Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от маклай
    Вот я и говорил апостолу что он разболтал своё имя которое ему вроде дали свыше. Оно уже пошло по рукам, его склоняют как хотят, опустил он своё имя до земли. Ладно бы понял это и исправился но не хочет.
    Значит, пока еще не пришло время. Для всего приходит свой момент и свое время. Знаете, это происходит практически с каждым, кто обретает знание. Он начинает носится с ним, как неразумный с драгоценным камнем, пряча ото всех и хвалясь на улицах о своей удаче, считая, что ему одному снизошло такое счастье и он велик в нем. Но однажды видит такой же камень у другого человека, а потом еще у одного и еще. Сначала жутко завидует и злиться. Потом приходит отчаяние и бессилие в осознании того, что ты не уникален. Пока не осознает, что такие сокровища дались не только ему, но и многих другим. Тогда ему становиться стыдно и через этот стыд происходит очищение и прозрение. Только унизивший себя и ищущий, сможет быть вознесен и сможет найти познание. Тот же, кто уже свято верит в свою избранность и спасенность и видит себя одесную Отца, желает только своей славы, но славы Отца. Если бы и я это не прошла и многие, которых я знаю, то не говорила бы это так открыто.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от elelet
      Нееет Каббала это путь рабов.
      Так они же ищут знаний, и через знания думают получить что-то. И это точно путь рабов.
      Мир их теряет и отворачивается от них, но им более уже мир не нужен.
      Не, мир не отворачивается, мир хочет вернуть их, завоевать, покорить. Даже за Иисусом князь мира пришёл, хоть и не имел в Нём ничего своего.
      И это и есть гносис. Описать словами это явление просто невозможно, потому как для того, что не от людей, слова человеческие просто не подходят.
      Я думаю это Путь о котором Иисус сказал, что Он и есть Путь. И по этому Пути можно следовать только за Ним. То есть Он сам будет вести и открывать что и как. И если это невозможно описать, то и не нужно.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от маклай
        Так они же ищут знаний, и через знания думают получить что-то. И это точно путь рабов. .
        Они ищут знания для себя. И узнав, начинают возносить себя, теряя одновременно. И Иисус сказал, что кто знает все, нуждаясь в себе, нуждается во всем. Надо искать не для себя.

Сообщение от маклай
        Не, мир не отворачивается, мир хочет вернуть их, завоевать, покорить. Даже за Иисусом князь мира пришёл, хоть и не имел в Нём ничего своего.
        Я думаю это Путь о котором Иисус сказал, что Он и есть Путь. И по этому Пути можно следовать только за Ним. То есть Он сам будет вести и открывать что и как. И если это невозможно описать, то и не нужно.
        Спасибо, что поняли меня. Обычно здесь говорят, что если не можешь сказать, то не знаешь. Хотя знание запечатывает уста на многое, что не нужно выносить.
        Сначала мир пытается вернуть, это верно. Но потом отталкивает. Это последний этап и самый страшный для человека. Но если его проходишь, то становишься свободным от мира. На этом моменте многие ломаются, потому что боятся быть отвергнутыми, не понимая какое блажество в этой тишине отверженности. Надо помочь таким людям, поддержать их.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от elelet
          Не вините дерево, потому как не от него он ест. Потому как и каноническое христианство можно обвинить в гнилости, из-за множества гнилых плодов. Если бы ели с дерева правильного, то видели бы в себе то, в чем обвиняют других.
          Так что кононическое христианство ест не с того дерева видно по ним. Да они и говорят что больше питаются с преданий да постановлений собственных. А тут ведь говорят что питаются с хорошего дерева.
          У них все впереди. Узнают.
          Если вот так будут упорствовать то больно придётся, если вообще получат. А то ведь много званных да мало избранных.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от elelet
            Значит, пока еще не пришло время. Для всего приходит свой момент и свое время. Знаете, это происходит практически с каждым, кто обретает знание. Он начинает носится с ним, как неразумный с драгоценным камнем, пряча ото всех и хвалясь на улицах о своей удаче, считая, что ему одному снизошло такое счастье и он велик в нем. Но однажды видит такой же камень у другого человека, а потом еще у одного и еще. Сначала жутко завидует и злиться. Потом приходит отчаяние и бессилие в осознании того, что ты не уникален. Пока не осознает, что такие сокровища дались не только ему, но и многих другим. Тогда ему становиться стыдно и через этот стыд происходит очищение и прозрение. Только унизивший себя и ищущий, сможет быть вознесен и сможет найти познание. Тот же, кто уже свято верит в свою избранность и спасенность и видит себя одесную Отца, желает только своей славы, но славы Отца. Если бы и я это не прошла и многие, которых я знаю, то не говорила бы это так открыто.
            Я вот помню что когда начал получать, то бежал делиться с другими, не превознестись хотел над ними а всех поднять. И сильно огорчался если не принимали. Хотя конечно приходили мысли о своей уникальности, элитарности. И меня не злило то что и другие могут иметь то же самое, а то и больше. Наоборот, я искал тех кто имеет больше, чтоб помог. В общем то же самое и теперь. И теперь я рад любому кто имеет, тем более больше меня. И этим я сразу радовался, думал что вот пришли имеющие. Но вот оказывается что им самим нужна помощь. Только они ещё не видят этого.

