Апокрифы
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Это Господь взял осла за образ , а еще Он называл нас овцами(образно) , и он вьехал в Иерусалим не на вороном коне , а на осле и ослице сыне подъяремном.
Только ты называешь слепыми, топчущимися на одном месте, ослами тех кто опирается на Библию.
Я же учил тебя , что мы смотримся в Писание , в Слово , в Христа как в зеркало и что увидели там , то мы и есть .
Ленин сказал , что это опиум для народа
А ты не бойся , если Бог с тобой то Он не допустит чтобы тебе произошел вред от апокрифоф.
Цитата из Библии:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:6,7)
Он со мной и не допучает разным сомнительным книгам производить мне вред. Я читал кое что из апокрифов, для вывода мне их хватило. Даже цитат что тут цитируют хватило бы.
Но Истина сама себя охраняет и проявляет себя перед своими Избранными . Время все расставит на свои места.Комментарий
-
И как образ можеть слышать???
Я ученик того ,кто сидить на коне белом.
Не люблю общатся ,с апостоломи без апостольства .
Они почитають себя ,великими ,и не умеють нисходить к людям .
И не отвечають на поставленые вопросы,ты запутался друг то ослы утебя видять ,то это образы.
Не поленись хорошенько почитать Библию ,там есть ответ что есть осел и что есть конь.
Но ведь ты апостол ,можешь наверное и Господом поговорить и он тебе откроеть.
бывай с миромКомментарий
-
Апостолы не навязывались людям, и не кричали "я Апостол, всем слушать меня". Ты уже кучу знамений предъявил о себе.Комментарий
-
Недавно скачал с инета книгу Еноха,. Читать не стал. Просмотрел и понял, что она не стоит затраченного времени. У меня возникли серьёзные сомнения, что это та самая книга, которую цитирует Иуда в своём послании. Скорее всего подделка под эту марку, т.к. там кроме слов процитированых Иудой вообще ничего вменяемого нет.Комментарий
-
Я читал некоторые из любопытства, вернее пытался читать. Это не просто, потому что они на мой взгляд выглядят на фоне канонических книг безнадёжно глупыми. Я говорю в целом. Можно конечно там что-то откапать, найти стих, который заставит задуматься. Но зачем, если есть чистое и непогрешимое Писание?Комментарий
-
Если говорить серьёзно, не думаю, что апокрифические книги могут дать какие-то реальные познания. Я читал некоторые из любопытства, вернее пытался читать. Это не просто, потому что они на мой взгляд выглядят на фоне канонических книг безнадёжно глупыми. Я говорю в целом. Можно конечно там что-то откапать, найти стих, который заставит задуматься. Но зачем, если есть чистое и непогрешимое Писание?
Недавно скачал с инета книгу Еноха,. Читать не стал. Просмотрел и понял, что она не стоит затраченного времени.
Помню, когда я первый раз читал синоптические Евангелия, они тоже мне показались
трудными и тяжёлыми, но в контексте Ветхого Завета они читаются намного легче.Комментарий
-
42. Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) сына того, кто жив, и вы не будете бояться.
Все письменные источники неизвестно кем написаны.
Только одно церковь утвердила, а другое отвергла.
Я например предпочитаю доверять не названиям или авторам, а смыслу написанного. Все равно авторство можно фальсифицировать. Как не любят везде в религиозной среде говорить, что "человеческий разум не может понять чего-то" но я знаю, что кроме разума больше ничего у человека нет, это единственный аппарат для анализа происходящего.
ИМХО в апокрифах все-таки смысла меньше, чем Евангелиях.Последний раз редактировалось g14; 14 September 2008, 02:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу принципиальной разницы.
Все письменные источники неизвестно кем написаны.
Только одно церковь утвердила, а другое отвергла.
Я например предпочитаю доверять не названиям или авторам, а смыслу написанного. Все равно авторство можно фальсифицировать. Как не любят везде в религиозной среде говорить, что "человеческий разум не может понять чего-то" но я знаю, что кроме разума больше ничего у человека нет, это единственный аппарат для анализа происходящего.
