Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Уважаемый Тобос ,вы судите о людях букваю писания ,то есть по закону ,и это ваше право.
    Мне нет нужды заботится о сваем имидже ,пред вами ,чтои как вы оме думаете и воспринимаете .
    Я должень Забтися ,о том чтоб угодить Свему создателю.
    Об имидже заботятся те кто ищет себе славы и желает приобрести себе последователей.Чтоб выглядеть достойно,в глазах людей и чтоб их серьезно воспринимали.
    Христос уже показал, что это не поможеть ,пришел Иооан путем праведности И фарисеи не поверили ему ,пришеол сын человеческий ,
    Который любить есть и пить с грешниками и ему тоже не поверили.
    Так что это вам надо заботится об имидже ,ведь это вы пытаетесь учить меня чего я должен и чего нет .
    Есть люди которые сбились спути ,заблудились ,сними можно общатся ,чтоб указать им на населеный город.
    А есть род а котором Христос так сказал,комара отцеживающие ,а вердлюда глотають.
    Так они от всегда бегають с книжечками ,и следять за тем чтоб подловить и о клеветаеть.Они бегали и следили за пророками ,потом за Господом чтоб чего нибуть найти .
    И за павлом тоже бегали ,чтоб подсмотреть за его свабодай.
    В откровение о них сказано,ниизвержен клеветник братий наших.
    Я конечно понимаю что у вас работа ,такая ,и не в коем случае не пытаюсь повлиять на вашу сущность.
    Такие люди нужну,но я по возможности стараюсь как можно меньше соприкасатся с ними.
    Делайте то что вам данно.А буду сследовать за моим Господом.
    Иван, скажите, в чём Вы видите смысл своей ЭТОЙ жизни ?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Тобос
      Цитата участника «Апостол-3*Попутчик»
      «Благодаря вам ,други мои я все более увереннее держу этот Мечь .
      !!!Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.!!!
      Я так полагаю , что вы уже чей то ученик и моим не желаете быть .»

Тобос :

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."
      (Матфея 12:31-33).

Расскажите подробно, что такое Дух Святой (ДС)...если вы апостол №3, должны знать о ДС ВСЁ.
      ************************************************** ***************************************

Здравствуйте, Попутчик !

Наша дальнейшая беседа будет проходить под «шапкой», той, что вверхувроде как эпиграф к вашей сущностиОК !

Цитата участника Попутчик:
      Есть два Апокрифа от Иоанна. И в каждом по-разному говорится, кто заставил съесть плод с дерева познания добра и зла. Но, есть и такие люди как Маклай, которые, Апокрифы вообще не читали, так, что в Бытье только змей присутствует. И он, как говорится, заставил съесть плод. Как ты еще по другому сможешь объяснить первоначально людям то, чего в Бытье нет? Вот и сказано: Кто верен в малом, тот верен и большом. Если кто не уверует в малое, то большого ему уже не дадут. Так, что если ты сам понял, кто и как заставил съесть плод, то попробуй это объяснить тому, кто спрашивает. Например, Маклаю.

Цитата участника Маклай :
      Вообще-то Бог заповедовал не есть с этого дерева. И змей искушением подбил человека нарушить заповедь Бога. Если бы ты придерживался точки зрения других местных гностиков и считал Бога ветхого завета не Богом, то тогда у тебя сходилось бы, но как Бог который говорил с Адамом это Настоящий Бог, то змей всё-таки соблазнил людей нарушить его волю.

Тобос :

Здравствуйте, Маклай !

Прошу Вас и остальных Участников этой темы высказать свои мысли по поводу того, что я напишу ниже :

Итак, что мы имеем тема «Апокрифы» свелась к обсуждению отдельных Цитат из Апокрифов.

Сперва надо определиться, что брать за начало координат обсуждения, какой документ принимает народ :
      • Библию (я заметил тут все пользуются каноническим вариантом),
      • Сами Апокрифы,
      • Что-то другое (Ваш вариант).

Пока не определимся с этим, тема развиваться не сможет, как и большинство остальных, превратится в балаган.

Моё, Тобоса, мнение я за эталон принимаю Библию. Затем читаю ОДИН Апокриф :
      «Евангелие от Петра» и сравниваю с тем, что написано в ЧЕТЫРЁХ Евангелиях Библии.
      Если расхождений нет, а дополнения не ПРОТИВОРЕЧАТ Библии (в общем), этот, КОНКРЕТНЫЙ Апокриф можно считать ОПРАВДАННЫМ.

