Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от Четверг
    Не может быть качественным перевод с перевода, переводов... Спросите у любого знающего языковеда. Посмотрите на разницу даже в современных переводах библии, иногда смысл одного и того же отрывка разниться до противоположного. А сказки о богодуховенности переводчиков, это всего лишь сказки!
    Зависит от того, кто переводит. Если взять неверующую Кузнецову с ее переводом "Радостной вести", то конечно, это пример дурного перевода.
    Да и кто вам сказал, что современные переводы лучше Синодального?
    Хотя по мне, так перевод НЗ епископа Кассиана очень даже хорош.

5000 источников чего? Если вы имеете в виду рукописи так называемого "Нового Завета"? Дата самой старой рукописи на 200 лет старше Апостолов и Христа, а многие из них на 400 лет.
    Это то, что обнаружено на сей день. Только вы забываете, что в этих свитках разногласия настолько ничтожны, что можете не заморачиваться.
    И кто вам сказал, что свиток 8го века может быть не точнее свитка 1го века? может он как раз со свитка 1го века переписывался, а тот просто не дожил до нас.

Да и из самих посланий понятно, что апостолы знали намного больше, чем то что написано в "Новом Завете". Т.е. по сути ваши "оригиналы" - это чужие письма, смысл которых вы понять не сможете, т.к. не знаете тайн тех людей которые это писали,
    конечно больше , поэтому апостол Иоанн и сказал: " Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (RST77 От Иоанна 21:25)
    потому и существует сейчас 2000 различных сект, каждый со своей трактовкой "Нового Завета".
    А секты существуют потому что некоторые элементы начинают выдумывать свои гипотезы, которые нечем подтвердить, но ведь находятся же легковерные, которые следуют за такими несчастными
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Здравствуйте, ВСЕ !
      Лично я на 99 процентов согласен с Четвергом далее Ч..
      Пускай 1 процент останется на то, что Четвег говорит о Новом Завете, как о "так называемом". Главное - остальное, в основном, правда.

Поскольку под сообщениями Ч. нет значка © Copyright, я перегружу многое, что писал Ч. в свою тему - люди должны это знать !
      Если Ч. эти мысли не прочитал у кого-то, я знаю, откуда они. Никакие земные "университеты" такому не учат. Собственно говоря, читая сообщения Ч. я ярко поймал себя на мысли, что практически нового для себя я не нашёл, ХОТЯ на эти темы ЧИТАЛ ТОЛЬКО Библию - никаких трактовок, никакой иной литературы, не слушал проповедей, не состоял НИКОГДА ни в одной из конфессий, церковь не посещал и с людьми на эти темы, пока не прочитал Новый Завет, не общался.
      Я не был подвержен религиозному давлению извне, с Ч. ранее не встречался (по мира сего понятиям).

У меня есть такое :

Когда человек хочет...

Когда человек хочет поговорить о Боге,
      он выбирает религию.

Когда человек хочет поговорить с Богом,
      он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
      Свидетельство о публикации №1804081920

Правильно пишет Ч. - вера на веру Никому не нужна. Чётко видно различие между ВЕРИТЬ В Бога и ВЕРИТЬ Богу.

Невидимая нить

Кто верит в Бога, кто-то верит Богу,
      А третий скажет прямо ерунда
      Любой из нас пусть сАм себе дорогу
      Определяет в жизни иногда *.

«Тебе сюда, подскажет твой родитель,-
      Мне верь, тебе я не вредитель»
      Принять совет труднее, чем давать,
      А я привык лишь чувствам доверять.

Держа в руке невидимую нить,
      Иду по ней, пусть и трудна дорога.
      И если чтотак некого винить.
      А, если вдруг второй конец у Бога

* P.S.
      Вы скажете : "Зачем же - иногда !"
      - Да...выбор, вот, бывает не всегда.

