Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Молокан
    Чтобы вас погнать вас надо видеть, ау!где вы?

брат коль апостол то будь пожалуйста достойным звания, преподнеси то чему поставлен как служитель, и не надо "раз не со мной то значит против Христа"

Каждый делом докажи и покажи, чтоб сказали люди - ведь АПОСТОЛ!!

а сам себя могете хоть Наполионом величать,- так все равно без армии.

Разве ж угождать пришел я в мир,
    знание несу вам,
    Лучше Господу моему -ты -угоди
    Знание прими.

Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Апостол-3
      ""Вот и полюбите Его а не знание."""

А как ты Его полюбишь если ты Его не узнаешь ?

Достаточно Библии чтобы узнать о Нём, и этого достаточно чтобы начать общение с Ним. Без общения с Ним ты Его всё равно не узнаешь. Знаешь сколько подобной литературы у евреев? Но они не узнали Его. Книжники не узнали, так что чтение книг не поможет, нужно общение.
      Цитата из Библии:
      Это Господь взял осла за образ , а еще Он называл нас овцами(образно) , и он вьехал в Иерусалим не на вороном коне , а на осле и ослице сыне подъяремном.

Только ты называешь слепыми, топчущимися на одном месте, ослами тех кто опирается на Библию.
      Я же учил тебя , что мы смотримся в Писание , в Слово , в Христа как в зеркало и что увидели там , то мы и есть .
      Не, друг, ты меня не учил. И ты в Писание не смотришь, ты уже ищешь себе другие книги. Ты увидел что ты такой умный, что тебе Писания уже не нужны, а новые книги умастили твоё самолюбие назвав ослами тех кто читает Библию. Это ты увидел в своих книгах, это твоё зеркало. Так что ты себя увидел.
      Ленин сказал , что это опиум для народа
      Ленин сказал это про религию.
      А ты не бойся , если Бог с тобой то Он не допустит чтобы тебе произошел вред от апокрифоф.
      А я и не боюсь, с чего ты взял? А ведь твои слова похожи на те что говорил сатана Иисусу:
      Цитата из Библии:
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
      (Матф.4:6,7)

Он со мной и не допучает разным сомнительным книгам производить мне вред. Я читал кое что из апокрифов, для вывода мне их хватило. Даже цитат что тут цитируют хватило бы.
      Но Истина сама себя охраняет и проявляет себя перед своими Избранными . Время все расставит на свои места.
      Ты язычник? Время ничего не расставляет. Бог расставит.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        И как образ можеть слышать???

Я ученик того ,кто сидить на коне белом.

Не люблю общатся ,с апостоломи без апостольства .
        Они почитають себя ,великими ,и не умеють нисходить к людям .
        И не отвечають на поставленые вопросы,ты запутался друг то ослы утебя видять ,то это образы.
        Не поленись хорошенько почитать Библию ,там есть ответ что есть осел и что есть конь.
        Но ведь ты апостол ,можешь наверное и Господом поговорить и он тебе откроеть.

бывай с миром
        Гордость ослепила человека. А Бог гордым противится. Вот и ищет в других книгах подпитку.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Апостол-3
          Разве ж угождать пришел я в мир,
          знание несу вам,
          Лучше Господу моему -ты -угоди
          Знание прими.
          Ты ничего не несёшь. Ты рекламируешь апокрифы. Но ты сам лучшая антиреклама этим апокрифам. Глядя на тебя, их продукт, нормальным христианам не захочется стать таким же.
          Сообщение от Апостол-3
          Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
          Апостолы не навязывались людям, и не кричали "я Апостол, всем слушать меня". Ты уже кучу знамений предъявил о себе.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Вл.М.
            Соломону можно. Он, видимо, познал себя. А нам как? Вы знакомы с принципами самопознания?
            Если говорить серьёзно, не думаю, что апокрифические книги могут дать какие-то реальные познания. Я читал некоторые из любопытства, вернее пытался читать. Это не просто, потому что они на мой взгляд выглядят на фоне канонических книг безнадёжно глупыми. Я говорю в целом. Можно конечно там что-то откапать, найти стих, который заставит задуматься. Но зачем, если есть чистое и непогрешимое Писание?
            Недавно скачал с инета книгу Еноха,. Читать не стал. Просмотрел и понял, что она не стоит затраченного времени. У меня возникли серьёзные сомнения, что это та самая книга, которую цитирует Иуда в своём послании. Скорее всего подделка под эту марку, т.к. там кроме слов процитированых Иудой вообще ничего вменяемого нет.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Quakerr
              Я читал некоторые из любопытства, вернее пытался читать. Это не просто, потому что они на мой взгляд выглядят на фоне канонических книг безнадёжно глупыми. Я говорю в целом. Можно конечно там что-то откапать, найти стих, который заставит задуматься. Но зачем, если есть чистое и непогрешимое Писание?
              Найти там можно если сильно постараться придать другой смысл тому что там написано. Очень похоже что их писали люди подобные Апостолу-3 и Спутнице. Теми кто ещё ничего не понял но уже посчитал что знает всё. И может писать за Апостолов и говорить слова Христа которых Он не говорил. И только такие же как и они могут там найти, то чего там нет.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от Quakerr
                Если говорить серьёзно, не думаю, что апокрифические книги могут дать какие-то реальные познания. Я читал некоторые из любопытства, вернее пытался читать. Это не просто, потому что они на мой взгляд выглядят на фоне канонических книг безнадёжно глупыми. Я говорю в целом. Можно конечно там что-то откапать, найти стих, который заставит задуматься. Но зачем, если есть чистое и непогрешимое Писание?
                Недавно скачал с инета книгу Еноха,. Читать не стал. Просмотрел и понял, что она не стоит затраченного времени.
                Да, читать апокрифы бывает тяжело и трудно. Но, не могу сказать, что они глупы. Скорее нерелигиозны. Ведь, что такое религия? Это - связь. Поэтому, религиозный текст должен быть связан как внутри себя, так и с другими подобными текстами, чего в апокрифах мы и не наблюдаем, в отличие от канонических текстов. Хотя, если для верующего связь очевидна, он может создать и собственный канон.
                Помню, когда я первый раз читал синоптические Евангелия, они тоже мне показались