Всё дело в том, что под Именами достойных людей, действительных Учеников Иисуса Христа, могли пытаться пропихнуть свои ЛЖЕУЧЕНИЯ и враги Бога.

Тут нахрапом не разберёшься, нужно время и терпениеесли нас, конечно, интерисует РЕЗУЛЬТАТ.
      Вот, видишь Тобос, ты ничего не сказал Маклаю, так, как оно на самом деле есть. Потому, что сам не знаешь ничего. А только говоришь: надо проверять и сравнивать. Это ты говоришь от своего плотского, душевного понимания, но не как духовного. Ведь в том, в ком Господь пребывает, он не проверят и не сравнивает, он съедает, все, что дает Ему Господь. А боязливых, не верных, скверных и убийц, ждет участь в озере огненном. Так, что не надо бояться. А если ты боишься, принять в себя Слово Божие, значит это и не твое.
      А, то шоумен ,тут нашелся. Хуже бабки базарной. У тебя только плоть мужика. Я сказал, я из Центрального Казахстана, а Апостол из России, из Екатеринбурга. А то, что там тебе померещилось, что один, под двумя никами, так иди на молитву встань, может и перестанет мерещиться.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Попутчик
        Вот, видишь Тобос, ты ничего не сказал Маклаю, так, как оно на самом деле есть. Потому, что сам не знаешь ничего. А только говоришь: надо проверять и сравнивать. Это ты говоришь от своего плотского, душевного понимания, но не как духовного. Ведь в том, в ком Господь пребывает, он не проверят и не сравнивает, он съедает, все, что дает Ему Господь. А боязливых, не верных, скверных и убийц, ждет участь в озере огненном. Так, что не надо бояться. А если ты боишься, принять в себя Слово Божие, значит это и не твое.
        А, то шоумен ,тут нашелся. Хуже бабки базарной. У тебя только плоть мужика. Я сказал, я из Центрального Казахстана, а Апостол из России, из Екатеринбурга. А то, что там тебе померещилось, что один, под двумя никами, так иди на молитву встань, может и перестанет мерещиться.
        !!!Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.!!!

Тобос :

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."

Расскажите подробно, что такое Дух Святой (ДС)...если вы апостол №3, должны знать о ДС ВСЁ.
        ************************************************** ***************************************

Здравствуйте, Попутчик*Апостол-3 !

Наша дальнейшая беседа будет проходить под «шапкой», той, что вверхувроде как эпиграф к вашей сущностиОК !

Маклаю я сказал ВАЖНОЕ :
        «Всё дело в том, что под Именами достойных людей, действительных Учеников Иисуса Христа, могли пытаться пропихнуть свои ЛЖЕУЧЕНИЯ и враги Бога.»

Вы заметили, Попутчик*Апостол-3, эти главные ДВЕ СТРОЧКИ Маклаю отсюда ваша нервозность, ведь написано :

«13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
        (Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от маклай
          А потому что не хотите видеть то что тогда открывается. А открывается и то к чему ведут эти книги и то куда Вы и сами хотите придти.
          Откуда Вы знаете, куда я хочу придти?
          Может, это Вы хотите туда придти? Что вероятнее.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вл.М.
            Откуда Вы знаете, куда я хочу придти?
            Может, это Вы хотите туда придти? Что вероятнее.
            Я не ищу чего-то что могло бы дать мне власть над всем. И не читаю книги где это обещатся. Вы читаете, но пытаетесь прикрыть это желание тем что подрезаете слово 2ВСЁ". Но ведь это до поры до времени, пока таки не получите, а к4ак получите так и не откажетесь.
            Хотя не получите. Если власть дали то уже не над всем, потому что тот кто дал неподвластен. Над всем можно только самому взять.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от маклай
              Я не ищу чего-то что могло бы дать мне власть над всем.
              Вы предвзято понимаете это "над всем". Как же Вы понимаете, интересно, Павлово "Мы цари". Я, например, не понимаю.
              И не читаю книги где это обещатся.
              Вы привели цитату из этих книг, а говорите, что Вы их не читаете. Ложь.
              Вы читаете
              Откуда Вы взяли? Я Вам такое не писал. Навет.
              , но пытаетесь прикрыть это желание тем что подрезаете слово 2ВСЁ". Но ведь это до поры до времени, пока таки не получите, а к4ак получите так и не откажетесь.
              Хотя не получите. Если власть дали то уже не над всем, потому что тот кто дал неподвластен. Над всем можно только самому взять.
              Причём тут власть? Царствование Вы понимаете только как власть над людьми? И Царствование отличается от царствования над всем? Материализм.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Иван, скажите, в чём Вы видите смысл своей ЭТОЙ жизни ?

