Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Апостол-3
    Так же не сможешь и принять Слова Господа , когда он сказал своим ученикам : "... это я вошел в ту змею , которая научила Еву принять плод от древа Познания."
    Ну вот теперь понятно кто тот господь который открывается через апокрифы. Это тот кто был в змее. Тот с чьим семенем борется семя жены и поражает их в голову.
    Теперь понятно почему такое ощущение, что они немного уже поражены.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Тобос
      Современные Апостолы это грамотные, приятные внутренне люди, разбирающиеся во многих вопросах науки, политикижизни. А, как иначе они могут заинтересовать вас тем же Евангелием, если не начнут беседу с того, не с Евангелия, а с того, что интересует НА МОМЕНТ ПЕРВОГО КОНТАКТА ,,,ИМЕННО ВАС !
      Цитата из Библии:
      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      (1Кор.1:20)

Цитата из Библии:
      19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      (1Кор.3:19)
      Цитата из Библии:
      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
      (1Кор.1:21)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Апостол-3
        Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
        Так вот и тут, многие говорят о Христе, но все знают Его. Не все говорящие Мне Господи, Господи, войдут в Царствие Небесное.

А вот, что бы о Духе кому-то рассказать, так это надо за Господом от начала идти, а то, с середины или с конца говорить, все равно не поймет. Здесь не говорить, здесь познавать надо.
        И еще: Христос-учитель, сомнений нет. Но это Христос вам через меня говорит, а не Его Апостол.
        И еще ты говоришь, почему с человеком обращаешься на ты? А вот ты сам, обращаешься к Богу, ты же не говоришь Ему вы, но говоришь Ему ты. Хотя Он на много более человека. Так, что будет друг перед другом лицемерить? Если Он Сам со всеми говорил на ты. А мы Его ученики. А если я для тебя лжец, то ступай к тем, кто для тебя не лжец и общайся с ними.

И на счет Апостол -3. Много пустого ты наговорил .
        Когда я регистрировался на форуме то написал Имя Апостол , но машина предложила мне Апостол-3 , так как просто Апостол , было занято.
        А по сему забирай свой яд обратно.
        Не правда ли Мудрость Господа велика что он позволяет каждому проявить себя , предоставляя ему слово в свое время.
        Теперь, когда есть ОТВЕТЫ участников Апостол-3 и Попутчик, провёдём анализ их ответов :

В 05:37 на мой, Апостолу-3 вопрос ответил участник Попутчик следующее :
        «Цитата участника Попутчик : "А вот так и понимай, что те кто сеют истину, они сеют ее по всюду, но когда собирают, то уже не видят ее.
        Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
        Что бы кому-то рассказать все о Духе Святом надо за Господом от начала пути идти, а то все равно не поймет. Потому, что, тот, кто уже на горе и кричит тем, кто еще внизу, то его очень плохо слышат."

Затем, Попутчик сам удалил своё за Апостола-3 сообщение, заменив его на «**********»,
        сославшись на сбой компьютера, следовательно СООБЩЕНИЕ БЫЛО, ведь Попутчик САМ ПОДТВЕРДИЛ ЭТО словами :
        «Если техника сбой дала, что ты теперь как буд-то на коня залез. Добавить я хотел и завис комп.»

Теперь читаем сообщение «Апостола-3», которое является т.н. ответом на мои ДЛИННЫЕ вопросы (СООБЩЕНИЕ № 595):
        «Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
        Так вот и тут, многие говорят о Христе, но все знают Его. Не все говорящие Мне Господи, Господи, войдут в Царствие Небесное.»

СРАВНИВАЕМ СООБЩЕНИЯ «Попутчика» и «Апостола-3»в них есть СОВПАДЕНИЯ, хотя Попутчик, разместив своё сообщение, БЫСТРО УДАЛИЛ его и «Апостол-3» его прочитать и ЗАПОМНИТЬ НЕ МОГ. Вот эти совпадения :

«Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.
        Так вот и тут, многие говорят о Христе, но все знают Его. Не все говорящие Мне Господи, Господи, войдут в Царствие Небесное.»

ВЫВОД : «Апостол-3» и Попутчик» - это Ники ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который ведёт НЕЧЕСТНУЮ ИГРУ.
        Подумайте сами, понравится ли ТАКОЕ Отцу ! Тут же разводят вех, как лохов игра НАЛИЦО, да ещё «Апостол-3) пишет интересную ФРАЗУ :

«И на счет Апостол -3. Много пустого ты наговорил .
        Когда я регистрировался на форуме то написал Имя Апостол , но машина предложила мне Апостол-3 , так как просто Апостол , было занято.
        Не правда ли Мудрость Господа велика что он позволяет каждому проявить себя , предоставляя ему слово в свое время.»

