Апокрифы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Настроение, вижу у тебя хорошее - рад встрече, а ты говорил, что разрубил меня до основания. Я только из забана вышел, так, что пивко свежее, да и воздух свободы подзабылся.
То не баночка, а заряженный фейерверк. Ожидаю пришествия Иисуса Христа, чтобы Он поджёг фитиль...ну, а дальше ты и сам знаешь.
Не думай, вторая "баночка" не для тебя, а для моей Любимой Девушки. Там * мне без неё будет скучно. Но, так как она весом легче, то и заряд меньше, а то перелетит границу Царства Небесного - ищи её потом в чёрном космосе...а там, знаешь, Апостол...всякие "шатаются"...
Кстати Фейерверки продаются в Супермаркете (слово то какое иностранное),
но разбирают быстро - Библию ВСЕ прочли, надо было нам тут не распинаться...
Комментарий
-
Вовчик :
Рано вы с этой притчей закончили...В ней заложен смысл всего происходящего с человечеством...Ведь именно из-за человека и пал сатана...а теперь доказывает, что он был прав и на суд нас ведёт...
Да , именно так . Ответ и подтверждение можно найти в нескольких апокрифических Писаниях. Вот некоторые :
Апокалипсис Адама :
И бог скажет Ною: "Почему ты отошел от того, что я тебе сказал? Ты сотворил иное поколение, чтобы посрамить мою силу!".
Тогда скажет Ной: "Я засвидетельствую перед твоей мышцей, что поколение этих Людей произошло не от меня...".
Гносис ... тех Людей, и она (т. е. Слава Гносиса) приведет их в их землю достойную и построит им место обитания святое, и они будут названы Именем тем, и будут жить там шесть сотен лет в знании Нетленности, и будут с ними ангелы Великого Света. Никакой вещи мерзкой не будет в их сердце, но только Гносис Бога.
Апокриф Иоанна :
. И когда мать пожелала взять силу, которую она отдала первому архонту, она попросила Метропатора, коему присуща великая милость. Он послал по святому совету пять светов
в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из
Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось. И тогда-то взревновали
. остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку, и мудрость его укрепилась более, чем у тех, кто создал его, и
более, чем у первого архонта. И когда они узнали, что он светится и мыслит лучше их и свободен от злодеяния, они схватили его и бросили в нижнюю часть всего вещества. Но блаженный Метропатор,
благотворящий и милосердный, имел снисхождение к силе матери (силе), которая была выведена из протоархонта. Ведь они (архонты) могли осилить душевное и чувствующее тело. И он
послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая произошла от него, которая была названа Жизнью. И она помогает всему творению,
трудясь вместе с ним (вар.: сострадая ему), направляя его в его полноту, обучая его о его нисхождении в семя, обучая его пути восхождения, пути, которым оно сошло вниз.
И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери. И человек открылся посредством тени света,
30 которая есть в нем. И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его. Когда они снизу глянули вверх, они увидели, что мысль его возвышена. И они держали совет с архонтством и со всем ангельством. И они взяли огонь, и землю,
. и воду, смешали их друг с другом (и) с четырьмя огненными ветрами. И они соединили их вместе и произвели большое волнение. И они принесли его (Адама) к тени
смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- это
могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным. Это - первый, который спустился, и первое разобщение.
Еще есть в Апокрифах : скажу на память , что все произошло по воле Отца Целостности и по его воле получилось , что Протоархонт создал , Адама , думая что свет его будет служить ему . Но на самом деле Отец Целостности задумал , чтобы посредством Адама посрамить Протоархонта , отобрать его силу и низвергнуть .
Ведь не даром сказал Спаситель : вы боги. Когда станем совершенными и получим Духа Святого , то станем выше чем бог этого мира , родитель Адама . Именно этого и боятся те боги что приходили в рай к Адаму и увидели , что он съел плод дерева познания добра и зла и стал зрячим.
И испугались что Адам станет равным им -богам и даже выше.
Еще почитай Ипостась Архонтов.
АпостолКомментарий
-
Здравствуй, Апостол !
Что случилось...или это не тот Апостол -3 и вас, апостолов, там несколько?
Раньше со ВСЕМИ - на "ты" и без разрешения, а сейчас такАя воспитанность..."Предлагайте." Расскажи уж, как дело было...
У меня, пока вопрос простой. Я прочитал только один апокриф - Евангелие от Петра и не нашёл в нём никаких противоречий с теми Евангелиями, которые есть в Библии.
Что Ты думаешь об этом ?
***Комментарий
-
Здравствуй, Апостол !
Что случилось...или это не тот Апостол -3 и вас, апостолов, там несколько?
Раньше со ВСЕМИ - на "ты" и без разрешения, а сейчас такАя воспитанность..."Предлагайте." Расскажи уж, как дело было...
У меня, пока вопрос простой. Я прочитал только один апокриф - Евангелие от Петра и не нашёл в нём никаких противоречий с теми Евангелиями, которые есть в Библии.
Что Ты думаешь об этом ?
Полагаю , что на то Воля Свыше , не всегда и сам принимаю того , что делаю. Бывает что : чего не хочу то делаю , а чего хотел бы , того не делаю.
Да , да , и еще раз да !
Все так и есть ! И не может быть в Апкрифе противоречий , ведь все это Слова Спасителя.
Если начнем внимательно изучать , то видно , что Апокрифы дополняют и открывают еще глубже смысл того , что лежит в Новом Завете и в Ветхом.
Как бы поднимает на более высокий уровень познания. Делает картину полней.
Ведь в Новом Завете попадаются трудные места для понимания , а то и загадки , а Апокрифы все проясняют.
Тут получается следующая картина :
Есть Целое Знание Всего -это все Слово Божье - которое есть в мире.
Оно -Слово- разложено в три части -три книги :
Ветхий Завет , Новый Завет , Апокрифы. И все они дополняют друг друга .
Одна вытекает из другой . Они переплетены и взаимодействуют друг с другом .
И нет Совершенства пока не наступит Триединство.
Нужно стать триждырожденным в этих книгах . Трижды родиться .
Родиться нужно :
1- во плоти (ветхий завет)
2-в душе (новый завет)
3-в уме. (апокрифы)
Тогда приходит Совершенство и нам дается Дух Святой и вот тогда мы сановимся Духом , то есть бессмертным , выше чем Бог мира сего.
И мир не достоин нас.Комментарий
Комментарий