Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от DAScher
    Может напомнить слова Спасителя:
    Цитата из Библии:
    Ин.3.18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    А это?
    1Петра.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Евреям.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Спутница
      а мы вам истину говорим, что нет в вас ни Бога
      Истина не о том чего нет, а о том что есть и где есть.
      а мы вам истину говорим, что нет в вас ни Бога, ни Христа. Вы от мира, а мы не от мира, поэтому вы и не принимаете слов наших.
      Ну и зачем тогда говорите, если знаете что не могут принять?
      Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
      Посему-то и узнаем духа истины и духа заблуждения. А вы от мира, и говорите по-мирски, и мир слушает вас. Так, что полным полное, а пустым пустое.
      Ну вы же своё полное предлагаете пустым.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от .Аlex.
        eko65
        А Бог для Вас должен быть непременно Личностью???? Иначе Вы и представить не можете???
        Сейчас попробую представить Христос называет Отцом того, кто не является Личностью?

Да и сами попытайтесь ответить на свой вопрос - может ли Иегова быть Отцом небесным Христа???
        Вот мне и интересно это выяснить Значит Вы утверждаете, что Бог (Иегова), описанный в книгах Ветхого Завета не Отец Христа? А кто такой Иегова? Разве не Он творец вселенной?
        Безусловно бог ВЗ является творцом материального мира, следовательно он и есть князь мира сего или бог века сего!!!
        Извините, добавлю ИМХО, а то глядишь опять получу по сопатке за "чуждые" христианству идеи!!!
        А про Отца Христа отдельный разговор. Очень хорошие слова о Нем есть в "Апокрифе от Иоанна", о незримом девственном Духе. Думаете найдете сами, а нет, могу ссылку кинуть в личку.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от eko65
          Безусловно бог ВЗ является творцом материального мира, следовательно он и есть князь мира сего или бог века сего!!!
          Извините, добавлю ИМХО,
          Тоесть, Вы полагаете, что Иегова, создавший вселенную это сатана?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Спутница
            Это ты тут, как бы знаешь все, но не знаешь ты истины. Бог дает только тем Духа, которые служат Ему, те, которые свидетельствуют о Нем. Разве не знаешь ты притчу о талантах. Если бы талант был у тебя, то ты была бы подобно нам.
            У кого есть талан, тот не кричит "у меня талан", он им пользуется, и по его делам виден талант. А вы кричите что у вас талан, а никто не видит ничего.
            Поэтому и говорю тебе, если был бы в тебе Христос, то Он был бы более тебя, и говорил бы через тебя.
            От же как ты любишь перед зеркалом постоять. Нравится своё изображение? А что если именно Он и говорит тебе через неё?
            Не так как ты говоришь по плотски. Это ты можешь тем сказать, что ты во Христе, кто только услышал, что Бог есть, кто не видит и не знает ничего.
            Вот, и при этом просишь свидетельствовать о себе. Правильно она делает что не говорит о себе, ты же всё равно всё перевернёшь.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от DAScher
              Когда вы сделаете двоих одним.
              Это о чём?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от .Аlex.
                Тоесть, Вы полагаете, что Иегова, создавший вселенную это сатана?
                Я не полагаю, а всего лишь излагаю выводы из того Писания, к которому отослал Вас!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от .Аlex.
                  Это значит, что суд отменил?
                  А какая разница, если милость выше суда? Хоть суд и осудит, милость-то всё равно помилует.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Попутчик
                    Плохо ты понимаешь все, то, что сказано. Отец весь суд отдал Сыну. Сын в нас, это Он судит вас через нас.
                    Не всё а нас. Мы же от своих слов осуждаемся, а не от чужих.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от маклай
                      Это о чём?
                      Это я погулять вышел! Читайте Евангелие от Фомы, Евангелие от Филиппа и Апокриф от Иоанна, тогда таких вопросов не будет!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от eko65
                        Я не полагаю, а всего лишь излагаю выводы из того Писания, к которому отослал Вас!
                        Вы имеете в виду апокриф к которому отослали меня?
                        Но в этом случе возникает проблема со многими местами новозаветного писания.
                        Как Вы ее решаете?

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от elelet
                          Вы Господом Саваофа-Яхве называете??? Уууууу.....А я-то дивлюсь в чем дело...Все не хотела верить своему сердцу, думала, что ошибаюсь....Тогда все понятно, девушка. Простите, но нам не по пути. Твоего бога я знаю - он отец лжи и князь мира сего. Отца Христа никто не видел и не слышал, он неизмеримый и имени не имеет, ибо никто и ничто не может назвать Его Имя. Можете рассуждать дальше, но теперь понятно, почему Вы так себя ведете. Иначе дитя князя мира не может себя вести. Все-таки я правильно ответила - если бы Вы были от Отца, то любили бы меня и всех остальных, но Ваш отец - ложь и родоначальник лукавости. Вот и открылись волки в овечьих шкурках...Удачи!
                          Прочтите, как читаете, что говорит Господь Саваоф: Я Господь Бог, Я Спаситель твой, Я Сам Утешитель твой. Я Святый по среди Израиля. Но если вы слепы, то как можете вы видеть? Не от пророков ли говорил Христос? Не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Это вы сами своими устами, называете Бога Отца лжецом, а Христа, сыном лжеца. Вот я вам с самого начала сказала, что нет в вас Христа.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от маклай
                            А какая разница, если милость выше суда? Хоть суд и осудит, милость-то всё равно помилует.
                            Тоесть, верь в Христа и делай что хочешь?

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Для тех кто слеп: Господь Саваоф, Он не есть Иегова.
                              Не путайте, если не знаете истины.
                              Он Бог избранных, и если вы не избраны, то вы и не Его.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от .Аlex.
                                Вы имеете в виду апокриф к которому отослали меня?
                                Но в этом случе возникает проблема со многими местами новозаветного писания.
                                Как Вы ее решаете?
                                С какими конкретно местами????

Комментарий

Обработка...