Я думаю, что это моё сообщение НИСКОЛЬКО НЕ ЗАДЕРЖАЛОСЬ и Отец предоставил мне, Тобосу Своё Слово в нужное время.

Ложь ОДНОГО!!! человека, зарегистрированного под Никами «Апостол-3» и «Попутчик»,
        Д О К А З А Н А.

Неужели же Читатели подумают, что Бог мог подставить Своего!!! Человека под такой Удар !

Обьясню теперь стратегию и тактику этого человека :
        Знанием Библии, назвав себя Апостолом, он пытается завлечь за собой учеников. Ник «Попутчик» нужен ему для формирования т.н. общественного мнения якобы ещё кто-то разделяет мысли «Апостола». Очень тревожит меня смысл участника Ivan Karabanov.

ПОКАЗАВ ученику «свет в конце туннеля», лжеучитель надеется на ДОВЕРИЕ наивного ученикаведёт ученика на светНО ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ТОЛКАЕТ ученика ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ.
        К Богу этот «учитель» отношения не имеет.

Приятного ВСЕМ с ним «общения»

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Тобос
          Могу рассказать всем, немного, о современных Апостолах, тех людях, которые НИКОГДА!!! не называют себя таковыми, ВСЛУХ.

А, пока давайте вернёмся к Деяниям от Луки, вот, что там написано :

«1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
          13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.»
          (Луки, Деяния 2:1-18).

Сейчас многие связывают с проявлением Духа Святого (ДС) знание многих языков современными Апостолами. Это заблуждение, ведь в ТЕ ВРЕМЕНА Евангелие необходимо было донести всему миру, лучше сказать БОЛЬШЕМУ количеству людей. К примеру Апостол Андрей дошёл до Киева, где сегодня, в знак Уважения к этому человеку стоИт Андреевская церковь.
          В наши дни проповедников Евангелия достаточно СРЕДИ НОСИТЕЛЕЙ ЯЗЫКА той местности, где Евангелие проповедуетсядругое дело КАК проповедуется, то ли на основе Библии, то ли это их лжеучения. Иисус и Его первые Апостолы не раз предупреждали нас о возможности появления лжеучений.
          На чём «играют» самозванцы во первых на ЛЕНИ людей читать Библию и СТАРАТЬСЯ ПОНИМАТЬ её САМОСТОЯТЕЛЬНО. Эти всегда приведут Вам пример евнуха
          из Деяний Луки (Стих 31):

«26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
          27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
          28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
          29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
          30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
          31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
          32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
          33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
          34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
          35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
          36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
          40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.»
          (Луки, Деяния 8:26-40).

Не стОит всех «чесать под одну гребёнку» - люди бывают разныеи с уровнем мышления евнуха, также. Тут необходим иной подход, ибо лжецы могут легко обмануть вас читайте САМИ, если вам ИНТЕРЕСНОа далее вас ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!... Заметят и вы постепенно начнёте получать информацию, посредством ДС, удивляясь тому, откуда эта информация появилась в ваших головах !

Современные Апостолы это грамотные, приятные внутренне люди, разбирающиеся во многих вопросах науки, политикижизни. А, как иначе они могут заинтересовать вас тем же Евангелием, если не начнут беседу с того, не с Евангелия, а с того, что интересует НА МОМЕНТ ПЕРВОГО КОНТАКТА ,,,ИМЕННО ВАС !

Поэтому, когда разговор начинается прямо и о Боге это обычные проповедники низкой пробы, да и хорошо, что есть и такие. Но эти будут навязывать вам их мысли, даже не собственные, а те, которые им поручили, стоящие выше в иерархии их организации.

Но, Апостол НИКОГДА не назовётся сам таковым. Пускай люди оценивают уровень знаний Апостолано, для того, чтобы оценить кого-то, необходимо обладать хотя бы тем же уровнем знаний
          Ты сдесь выступил как законодатель , свои желания высказал. Но говорит кто обожьем , говори как слово Божье , что сверх того , то от лукавого. Так говорит Господь в Слове Своем.
          Знай , что Апостол пришел не для того чтобы исполнять желания лукавого, но дать Знание , Свет миру.

