Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

...чудак-человек - умиляет твоя наивность : это практика большинства форумов - присутствие клонов.
    Двойная выгода - и экономия на фонде заработной платы ... и всегда при необходимости гарячий спор можно изобразить.
    Очень часто один человек горячо сам с собой спорит под разными никами ... даже ругается сам с собой ,чуть ли не дерётся ...иногда такая "работа" заканчивается раздвоением личности и лечением у Кащенко ...
    Последний раз редактировалось Свидетель; 21 September 2008, 12:09 PM.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

"Попутчик", мой вопрос был задан "Апостолу-3" , ПРИЧЕМ КОНКРЕТНЫЙ :
      "Так вы, «Апостол-3», поддерживаете ЭТУ Цитату из Апокрифакстати как этот Апокриф называется правильно ? "

Цитата была такая :
      "Цитата участника Апостол-3:
      Так же не сможешь и принять Слова Господа , когда он сказал своим ученикам : "... это я вошел в ту змею , которая научила Еву принять плод от древа Познания."" и обращенп к Маклаю.

Понимаем, что вы - одно...но...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

У
        ж точно вы СТРАННЫЙ, Иван, если общаетесь БЕЗ ЦЕЛЕЙ...кстати понятие "НЕ ОТ МИРА СЕГО" к вам, Иван, не относится.
        Я думаю, что наши читатели, снова, со мной согласны.

Но, мой вопрос остаётся открытым : "При каких обстоятельствах вы, Иван, встретили Иисуса Христа ? Да и вообще ВСЁ рассказывайте..."

Вы слишком спешите ,друг и говорите о том чего непознали.
        Можеть я и раскажу вам попозже ,когда нибуть.Как говорил один брать старец,который два десятка лет ,отсидел в лагерях за Господа.Кто в огне не бывал тот любовь Христа еще не познал.
        Сидя в мягком кресле и прочитав пару раз евангилие ,уже думаете чо вы знаете как Христос себя являеть и подкрепляеть в скорбях .
        Так вот когда постучать по ребрам сапогами ,и дулом автомата сунуть врот ,тогда можеть и по другому откроется Христос.
        Вы еще не проходили крещением чрез Дух и огонь ,и дело вашей веры не прошло проверку ,
        Так что пока читайте в буквах ,и изследуйте как кто верил и следовал за Христом.
        А вот когда откроется ,вам В духе Христос тогда увидите что вы еще слепой и не знаете куда идете.
        мира и всех благ

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Тобос
          "Попутчик", мой вопрос был задан "Апостолу-3" , ПРИЧЕМ КОНКРЕТНЫЙ :
          "Так вы, «Апостол-3», поддерживаете ЭТУ Цитату из Апокрифакстати как этот Апокриф называется правильно ? "

Цитата была такая :
          "Цитата участника Апостол-3:
          Так же не сможешь и принять Слова Господа , когда он сказал своим ученикам : "... это я вошел в ту змею , которая научила Еву принять плод от древа Познания."" и обращенп к Маклаю.

Понимаем, что вы - одно...но...
          Есть два Апокрифа от Иоанна. И в каждом по-разному говорится, кто заставил съесть плод с дерева познания добра и зла. Но, есть и такие люди как Маклай, которые, Апокрифы вообще не читали, так, что в Бытье только змей присутствует. И он, как говорится, заставил съесть плод. Как ты еще по другому сможешь объяснить первоначально людям то, чего в Бытье нет? Вот и сказано: Кто верен в малом, тот верен и большом. Если кто не уверует в малое, то большого ему уже не дадут. Так, что если ты сам понял, кто и как заставил съесть плод, то попробуй это объяснить тому, кто спрашивает. Например, Маклаю.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Попутчик
            Есть два Апокрифа от Иоанна. И в каждом по-разному говорится, кто заставил съесть плод с дерева познания добра и зла. Но, есть и такие люди как Маклай, которые, Апокрифы вообще не читали, так, что в Бытье только змей присутствует. И он, как говорится, заставил съесть плод. Как ты еще по другому сможешь объяснить первоначально людям то, чего в Бытье нет? Вот и сказано: Кто верен в малом, тот верен и большом. Если кто не уверует в малое, то большого ему уже не дадут. Так, что если ты сам понял, кто и как заставил съесть плод, то попробуй это объяснить тому, кто спрашивает. Например, Маклаю.
            Вообще-то Бог заповедовал не есть с этого дерева. И змей искушением подбил человека нарушить заповедь Бога. Если бы ты придерживался точки зрения других местных гностиков и считал Бога ветхого завета не Богом, то тогда у тебя сходилось бы, но как Бог который говорил с Адамом это Настоящий Бог, то змей всё-таки соблазнил людей нарушить его волю.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Свидетель
              ...чудак-человек - умиляет твоя наивность : это практика большинства форумов - присутствие клонов.
              Двойная выгода - и экономия на фонде заработной платы ... и всегда при необходимости гарячий спор можно изобразить.
              Очень часто один человек горячо сам с собой спорит под разными никами ... даже ругается сам с собой ,чуть ли не дерётся ...иногда такая "работа" заканчивается раздвоением личности и лечением у Кащенко ...
              Здравствуйте, Свидетель !

