Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Четверг
    Вы знаете как они жили став Христианами?
    Спасибо Луке - знаем.

Сообщение от Четверг
    Скажите за эту строчку спасибо "католикам"...
    Они приняли заповедь данную Петру о том, что имеют власть на земле как и на небесах, добавлять в писание что захотят согласно их догмам...
    "а если кто согрешил" -
    грешить, преступать закон, ошибаться; в классической греч. литературе тж. не попадать (в цель), промахиваться; LXX: 02398 (ajx), а тж. 0816 (MVva), 07561 (eVvr)

Факты дружище. Только факты приводите. Пока что только фантазии.
    Сообщение от Четверг
    По вашему получается можно грешить? Главное принять жертву и живи как получится? Т.е. вся ваша праведность в принятии "козла отпущения"?
    Ну это не по моему а по Павлову. Все претензии к нему. Только он говорил о таких кто рассуждает подобно вашему "праведен суд на таковых"

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от Barbarian
      Факты дружище. Только факты приводите. Пока что только фантазии."
      Во-во... только факты! а пока вы пользуетесь предположениями что все евангелия принадлежат их авторам, вы строите религию на сказаниях от бабы Дуси.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от Кадош
        Причем тут в жертву? Уж кто-кто, а он на Христа мало похож, хотя с вас станется, то с азазелем Христа сравнили, щас вот с Гитлером...
        Он(Гитлер) просто своей сдачей продемонстрировал-бы свое раскаяние. Да, его-бы казнили, но он исповедав свой грех, стал-бы прощенным, подобно Ахану.
        Но поступив, так как он поступил - он отсек себе всякие пути к прощению...
        Я не Христа сравниваю, я ваш образ мышления (если таковое имеется) сравниваю, то с Гитлером, то с приношением рогатого скота, то с козлами...

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

В самом начале был вопрос: "Почему Бог принес Себя в жертву ..."
          Ошибка в самом вопросе. Православные считают Иисуа ,Сына Божия,Богом и из- за этого путаница.
          В Ветхом завете сказано: "Не буду до конца гневаться и бесконечно тяжбу (суд) с вами вести , ибо изнеможет дух и всякое дыхание Мною сотворенное." -Это говорил Бог. И , чтобы сотворенное Им человечество не погибло, Он "послал Сына Своего Иисуса Христа в умилостивление за грехи наши", в командировку на нашу планету. Иисус родился от женщины и подчинился Закону Моисееву, чтобы нас искупить. Только Его кровь искупает нас от" рабства греха и смерти".
          "Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий".1 Ин.гл.5/5: гл.2/22,23: Деяния гл.2/36,21: Это все цитаты о том, что Иисус есть Сын Бога и наш, человеческий Господь. "Побеждающий не потерпит вреда от ВТОРОЙ смерти." Откров. 2/11,26,27: гл.3/5,12: гл.20/6:
          Люди, которые по Новому Завету станут обитателями вселенной, о которой говорим, как о царстве Небесном, станут братьями Христа, и Сынами Богу-Отцу." Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему Иисусу Христу, чтобы Он был Первородным но между многими братьями во вселенной." не одинок. Рим.гл.8/29,30,21:
          Они узнают "новое имя христа, новое свое имя , новое имя града Бога Небесн. Иерусалима и новое имя БОГА, которое и будут призывать". Откровен.гл.3/12, гл.22/4:
          Иисус принес Себя в жертву, и больше не нужны жертвы животных,
          "...так будем приносить Богу жертву ХВАЛЫ (а не животных), то есть плод уст,прославляющих имя Его." Евр.гл.13/15:
          Вот такая осталась жертва после смерти Христа - молитва.
          Иисус умер плотью, но воскрес ДУХОМ (Ангелом) стал ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ вечным. и милостивым к нам. Потому что Сам претерпел и может нам сочувствовать и прощать, если мы каемся.

