Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"а это не так?" - а вы купились на эту удочку?

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

а я не продаюсь
      Вопрос остается в силе - а это не так?

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от Четверг
        Нет не ложь! Мы просто по разному их понимаем. Я знаю что Христос приходил спасать землю, зная что его убьют его же дети, а вы верите в то, что Христос пришел убить себя, ради исполнения обряда кровавого жертвоприношения.
        Знаете или верите? И что для вас это значит?
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от соstаshu
          а я не продаюсь
          Сообщение от соstаshu
          Вопрос остается в силе - а это не так?
          Нет, не так! Жертвоприношений Христа ни кому никогда вообще не было.
          "Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: «слушайте Гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо». Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили (по-язычески) по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих." (Иеремия 7:22-26).
          Христос приходил на землю рассказать о том, как выбраться из западни в которую попало человечество и как попасть в Царство Небесное. «Распятого Христа» - Христос не велел проповедовать! Даже после Своего воскресения Он (опять) велел проповедовать только Царство Небесное (!):
          «Явил Себя живым, по страдании Своем, ... в продолжение сорока дней, являясь им и говоря о Царствии Божием». Деян. 1:3.
          «И проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ (а не ЕВАНГЕЛИЕ РАСПЯТИЯ) по всей вселенной,во свидетельство всем народам; и тогда прийдет конец». Матф. 24:14.
          Первая проповедь апостолов была обвинительной! (в отношении распятия):
          «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Иеговой и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли». Деян. 2:36.
          И каялись они (не как современное христианство тому убийству, купаясь в потоках крови, которая истекала из мертвого тела Христа) за убийство как преступники!

Сегодня повеление Христа проповедовать Царство Небесное не выполняет ни одна деноминация! Они проповедуют тот образ Евангелия, который Христос никогда никому не велел проповедовать!

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Сообщение от plumbum77
            Знаете или верите? И что для вас это значит?
            Мф 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
            Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            Ин 15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Ин 17:3 ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Ин 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            Христос ни разу не произнес: «Я верую!», сказав о учениках Отцу так: «Да знают Тебя. Поэтому Бога нужно знать, а не верить в него! Кто верит в Бога, тот раб (собственных иллюзий), кто знает Бога, тот друг Его. Знающий Бога понимает все происходящие, все как оно на самом деле было, как есть и как будет.

Последний раз редактировалось Четверг; 04 September 2008, 02:47 AM.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Четверг
              Христос ни разу не произнес: «Я верую!», сказав о учениках Отцу так: «Да знают Тебя. Поэтому Бога нужно знать, а не верить в него! Кто верит в Бога, тот раб (собственных иллюзий), кто знает Бога, тот друг Его. Знающий Бога понимает все происходящие, все как оно на самом деле было, как есть и как будет.

Можно лишь порадоваться Вашему знанию. И в каких же "университетах"
              Вы узнали?. Веры вначале вообще не было?
              Ну если Вы знаете Бога, тогда просто поведайте, что есть Истина и кто(что) есть Христос? В моем понимании. от осознания того, что такое христос зависит и ответ на вопрос данной темы. Поэтому, тут и имеем разные, на первый взгляд, ответы.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Четверг
                Нет, не так! Жертвоприношений Христа ни кому никогда вообще не было.
                шла речь о том, что "Христом Бог откупил людей у сатаны", а вы про другое. Я и в страшном сне не могу представить, что Бог приносит жертву сатане. А вы? Так может выясним возможный смысл "откупа"?

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Сообщение от Четверг
                  Первая проповедь апостолов была обвинительной! (в отношении распятия):[/FONT][/COLOR]
                  «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Иеговой и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли». Деян. 2:36.
                  И каялись они (не как современное христианство тому убийству, купаясь в потоках крови, которая истекала из мертвого тела Христа) за убийство как преступники!

Сегодня повеление Христа проповедовать Царство Небесное не выполняет ни одна деноминация! Они проповедуют тот образ Евангелия, который Христос никогда никому не велел проповедовать!
                  Значит, по-вашему, и Павел когда писал послание был уже в заблуждении?
                  Цитата из Библии:
                  Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (RST77 1-е Коринфянам 1:17-31)

Как вы обьясните, что Павел проповедовал Христа распятого?

Вы пишете
                  Поэтому Бога нужно знать, а не верить в него!
                  Что значит знать? Вы знаете, что Христос умер на кресте и потом воскрес и что вам это дает?

Павел пишет:
                  Цитата из Библии:
                  По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (RST77 Деяния 15:7-11)

Видите в тексте разницу между ЗНАЮ и ВЕРУЮ?
                  Кто вам сказал, что человек ЗНАНИЕМ спасается?
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Знание спасти не может, а вера и дела. Иак. 2,19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.
                    Все остальное от лукавого, к которому лучше вам не примыкать.
                    Я - Православный!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от vivek
                      Согласно христианству Бог принес себя в жертву для спасения человека. цель которого - спасение души, которая обречена на гибель вследствие первородного греха.
                      Вследствие греха вообще, а не первородного. За первородный грех мы умираем физически. И этого никто не отменял. Иначе христиане не имели-бы могил на кладбищах, вообще нигде-бы не имели за ненадобностью.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от SCH
                        Можно лишь порадоваться Вашему знанию. И в каких же "университетах"
                        Вы узнали?. .
                        Отец рассказал Сам про всё !! что интересует, может рассказать более, но мозги не вмещают всё... Каждый может УЗНАТЬ ВСЁ что захочет, если захочет, но к сожалению, все довольствуются примитивной языческой религией кровавого жертвоприношения, довольствуются теми крохами которые в искаженном виде представлены в так называемом "Новом Завете".