трудными и тяжёлыми, но в контексте Ветхого Завета они читаются намного легче.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Вл.М.
                  42. Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) сына того, кто жив, и вы не будете бояться.
                  Тут речь может идти речь о "скидывании одежды" - своей плоти. В смысле: когда умрете - тогда увидите.
                  Сообщение от маклай
                  Цитата участника Вл.М.:
                  Хотелось бы узнать у вас, как вы относитесь к апокрифам первохристиан? Верете ли вы им? И следует ли их читать?

А их первохристиане писали? Зачем вообще они? Есть Новый Завет, кто хочет узнать Благую Весть о Христе может узнать из него.
                  Не вижу принципиальной разницы.
                  Все письменные источники неизвестно кем написаны.
                  Только одно церковь утвердила, а другое отвергла.

Я например предпочитаю доверять не названиям или авторам, а смыслу написанного. Все равно авторство можно фальсифицировать. Как не любят везде в религиозной среде говорить, что "человеческий разум не может понять чего-то" но я знаю, что кроме разума больше ничего у человека нет, это единственный аппарат для анализа происходящего.

ИМХО в апокрифах все-таки смысла меньше, чем Евангелиях.
                  Последний раз редактировалось g14; 14 September 2008, 02:56 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от g14
                    Тут речь может идти речь о "скидывании одежды" - своей плоти. В смысле: когда умрете - тогда увидите.
                    Я думаю, это можно истолковать так же как обряд крещения, ведь "где двое соберуться во имя Моё, там Я с ними", тем более во время обряда крещения.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от g14
                      Не вижу принципиальной разницы.
                      Все письменные источники неизвестно кем написаны.
                      Только одно церковь утвердила, а другое отвергла.

Я например предпочитаю доверять не названиям или авторам, а смыслу написанного. Все равно авторство можно фальсифицировать. Как не любят везде в религиозной среде говорить, что "человеческий разум не может понять чего-то" но я знаю, что кроме разума больше ничего у человека нет, это единственный аппарат для анализа происходящего.

ИМХО в апокрифах все-таки смысла меньше, чем Евангелиях.
                      Так Церковь может не зря отвергла? и даже не потому что там говориться против неё. Просто там столько ляпов что будь они каноническими нам бы пришлось только и делать что объяснять их другим людям. Я посещаю один израильский форум, так там кто-то из иудеев пытался обвинить христианство в ереси. Я его попросил указать на ереси в первоисточниках христианства. Он не смог, ему понадобились всяке предания и постановления церквей. То есть в Новом Завете он не смог найти ересь или антисемитизм, а вот если б ему дали апокрифы то он нашёл бы их легко. В общем-то у евреев тоже много подобных книг, "Зохар" например. На них построено многое в кабалистических школах. Так вот тот же иудей говорит что эта книга - подделка. Я думаю что иудейские и христианские апокрифы появились в одно время и имеют одни и те же идеи.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Апостол-3
                        Благодаря вам ,други мои я все более увереннее держу этот Мечь .
                        Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
                        Это нужно понимать так что ты учишься у некоторых участников. Но городость не позволяет признать что ты ученик у них, и поэтому ты их пытаешься обозвать. Похоже на поведение свиньи под дубом. А ещё похоже на воровство, да ещё и с обвинением обворованных. И в твоём "благодаря" совершенно не видно благодарности.
                        Последний раз редактировалось маклай; 14 September 2008, 07:33 AM.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от маклай
                          Так Церковь может не зря отвергла? и даже не потому что там говориться против неё. Просто там столько ляпов что будь они каноническими нам бы пришлось только и делать что объяснять их другим людям. Я посещаю один израильский форум, так там кто-то из иудеев пытался обвинить христианство в ереси. Я его попросил указать на ереси в первоисточниках христианства. Он не смог, ему понадобились всяке предания и постановления церквей. То есть в Новом Завете он не смог найти ересь или антисемитизм, а вот если б ему дали апокрифы то он нашёл бы их легко. В общем-то у евреев тоже много подобных книг, "Зохар" например. На них построено многое в кабалистических школах. Так вот тот же иудей говорит что эта книга - подделка. Я думаю что иудейские и христианские апокрифы появились в одно время и имеют одни и те же идеи.