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

А теперь, когда мы выяснили, что умер не Бог, а Сын Бога, можно говорить о смысле Его смерти и жизни на земле.
            Иисус Ангел и Сын Бога, живет в другой среде, которая не доступна человеческой плоти: "плоть и кровь царства Небесного не наследует..." 1Коринфгл15.
            Но плоть и кровь является храмом (домом) для Ангелов - Духов. "Разве вы не знаете. что вы Храм Бога и Дух Бога живет в вас..." 1Коринф.гл.3/16:
            Мы знаем из евангелия что и бесы- тоже духи, но сатаны, которых изгонят Иисус из людей, тоже живут в человеке, Луки гл.11. гл.24/39:
            "Дух плоти и костей не имеет". узнаем мы от Иисуса. И эта форма жизни есть венец творения Бога. Вот в эту среду обитания Ангелов- Духов и пришел призывать нас Иисус.
            Перед смертю Своей Иисус показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти. Мф. 16/28: и 17/2:
            Но чтобы показать возможность воскресения людей из мертвых, Иисусу нужно было умереть, чтобы воскреснуть. Причем сделать это в короткие сроки, молодым и вернуться в Свою среду обитания после воскресения. Хотя сделать это Он мог бы и после ПРЕОБРАЖЕНИЯ плоти. Он стал светом. Но входя в мир человеческий Иисус говорит: "Вот иду исполнить влю Твою Боже". Исполнить обещаное Богу - значит продемонстрировать и ВОСКРЕСЕНИЕ мертвой плоти.
            Понятно теперь , зачем Ему нужно было умереть? Он дал нам надежду на воскресение во второе Его пришествие.
            Далее можно выяснить "как воскреснут мертвые и в каком теле придут" Об этом Паел говорит в 1Коринф. гл.15/35-53:
            Но очень важно знать что именно КРОВЬ ХРИСТА - есть знамение для губителя первенцев из воскресших, которое произойдет во ВТОРОЕ пришествие. Об этом можно узнать в "Исходе" гл.12.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от verasev
              ...Иисус Ангел и Сын Бога, живет в другой среде, которая не доступна человеческой плоти: "плоть и кровь царства Небесного не наследует..." 1Коринфгл15...
              мне интересно у вас там в России действительно мозги пропивают как рассказывает професор Жданов?

Вы сами насекомое, которое Бога представляет как один из подвидов насекомых... Вы как муравей построивший муравейник на територии хозяина принимаетесь вешать ярлыки на хозяина. Читайте внимательнее Слово чтобы Слово вас оживляло. Вы же искажаете Его как это делает дьявол до сих пор.
              Цитата из Библии:
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

Цитата из Библии:
              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              (Еф.1:4-12)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

"Отступили от истины которые говорят, что воскресение уже было..." 2Тим.2/18:
                "Первенец из мертвых воскрес Христос, (чтобы спасти Свих христовых), потом воскреснут Христовы, во второе пришествие Его, потом конец (проповеди о царстве, потому, что оно, пророчесто, исполнится Откровен.11/15,гл.12/10:гл.10/7: 1Коринф.15/51-52:, во второе пришествие после 7 трубы. наступит Его царство)
                "В те дни (после 5 трубы) ...смерть убежит от людей, живущих на земле." Т.е. смерти не будет на земле когда Ангел Иисуса Христа вострубит 5й трубой. .Откровен.9/6,1:
                "Прочие из умерших (не христовы) оживут, когда окончится 1000 лет правения Христа на ЗЕМЛЕ. Откров.гл.9/5: Это произойде в половине седьмины (3500 г.) Даниила гл.9/26,27: Матф.24/15:
                Будет и еще 3 воскресение, но оно не столь благоприятное. О нем можно узнать в Откровен.гл.11/3,7,9-13, Оно произойдет в 7000 г. когда воцарится Бог. Откров. 11/17,18:
                "Отец не судит до второго пришествия, но весь суд отдал Сыну".
                Мы живем во дни "скорби", когда трубят 1я, 2я, и 3я трубы Христа после Его смерти. Откровен. гл.8.
                После 4 й трубы появляются ЗНАМЕНИЯ 2го пришествия: Мф.гл.24/27,29,31: а после 5й трубы люди перестанут умирать. Пока еще не видим, чтобы смерть была покорена Христу, значит второго пришествия еще не было.

