Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

"1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем."

Сообщение от Вл.М.
    Я несколько по-другому воспринимаю эти слова. Тут говорится о царствии не над всеми, а над всем. Когда человек долго ищет какую-то важную для себя вещь и находит её, у него изменяется точка зрения на окружающий мир, он становится ему понятен, ясен и доступен и он находит отдыхновение в нём от своих поисков и своей нужды по отсутствию необходимой вещи.
    Сужу по себе.
    Я полностью согласен - это правда.

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Тобос
      Здравствуйте, Вл.М. !

Надо говорить не "вообще", а конкретно, с чем не согласны.
      Как я могу...со своей точки зрения...потом же Вы мне и скажете, чем будешь доказывать, что один Стих сомнительный, а другой наиболее удачный.

Я новый Закон не принёс, как Иисус. Но, поскольку я доверяю Ему, полностью, то и выбираю для себя тот Эталон - Библию, в том варианте, каким мы имеем возможность располагать на данный момент.

Вы, Вл.М. можете предложить другой эталон, к примеру устав КПРФ, ЛДПР...Конституцию государства, где проживаете и т.д., только перед этим дайте себе отчёт в том, насколько Вы, лично доверяете тем, кто составлял эти законы и как долго они, законы, действуют, без поправок.

Так, что пока с Эталоном надо определиться...и каждому обосновать, почему он предлагает свой. Я обосновал.
      Если конкретней, я опираюсь в своей оценке на синоптические Евангелия. Но в любом случае, не думаю, что что-либо надо как-то доказывать. Достаточно привести собственное мнение. А
      участники вам поверят или нет и напишут своё.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Уважаемый Тобос ,вы судите о людях букваю писания ,то есть по закону ,и это ваше право.
        Мне нет нужды заботится о сваем имидже ,пред вами ,чтои как вы оме думаете и воспринимаете .
        Я должень Забтися ,о том чтоб угодить Свему создателю.
        Об имидже заботятся те кто ищет себе славы и желает приобрести себе последователей.Чтоб выглядеть достойно,в глазах людей и чтоб их серьезно воспринимали.
        Христос уже показал, что это не поможеть ,пришел Иооан путем праведности И фарисеи не поверили ему ,пришеол сын человеческий ,
        Который любить есть и пить с грешниками и ему тоже не поверили.
        Так что это вам надо заботится об имидже ,ведь это вы пытаетесь учить меня чего я должен и чего нет .
        Есть люди которые сбились спути ,заблудились ,сними можно общатся ,чтоб указать им на населеный город.
        А есть род а котором Христос так сказал,комара отцеживающие ,а вердлюда глотають.
        Так они от всегда бегають с книжечками ,и следять за тем чтоб подловить и о клеветаеть.Они бегали и следили за пророками ,потом за Господом чтоб чего нибуть найти .
        И за павлом тоже бегали ,чтоб подсмотреть за его свабодай.
        В откровение о них сказано,ниизвержен клеветник братий наших.
        Я конечно понимаю что у вас работа ,такая ,и не в коем случае не пытаюсь повлиять на вашу сущность.
        Такие люди нужну,но я по возможности стараюсь как можно меньше соприкасатся с ними.
        Делайте то что вам данно.А буду сследовать за моим Господом.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Тобос
          Извините, Маклай, но мне не видно, что Цитата от Фомы противоречит
          Библии - я заметил, с Эталоном Вы уже определились. Но, извините, я предлагал разбирать Евангелие от Петра...причём тут Фома.
          Сообщение от Вл.М.
          Но Вы могли бы привести самый, с Вашей точки зрения, сомнительный стих из апокрифа
          вот Вл.М. предложил показать сомнительное место, я и показал. Ранеее нам уже показали место из апокрифов где сказано, что змей-искуситель это Христос.
          Насколько я помню Вы методику не предлагали, а сводите тему снова к обсуждению Цитат из разных Апокрифов - нет смысла этим заниматься, результата не будет. Я предложил проработать один - Евангелие от Петра...определимся с Петром, займёмся Фомой. Это правильно - сперва надо разобраться с Евангелиями и решить, какие из тех, которые мы сейчас называем Апокрифами могут занять достойное месть рядом с Евангелиями Нового Завета.
          Результата ни так ни будет ни так. Те кто им верит будут верить а те кто верил Библии ей и будут верить.

