Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Спутница
    А за кого ты почитаешь Господа Бога Саваофа? Он и есть наш Бог и Отец.
    А ты хочешь стать нашим учеником?
    Тьфу-тьфу! Упаси меня Господи от таких учителей!
    Это Ваш отец судит, а Христос говорил, что никто Его Отца не знает:

Евангелие о Иоанна 5:
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
    гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
    веруете Тому, Которого Он послал.
    Иоанна 8:
    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
    знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
    и Отца Моего.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
    видели у отца вашего.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
    Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
    пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
    Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
    открыть.

Так что могу лишь повторить слова Спасителя:
    Цитата из Библии:
    Ин.9.41Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Ну и? Кто же у Христа Отец?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от .Аlex.
        Это жеж надо, а!
        И куда суд в конечном счете делся?
        Так Он милость поставил выше суда.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от .Аlex.
          Ну и? Кто же у Христа Отец?
          Хороший вопрос! Наверное Бог, который есть Любовь, а не судящий ревнитель!!!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Это понятно, что Любовь, а Кто же Он?
            Не Иегова?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от маклай
              Так Он милость поставил выше суда.
              Это значит, что суд отменил?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от .Аlex.
                Это понятно, что Любовь, а Кто же Он?
                Не Иегова?
                Ну если понятно, то почему такие вопросы???
                Христос же однозначно говорил, что НИКТО не знает Его Отца!

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от DAScher
                  Очень надеюсь, что Вы эти слова относите и к себе!
                  Однако, по вере Вашей пусть Вам и воздасться раз верите в суд.
                  А вот Отец небесный иисуса Христа не судит, а суд отдал Сыну, а Сын делает то, что видел у Отца, следовательно не судит. Вот и весь сказ! А Вам не обличать всех без разбора надо бы, а уже начинать учиться любить ближних своих, как самих себя!!!

Плохо ты понимаешь все, то, что сказано. Отец весь суд отдал Сыну. Сын в нас, это Он судит вас через нас. Он же и есть Сын Человеческий, а Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле. Так, что осуждены вы уже в неверии вашем. Если бы Христос в вас был бы, то вы были бы его ученики, как и мы, Его ученики. И дела Его бы делали, как мы делаем. Мы не ищем славы своей, но то, что Ему угодно.
                  А кокой же ты ближний? Разве ты в нас нуждаешься?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от маклай
                    Я вот помню что когда начал получать, то бежал делиться с другими, не превознестись хотел над ними а всех поднять. И сильно огорчался если не принимали. Хотя конечно приходили мысли о своей уникальности, элитарности. И меня не злило то что и другие могут иметь то же самое, а то и больше. Наоборот, я искал тех кто имеет больше, чтоб помог. В общем то же самое и теперь. И теперь я рад любому кто имеет, тем более больше меня. И этим я сразу радовался, думал что вот пришли имеющие. Но вот оказывается что им самим нужна помощь. Только они ещё не видят этого.
                    Да, это знакомо. То же самое со мной было. А потом поняла, что не надо все предлагать. Кому надо, сам придет и сам попросит. Потому как его Отец позвал и назвал по имени. Зачем распалять знание направо и налево? Недаром, Христос говорил о жемчуге, который не бросаю перед теми, кто его не ценит. Вот это и есть - много званных, но мало избранных.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

