Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Вл.М.
    После того, как в центре России решено было строить ЦБ, в овощных магазинах перестали встречаться тыквы, так что использование вышеназванной цитаты стало проблематичной для интересующихся, что представляет угрозу для их разрушенной головы.
    Для разрушенной головы представляет угрозу все, что с ней соприкасается, будь-то ессеи, тыквы или воскресные службы. Данный же опус я вижу, как справочник по здоровому образу жизни. Который никаким боком не стоит к духовному и тем более к Христу. Если же кому-то очень хочется проводить подобные процедуры, используя тыкву, то пусть этим занимаются. Или Вы имеете что-то против клизм?

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от elelet
      Для разрушенной головы представляет угрозу все, что с ней соприкасается, будь-то ессеи, тыквы или воскресные службы. Данный же опус я вижу, как справочник по здоровому образу жизни. Который никаким боком не стоит к духовному и тем более к Христу. Если же кому-то очень хочется проводить подобные процедуры, используя тыкву, то пусть этим занимаются. Или Вы имеете что-то против клизм?
      Я против клизм в виде тыкв! (Может, лучше в виде апельсина?)

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Вл.М.
        Я против клизм в виде тыкв! (Может, лучше в виде апельсина?)
        Важна не форма, а содержание Хотя клизмы тоже бывают очень важны, особенно для прочистки мозгов.

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от elelet
          Важна не форма, а содержание Хотя клизмы тоже бывают очень важны, особенно для прочистки мозгов.
          Скажу Вам по секрету, лучшая клизма для прочистки мозгов - бутылочка русской водки.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Вл.М.
            Скажу Вам по секрету, лучшая клизма для прочистки мозгов - бутылочка русской водки.
            Тогда Вам сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t42686.html
            Но думаю, с Вами там оочень многие не согласятся.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от elelet
              вам сюда
              Дайте мне любую цитату из их мудрствований, и я ее разоблачу.
              Я - Православный!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Аллексей
                Вот эту пожалуйста.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Аллексей
                  Это Вы о чем???

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от маклай
                    1.-А кто твой отец? Если ты прошёл то почему говоришь что не пускают?
                    2.-Ты ж отрёкся от отца своего, как же он тебя ведёт ?3
                    3.-Ты думаешь кто-то может взять дом Бога и делать что хочет с ним? Разве есть сильнейший кто может дом Бога разорить?
                    Пальцы берегу.
                    4.-Это не твой Закон? И где ж свидетельство о тебе?

1.- Отец мой , есть Отец Небесный и нет у Него Имени ибо нет никого кто бы родил Его, чтобы дать Ему Имя и небыло никого до него , чтобы назвать Его.
                    Он Сам в Себе и все в Нем . Он созерцает Сам Себя со стороны. Он имеет тысячу Имен и в тоже время у Него нет Имени.Он не только Свет но источник Света , Он не только Любовь но источник Любви.
                    Я прошел , но есть еще остаток недостающий до числа Избранных Божьих , о них говорю.
                    2. На Небе много Отцов и много Богов . Чтобы понять, как это так ?-что от одного отца мы должны отречся , а Другому Отцу молиться , именно для этого и необходимо познать Гнозис (апокрифы) , то есть родиться в третьей книге или по другому съесть ее (усвоить ) . Мой Отец тебе писал об этом : ... чтобы овладеть Целым Знанием Всего , добиться совершенства нужно стать Трижды Рожденным. Сначала надо родиться в Первой Книге (ветхий завет) , затем во второй Книге (Новый Завет ) и потом в третьей Книге (Гнозис ).
                    Господь в Писании сказал "... не будьте как иудеи, которые принимают дерево , но отвергают его плод . Либо принимайте все дерево и плод либо отвергните Плод и Дерево на котором Он находится." Поэтому , чтобы Познать Целое Знание Всего , нельзя любить Евнгелие и отрицать Гнозис .
                    Ответ на твой вопрос лежит там , в Третьей книге . И хватит тебе готовых ответов , и ты потрудись.
                    Когда я прочитывал Евнгелие , меня этот вопрос так же как и тебя, поставил в тупик . И я искал и Господь направил меня и я шел и спотыкался (и сейчас спотыкаюсь ), но вставал (и сейчас встаю ) и шел дальше (и сейчас иду) , но никогда я не отвергал.И я нашел и поэтому и говорю , что я знаю кто я и откуда пришел и куда уйду. Отец мой мне открыл.
                    3.- Есть Истинный Дом Божий в Царствии Света , есть образ Дома Божьего на земле из камня и глины а есть Душа как дом Божий. Потрудись , расставь , что первое , а что второе . Что можно разрушить и камня на камне не останется, а до чего собственными силами дотянуться невозможно никому, а что может разорить тот сильный , который сказал что ...я бог ревнитель и нет другого на земле.
                    4.-Когда я жил как язычник , то был судим вашим законом (ветхим заветом , Моисеевым Законом ) и был ему подзаконен.
                    Но пришел Христос и заключил со мной Новый Завет(а старый устранил) , теперь я подзаконен ему и исполняю Новый Закон. Кто узнал новый закон тот подзаконен ему , а кто не знает его , тот судится по старому.