© Copyright: Тобос, 2008
      Свидетельство о публикации №1806290757

На этот же 1 процент несогласия отнесу слова Ч., что в Библии толком ничего не написано. Это относительно той КЛАССНОЙ подборки Цитат и мыслей Ч., которые он любезно привёл в ЭТОЙ теме.
      Всё там написано - надо уметь это УВИДЕТЬ. Большинство людей читают Писание, как обыкновенную книгу. Это их ОГРОМНАЯ ОШИБКА.
      Большинство людей хотят ускорить их понимание Писания, читая ЧУЖИЕ ТРАКТОВКИ - это заблуждение, хотя и не преступление.
      Преступление совершили те, которые написали эти трактовки и лишили людей, прочитавших их от прямого диалога, то ли уйдя в иные горизонты бытия, то ли по другим причинам.
      Как бы кто не старался исказить Писание, это делали, сейчас страдают от этого именно ПОВЕРХНОСТНЫЕ читатели.
      В своей теме " Тобос : Всё, что знаю - расскажу, что не знаю, разберёмся вместе..." я писал об избыточности информации в Библии, а не о её недостатке. Именно об избыточности, но не о той, где рассказано о Царстве Небесном (ЦН), Духе Святом (ДС) и т.д., а о той, которая не позволяет недоброжелателям коренным образом исказить Писание. Как это делается, эсли интересно, написано в предложенной выше теме. Там у меня флудят охламоны - не обращайте внимание, они пришли в мою тему по старой злобе.

Тут можно долго писать и мне есть что, но, пока, извините - всё.

Тобос.

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Стихи Тобос (а) производят впечатление.
        Я Хочу привести пример правильности перевода библ.и разветь ваши сомнения и, может быть, укрепить веру в силу Бога.
        На вопрос учеников: какой признак Твоего пришеств. и кончины века, Иисус ответил и о 2 пришествии (Мф.24/27,29,31, и о кончине века:"Когда увидите (слово) мерзость, реченную через пророка Даниила, читающий да разумеет".

Иисус направил нас к Даниилу. Это Ветхий Завет.
        Дан.гл.9/26,27: Будет убит Христос ...Седьмина (неделя) последняя утвердит (Новый) Завет для многих, а половина седьмины упразднит жертву (хвалы Евр.13/15 и наверх "мерзости" придет опустошитель.

Налицо преемственность Нового и Ветхого Заветов.
        "Все пророки прорекли до Иоанна", (Мф.11/12.
        "У Господа 1 день как 1000 лет". ( 2Петра 3/8 применем.
        Неделя, после смерти Христа, (7000 г.) утвердит Нов. Зав. о Небесном царстве, а в половине недели (3500 г.) придет (из Бездны )антихрист.
        Вот, ответ о кончине века. Даниил указывает, что "мерзость" поставится в 3500 г. это и есть начало конца. (Мф. 13/36-41:дополн.)

В библии нет противоречий. И верить нужно в силу Бога.
        Верить в то, что все планеты солнечн. системы Он сотворил для жительства, а не одну только нашу, третью от солнца планету. Джордано Бруно сожгли за то, что он опроверг гипотезу о том, что наша планета центр ... и единственная в своем роде. (Ин.11/51,52
        Нет жизни на других планетах потому, что "жатва" там уже была. "Семя" собрали во вселенной, а плевелы там сгорели. Теперь наша очередь. Надежда на Бога и вера в ЕГО СИЛУ ЭТО "ЯКОРЬ НАДЕЖНЫЙ".
        А Иисус не Бог, а Сын Божий ,Ангел. Он пришел не только умереть за нас, чтобы продемонстрировать ВОСКРЕШЕНИЕ мертвой плоти, но и ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти, для жизни во вселенной. (Мф.16/28: гл.17/2
        Солнце остывает, вектор жизни направлен от дальних планет ближе к солнцу. За нами Венера.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Четверг
          [FONT=Verdana][COLOR=black]Кадош, ваши знания базируются на легендах!

...
          Ну, а то что Апостолы цитировали Септуагинту - это тоже православно-католическая легенда!
          Могли-бы короче сказать: - я прав, а вы, кадош ничего не знаете.
          И это можно говорить даже без доказательств.
          Потому что ваши доказательства могут что-то доказать только лично вам.

PS ваша самая большая проблема имхо, в том, что вы вообще не слушаете собеседника. Пытаясь навязать ему свою т.з.
          Поверьте, прежде чем навязывать свое - лучше сначала понять что именно вам говорят. Эт дружеский совет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Кадош, вот что я вам скажу о дружбе и правде:
            за достаточно долгое время общения с верующими, я понял присущую всем вам характерную особенность: когда у вас заканчиваются аргументы, вы переходите на личности, с использованием унижения и оскорбления собеседника, при этом лукаво называете себя другом и добродетелем.