eko65
                      Не понятно, что это за Личность

И..? Так Кто Он? Не Иегова?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Спутница
                        Вот говорит Господь Бог Саваоф : каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                        Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
                        Где же я искушаю тебя, я тебе говорю, покажи свидетельство. Это ты тут, как бы знаешь все, но не знаешь ты истины. Бог дает только тем Духа, которые служат Ему, те, которые свидетельствуют о Нем. Разве не знаешь ты притчу о талантах. Если бы талант был у тебя, то ты была бы подобно нам. И с нами одно дело делала. Поэтому и говорю тебе, если был бы в тебе Христос, то Он был бы более тебя, и говорил бы через тебя. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Не так как ты говоришь по плотски. Это ты можешь тем сказать, что ты во Христе, кто только услышал, что Бог есть, кто не видит и не знает ничего.
                        Вы Господом Саваофа-Яхве называете??? Уууууу.....А я-то дивлюсь в чем дело...Все не хотела верить своему сердцу, думала, что ошибаюсь....Тогда все понятно, девушка. Простите, но нам не по пути. Твоего бога я знаю - он отец лжи и князь мира сего. Отца Христа никто не видел и не слышал, он неизмеримый и имени не имеет, ибо никто и ничто не может назвать Его Имя. Можете рассуждать дальше, но теперь понятно, почему Вы так себя ведете. Иначе дитя князя мира не может себя вести. Все-таки я правильно ответила - если бы Вы были от Отца, то любили бы меня и всех остальных, но Ваш отец - ложь и родоначальник лукавости. Вот и открылись волки в овечьих шкурках...Удачи!

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Попутчик
                          Плохо ты понимаешь все, то, что сказано. Отец весь суд отдал Сыну. Сын в нас, это Он судит вас через нас. Он же и есть Сын Человеческий, а Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле. Так, что осуждены вы уже в неверии вашем. Если бы Христос в вас был бы, то вы были бы его ученики, как и мы, Его ученики. И дела Его бы делали, как мы делаем. Мы не ищем славы своей, но то, что Ему угодно.
                          А кокой же ты ближний? Разве ты в нас нуждаешься?
                          Естественно до Вас не дорос! Смотрю башню Вам здорово подпортили!!! Или много на себя берете в силу своего непроходимого незнания или к доХтуру пора бы уже обратиться!!!!
                          Может напомнить слова Спасителя:
                          Цитата из Библии:
                          Ин.3.18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

и еще, аккурат про Вас:
                          Цитата из Библии:
                          Мф.20.26но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от .Аlex.
                            eko65
                            Не понятно, что это за Личность

И..? Так Кто Он? Не Иегова?
                            А Бог для Вас должен быть непременно Личностью???? Иначе Вы и представить не можете???
                            Да и сами попытайтесь ответить на свой вопрос - может ли Иегова быть Отцом небесным Христа???

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от elelet
                              Они ищут знания для себя. И узнав, начинают возносить себя, теряя одновременно.
                              Иоанн сказал о таких - были с нами но не были нашими. То что Он даёт не туда ведёт. Вообще если получаем то хвалиться нечем, получили ведь, а не сами нашли. Хвалятся те кто не получил, а если не получили то и не потеряют.
                              Спасибо, что поняли меня. Обычно здесь говорят, что если не можешь сказать, то не знаешь. Хотя знание запечатывает уста на многое, что не нужно выносить.
                              Да вот я прихожу к пониманию что не всё нужно и можно говорить. А то тоже ведь больно бывает.
                              Сначала мир пытается вернуть, это верно. Но потом отталкивает. Это последний этап и самый страшный для человека. Но если его проходишь, то становишься свободным от мира. На этом моменте многие ломаются, потому что боятся быть отвергнутыми, не понимая какое блажество в этой тишине отверженности. Надо помочь таким людям, поддержать их.
                              Я так понимаю что что-то ещё остаётся от мира потому и боятся быть отвергнутыми. То есть боятся что не получат удовлетворения того что есть у мира. Так что получается что не мир отвергает, он влечёт тем что ещё имеет в людях. Это людям приходится отвергать то что в них осталось от мира. А ведь приходится отказываться и от того что кажется хорошим. От плохого быстро отказываются, а вот от хорошего труднее. А мир вроде не отвергает, он смотрит как бы прельстить даже избранных.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

eko65
                                А Бог для Вас должен быть непременно Личностью???? Иначе Вы и представить не можете???
                                Сейчас попробую представить Христос называет Отцом того, кто не является Личностью?

Да и сами попытайтесь ответить на свой вопрос - может ли Иегова быть Отцом небесным Христа???
                                Вот мне и интересно это выяснить Значит Вы утверждаете, что Бог (Иегова), описанный в книгах Ветхого Завета не Отец Христа? А кто такой Иегова? Разве не Он творец вселенной?

Комментарий

Обработка...