Одно дело умиляться и написАть, как вы, а другое показать это же самое остальным людям, да ещё подкрепить Фактами.
              Как Вы думаете, что читатели лучше запомнят - это Ваше, Свидетель короткое сообщение или моё "американское" шоу с неизвестным мне ранее участником "Апостолом-3*Попутчиком" ?

Но, главное, Свидетель, вы оказались СВИДЕТЕЛЕМ моей правоты - спасибо. Правильный у Вас Ник !

Ваш Тобос.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                У

Вы слишком спешите ,друг и говорите о том чего непознали.
                Можеть я и раскажу вам попозже ,когда нибуть.Как говорил один брать старец,который два десятка лет ,отсидел в лагерях за Господа.Кто в огне не бывал тот любовь Христа еще не познал.
                Сидя в мягком кресле и прочитав пару раз евангилие ,уже думаете чо вы знаете как Христос себя являеть и подкрепляеть в скорбях .
                Так вот когда постучать по ребрам сапогами ,и дулом автомата сунуть врот ,тогда можеть и по другому откроется Христос.
                Вы еще не проходили крещением чрез Дух и огонь ,и дело вашей веры не прошло проверку ,
                Так что пока читайте в буквах ,и изследуйте как кто верил и следовал за Христом.
                А вот когда откроется ,вам В духе Христос тогда увидите что вы еще слепой и не знаете куда идете.
                мира и всех благ
                Здравсттвуйте, Иван !

...Но, мой вопрос остаётся открытым : "При каких обстоятельствах вы, Иван, встретили Иисуса Христа ? Да и вообще ВСЁ рассказывайте..."

"Интересный вы человек, Иван... считаете себя знающим, а не здороваетесь, как положено - какой же вы пример показываете остальным, если заявляете, что знакомы со Христом.

Вы так в это поверили, что позволяете себе высказывать свои предположения КАК ФАКТ. Подумайте сами, ну к чему эти ваши фразы типа : "...и говорите о том чего непознали...кто в огне не бывал тот любовь Христа еще не познал...сидя в мягком кресле и прочитав пару раз евангилие ,уже думаете чо вы знаете как Христос себя являеть и подкрепляеть в скорбях..вы еще не проходили крещением чрез Дух и огонь ,и дело вашей веры не прошло проверку..."

А это вообще ваш, Иван, шедевр : "А вот когда откроется ,вам В духе Христос тогда увидите что вы еще слепой и не знаете куда идете."

Неужели вы думаете, что написав такое мне, Тобосу, не знакомому вам ранее человеку, о котором вы не имеете НИКАКОЙ информации, даже той, Кто и кАк кого испытывал, вас, Иван, кто-то станет воспринимать серьёзно ?

Я уже писал здесь, что такие фразы, которые можно свести в ДВЕ типа :
                1. Ты слеп...
                2. Тебя бес попутал,
                являются обычным набором из скудного атрибута "фактов" религиозного фанатика. Да нормальный человек никогда не станет продолжать с вами беседу. Ну...и чего же вы добьётесь...да НИЧЕГО - каждый пойдёт своей дорогой.

Если же вы, Иван, считаете себя знающим, ваша задача рассказывать людям Евангелие - проповедовать, как учил Иисус. Иначе толку от вас никакого. А в контакт с такими фразами не войдёшь, вас, Иван сразу пошлют на %.
                Далее ваш "диалог" будет развиваться так - вы, Иван, скажете :
                1. Ты слеп...
                2. Тебя бес попутал...

Где-то мы уже такое встречали...и что видим - ваш, Иван, собеседник пошёл своей дорогой, а вы бегаете по замкнутому кругу....О...О...О..

Теперь вам , Иван, понятен ваш путь...

