Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спутница
    Отключен

• 02 September 2008
    • 197

Сообщение от elelet
    Спутница, открою Вам страшную тайну - Христос во всех нас, так же как и Отец в каждом из нас, кто от Него. По сути все, кто исповедует слово Отца, кто понимает учение Сына - апостолы. Только один разжигает пожар, который разрушает все на пути, и люди в страхе разбегаются, а другой зажигает факел и несет его в темноту. И все, кто видят факел, следуют ему, чтобы согреться и увидеть свою дорогу в темноте. Несите факел, но не пожар.

Та тайна, о которой говоришь ты, не тайна, потому что я знаю тайну и тебе сейчас скажу. Ни Христа ни Отца в вас нет. Кто тебя крестил, что бы ты имела в себе Христа? А иметь Отца? Только Христос приводит к Нему. Или же вы думаете, что Христос из книги к вам пришел? Его в книге нет. Вот и говорю вам, как и сказал Екклесиаст: То, что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем. Так, что, только по Писанию. Христос крестил Апостолов, а Апостолы тех, кто поверит по слову их. Не так ли говорит Писание? Или же вы думаете, что зря Апостол говорит вам. Вот тот, кто поверит, что он от Бога исшел, что Христос в нем, тот и будет запечатлен Духом. И я свидетель сему.
    Не мир принес Я в мир, а меч, огонь и разделение. Или же вы думаете, что Господь будет поощрять ваше не верее в того, Кого Он послал. Или же вы думаете, что вы лучше тех, которые страдали 2000-лет назад?

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Спутница
      Та тайна, о которой говоришь ты, не тайна, потому что я знаю тайну и тебе сейчас скажу. Ни Христа ни Отца в вас нет. Кто тебя крестил, что бы ты имела в себе Христа? А иметь Отца? Только Христос приводит к Нему. Или же вы думаете, что Христос из книги к вам пришел? Его в книге нет. Вот и говорю вам, как и сказал Екклесиаст: То, что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем. Так, что, только по Писанию. Христос крестил Апостолов, а Апостолы тех, кто поверит по слову их. Не так ли говорит Писание? Или же вы думаете, что зря Апостол говорит вам. Вот тот, кто поверит, что он от Бога исшел, что Христос в нем, тот и будет запечатлен Духом. И я свидетель сему.
      Не мир принес Я в мир, а меч, огонь и разделение. Или же вы думаете, что Господь будет поощрять ваше не верее в того, Кого Он послал. Или же вы думаете, что вы лучше тех, которые страдали 2000-лет назад?
      Меня Христос привел. И Христос Себя мне открыл. "Кто напился из уст Моих, станет как Я. Я также. я стану им, и тайное откроется ему". И если бы Вы были от Отца и не было бы в Вас духа обманчивого, то уважали бы своих братьев и сестер, не гневались и не делили. По плодам их узнаете. "Некий человек сказал Ему: Скажи братьям моим, чтобы они разделили вещи отца моего со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал Меня тем, кто делит? Он повернулся к Своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!". Вот и Вы не делите. Будьте, как Он.

Комментарий

• Спутница
        Отключен

• 02 September 2008
        • 197

Сообщение от elelet
        Меня Христос привел. И Христос Себя мне открыл. "Кто напился из уст Моих, станет как Я. Я также. я стану им, и тайное откроется ему". И если бы Вы были от Отца и не было бы в Вас духа обманчивого, то уважали бы своих братьев и сестер, не гневались и не делили. По плодам их узнаете. "Некий человек сказал Ему: Скажи братьям моим, чтобы они разделили вещи отца моего со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал Меня тем, кто делит? Он повернулся к Своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!". Вот и Вы не делите. Будьте, как Он.

То, что ты говоришь мне, я наслышана, и прочитано и более того. Так скажи мне, как Христос открыл Себя тебе?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от elelet
          Маклай, гнозис не обещает ничего, кроме свободы. Но каждый пользуется ею, как себе ее представляет. По-этому обязательно понять, что именно в этом учении, что значит гнозис, чтобы не превратить познание в очередной фетиш.
          Так по плодам узнаётся дерево. Вот я смотрю на апостола который питается с этого дерева, и что-то мне не хочется познавать то же что познал он, в смысле я вроде это уже и так знаю.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от elelet
            Гносис это познание - познание Отца Небесного и себя внутри, кем являешься, где находишься и куда идешь. Познание сути учения Христа и сути Его жертвы. Но это действительно меч и в руках младенцев он просто опасен. Для них самих, в первую очередь.
            Каббала, только христианская?