Сообщение от Тобос
          Извините, Маклай, но мне не видно, что Цитата от Фомы противоречит
          Библии
          Ну как же? Иисус сказал что тот кто хочет быть большим в Царвстве должен стать всем рабом. А там обещается власть.

Вл.М.
          Я несколько по-другому воспринимаю эти слова. Тут говорится о царствии не над всеми, а над всем.
          Всё включает и всех, и даже Бога.
          Когда человек долго ищет какую-то важную для себя вещь и находит её, у него изменяется точка зрения на окружающий мир, он становится ему понятен, ясен и доступен и он находит отдыхновение в нём от своих поисков и своей нужды по отсутствию необходимой вещи.
          Сужу по себе
          Да, когда находишь какую-то вещь то понимаешь что легче не стало потому что к этой вещи нужны теперь ещё десять. и так всегда. Приобретение чего-то не освобождает а порабощает.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от маклай
            вот Вл.М. предложил показать сомнительное место, я и показал. Ранеее нам уже показали место из апокрифов где сказано, что змей-искуситель это Христос.
            Не было определено, из какого апокрифа цитата. Получается апокриф сам по себе, а цитата сама по себе.
            Результата ни так ни будет ни так. Те кто им верит будут верить а те кто верил Библии ей и будут верить.
            Почему же? Ваша точка зрения на цитату от Фомы оказалась для меня неожиданной.

Ну как же? Иисус сказал что тот кто хочет быть большим в Царвстве должен стать всем рабом. А там обещается власть.
            Немного не так, но похоже.
            Вл.М.
            Всё включает и всех, и даже Бога.
            Всё я тут понимаю - быт.
            Да, когда находишь какую-то вещь то понимаешь что легче не стало потому что к этой вещи нужны теперь ещё десять. и так всегда. Приобретение чего-то не освобождает а порабощает.
            Это уже зависит от того, насколько важна эта вещь, что определяется
            настойчивостью и продолжительностью поиска, т.е. не просто важна, ценна. Разве можно очень дорогие вещи покупать корзинами? Можно ещё вспомнить притчу о жемчужине...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вл.М.
              Всё я тут понимаю - быт.
              Вы обрезали смысл слова до того размера которым можете воспринять и с которым это не выглядит страшно. А почему Вы обрезали до такого размера понятие "ВСЁ"? А потому что не хотите видеть то что тогда открывается. А открывается и то к чему ведут эти книги и то куда Вы и сами хотите придти.
              Цитата из Библии:
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
              (Ис.14:13,14)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Вл.М.
                Это уже зависит от того, насколько важна эта вещь, что определяется
                настойчивостью и продолжительностью поиска, т.е. не просто важна, ценна. Разве можно очень дорогие вещи покупать корзинами? Можно ещё вспомнить притчу о жемчужине...
                Какая бы ценная вещь ни была она за собой тянет новые потребности. Купив жемчужину Вы поймёте что долго не сможете ей владеть если не будете иметь соответствующую охрану и ей и себе. Вам понадобятся телохранители и банк с сейфом. Понадобятся деньги чтобы платить за охрану себя и жемчужины. В общем головной боли прибавится. Завоеватели завоёвывают соседние страны чтобы обезопасить свои границы. Любое приобретение не освободает а порабощает. Не Вы приобретаете а Вас. И это только иллюзия что вам становится легче от приобретения. Ну разве что на некоторое время. Иисус сказал:
                Цитата из Библии:
                13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                (Иоан.4:13)
                Разве вы приобретая не жаждете снова? Разве вы насыщаетесь тем что находите и уже не жаждете ещё?