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от verasev
                  А теперь, когда мы выяснили, что умер не Бог, а Сын Бога, можно говорить о смысле Его смерти и жизни на земле.
                  Иисус Ангел и Сын Бога...
                  Т.е. получается Бог убил (принес в жертву) своего сына?

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Сообщение от BRAMMEN
                    мне интересно у вас там в России действительно мозги пропивают как рассказывает професор Жданов?

Вы сами насекомое, которое Бога представляет как один из подвидов насекомых... Вы как муравей построивший муравейник на територии хозяина принимаетесь вешать ярлыки на хозяина. Читайте внимательнее Слово чтобы Слово вас оживляло. Вы же искажаете Его как это делает дьявол до сих пор.
                    Цитата из Библии:
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)

Цитата из Библии:
                    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                    6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                    7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                    8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                    12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                    (Еф.1:4-12)
                    Если в вас живет гнев,а это видно в том, что у вас есть потребность унизить человеческое достоинство, то вы еще плотский и судить о духовном не можете.
                    Но суть в том, что все ваши цитаты , просто лирика. А Иисус дал учение, которое можно уложить в последлвательности с датами и цитатами. "Всякая гипотеза хороша, если ее можно доказать математически".
                    Так вот ваша лирика- просто эмоции. Если вы свидетель иеговы, то естественно вам не по душе все, что противоречит вашим фантазиям о возможности вечной жизни на земле. Главное, что я хотела опровергнуть в ваших теориях, что второго пришествия не было, Иисус не допустил бы смерти младенцев и др. невинных людей. Вы же проповедуя о том что Иисус уже правит, компрометируете Его. Иисус в Свое 1000 летнее правление не допустит несправедливости даже, тем более смерти не будет в Его правление.. Знать бы точно из какой вы секты, можно было бы затронуть и другой прибабах ваш.
                    Вы толь Россию не приплетайте, у нас все в порядке. Я бы сказала, что с нами Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от verasev
                      Пока еще не видим, чтобы смерть была покорена Христу...
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:8-11)

цитата:
                      Если вы свидетель иеговы, то естественно вам не по душе все, что противоречит вашим фантазиям о возможности вечной жизни на земле.

ответ: нет я не свидетель Иеговы, и считаю их не христианами потому как они тоже называют Бога Христа ангелом. И теории, которые побудили вас написать свой ответ, не моё авторство. Кстати я про вас подумал то же самое что вы свидетель,)))
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Весьма интересно когда сами верующие спорят на тему кто кого убил...

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от Четверг
                          Т.е. получается Бог убил (принес в жертву) своего сына?
                          В том то и суть. Сына Авраама Бог пощадил, а Своего Сына послал к нам с миссией. Но ведь факт, что Иисус умер за нас. Об этом и пророчества.
                          Кстати, да , трудный вопрос. т.к это снова эмоциональные вызывает переживания. Они отвлекают от главного. От учения. Он ведь Сам вызвался для этой цели. Вы читали? "Вот иду исполнить волю Твою Боже."
                          Вы помните, за что умер Джордано Бруно?.
                          Он доказал, что наша земля рядовая планета в солнечной системе, а не пуп вселенной. Смерть для нас только утрата и трагедия, Они то знают, что то большее. Вы читали Бытие гл.6.
                          Там Ангелы когда увидели дочерей человеческих, стали воплощаться и женились. без позволения Бога. Они плотью умерли в потопе, а Дух умереть не может. И Бог наказал их. Они содержатся в темнице до суда, им Иисус проповедал, когда умер плотью, но восстал Духом- Ангелом. 1Петра гл.3/18-21: и Иуда гл.1/6:
                          Многие думают, что это умершим людям Иисус проповедал.
                          Эмоции это пища для младенцев, давайте возрастать в познании учения Господа Иисуса Христа. Ближе к учению. Я не могу изобразить график, чтобы изложить все даты учения Христа в последовательности для иллюстрации Его учения. Если вы мне не враг попробуйте это сделать.
                          Прямую линию нужно разделить пополам. Это будут две половины седьмины. Середину обозначить годом 3500. конец прямой справа будет 7000 г. Вы знаете , что у Бога 1 день как 1000 лет? 2Петра 3/8: Откров. 11/11:
                          Так вот библейские даты и трубы Христа нужно разместить в левой половине седьмины. причем от начала справа.
                          Седьмина от смерти Христа и царство тоже. Мф. 11/12: и Даниила 9/26,27:
                          Главное нужно понять, что два пришествия произойдут в первой половине седьмины. Тогда суд Бога понятно , что будет в 7000 году и не смешается с судом Христа. Дальше есть даты для 4, 5, и 7 трубы, но это трудно объяснить , тем более, что я не знаю ваших намерений. пока все.