Комментарий

• Спутница
              Отключен

• 02 September 2008
              • 197

[QUOTE=elelet;1271257]Зачем мне о себе свидетельствовать? Разве я фарисей, чтобы трубить поперед себя? Христос открывает себя в тайне, а тайну не выносят их чертога брачного на обозрение толпы. [/
              QUOTE]

Ты говоришь, зачем о себе свидетельствовать? А для чего тогда кто-либо посылается Богом. Не свидетельствовать ли?. Так, что вам просто свидетельствовать нечего, вот и хулите нас, а мы вам истину говорим, что нет в вас ни Бога, ни Христа. Вы от мира, а мы не от мира, поэтому вы и не принимаете слов наших.
              Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то и узнаем духа истины и духа заблуждения. А вы от мира, и говорите по-мирски, и мир слушает вас. Так, что полным полное, а пустым пустое.
              Ты говоришь о чертоге брачном? Так как, и когда, и каким духом ты переродилась, что бы войти в чертог брачный. Ведь он, чист. Он не для оскверненных дев и мужей.
              Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил (это). Так, кто ты из них? Сын, Апостол или ученик Апостола?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от маклай
                Так что кононическое христианство ест не с того дерева видно по ним. Да они и говорят что больше питаются с преданий да постановлений собственных. А тут ведь говорят что питаются с хорошего дерева. .
                Так и они говорят, что питаются с истинного дерева. Многое, что говорят Кроме того, власти сего мира с момента прихода Христа, делают все, чтобы исказить Его учение.

Сообщение от маклай
                Если вот так будут упорствовать то больно придётся, если вообще получат. А то ведь много званных да мало избранных.
                Некоторые начинают понимать только после больно. Значит, так тоже надо.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

[quote=Спутница;1271317]
                  Сообщение от elelet
                  Зачем мне о себе свидетельствовать? Разве я фарисей, чтобы трубить поперед себя? Христос открывает себя в тайне, а тайну не выносят их чертога брачного на обозрение толпы. [/
                  QUOTE]

Ты говоришь, зачем о себе свидетельствовать? А для чего тогда кто-либо посылается Богом. Не свидетельствовать ли?. Так, что вам просто свидетельствовать нечего, вот и хулите нас, а мы вам истину говорим, что нет в вас ни Бога, ни Христа. Вы от мира, а мы не от мира, поэтому вы и не принимаете слов наших.
                  Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то и узнаем духа истины и духа заблуждения. А вы от мира, и говорите по-мирски, и мир слушает вас. Так, что полным полное, а пустым пустое.
                  Ты говоришь о чертоге брачном? Так как, и когда, и каким духом ты переродилась, что бы войти в чертог брачный. Ведь он, чист. Он не для оскверненных дев и мужей.
                  Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил (это). Так, кто ты из них? Сын, Апостол или ученик Апостола?
                  Многие будут говорит от Имени Его и многие будут кричать, что они от Отца. Но только не видно плодов. Вот Вы всячески меня искушаете и пытаетесь вызвать на гнев, и чем спокойней я отвечаю, тем более полные ненавистью слова слышу в свой адрес. Что я Вам плохого сделала? И за что так меня гоните? Чертог брачный для тех кто двоих сделал одним, только тогда можно войти в Царствие небес. Вы знаете, что значит осквернение? Если знаете, то зачем себя оскверняете? Я же ничего от мира не приняла в себя и ничего миру не оставляю. Все, что от мира, останется в нем, все, что от Отца, я унесу к Нему. И не буду говорить о себе. Потому что преступлю слова Отца моего - не свидетельствовать о себе.