Но, это лишь доказательство того кто ваш отец, если бы ваш Отец был Бог, то вы исполняли заповеди и не говорили неправду, не лукавили, не лицемерили и не говорили грубого никому.
            1Пет 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
            1Пет 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            За полтора десятка лет общения с вами, я не видел ни одного верующего, который излучал бы из себя святость, но я встретил тысячи тех, кто излучает злобу к инакомыслящему, и этот форум тому доказательство.

Вы можете сколько угодно говорить о неправильном восприятии и моей слепоте, но по делам судят, и как показывает тысячилетняя история, ваши дела на святость никак не претендуют!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Четверг
              за достаточно долгое время общения с верующими, я понял присущую всем вам характерную особенность
              И вы возьметесь сие утверждать? Вот прямо-таки всем?
              Может все-же есть среди нас хотя-бы один-два порядочных человека, а?
              когда у вас заканчиваются аргументы, вы переходите на личности, с использованием унижения и оскорбления собеседника, при этом лукаво называете себя другом и добродетелем.
              Я не переходил на личность, я лишь констатировал факт, что вы вообще не воспринимаете, что вам говорят. Вам говорят об одном, а вы отвечаете совсем на другое... Именно поэтому, дискуссию с вами вести невозможно.
              Но, это лишь доказательство того кто ваш отец, если бы ваш Отец был Бог, то вы исполняли заповеди и не говорили неправду, не лукавили, не лицемерили и не говорили грубого никому.
              А разве я говорю неправду?
              Разве я лукавлю? Вы меня поймали на слове? покажите... Раберем вместе.

Теперь о грубости:
              Матф.3:7 Увидев же Иоанн
              многих фарисеев и саддукеев,
              идущих к нему креститься, сказал
              им: порождения ехиднины! кто
              внушил вам бежать от будущего
              гнева?

По-вашему у него тоже Отец не Бог?
              Или вот еще:

Матф.12:34 Порождения
              ехиднины
              ! как вы можете говорить
              доброе, будучи злы? Ибо от
              избытка сердца говорят уста
              .

По-вашему у Него тоже Отец не Бог?
              Встречный вопрос вам, как вы можете говорить доброе, будучи злым?
              Риторический вопрос, а потому все ваши претензии ко мне - можете смело применить и к себе лично.

За полтора десятка лет общения с вами, я не видел ни одного верующего, который излучал бы из себя святость, но я встретил тысячи тех, кто излучает злобу к инакомыслящему, и этот форум тому доказательство.
              Ну-да, ну-да. Все не в ногу шагают, и только вы в ногу...
              Если тысячи человек плохи с ваших слов, и к вам с их стороны одинаковое отношение, то может сделать несколько иной вывод? Может все-же вам надо изменить в себе что-то?
              Как говорил Жванецкий: "Может что-то в консерватории поменять?"
              Вы можете сколько угодно говорить о неправильном восприятии и моей слепоте, но по делам судят, и как показывает тысячилетняя история, ваши дела на святость никак не претендуют!
              Может ваши на них претендуют? Предъявите - мы обязательно рассмотрим.
              Последний раз редактировалось Кадош; 11 September 2008, 06:44 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от Кадош
                И вы возьметесь сие утверждать? Вот прямо-таки всем?

Теперь о грубости:
                Матф.3:7 Увидев же Иоанн
                многих фарисеев и саддукеев,
                идущих к нему креститься, сказал
                им: порождения ехиднины! кто
                внушил вам бежать от будущего
                гнева?

По-вашему у него тоже Отец не Бог?
                Или вот еще:

Матф.12:34 Порождения
                ехиднины! как вы можете говорить
                доброе, будучи злы? Ибо от
                избытка сердца говорят уста.

По-вашему у Него тоже Отец не Бог?
                Это вы типа мол "Иоанн мог оскорбить и был при этом свят, а чем я Кадош хуже?"
                Вы хоть знаете, что имел в виду Иоанн Креститель когда говорил всё (не от себя прошу заметить, а от Бога) фарисеям тогда? Неужели вы думаете, что он также примитивно мыслил?

Не сравнивайте себя с Иоанном, вы ногтя его не стоите!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Четверг
                  Это вы типа мол "Иоанн мог оскорбить и был при этом свят, а чем я Кадош хуже?"