ИМХО в апокрифах все-таки смысла меньше, чем Евангелиях.Комментарий
-
Это нужно понимать так что ты учишься у некоторых участников. Но городость не позволяет признать что ты ученик у них, и поэтому ты их пытаешься обозвать. Похоже на поведение свиньи под дубом. А ещё похоже на воровство, да ещё и с обвинением обворованных. И в твоём "благодаря" совершенно не видно благодарности.Последний раз редактировалось маклай; 14 September 2008, 07:33 AM.Комментарий
-
Так Церковь может не зря отвергла? и даже не потому что там говориться против неё. Просто там столько ляпов что будь они каноническими нам бы пришлось только и делать что объяснять их другим людям. Я посещаю один израильский форум, так там кто-то из иудеев пытался обвинить христианство в ереси. Я его попросил указать на ереси в первоисточниках христианства. Он не смог, ему понадобились всяке предания и постановления церквей. То есть в Новом Завете он не смог найти ересь или антисемитизм, а вот если б ему дали апокрифы то он нашёл бы их легко. В общем-то у евреев тоже много подобных книг, "Зохар" например. На них построено многое в кабалистических школах. Так вот тот же иудей говорит что эта книга - подделка. Я думаю что иудейские и христианские апокрифы появились в одно время и имеют одни и те же идеи.
Фарисеи и книжники род лукавый и прелюбодейный , сидят как собаки у ворот и других не дают войти , взяли ключи от ворот сами не входят и других не впускают.
Так Говорит Господь в Слове Своем .
Фарисеи это образ тех кто называет себя священниками , батюшками , отцами , пастерами , в различных приходах и церквах , например в православной церкви или Свидетели Иеговы и т. д. Что было то и будет, ни что не меняется под небом-говорят пророки.
Ваши земные церкви сильно отошли от Истины , вы не только отвергаете Писание , но еще допустили идолопоклонство в ваших церквах . Поклоняетесь и целуете изделия рук человеческих , доски безмозглые (иконы) , изваяния , литые тельцы . Дом Божий превратили в место торжища . Нарушили молитву . Вместо онодной единственной данной Богом для людей , молитесь человеческими молитвами . Целый молитвослов выдумали , на всякую потребу.
Имел общение с Иеговистами , так те вообще заявили , что верят в то , что в конце всех времен , после Суда , воскреснут во плоти , в этом мире , в той в которой были и раньше , только жить будут вечно.
Еврейский народ является образом Избранного народа , но по Истине не они избранный народ , а те кого Господь избрал в Духе .
Я Истинный Иудей , я из народа Избранного , недвижимого.
АпостолКомментарий
-
Маклай сказал :Ты язычник? Время ничего не расставляет. Бог расставит.[/quote]
Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
Иер.8:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ
Мой не знает определения Господня.
Так говорит Писание , но не я !
АпостолКомментарий
-
Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
Иер.8:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ
Мой не знает определения Господня.
Да, Писание не ты, и не говорит, что время что-то расставляет всё по своим местам. Там написано что всему есть своё время,но не написано что время всё расставляет. Знаешь, всему есть и своё место, но не значит что место что-то распределяет.Комментарий
-
Фарисеи это образ тех кто называет себя священниками , батюшками , отцами , пастерами , в различных приходах и церквах , например в православной церкви или Свидетели Иеговы и т. д. Что было то и будет, ни что не меняется под небом-говорят пророки.
Ваши земные церкви сильно отошли от Истины , вы не только отвергаете Писание , но еще допустили идолопоклонство в ваших церквах . Поклоняетесь и целуете изделия рук человеческих , доски безмозглые (иконы) , изваяния , литые тельцы . Дом Божий превратили в место торжища . Нарушили молитву . Вместо онодной единственной данной Богом для людей , молитесь человеческими молитвами . Целый молитвослов выдумали , на всякую потребу.
Имел общение с Иеговистами , так те вообще заявили , что верят в то , что в конце всех времен , после Суда , воскреснут во плоти , в этом мире , в той в которой были и раньше , только жить будут вечно.
Еврейский народ является образом Избранного народа , но по Истине не они избранный народ , а те кого Господь избрал в Духе .
Я Истинный Иудей , я из народа Избранного , недвижимого.Комментарий
Комментарий