Задача Знающего - не знать что-то в себе, а УМЕТЬ донести Знания до возможного большинства людей, для этого эти Знания и Дают, сейчас, посредством ДС. Если постоянно употреблять фразы 1 и 2, у людей, ОДНОЗНАЧНО, сложится превратное мнение о том Мире, ДУХОВНОМ, и о тех Личностях, которые там живут...о том мире, куда стремятся попасть разумные. Вот и скажут люди : "Зачем нам Туда надо, если, к примеру, Иван, громогласно заявляет, что он типа как из вышних, а сам гонит чушь - мы не хотим жить среди догматиков ВЕЧНО...уж лучше бы нас вообще "прихлопнули" при выходе из физического тела !"

Видите, чем вы занимаетесь, Иван. А о испытании Веры при ударах по рёбрам, так это вообще смешно. Есть гораздо более действенные методы проверки человека на "вшивость" - ЭТО МУКИ ДУХОВНЫЕ...а вы - по рёбрам, какая материальщина - какая же это проверка.
                Читаем :

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                (Матфея 10:28).

А вы чему учите, Иван : "Так вот когда постучать по ребрам сапогами ,и дулом автомата сунуть врот ,тогда можеть и по другому откроется Христос."

Плохо...плохо говорите, Иван...а может случайно по голове попали кому-то сапогом или прикладом автомата...

Ваш Тобос.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Тобос
                  Здравствуйте, Свидетель !

Одно дело умиляться и написАть, как вы, а другое показать это же самое остальным людям, да ещё подкрепить Фактами.
                  Как Вы думаете, что читатели лучше запомнят - это Ваше, Свидетель короткое сообщение или моё "американское" шоу с неизвестным мне ранее участником "Апостолом-3*Попутчиком" ?
                  ...а вы думаете что здесь живых ников больше чем клонов ? ...Я не дал бы голову на отсечение за такое утверждение ... а в таком случае ваши разоблачения становятся схожи на борьбу с ветряными мельницами,имхо
                  ...а может не стоит лишать убогих их единственной возможности заработать себе на хлеб своим жалким враньём - они ведь ,наверное больше ни на что и не способны ?
                  Хотя решать вам - в любом случае удачи вам и громких разоблачений.
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

************************************************** *******************
                    Цитата участника «Апостол-3*Попутчик»
                    «Благодаря вам ,други мои я все более увереннее держу этот Мечь .
                    !!!Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.!!!
                    Я так полагаю , что вы уже чей то ученик и моим не желаете быть .»

Тобос :

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."
                    (Матфея 12:31-33).

Расскажите подробно, что такое Дух Святой (ДС)...если вы апостол №3, должны знать о ДС ВСЁ.
                    ************************************************** ***************************************

Здравствуйте, Попутчик !

Наша дальнейшая беседа будет проходить под «шапкой», той, что вверхувроде как эпиграф к вашей сущностиОК !

Цитата участника Попутчик:

Цитата участника Маклай :
                    Вообще-то Бог заповедовал не есть с этого дерева. И змей искушением подбил человека нарушить заповедь Бога. Если бы ты придерживался точки зрения других местных гностиков и считал Бога ветхого завета не Богом, то тогда у тебя сходилось бы, но как Бог который говорил с Адамом это Настоящий Бог, то змей всё-таки соблазнил людей нарушить его волю.

Тобос :

Здравствуйте, Маклай !

Прошу Вас и остальных Участников этой темы высказать свои мысли по поводу того, что я напишу ниже :

Итак, что мы имеем тема «Апокрифы» свелась к обсуждению отдельных Цитат из Апокрифов.

Сперва надо определиться, что брать за начало координат обсуждения, какой документ принимает народ :
                    • Библию (я заметил тут все пользуются каноническим вариантом),
                    • Сами Апокрифы,
                    • Что-то другое (Ваш вариант).

Пока не определимся с этим, тема развиваться не сможет, как и большинство остальных, превратится в балаган.

Моё, Тобоса, мнение я за эталон принимаю Библию. Затем читаю ОДИН Апокриф :
                    «Евангелие от Петра» и сравниваю с тем, что написано в ЧЕТЫРЁХ Евангелиях Библии.
                    Если расхождений нет, а дополнения не ПРОТИВОРЕЧАТ Библии (в общем), этот, КОНКРЕТНЫЙ Апокриф можно считать ОПРАВДАННЫМ.

Всё дело в том, что под Именами достойных людей, действительных Учеников Иисуса Христа, могли пытаться пропихнуть свои ЛЖЕУЧЕНИЯ и враги Бога.