Типа того. Правда я вас не оскорблял таким образом, как Иоанн или Иисус. Я лишь указывал на ваши проблемы в общении.
                  Вы хоть знаете, что имел в виду Иоанн Креститель когда говорил всё (не от себя прошу заметить, а от Бога) фарисеям тогда?

Нет конечно. я-же идиот. Расскажите нам - что-же он имел в виду.
                  Неужели вы думаете, что он также примитивно мыслил?
                  Нет, что вы. Он мыслил не так примитивно.
                  Не сравнивайте себя с Иоанном, вы ногтя его не стоите!
                  А я и не сравниваю. Я привожу вам пример того, на что обвиняемые обычно обижаются и ищут оправдания себе, как вот например вы, хотя я вас и не оскорблял.
                  Кстати - где ответы на вопросы, которые я вам задал в прошлом постинге? - это вам пример того, что вы не воспринимаете того чего вам пишут, и ваши ответные посты обычно очень плохо коррелируют с заданными вашими оппонентами вопросами.
                  Жду ответов на вопросы. и в частности на такой:
                  "И вы возьметесь сие утверждать? Вот прямо-таки всем?
                  Может все-же есть среди нас хотя-бы один-два порядочных человека, а
                  ?"

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Сообщение от Кадош
                    А разве я говорю неправду?
                    Сообщение от Кадош
                    Разве я лукавлю? Вы меня поймали на слове? покажите... Раберем вместе.
                    Да вы лукавите и говорите не правду!
                    Во первых вы лукаво называетесь моим другом (отцовский совет - дают отцы, дружеский совет - дают друзья), не являясь таковым... т.к. советуя слушать чужое мнение, вы просто отвели разговор от темы о легендах о Септуагинте, и попытались меня обвинить в том, что я не слушаю своих собеседников... но суть даже не в нашей дискуссии, страшно то, что вам по чувствам абсолютно наплевать на мои проблемы которые вы так дружески якобы лелеете говоря мне
                    Сообщение от Кадош
                    PS ваша самая большая проблема имхо, в том, что вы вообще не слушаете собеседника. Пытаясь навязать ему свою т.з.
                    Сообщение от Кадош
                    Поверьте, прежде чем навязывать свое - лучше сначала понять что именно вам говорят. Эт дружеский совет..
                    ваша цель вообще не из спектра дружеских отношений, вы лукавите! Обвинив меня, вы таким образом хотите превознестись на ступень праведного знахаря без наличия знаний которые необходимы чтобы стоять на этом пьедестале. И даже цитаты вы привели поставив для сравнения рядом с собой Иоанна, а потом и Христа унизили на свой уровень "святости":
                    Сообщение от Кадош
                    я вас не оскорблял таким образом, как Иоанн или Иисус. Я лишь указывал на ваши проблемы в общении.

По духу это кого-то напоминает...
                    "А говорил в сердце своем: взойду на Небо (на уровень
                    Бога), выше Звезд (уровня ангелов) Божиих вознесу
                    престол мой и сяду на Горе (Сионе) в Сонме Богов...
                    взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему...
                    Вот почему стоит задуматься кто ваш отец...

Кадош, проблема эта не лично в вас, т.к. это общая болезнь "святостью" у большенства верующих, начиная от фарисеев заканчивая современными верующими. Вам сложно это узреть, т.к. на ваших глазах лежит покрывало неведения, а любой независимый взгляд со стороны это способен заметить.

Мне, например, стыдно сейчас читать свои старые постинги времен моего пребывания в религии, и я ни чем не отличался от вас, и мои постинги строились тогда на лже-любви. Не хочу сказать, что сейчас я стал святым и пушистым, но по крайней мере, я перестал так сильно лукавить и лицемерить...
                    Последний раз редактировалось Четверг; 11 September 2008, 09:15 AM.

Комментарий

• Четверг
                      Участник

• 08 January 2006
                      • 271

Сообщение от Кадош

Нет конечно. я-же идиот. Расскажите нам - что-же он имел в виду.

ЕХИДНОВЫЕ (Tachyglossidae, ранее Echidnidae), семейство примитивных млекопитающих (первозверей) отряда однопроходных (Monotremata). Ночные животные, питающиеся муравьями, термитами, прочими насекомыми, а иногда и мелкими беспозвоночными других групп (например, дождевыми червями). Обитают в аридных областях континентальной Австралии, Тасмании и Новой Гвинеи.