Фарисеи и книжники род лукавый и прелюбодейный , сидят как собаки у ворот и других не дают войти , взяли ключи от ворот сами не входят и других не впускают.
                          Так Говорит Господь в Слове Своем .
                          Фарисеи это образ тех кто называет себя священниками , батюшками , отцами , пастерами , в различных приходах и церквах , например в православной церкви или Свидетели Иеговы и т. д. Что было то и будет, ни что не меняется под небом-говорят пророки.
                          Ваши земные церкви сильно отошли от Истины , вы не только отвергаете Писание , но еще допустили идолопоклонство в ваших церквах . Поклоняетесь и целуете изделия рук человеческих , доски безмозглые (иконы) , изваяния , литые тельцы . Дом Божий превратили в место торжища . Нарушили молитву . Вместо онодной единственной данной Богом для людей , молитесь человеческими молитвами . Целый молитвослов выдумали , на всякую потребу.

Имел общение с Иеговистами , так те вообще заявили , что верят в то , что в конце всех времен , после Суда , воскреснут во плоти , в этом мире , в той в которой были и раньше , только жить будут вечно.

Еврейский народ является образом Избранного народа , но по Истине не они избранный народ , а те кого Господь избрал в Духе .
                          Я Истинный Иудей , я из народа Избранного , недвижимого.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Маклай сказал :Ты язычник? Время ничего не расставляет. Бог расставит.[/quote]

Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                            Иер.8:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ
                            Мой не знает определения Господня.

Так говорит Писание , но не я !

Апостол

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Апостол-3
                              Ты язычник? Время ничего не расставляет. Бог расставит.
                              Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                              Иер.8:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ
                              Мой не знает определения Господня.

Сообщение от Апостол-3
                              Так говорит Писание , но не я !

Апостол
                              Да, Писание не ты, и не говорит, что время что-то расставляет всё по своим местам. Там написано что всему есть своё время,но не написано что время всё расставляет. Знаешь, всему есть и своё место, но не значит что место что-то распределяет.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Апостол-3
                                Фарисеи и книжники род лукавый и прелюбодейный , сидят как собаки у ворот и других не дают войти , взяли ключи от ворот сами не входят и других не впускают.
                                Так Говорит Господь в Слове Своем .
                                Ну ты считаешь что вошёл, может не туда вошёл что так легко получилось?
                                Фарисеи это образ тех кто называет себя священниками , батюшками , отцами , пастерами , в различных приходах и церквах , например в православной церкви или Свидетели Иеговы и т. д. Что было то и будет, ни что не меняется под небом-говорят пророки.
                                А ты разве сам по себе? Разве нет у тебя какого нибудь собаки у которого ты под присмотром?
                                Ваши земные церкви сильно отошли от Истины , вы не только отвергаете Писание , но еще допустили идолопоклонство в ваших церквах . Поклоняетесь и целуете изделия рук человеческих , доски безмозглые (иконы) , изваяния , литые тельцы . Дом Божий превратили в место торжища . Нарушили молитву . Вместо онодной единственной данной Богом для людей , молитесь человеческими молитвами . Целый молитвослов выдумали , на всякую потребу.
                                Ты как всегда говоришь не подумавши и не разобравшись. А ещё ты путаешься, уж если земные церкви отошли от истины, то почему ты их называешь домом Божьим?
                                Имел общение с Иеговистами , так те вообще заявили , что верят в то , что в конце всех времен , после Суда , воскреснут во плоти , в этом мире , в той в которой были и раньше , только жить будут вечно.
                                Думаешь ты сильно далеко от них ушёл?
                                Еврейский народ является образом Избранного народа , но по Истине не они избранный народ , а те кого Господь избрал в Духе .
                                Я Истинный Иудей , я из народа Избранного , недвижимого.
                                Понятно что избранный народ это те кого Бог избрал. Но чем ты отличаешься от таких же как и ты кто кричит сам о себе, о своей избранности?

Комментарий

Обработка...