Комментарий

• Спутница
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 197

Сообщение от elelet

Многие будут говорит от Имени Его и многие будут кричать, что они от Отца. Но только не видно плодов. Вот Вы всячески меня искушаете и пытаетесь вызвать на гнев, и чем спокойней я отвечаю, тем более полные ненавистью слова слышу в свой адрес. Что я Вам плохого сделала? И за что так меня гоните? Чертог брачный для тех кто двоих сделал одним, только тогда можно войти в Царствие небес. Вы знаете, что значит осквернение? Если знаете, то зачем себя оскверняете? Я же ничего от мира не приняла в себя и ничего миру не оставляю. Все, что от мира, останется в нем, все, что от Отца, я унесу к Нему. И не буду говорить о себе. Потому что преступлю слова Отца моего - не свидетельствовать о себе.

Вот говорит Господь Бог Саваоф : каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                    Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
                    Где же я искушаю тебя, я тебе говорю, покажи свидетельство. Это ты тут, как бы знаешь все, но не знаешь ты истины. Бог дает только тем Духа, которые служат Ему, те, которые свидетельствуют о Нем. Разве не знаешь ты притчу о талантах. Если бы талант был у тебя, то ты была бы подобно нам. И с нами одно дело делала. Поэтому и говорю тебе, если был бы в тебе Христос, то Он был бы более тебя, и говорил бы через тебя. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Не так как ты говоришь по плотски. Это ты можешь тем сказать, что ты во Христе, кто только услышал, что Бог есть, кто не видит и не знает ничего.
                    Последний раз редактировалось Спутница; 16 September 2008, 05:45 AM.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Спутница

То-то Вы такие с апостолом перепомазанные, что подойти страшно!
                      Господь говорил - В этом мире те, кто надевает одежды,- избранные по одеждам - вот и Вы с апостолом так, нацепили на себя одежды чужие и пытаетесь обличать, а сами трубите перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: Вы уже получаете награду свою.
                      Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
                      А если слепой ведет слепого, оба падают в яму.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Спутница

Вот говорит Господь Бог Саваоф : каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                        Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
                        Так Вы Саваофа за Господа почитаете!!! Какие еще Знания Вы несете, "избранные"????

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от DAScher
                          То-то Вы такие с апостолом перепомазанные, что подойти страшно!
                          Господь говорил - В этом мире те, кто надевает одежды,- избранные по одеждам - вот и Вы с апостолом так, нацепили на себя одежды чужие и пытаетесь обличать, а сами трубите перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: Вы уже получаете награду свою.
                          Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
                          А если слепой ведет слепого, оба падают в яму.
                          А кто хочет слушать, тот пусть слушает. А тот, кто не хочет слушать, пусть не слушает. За всякое празное слово, которое скажут люди, дадут ответ в день суда. От своих слов оправдаешсяи от своих слов осудишся.

Комментарий

• Спутница
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 197

Сообщение от eko65
                            Так Вы Саваофа за Господа почитаете!!! Какие еще Знания Вы несете, "избранные"????
                            А за кого ты почитаешь Господа Бога Саваофа? Он и есть наш Бог и Отец.
                            А ты хочешь стать нашим учеником?

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Спутница
                              А кто хочет слушать, тот пусть слушает. А тот, кто не хочет слушать, пусть не слушает. За всякое празное слово, которое скажут люди, дадут ответ в день суда. От своих слов оправдаешсяи от своих слов осудишся.
                              Очень надеюсь, что Вы эти слова относите и к себе!
                              Однако, по вере Вашей пусть Вам и воздасться раз верите в суд.
                              А вот Отец небесный иисуса Христа не судит, а суд отдал Сыну, а Сын делает то, что видел у Отца, следовательно не судит. Вот и весь сказ! А Вам не обличать всех без разбора надо бы, а уже начинать учиться любить ближних своих, как самих себя!!!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от DAScher
                                А вот Отец небесный иисуса Христа не судит, а суд отдал Сыну, а Сын делает то, что видел у Отца, следовательно не судит.
                                Это жеж надо, а!
                                И куда суд в конечном счете делся?

Комментарий

Обработка...