Если не видишь Света то ты не Его.
          Господь не лицеприятен.
          Делать тебе приятное , это ты не ком не обращайся . Отца и мать своих проси об этом.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Тобос
            Теперь, когда есть ОТВЕТЫ участников Апостол-3 и Попутчик, провёдём анализ их ответов :

«Цитата участника Попутчик : "А вот так и понимай, что те кто сеют истину, они сеют ее по всюду, но когда собирают, то уже не видят ее.
            Что бы кому-то рассказать все о Духе Святом надо за Господом от начала пути идти, а то все равно не поймет. Потому, что, тот, кто уже на горе и кричит тем, кто еще внизу, то его очень плохо слышат."

Затем, Попутчик сам удалил своё за Апостола-3 сообщение, заменив его на «**********»,
            сославшись на сбой компьютера, следовательно СООБЩЕНИЕ БЫЛО, ведь Попутчик САМ ПОДТВЕРДИЛ ЭТО словами :
            «Если техника сбой дала, что ты теперь как буд-то на коня залез. Добавить я хотел и завис комп.»

Теперь читаем сообщение «Апостола-3», которое является т.н. ответом на мои ДЛИННЫЕ вопросы (СООБЩЕНИЕ № 595):

СРАВНИВАЕМ СООБЩЕНИЯ «Попутчика» и «Апостола-3»в них есть СОВПАДЕНИЯ, хотя Попутчик, разместив своё сообщение, БЫСТРО УДАЛИЛ его и «Апостол-3» его прочитать и ЗАПОМНИТЬ НЕ МОГ. Вот эти совпадения :

ВЫВОД : «Апостол-3» и Попутчик» - это Ники ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который ведёт НЕЧЕСТНУЮ ИГРУ.
            Подумайте сами, понравится ли ТАКОЕ Отцу ! Тут же разводят вех, как лохов игра НАЛИЦО, да ещё «Апостол-3) пишет интересную ФРАЗУ :

Не правда ли Мудрость Господа велика что он позволяет каждому проявить себя , предоставляя ему слово в свое время.»

Я думаю, что это моё сообщение НИСКОЛЬКО НЕ ЗАДЕРЖАЛОСЬ и Отец предоставил мне, Тобосу Своё Слово в нужное время.

Ложь ОДНОГО!!! человека, зарегистрированного под Никами «Апостол-3» и «Попутчик»,
            Д О К А З А Н А.

Неужели же Читатели подумают, что Бог мог подставить Своего!!! Человека под такой Удар !

Знанием Библии, назвав себя Апостолом, он пытается завлечь за собой учеников. Ник «Попутчик» нужен ему для формирования т.н. общественного мнения якобы ещё кто-то разделяет мысли «Апостола». Очень тревожит меня смысл участника Ivan Karabanov.

ПОКАЗАВ ученику «свет в конце туннеля», лжеучитель надеется на ДОВЕРИЕ наивного ученикаведёт ученика на светНО ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ТОЛКАЕТ ученика ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ.

Эка тебя прихватило !

Что Апостол и Попутчик одного Отца имеем , это ты правильно увидел , и одним Духом дышим. Но ники все же разные . Любые проверки приму.
            У меня вот провайдер частенько отрубает связь с сетью , я ведь в России живу . А у нас тут всяко бывает.

Вижу , что Слова Господа ты не принимаешь , но против Имени воюешь .
            А вот такого имени как Тобос в Писаниях не видно.
            Трудно тебе идти против рожна.
            Ты вот под свои знамена завешь , я только даю , что имею . И ничего взамен не прошу . Даром даю вам , даром и вы отдавайте - сказал Господь своим ученикам.
            Сей дом ваш оставляется пуст.

Апостол

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Тобос

Д О К А З А Н А.

Я тебе сказал, что я и Аостол одно дело делаем. Он живет в России а я в Казахстане. Так, что твои доводы пусты, как, и твои слова и мысли. И глянь не главной внизу, что там есть и Попутчик и Апостол. Апостл будь на форуме пусть убедиться.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Апостол-3
                Ты сдесь выступил как законодатель , свои желания высказал. Но говорит кто обожьем , говори как слово Божье , что сверх того , то от лукавого. Так говорит Господь в Слове Своем.
                Знай , что Апостол пришел не для того чтобы исполнять желания лукавого, но дать Знание , Свет миру.

Если не видишь Света то ты не Его.
                Господь не лицеприятен.
                Делать тебе приятное , это ты не ком не обращайся . Отца и мать своих проси об этом.