Бог сам себя открывает, Духом своим, приходит к любящим и ищущим Его, входит в них и они духом познают духовное.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Спутница
              То, что ты говоришь мне, я наслышана, и прочитано и более того. Так скажи мне, как Христос открыл Себя тебе?
              Зачем мне о себе свидетельствовать? Разве я фарисей, чтобы трубить поперед себя? Христос открывает себя в тайне, а тайну не выносят их чертога брачного на обозрение толпы.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Спутница
                Так, как вам и говорит Апостол, что Христос в нем и Логос, который в Апостоле скрыт, и вы каждый, видите сами себя в Апостоле. И поясню, для тех, кто слеп: Кокой ты сам, такой и Апостол будет для тебя.
                Да он сам пока, да и ты тоже, смотрите на других и видите в них себя. Видите сатану, видите ослов, видите малых, видите непонимающих, глупы, отвергающих истину. Всё это вы видите в других в изобилии. Что-то я не заметил чтобы вы увидели в людях Христа, Слово, Логос. Не видите всего этого, потому как нет в самих этого.
                Ты смотришься в Апостола как в зеркало. Все, что вы говорите на Апостола, вы говорите на самих себя.
                Вы с этим апостолом заявились на форум и начали всем говорить кто они и какие. Начали хвалить себя. Вам только отвечают.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от elelet
                  Спутница, открою Вам страшную тайну - Христос во всех нас, так же как и Отец в каждом из нас, кто от Него. По сути все, кто исповедует слово Отца, кто понимает учение Сына - апостолы. Только один разжигает пожар, который разрушает все на пути, и люди в страхе разбегаются, а другой зажигает факел и несет его в темноту. И все, кто видят факел, следуют ему, чтобы согреться и увидеть свою дорогу в темноте. Несите факел, но не пожар.
                  Вообще были ученики у Него которые хотели свести огонь с неба, так Иисус им сказал что они ещё не знают какого они духа.
                  Цитата из Библии:
                  55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  (Лук.9:55)
                  Знаете каким духам Он запрещал?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от маклай
                    Каббала, только христианская?

Бог сам себя открывает, Духом своим, приходит к любящим и ищущим Его, входит в них и они духом познают духовное.
                    Нееет Каббала это путь рабов. Но Вы правы в том, что только к любящим, ищущим и желающим видеть, приходит Отец. И когда Он себя им открывает, о Нем свидетельствуют их дела и они открывают в себе Отца. Мир их теряет и отворачивается от них, но им более уже мир не нужен. И это и есть гносис. Описать словами это явление просто невозможно, потому как для того, что не от людей, слова человеческие просто не подходят.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Спутница
                      Та тайна, о которой говоришь ты, не тайна, потому что я знаю тайну и тебе сейчас скажу. Ни Христа ни Отца в вас нет.
                      Вот оно твоё зеркало, Спутница. Далеко ходить не нужно.
                      Навероное и это всё ты говоришь себе и апостолу, это вам нужно бы прислушаться к тому что вам здесь говорят. А как не верите, то и не можете принять.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от маклай
                        Вообще были ученики у Него которые хотели свести огонь с неба, так Иисус им сказал что они ещё не знают какого они духа.
                        Цитата из Библии:
                        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        (Лук.9:55)
                        Знаете каким духам Он запрещал?
                        Знаю.
                        .......

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от elelet
                          Если бы они знали Отца, то знали бы и Его детей.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от маклай
                            Так по плодам узнаётся дерево. Вот я смотрю на апостола который питается с этого дерева, и что-то мне не хочется познавать то же что познал он, в смысле я вроде это уже и так знаю.
                            Не вините дерево, потому как не от него он ест. Потому как и каноническое христианство можно обвинить в гнилости, из-за множества гнилых плодов. Если бы ели с дерева правильного, то видели бы в себе то, в чем обвиняют других.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от elelet
                              Зачем мне о себе свидетельствовать? Разве я фарисей, чтобы трубить поперед себя? Христос открывает себя в тайне, а тайну не выносят их чертога брачного на обозрение толпы.
                              Вот я и говорил апостолу что он разболтал своё имя которое ему вроде дали свыше. Оно уже пошло по рукам, его склоняют как хотят, опустил он своё имя до земли. Ладно бы понял это и исправился но не хочет.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от маклай
                                Если бы они знали Отца, то знали бы и Его детей.
                                У них все впереди. Узнают.

Комментарий

Обработка...