Смысл он ведь простой ,Христос показал его.
                Как я живу Отцем ,так и вы будете живы мной.
                Жить Христом и пребывать с ним,и стртемится достигнуть его так ,,как он меня.Вот моя цель.
                Христос ,жил тем что творил волю пославшего его Отца.
                Что видел от Отца то и творил ,что слышал то и говорил.
                А ведь он мог говорить много чего , многое имею вам сказать но вы не можете вместить ,когда же придеть он Дух истины он научиить и возвестить.
                Это мое познание ,и стремлюсь жить им ,а не тем что мне хотелось бы
                Но это мой путь и опыт веры ,и другим я его не навязываю.
                А тот кто задаеть вопросы ,должен испытывть себя,из каких побуждений исходять его вопросы ,и что они несуть лично ему.
                Что посешь то и пожнешь иначе не бываеть ,закономерность проста.
                Христос в причте хорошо скзал,о драгоцености и животных посему наблюдай каждый за собой чтоб не оказатся тем животным ,которое ,топчеть святыню.
                А я не желаю бросать святое на попрание, и подстовлять того кто не спасобен в простоте общатся .
                Вам ваше ,а мне мое ,и весь сказ.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вл.М.
                  Вы предвзято понимаете это "над всем".
                  Почему это предвзято? Это Вы урезаете это понятие, то есть Вы и относитесь предвзято.

Сообщение от Вл.М.
                  Как же Вы понимаете, интересно, Павлово "Мы цари". Я, например, не понимаю.
                  Да я вижу что не понимаете.

Сообщение от Вл.М.
                  Вы привели цитату из этих книг, а говорите, что Вы их не читаете. Ложь.
                  Ну так я привёл первый стих из одной такой книги. Открыть и глянуть в книгу не значит читать её.

Сообщение от Вл.М.
                  Откуда Вы взяли? Я Вам такое не писал. Навет.
                  Вы же поняли что цитата из этой книги. Знаете значит.

Сообщение от Вл.М.
                  Причём тут власть? Царствование Вы понимаете только как власть над людьми? И Царствование отличается от царствования над всем? Материализм.
                  Почему над людьми только? Над всем значит над всем.

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от маклай
                    Почему это предвзято? Это Вы урезаете это понятие, то есть Вы и относитесь предвзято.

Да я вижу что не понимаете.

Ну так я привёл первый стих из одной такой книги. Открыть и глянуть в книгу не значит читать её.

Вы же поняли что цитата из этой книги. Знаете значит.

Почему над людьми только? Над всем значит над всем.
                    Вы, значит, не понимаете, что такое царствие над всем.
                    Я так полагаю, что в стихе могло быть употреблено и просто слово "Царствие", но тогда и
                    получалось бы такое толкование, которое Вы приводите.
                    В стихе же приводится выражение "Царствие над всем", чему нет аналогов в мире, а значит царствие это не от мира сего.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вл.М.
                      Вы, значит, не понимаете, что такое царствие над всем.
                      Я так полагаю, что в стихе могло быть употреблено и просто слово "Царствие", но тогда и
                      получалось бы такое толкование, которое Вы приводите.
                      В стихе же приводится выражение "Царствие над всем", чему нет аналогов в мире, а значит царствие это не от мира сего.
                      Просто царствовать не получится, чтож за царствование без царства?