Апостол
                Товарищ, вы противоречите сами себе...но, сперва посмотрим разницу во времени между моим предпоследним 08:51 и последнем вашим 08:55 сообщениями - 4 минуты...но моё от 08:51 вы прочитали быстро - видимо и так всё знаете, что там написана ПРАВДА.

Теперь противоречие, вы пишете :"Ты сдесь выступил как законодатель , свои желания высказал."

Запомните - законодатель НЕ высказывает желания, а даёт закон и ТРЕБУЕТ выполнения закона...а я скромный - ничччего не требую

Ну, а вот это, вообще ШЕДЕВР от "апостола : "Делать тебе приятное , это ты не ком не обращайся . Отца и мать своих проси об этом."

Прямо от "бога" слова...и где же такое в Библии написано, товарищ милый ?

Я с вас тащусь...честно. Ну не вписываетесь вы в "образ", увы.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от маклай
                  Ну вот теперь понятно кто тот господь который открывается через апокрифы. Это тот кто был в змее. Тот с чьим семенем борется семя жены и поражает их в голову.
                  Доколе буду терпеть вас !

Ты все еще слеп ?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Попутчик
                    Я тебе сказал, что я и Аостол одно дело делаем. Он живет в России а я в Казахстане. Так, что твои доводы пусты, как, и твои слова и мысли. И глянь не главной внизу, что там есть и Попутчик и Апостол. Апостл будь на форуме пусть убедиться.
                    Дорогой вы мой, то, что для вас мои доводы пусты - это мне не ново, многие лжецы говорили мне это - пройденный этап.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ МОИ ДОВОДЫ ОКАЗАЛИСЬ ВЕСКИМИ.

Всего вам...

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Попутчик

Да Господь !

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Тобос
                        Товарищ, вы противоречите сами себе...но, сперва посмотрим разницу во времени между моим предпоследним 08:51 и последнем вашим 08:55 сообщениями - 4 минуты...но моё от 08:51 вы прочитали быстро - видимо и так всё знаете, что там написана ПРАВДА.

Теперь противоречие, вы пишете :"Ты сдесь выступил как законодатель , свои желания высказал."

Запомните - законодатель НЕ высказывает желания, а даёт закон и ТРЕБУЕТ выполнения закона...а я скромный - ничччего не требую

Ну, а вот это, вообще ШЕДЕВР от "апостола : "Делать тебе приятное , это ты не ком не обращайся . Отца и мать своих проси об этом."

Прямо от "бога" слова...и где же такое в Библии написано, товарищ милый ?

Я с вас тащусь...честно. Ну не вписываетесь вы в "образ", увы.
                        Я тебя отправил к тем отцу и матери , о которых Иисус Христос сказал :"... кто не отрекется отца и матери своих тот не сможет идти за мной ."

Ты не принимаешь Слово Христа , но хочешь свое утвердить , а что от себя , то от лукавого.
                        Еще невидишь ?

Апостол

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Апостол-3

Ты все еще слеп ?
                          Ну что ты спрашиваешь? Ты не видишь? Сам скажи.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Тобос
                            Дорогой вы мой, то, что для вас мои доводы пусты - это мне не ново, многие лжецы говорили мне это - пройденный этап.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ МОИ ДОВОДЫ ОКАЗАЛИСЬ ВЕСКИМИ.

Всего вам...
                            Хочешь иметь вес перед людьми ? Так это от гордыни. А я вот знаю что спасется лишь горстка. И знаю как люди превращаются в животных , хоть сколько их много.
                            Сдесь я вижу одного лжеца который о себе и свидетельствует , что он лжец .
                            То нападает , то ласково блеет.

Апостол

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от маклай
                              Цитата участника Апостол-3:
                              Так же не сможешь и принять Слова Господа , когда он сказал своим ученикам : "... это я вошел в ту змею , которая научила Еву принять плод от древа Познания."

Маклай :

Тобос : Так вы, «Апостол-3», поддерживаете ЭТУ Цитату из Апокрифакстати как этот Апокриф называется правильно ?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Тобос
                                Цитата участника Апостол-3:

Маклай :

Тобос : Так вы, «Апостол-3», поддерживаете ЭТУ Цитату из Апокрифакстати как этот Апокриф называется правильно ?
                                Есть много меcт и Апокрифов где по разному говорится о том. каким образом был взят плод с дерева добра и зла.

Комментарий

Обработка...