----
                      Значение слова которое переведено на русский как "ехидна":

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Четверг
                        Во первых вы лукаво называетесь моим другом (отцовский совет - дают отцы, дружеский совет - дают друзья), не являясь таковым... т.к. советуя слушать чужое мнение, вы просто отвели разговор от темы о легендах о Септуагинте, и попытались меня обвинить в том, что я не слушаю своих собеседников...
                        Первое, врагом назвали меня вы, я вам во враги не набиваюсь, поэтому и предложил дружеский совет. Вы восприняли его извращенно, так причем здесь я?
                        но суть даже не в нашей дискуссии, страшно то, что вам по чувствам абсолютно наплевать на мои проблемы которые вы так дружески якобы лелеете
                        Вовсе не наплевать. Вы пытаетесь здесь вести дискуссию, я пытаюсь вам объяснить, почему разговора у вас не получается. Можете принимать мои слова, можете не принимать... Так с чего вы взяли что я лукавлю? Только с того, что не желаете послушать дружеского совета?
                        Пожалуйста, можете считать меня лукавым - а себя совокупностью совершенства. Я не обидчив.
                        Обвинив меня, вы таким образом хотите превознестись на ступень праведного знахаря без наличия знаний которые необходимы чтобы стоять на этом пьедестале.
                        Понимаете в чем проблема, ваших рассуждений? Я здесь на форуме уже более шести лет, и я стою на определенной ступени потому, что имею здесь определенную репутацию, а не потому что пришел Четверг и я решил утвердиться за счет его унижения...
                        И знаний имею достаточно, чтобы понять что вы намерены нам тут сообщить, а так-же осознать, что все эти ваши новости нам всем здесь известны были еще до того, как вы нас ими осчастливели.
                        И даже цитаты вы привели поставив для сравнения рядом с собой Иоанна, а потом и Христа унизили на свой уровень "святости":
                        Воспринимайте это как хотите.
                        Я уже вижу, что критику вы не воспринимаете.
                        По духу это кого-то напоминает...
                        "А говорил в сердце своем: взойду на Небо (на уровень
                        Бога), выше Звезд (уровня ангелов) Божиих вознесу
                        престол мой и сяду на Горе (Сионе) в Сонме Богов...
                        взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему...
                        Вот почему стоит задуматься кто ваш отец...
                        Царь Вавилонский, живший во времена пророка Исайи?
                        Учитывая, как перемешались народы с того времени - все может быть. А в чем проблема?
                        Кадош, проблема эта не лично в вас, т.к. это общая болезнь "святостью" у большенства верующих, начиная от фарисеев заканчивая современными верующими
                        Так прямо и все абсолютно?
                        Когда вы уже начнете отвечать на те вопросы, которые вам задают?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Четверг
                          Значение слова которое переведено на русский как "ехидна":
                          Спасибо. Теперь буду знать!!!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Хватит друг друга оскорблять,
                            лучше скажите по теме,
                            в чем-таки смысл смерти Христа,
                            Как это возможно покупать/искупать грех за жертву?
                            Кто у кого что купил?
                            Это не похоже на реальность, в которой мы живем, а больше на бред.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от Кадош
                              Я здесь на форуме уже более шести лет, и я стою на определенной ступени потому, что имею здесь определенную репутацию, а не потому что пришел Четверг и я решил утвердиться за счет его унижения...
                              А сейчас вы пытаетесь превознести себя, кичась своим стажем и за счет титулованного авторитета на данном форуме, за счет признания вас себе подобными... что толку от вашего авторитета? Разве хорош пахан только по тому, что его авторитет признали другие воры?
                              Это снова напоминает кого-то...
                              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари (Люцифер)! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Комментарий

• Четверг
                                Участник

• 08 January 2006
                                • 271

Сообщение от g14
                                Хватит друг друга оскорблять,
                                лучше скажите по теме,
                                в чем-таки смысл смерти Христа,
                                Как это возможно покупать/искупать грех за жертву?
                                Кто у кого что купил?
                                Это не похоже на реальность, в которой мы живем, а больше на бред.
                                Вот именно! Никакого смысла нет! Проблема в том, что как только такая тема начинает разворачиваться здесь, её либо скидывают в мусорник, либо флеймят тупизной, а меня за эту тему три года назад вообще стерли с этого форума вместе с моими сообщениями...

Комментарий

Обработка...