появился Иоанн? Или он не относился к "стаду пастуха"? И этот не относящиийся к стаду пастуха становится канонизированным!
          Оригинальными в Евангелии от Петра являются ещё и видЕния охранников гроба Господня.
          Здравствуйте, Вл.М. !

Если Вы вспомнили о Евангелие от Петра, значит читали ТО моё сообщение. Там я просил Участников ответить на ОДИН единственный вопрос и даже дал ТРИ возможных ответа. Статистика говорит о том, что эту тему читают, в среднем, 200 человек в сутки. Никто КОНКРЕТНО не ответил, в том числе и Вы, Вл.М.
          Как Вы думаете, это порядочно - задавать вопросы мне, надеясь на ответ, проигнорировав мои вопросы.
          Я вас не понимаю - неужели так положено.
          Если никто не ответит, чтО мы в обсуждении берём за ЭТАЛОН, я просто напишу статью и размещу её здесь, или в другой теме на этом сайте, не советуясь ни с кем.
          Снова станут кричать, кто такой Тобос и почему его надо читать...
          Если так будет - значит так надо.

Точно также было и на другом сайте, когда я поднял тему о СТРУКТУРЕ Бога.
          Как нибудь размещу ту чушь, что там писали в ответ...и свои ответы, конечно.
          Кто не умеет писАть, должен, хотя бы читать. Согласны ?

Тобос.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :
            Мы тоже все судим ,но Христос сказал судите судом праведным.
            Судить значить взвешивать ,давать оценку словам ,постыпкам или действиям.
            Каждый человек имеет определеный багаж знаний и опыт личной жизни или опыт духовный ,и исходя из того судить .
            Я сказал вы судите по по закону ,то есть побукве писания исходя из того что вы знаете.
            Возможно что выводы которы вы делаете исходя из тех познаний писания чего вы и достиги они ,соответствують вашим представлениям.
            Но это не значить что они соответствують истине.
            Духовный судить об о всем ,а о нем судить не кто неможеть.
            духовный иметь в себе Дух от Бога ,а Дух проницаеть ,в глубину и судить намерения сердечные ,и знаеть причину и следстивие и исходя от этого дает оценку,тому или иному слову и событию.
            Дух есть истина .и это самый точный критерий всего что на небе и наземле.
            А суд очей и ушей это суд плоти ,и он можеть ошибатся и
            претыкатся .
            А писание оно тоже духовно ,и о нем тоже следуеть судить духовно .
            Имея соображение от духа святого,а если бы писание само по себе могло учить и доводить до соверщенства ,то не было бы нужды во Христе и Духе Святом которого он послал верующим.
            Цель писания указать на Христа ,а не заменить его.
            а обличаеть тоже Дух святой и утешаеть ,обличить значит открыть истиное лицо ,чтоб человек увидел как взеркале свой грех.
            Вы привели стих но не вникли внего до конца ,очем там речь.
            Там сказано ,если согрещить против тебя Брат то обличи его.
            А где это я согрешил против вас ?
            Личное общение препологаеть ,некую причину или побуждение .
            А причина должна исходить от Духа тогда будеть польза, а вданном случае у меня нет побуждения.
            Я участвую там где чуствую, в этом неоходимость исполнить его волю.
            Обсуждать те или иные вопросы нужны теоретикам,что не всегда соответствуеть практике.
            А мне Христос предоставил возможность учится на практике.

мира вам и всех благ

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Тобос
              Как Вы думаете, это порядочно - задавать вопросы мне, надеясь на ответ, проигнорировав мои вопросы.
              Я вас не понимаю - неужели так положено.
              Вобщем-то я не надеялся на Ваш ответ, а предложил ответить. Общение у нас идёт в дискуссионном плане, а потому, если собеседник не знает ответа, он может просто не отвечать. Так что, надеяться на Бога, но не на человека.
              Желаю творческих успехов!

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Тобос;1278530
                2-Вообще, ребята, одной из моих задач является - заинтересовать людей читать Библию...и читать душой, а не как обычную книгу.
                Там, в Библии, за текстом скрыта Тайна, которую нельзя уничтожить ни переработками, ни неточным переводом, ни удалением отдельных Её достойных частей...

3-В современном мире не многие имеют желание познакомиться с этой Книгой, всерьёз...Хотя там написано, кАк можно стать Счастливым, и не на "один день", уже сегодня. Для того, чтобы "протолкнуть" хотя бы
                ОДНУ!!! Цитату, приходится писАть и это :

[SIZE=3
                4--Задержан с поличным...[/SIZE]

Моя дочь иногда возвращается домой поздновато приходится встречать на троллейбусной остановке
                Идём домой вместе, рядомну как не обнять целый день не виделись.
                Илона девушка серьёзная, не всегда разрешает отцу "вспомнить молодость".
                Так случилось и в этот раз стала «махать руками»

«Мужчина! Вы зачем к девушке пристаёте ?!!!»,- спросил один из трёх патрульных милиционеров.
                «Я отец этой девушки, мне можно»,- отвечаю.
                - Пройдёмте в участок, гражданин, там и разберёмся, какой вы отец(документов при нас не оказалось).
                Я говорю : «Мужики, вас трое, уже поздно. Пусть один сопроводит дочь домой, она возьмёт наши паспорта и своё свидетельство о рождении, где чётко написано, кто её отец, а двое ведите в участок, убегать не стану

Так и сделали.