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от маклай
                        Просто царствовать не получится, чтож за царствование без царства?
                        Допустим, Вы потеряли иголку и долго, долго её ищите и всё-таки находите и тогда становитесь царём не только над этой обнаглевшей иголкой, которой вздумалось запропоститься, но и над карандашами, ручками, электробритвой и т.п. Это царство и раньше было ваше, но царём в такой мере вы себя не ощущали.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Смысл он ведь простой ,Христос показал его.
                          Как я живу Отцем ,так и вы будете живы мной.
                          Жить Христом и пребывать с ним,и стртемится достигнуть его так ,,как он меня.Вот моя цель.
                          Христос ,жил тем что творил волю пославшего его Отца.
                          Что видел от Отца то и творил ,что слышал то и говорил.
                          А ведь он мог говорить много чего , многое имею вам сказать но вы не можете вместить ,когда же придеть он Дух истины он научиить и возвестить.
                          Это мое познание ,и стремлюсь жить им ,а не тем что мне хотелось бы
                          Но это мой путь и опыт веры ,и другим я его не навязываю.
                          А тот кто задаеть вопросы ,должен испытывть себя,из каких побуждений исходять его вопросы ,и что они несуть лично ему.
                          Что посешь то и пожнешь иначе не бываеть ,закономерность проста.
                          Христос в причте хорошо скзал,о драгоцености и животных посему наблюдай каждый за собой чтоб не оказатся тем животным ,которое ,топчеть святыню.
                          А я не желаю бросать святое на попрание, и подстовлять того кто не спасобен в простоте общатся .
                          Вам ваше ,а мне мое ,и весь сказ.
                          Иван, я Вас понял.
                          Я считаю, нам есть о чём поговорить, но делать это при всех я Вам не советую. Не хочу обижать достойных людей - Участников и Читателей, но тут слоняется большое количество охламонов...я это знаю.

Предлагаю следующее : если Вы, Иван, согласны общаться в частной беседе - дайте знать своим положительным ответом здесь. Я, Тобос,
                          дам Вам, Иван, свой реальный почтовый адрес И-мэйл. Вы ответите на него и "высветится" Ваш адрес. По этому Вашему адресу я вышлю Вам фотку, которую Вы видите, как мой аватар, но!!! с разрешением 10 Мегапикселей - такой здесь ни у кого нет, следовательно, это - я, Тобос и нет подставы.

Решение принимаете Вы, Иван.

Тобос.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Уважаемый Тобос ,вы судите о людях букваю писания ,то есть по закону ,и это ваше право.......
                            Иван, Вы ошибаетесь - СУДИТЬ у меня прав НЕТ, я обличаю :

Вы, Иван, уже давно должны уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
                            2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
                            не судить.

Далее :
                            1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому,
                            а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
                            2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с Вами.

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                            (Матфея 18 : 15-17).

Найдите у меня хотя бы одно мою цитату, где я сужу Вас, т.е. вершу СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ...
                            Это будет ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

Ещё раз благодарю.

Тобос.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Невидимая нить

Кто верит в Бога, кто-то верит Богу,
                              А третий скажет прямо ерунда
                              Любой из нас пусть сАм себе дорогу
                              Определяет в жизни иногда *.

«Тебе сюда, подскажет твой родитель,-
                              Мне верь, тебе я не вредитель»
                              Принять совет труднее, чем давать,
                              А я привык лишь чувствам доверять.

Держа в руке невидимую нить,
                              Иду по ней, пусть и трудна дорога.
                              И если чтотак некого винить.
                              А, если вдруг второй конец у Бога

* P.S.
                              Вы скажете : "Зачем же - иногда !"
                              - Да...выбор, вот, бывает не всегда.

© Copyright: Тобос, 2008
                              Свидетельство о публикации №1806290757

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Тобос
                                ************************************************** *******************

Тобос :

Здравствуйте, Попутчик*Апостол-3 !

Маклаю я сказал ВАЖНОЕ :
                                «Всё дело в том, что под Именами достойных людей, действительных Учеников Иисуса Христа, могли пытаться пропихнуть свои ЛЖЕУЧЕНИЯ и враги Бога.»

Вы заметили, Попутчик*Апостол-3, эти главные ДВЕ СТРОЧКИ Маклаю отсюда ваша нервозность, ведь написано :

«13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
                                (Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).
                                Скажи, а кто ты, такой, Тобос, что бы мы почитали тебя? Господь, Апостол, ученик Апостола? Ты ничего не говоришь по духу, а только по плоти. Ты и есть тот, который принял вид Ангела света. Ты, в той теме, что ты начал, ты как с людьми там разговариваешь? Ничего духовного в тебе нет, лишь: плотское, душевное, бесовское. Ты думаешь, что ты истину говоришь, а сам хулишь ее. Тем самым, на свою голову углей складываешь. Так, что далек ты от Царствия Отца моего.

Комментарий

Обработка...