Свидетельство обо мне тебе уже давалось , но отверг . Довольно тебе одного раза.

Апостол.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Апостол-3
                      1.- Отец мой , есть Отец Небесный и нет у Него Имени ибо нет никого кто бы родил Его, чтобы дать Ему Имя и небыло никого до него , чтобы назвать Его.
                      Он Сам в Себе и все в Нем . Он созерцает Сам Себя со стороны. Он имеет тысячу Имен и в тоже время у Него нет Имени.Он не только Свет но источник Света , Он не только Любовь но источник Любви.
                      Я прошел , но есть еще остаток недостающий до числа Избранных Божьих , о них говорю.
                      И ты отрёкся от своего отца. А кто мать твоя?
                      Сообщение от Апостол-3
                      2. На Небе много Отцов и много Богов . Чтобы понять, как это так ?-что от одного отца мы должны отречся , а Другому Отцу молиться , именно для этого и необходимо познать Гнозис (апокрифы) , то есть родиться в третьей книге или по другому съесть ее (усвоить ) . Мой Отец тебе писал об этом : ... чтобы овладеть Целым Знанием Всего , добиться совершенства нужно стать Трижды Рожденным. Сначала надо родиться в Первой Книге (ветхий завет) , затем во второй Книге (Новый Завет ) и потом в третьей Книге (Гнозис ).
                      Господь в Писании сказал "... не будьте как иудеи, которые принимают дерево , но отвергают его плод . Либо принимайте все дерево и плод либо отвергните Плод и Дерево на котором Он находится." Поэтому , чтобы Познать Целое Знание Всего , нельзя любить Евнгелие и отрицать Гнозис .
                      Ответ на твой вопрос лежит там , в Третьей книге . И хватит тебе готовых ответов , и ты потрудись.
                      Когда я прочитывал Евнгелие , меня этот вопрос так же как и тебя, поставил в тупик . И я искал и Господь направил меня и я шел и спотыкался (и сейчас спотыкаюсь ), но вставал (и сейчас встаю ) и шел дальше (и сейчас иду) , но никогда я не отвергал.И я нашел и поэтому и говорю , что я знаю кто я и откуда пришел и куда уйду. Отец мой мне открыл.
                      Смотри а то найдёшь ещё какую книгу, и снова придётся рождаться, четвёртый раз, а там и пятый.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        1.-Брат апостол ,есть такое слово ,не многие делайтесь учителями.
                        2.-А уж если взялся ,то мой тебе совет учись долготерпению и не оскорбляй учеников.
                        3.-Учитель должен терпеливо и доходчиво ,донести то что имет.
                        4.-Вазможно вы что то и знаете ,но еще нужно уметь все это доносить до других.
                        5.-А вы говорите на сваем языке и для себя,и кажется что то что вы знете и сами толком не понимаете.
                        6.-Чем лучше ты знаешь предметь тем проще ты можешь его донести.
                        а когда вокруг и около ,это свидетельство того что пока сами не понимаете как надо.
                        7.-Посмотрите на Христа как он говорил,просто, доступно ,лаконично ,коротко ,и так что все могли понимать.
                        8.-Я думаю это для вас будет практика ,и пытаясь учить возможно вы сами чему то научитесь.
                        Поверте мне я знаю что говорю.
                        Мира и всех благ.
                        1.- Истинно так ! ,и еще Господь в Слове Своем сказал : "...не называйте себе учителем никого , один у вас Учитель- Христос . Не называйте Отцом никого на земле , один у вас Отец который на Небе ."
                        Истинно говорю Христос во мне , это Он , как Истинный Учитель , учит .
                        2.-Апсолютно согласен и принимаю !
                        3.-Принимаю !
                        4.-Принимаю !
                        5.-Всему свое время и каждой вещи на земле.
                        6.- В смысле : "... что учишь брата своего как вынуть сучок из глаза , а бревна в своем глазу не замечаешь. Высунь бревно из своего глаза , чтобы научить брата , как вынуть сучок ."" Сог-ла-сен !