Сижу... напротив капитан. Заполняем протокол о задержании...Фамилия, Имя...и т.д.
                Приходит дочь с документами. Капитан, внимательно изучив их, с уверенностью откладывает в сторону...
                Спрашиваю : «Ну, что, товарищ капитан, мы свободны ?»
                Он : «Нет, гражданин, девушка свободна Вы задержаны !»

Дочь начинает нервничать : «...Но это действительно МОЙ!!! ПАПА!!!».

Мент достаёт из стола Книгу, говорит : «Читаем Закон вместе (внимание на Стих 9!!!) :

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
                (Матфея 23:8-10).

- !!!???
                - Этот Закон принят Верховной Радой (Украина) на первом чтении !!! и вступил в силу со вчерашнего дня !

Вот и выходит, что «приставал» я уже не просто к Девушке, а к своей сестре !!!

Тобос.

© Copyright:Тобос 2008
                Свидетельство о публикации №1807301807
                Вижу твое имя - ты проходимец !
                Говорю тебе - ты не туда зашел !
                В этом месте почитают Слово Божие и идут в след за Христом.

Вот меч в моей руке и рассекаю тебя до основания :

1- Ты так и не ответил отрекся ли отца своего и матери ? , а значит не сможешь идти за Христом .
                2-Ты пришел сюда со своей задачей заинтересовать людей , то есть от себя говоришь -значит ты не истинен.
                3-Мир не делится на современный или древний - что было то и будет , ничто не меняется под солнцем , так учат пророки.
                Христос пришел не сделать кого то в этом мире счастливым , но Спасти Адама , дать жизнь вечную . От счастья мирского Он отрекся и нас этому учит.

"Для того, чтобы "протолкнуть" хотя бы
                ОДНУ!!! Цитату, приходится писАть и это :" ---

Слово Божие либо принимают , либо нет и Господь мой никому и никогда не навязывал . А кем ты возомнил себя , что решил протолкнуть. Ты что побежал вперед Господа моего ?
                Тяжело тебе идти против рожна.

4--Господь в Слове Своем сказал : " ...Отдайте кесарю кесарево , а Богу Божье". Так вот : мы сдесь все собрались чтобы отдавать Богу Божье . Тут место такое .
                А ты опять зовешь к кесарю . Мы все , каждый в своем государстве отдаем своим кесарям (правительствам и правителям ) ихнее , кесарево, то есть исполняем государственные законы и конституции.
                Так вот , что ты тут воспеваешь свою раду и своих ментов ?
                Нам своих кесарей предостаточно !
                Мы тут Сына Человеческого Славим !
                Если ваши правители взялись за библию то будет у вас религиозное государство по типу ближневосточных - исламских , и тогда утонете в крови и пыли противоречий.
                Пускай ваши милиционеры добросовестно исполняют свои обязанности , и это им вменится как праведность . Или что ? уних уже все чисто , что взялись за библию ,учить ?
                Пусть каждый останется в том , в чем он был призван. Пусть каждый исполнит свою работу.

А учить Слову Божьему пусть учит тот кто сам обучен.

Ты тут взялся за других людей беспокоиться ! Кто ты такой , что берешься за такую ношу ? -- сам Господь Бог имеет попичение о Своих !
                А ты что это - выскочка лукавая - решил заменить Бога собою ?

И если ты пришел и говоришь не о Божьем , но в мир тянешь , то чего ради ждешь что будет к тебе милость от Бога и Слово Истины от Апостола ? Жемчуг -- это не для тебя .Пришел как мирской , так и получай по мирски !

Пошел вон отсюда вместе со своею радой и ментами своими.

Апостол.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Апостол-3
                  Пошел вон отсюда вместе со своею радой и ментами своими.

Апостол.
                  Ну вот и на лицо вполне достойный ответ настоящего "христианского" апостола!!!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от eko65
                    Ну вот и на лицо вполне достойный ответ настоящего "христианского" апостола!!!
                    На апокрифах вырос.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от маклай
                      На апокрифах вырос.
                      Cкорее на их извращенном понимании!!!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от eko65
                        Просто нельзя долго казаться выше чем ты есть, стоя на носочках.
                        Вот чела и прорвало...а так, хоть апостолом назовись, хоть иисусом христом - сущность всегда наружу вылезет.

Важно не то, как ты назвался, а то, кто ты есть по сути.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Вовчик
                          Просто нельзя долго казаться выше чем ты есть, стоя на носочках.
                          Вот чела и прорвало...а так, хоть апостолом назовись, хоть иисусом христом - сущность всегда наружу вылезет.

Важно не то, как ты назвался, а то, кто ты есть по сути.
                          Как тут не вспомнить:
                          Цитата из Библии:
                          "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от eko65
                            Скорее они и извращают понимание. Может он и был нормальным человеком, и был бы, но начитался всяких "тайн великих" и понесло его.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от маклай
                              Скорее они и извращают понимание. Может он и был нормальным человеком, и был бы, но начитался всяких "тайн великих" и понесло его.
                              Это точно, есть две большие разницы - читать и понимать прочитанное!!!

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от маклай
                                Скорее они и извращают понимание.
                                от дерева плод его, а не от почвы

Комментарий

Обработка...