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от маклай
                  Вы обрезали смысл слова до того размера которым можете воспринять и с которым это не выглядит страшно. А почему Вы обрезали до такого размера понятие "ВСЁ"?
                  Просто сопоставил стих со своими наблюдениями.
                  А потому что не хотите видеть то что тогда открывается. А открывается и то к чему ведут эти книги и то куда Вы и сами хотите придти.
                  Я этих книг не читаю даже. Но думаю, хотя бы раз наиболее известные из них надо прочесть. Евангелие от Фомы я считаю наиболее интересным из них. Никаких противоречий с синоптическими Евангелиями я в нём пока не нашёл.

Цитата из Библии:
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  (Ис.14:13,14)

Ис.14:13,15
                  Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Не знаю ничего подобного.

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от маклай
                    Какая бы ценная вещь ни была она за собой тянет новые потребности. Купив жемчужину Вы поймёте что долго не сможете ей владеть если не будете иметь соответствующую охрану и ей и себе. Вам понадобятся телохранители и банк с сейфом. Понадобятся деньги чтобы платить за охрану себя и жемчужины. В общем головной боли прибавится. Завоеватели завоёвывают соседние страны чтобы обезопасить свои границы. Любое приобретение не освободает а порабощает. Не Вы приобретаете а Вас. И это только иллюзия что вам становится легче от приобретения. Ну разве что на некоторое время. Иисус сказал:
                    Цитата из Библии:
                    13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    (Иоан.4:13)
                    Разве вы приобретая не жаждете снова? Разве вы насыщаетесь тем что находите и уже не жаждете ещё?
                    Нет ничего нового...
                    Что было, то и будет...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вл.М.
                      Просто сопоставил стих со своими наблюдениями.
                      Нужно читать то что написано а не то что хочется.
                      Сообщение от Вл.М.
                      Я этих книг не читаю даже. Но думаю, хотя бы раз наиболее известные из них надо прочесть. Евангелие от Фомы я считаю наиболее интересным из них. Никаких противоречий с синоптическими Евангелиями я в нём пока не нашёл.
                      Ну и что что не нашли? Многие люди не замечают обман когда их обманывают. От этого последствия не становятся более лёгкими.

Сообщение от Вл.М.
                      Ис.14:13,15
                      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Не знаю ничего подобного.
                      Ну так не вечер ещё. Сейчас ведь такое время:
                      Цитата из Библии:
                      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откр.22:11,12)

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от маклай
                        Нужно читать то что написано а не то что хочется.
                        Каждое написаное можно понимать по-разному.(Читайте Закон Мэрфи.)
                        Ну и что что не нашли? Многие люди не замечают обман когда их обманывают. От этого последствия не становятся более лёгкими.
                        Да и я Вас понимаю. "Не верь всякому слову..."
                        Но у меня есть своё свидетельство.

Ну так не вечер ещё. Сейчас ведь такое время:
                        Цитата из Библии:
                        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откр.22:11,12)

Да и у всех не вечер, ночь. Нет, Откровение не почитаю.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вл.М.
                          Нет ничего нового...
                          Что было, то и будет...
                          Ну и зачем же тогда говорить что находка приносит удовлетворение? Зачем вообще искать то что не насыщает?
                          Каждое написаное можно понимать по-разному.(Читайте Закон Мэрфи.)
                          Зачем тогда вообще что-то читать, или какая разница что читать, если всё равно понимать будете так как Вам хочется?
                          Но у меня есть своё свидетельство.
                          И кто его свидетельствует? Вы?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вл.М.

Да и у всех не вечер, ночь.
                            Цитата из Библии:
                            4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                            (1Фесс.5:4)

Выходит что не все.

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от маклай
                              Ну и зачем же тогда говорить что находка приносит удовлетворение? Зачем вообще искать то что не насыщает?Зачем тогда вообще что-то читать, или какая разница что читать, если всё равно понимать будете так как Вам хочется?
                              Не отчаивайтесь и не унывайте!
                              Царствие Божие усилием берётся.
                              И кто его свидетельствует? Вы?
                              Слово.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                                (1Фесс.5:4)

Выходит что не все.
                                Мы только по ночам не спим?
                                Нет. Павла не почитаю.

Комментарий

Обработка...