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от verasev
                            Вы помните, за что умер Джордано Бруно?.
                            Он доказал, что наша земля рядовая планета в солнечной системе, а не пуп вселенной.
                            Джордано Бруно умер из-за верующих которые думали, что земля на которой живут "святые" почитатели жертвоприношения - это "пуп Господа". Джордано Бруно как и Христа убили верующие!
                            Сообщение от verasev
                            Он ведь Сам вызвался для этой цели. Вы читали? "Вот иду исполнить волю Твою Боже.".
                            Псалом 39:7-11 "Жертвы и приношения (за грех) Ты не восхотел (никакие!); Ты «открыл» (приготовил) Мне [Христу] уши (людей); всесожжения и жертвы за грех Ты (никакой!) не потребовал (ни от людей, ни от Христа). Тогда Я сказал: вот, иду; в Свитке Книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце. (какую волю Он желает исполнить? ) Я возвещал Правду Твою в собрании великом; Я не возбранял устам моим: Ты, Иегова, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и Истины Твоей пред собранием великим."

Комментарий

• verasev
                              Участник

• 17 November 2007
                              • 451

Сообщение от BRAMMEN
                              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:8-11)

цитата:
                              Если вы свидетель иеговы, то естественно вам не по душе все, что противоречит вашим фантазиям о возможности вечной жизни на земле.

ответ: нет я не свидетель Иеговы, и считаю их не христианами потому как они тоже называют Бога Христа ангелом. И теории, которые побудили вас написать свой ответ, не моё авторство. Кстати я про вас подумал то же самое что вы свидетель,)))
                              Все позднии секты более продвинутые по сравнению с православием и католиками. Они "куску дерева" не кланяются. Это понятно, потому, что на русский, например, библ. была переведена перед ревлюцией 17 года, а до того лицеисты изучали ее на старославянском. Мало, кто наверно, преуспевал в познании этого языка. Поэтому и рисуют Марию и считают ее спасительницей, а она еще не воскресла, судя по учению о воскресении.На русском же , то есть на родном языке совсем другое дело. Можно разобраться. Особенно, если просить мудрости у Бога. Иисус же говорит: " вот стою за дверью и стучу, кто откроет с тем буду вечерить". (за библией) а не за ужином, как считают СИ.
                              И это не пустые слова, попробуйте призывать Христа перед чтением библ. О том что мы умерли со христом, нужно понимать, что вы распяли плоть свою с похотями плоти. Вы становитесь свободными от похоти плоти. И на людей смотрите не разделяя их по половому признаку. Окружающим это не понятно, но главное понять учение Христа, хотя бывают и другие духовные дары,

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Четверг
                                Весьма интересно когда сами верующие спорят на тему кто кого убил...
                                ну=ну, похоже только вы тут это выясняете, а для верующих все написано давно и ясно

Цитата из Библии:
                                как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. (RST77 От Луки 24:20)

и специально для вас Он сказал:
                                Цитата из Библии:
                                Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (RST77 От Луки 24:26,27)
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...