Тут нахрапом не разберёшься, нужно время и терпениеесли нас, конечно, интерисует РЕЗУЛЬТАТ.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Свидетель
                      ...а может не стоит лишать убогих их единственной возможности заработать себе на хлеб своим жалким враньём - они ведь ,наверное больше ни на что и не способны ?
                      Хотя решать вам - в любом случае удачи вам и громких разоблачений.
                      Знаете, Свидетель, что я подумал, а может в интернете есть отдельный сайт для таких ребят...так подскажите им, дайте ссылку и пусть они общаются с себе подобными, будут чувствовать себя, как в своей "тарелке", а, возможно, и как "сыр в масле кататься"...
                      *
                      Я думаю - это гуманно...всё таки и они человеки Божии...

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от Тобос
                        Моё, Тобоса, мнение -я за эталон принимаю Библию. Затем читаю ОДИН Апокриф :
                        «Евангелие от Петра» и сравниваю с тем, что написано в ЧЕТЫРЁХ Евангелиях Библии.
                        Если расхождений нет, а дополнения не ПРОТИВОРЕЧАТ Библии (в общем), этот, КОНКРЕТНЫЙ Апокриф можно считать ОПРАВДАННЫМ.
                        С методикой я, вообще говоря, не очень согласен. Но Вы могли бы привести самый, с Вашей точки зрения, сомнительный стих из апокрифа, а потом, возможно, и наиболее удачный.
                        При этом участники постараются оценить эти стихи.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вл.М.
                          С методикой я, вообще говоря, не очень согласен. Но Вы могли бы привести самый, с Вашей точки зрения, сомнительный стих из апокрифа, а потом, возможно, и наиболее удачный.
                          Сообщение от Апокриф
                          Евангелие от Фомы

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                          Ну вот всем видно что это противоречит словам Христа:
                          Цитата из Библии:
                          25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          (Матф.20:25-28)

А лучшее что там есть так это то что сходится с Новым Заветом. Оно и понять что для того чтобы вот такое протолкнуть нужно это разбавить нормальными словами Христа.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Вл.М.
                            Здравствуйте, Вл.М. !

Надо говорить не "вообще", а конкретно, с чем не согласны.
                            Как я могу...со своей точки зрения...потом же Вы мне и скажете, чем будешь доказывать, что один Стих сомнительный, а другой наиболее удачный.

Я новый Закон не принёс, как Иисус. Но, поскольку я доверяю Ему, полностью, то и выбираю для себя тот Эталон - Библию, в том варианте, каким мы имеем возможность располагать на данный момент.

Вы, Вл.М. можете предложить другой эталон, к примеру устав КПРФ, ЛДПР...Конституцию государства, где проживаете и т.д., только перед этим дайте себе отчёт в том, насколько Вы, лично доверяете тем, кто составлял эти законы и как долго они, законы, действуют, без поправок.

Так, что пока с Эталоном надо определиться...и каждому обосновать, почему он предлагает свой. Я обосновал.

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Маклай
                              1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                              Я несколько по-другому воспринимаю эти слова. Тут говорится о царствии не над всеми, а над всем. Когда человек долго ищет какую-то важную для себя вещь и находит её, у него изменяется точка зрения на окружающий мир, он становится ему понятен, ясен и доступен и он находит отдыхновение в нём от своих поисков и своей нужды по отсутствию необходимой вещи.
                              Сужу по себе.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Евангелие от Фомы

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

Сообщение от маклай

Ну вот всем видно что это противоречит словам Христа:

Цитата из Библии:
                                25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                                (Матф.20:25-28)

А лучшее что там есть так это то что сходится с Новым Заветом. Оно и понять что для того чтобы вот такое протолкнуть нужно это разбавить нормальными словами Христа.
                                Извините, Маклай, но мне не видно, что Цитата от Фомы противоречит
                                Библии - я заметил, с Эталоном Вы уже определились. Но, извините, я предлагал разбирать Евангелие от Петра...причём тут Фома.
                                Если мы будем тянуть воз как в басне Крылова, то будет и результат, как в басне : "...А воз и ныне там..."

Насколько я помню Вы методику не предлагали, а сводите тему снова к обсуждению Цитат из разных Апокрифов - нет смысла этим заниматься, результата не будет. Я предложил проработать один - Евангелие от Петра...определимся с Петром, займёмся Фомой. Это правильно - сперва надо разобраться с Евангелиями и решить, какие из тех, которые мы сейчас называем Апокрифами могут занять достойное месть рядом с Евангелиями Нового Завета.

Комментарий

Обработка...