7.-не все ! Кто те ?, которые слушают и не слышат , смотрят и не видят.
                        "...И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат..."
                        Иоан.8:43 "...Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."

8.- Так Исинно !

Апостол.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Не согласен ,он как раз таки учится ,а все ученики делають ошибки .
                          И апостолы тоже делали ,и до принятия силы и после.
                          Так что не чего страшного ,все люди совершають ошибки,только так можно научится.
                          Я точно знаю что Бог его очистил,просто ему предстоить длителный путь чтоб имя стало плотью.
                          А можеть меч не по себе взял и надо поменьше ,или мышцы наростить чтоб силенок было побольше.
                          Апостолы вон в свае время ,порозбежались и отреклись,ну не чего .
                          просто человек всегда должен помнить ,что дорога очень длиная ,и человек думаеть вот я имя получил и все можно уже гарцевать на коне , а все еще впереди ,еще шишек много набьешь и можеть и отречешся и когда уже и думать об этом перстанешь ,то вдруг Бог поднимет и поведть.
                          когда челвек окончил ,то Бог только начинаеть.
                          Посему я думаю не надо столь строго и одназначно судить человека.
                          Истинно так , Господь сказал :"... не осудить пришел Я , но оправдать."

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Согласен ,что нужно ,я как раз об этом и говорю.
                            Что он пытаясь научить каго то ,сам научится,в чем я желаю ему успехов.
                            Понятна реакция человека котрый только что открыл америку,и он начинаеть кричать на всесь мир ,не зная того что америка уже открыта давно.
                            Так и сним ,покричить покричить ,и пойметь что то что он узнал это не новое.
                            И есть много чего новаго ,и сокрытаго чего он еще не знаеть.
                            и когда он это поймет то будеть по скромнее ,и не станеть кричать я апостол.
                            Если есть свет то он не можеть укрытся,и он ненуждается в само рекламе.
                            1Кор.9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            Когда я был язычником , было у меня много друзей. Когда я стал подзаконным Новому Завету , то нашел Слова Господа : "...кто постесняется исповедовать Имя Мое перед людьми , того и я постесьняюсь исповедовать перед Отцом Моим. " И мне стоило не малого труда чтобы сказать ( а то и проорать ) каждому своему другу , что Бог есть и Сын Его Господь над всем. После этого не стало у меня друзей . И Господь меня оправдал Словом Своим :"...не ходи в собрания с нечестивыми ". И я до сих безумно рад что нечестивые меня оставили . Но приобрел себе я Господа и это более всего !
                            Теперь Господь дал мне Имя Свыше . Должен ли я стесняться этого ? Должен ли зарыть талант и не дать его в рост , чтобы вернуть хозяину с брибылью ?

Все правильно, теперь оденусь в кротость и смирение .

Апостол.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от elelet
                              Недаром Климент Александрийский говорил, что гносис это острый меч в руках младенца...Если только от примитивной версии - иудеохристианства, у людей сносит башню, то он гносиса гордыня зашкаливает до небес, полностью затмевая разум и сердце, без которых просто невозожно познание...Печально, что даже из гносиса люди умудрились создать цирк-шапито.
                              Гнозис открывает Истину , а Истина возвеличивает.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Апостол-3
                                Гнозис открывает Истину , а Истина возвеличивает.
                                Ivan-Karabanov@, пррисмотритесь чему он учится, и подумайте выберется он оттуда или нет.

Комментарий

Обработка...