Христос говорил:
                        "вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ ВСЕ БЫВАЕТ В ПРИТЧАХ", или: "вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, а ПРОЧИМ - В ПРИТЧАХ, так что они видя не видят и слыша не разумеют."
                        Так вот, раскрытия ТАЙН так называемый "Новый Завет" практически никаких не содержит. А содержит он именно ПРИТЧИ, предназначенные, как написано: ПРОЧИМ и ВНЕШНИМ. Поэтому никаких рассказов о Царствии Небесном в этот "Новый Завет" и не попало. Т.е. этот "Новый Завет" является не более чем "оглавлением" Учения Христа, содержа лишь одни "заголовки", намеки, как бы перечень рассматриваемых вопросов, но при этом не содержа практически никаких ответов.

Например:
                        -------------------
                        Бытие 1:1 - "В начале сотворил Бог небо и землю.", Откровение 21:5 - "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." - где учение о творении и о творчестве?

Колоссянам 3:2 - "...о горнем помышляйте, а не о земном." - Что мы знаем и о чем можем помышлять "о горнем"?

Евреям 5:13 - "Всякий, питаемый молоком, несведущ в Слове правды (в современном переводе: "ничего не знает об Учении о праведности"), потому что он младенец..." - где Учение о праведности, о различии правды от неправды?

2-е Тимофею 2:26 - ":чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." - где учение о сетях дьявола? Кто может рассказать Истину о происхождении и действиях сатаны?

от Иоанна 17:3,21-22 - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, ЕДИНОГО истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа... да будут все едино, как(???) Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так(!!!) и они да будут в Нас едино... И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как(???) Мы едино." - где Учение о Троице и о единстве (о том, как Они едины)?

Исход 20:12 - "Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.", от Марка 7:10 - "Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." - А кто мои отец и мать? - Это отец и мать по плоти? Или я есть плоть? - А Христос сказал: от Матфея 23:9
                        - "...Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах...", от Матфея 5:16 - "Так да светит Свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." - где Учение об Отце? Кто может сейчас рассказать Истину об Отце?

Евреям 6:1-2 - "Посему, оставив начатки Учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном." - Где учение о крещениях (не о крещении, а о крещениях! - о каких крещениях?), где учение о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде (кто может рассказать без притч, как реально будет осуществлен суд Божий)? И что еще, кроме этих начатков составляет истинное Учение Христово?

1-е Коринфянам 6:3 - "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов..?", Псалом 81:1 - "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд..." - Где учение о суде?

Филиппийцам 1:9-10 - ":и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты...", Филиппийцам 2:5 - "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе..." - А какие у Него были чувствования, об этом библия разве рассказывает? - Кто истинно знает и может истинно рассказать об истинных чувствованиях Христа во все дни Его земной (а хорошо бы еще и внеземной) жизни? И как нам возрастать во всяком чувстве? - В каком всяком?

от Иоанна 17:6 - "Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили Слово Твое.", от Иоанна 17:26 - "И Я открыл им Имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." - Какое Слово они сохранили? - где Учение об Имени Бога?

Евреям 11:3 - "Верою познаем, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." - Из чего "невидимого"? И как все это произошло? Кто познал? И где вся эта информация? - В сказках "Бытия" что ли?

Откровение 10:11 - "И сказал он мне: тебе надлежит ОПЯТЬ пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих." - Где? - эти пророчества о народах, племенах и их языках и царях??? - Кто и когда их изрек (и изрек ли)? О чем они? - Чего мы не знаем о языках? Что нам неизвестно о царях? И что такое супер-важное мы упустили о народах и племенах? (если, как написано: нам нужно об этом возвещать ОПЯТЬ!!!)

Где учение об ангелах, о Духе Святом, о Единстве, о душе, о плоти, о пространстве, об устройстве вселенной, о пути становления пророком, где все о миссии Христа, о духовных дарах, о церкви, о болезнях и исцелениях, о бесах, сатане, об искривлении путей материи, мутациях, уродствах, где вся информация о лжи религий, где вскрытие всех заблуждений, отрытие всей правды...? - Ничего этого нет. Так... одни обрывки, намеки, едва начатые рассказы, и ничего до конца.

Второзаконие 4:32 - "...Спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на Земле..." - Зачем лезть в "такие дебри", если Истина, как утверждают современные "христиане" и без того доступна каждому?

И т.д., и т.п. ...

Не говоря уже о проповеди Царства Небесного, о котором никакие современные "христиане"-сектанты вообще ничего не знают, кроме тех жалких крох, что написаны в библии: "там не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы..." - и как же??? Или может быть там будет одна вечная нескончаемая литургия с участием животных-мутантов и страцев с бесконечными поклонами и воплями "свят, свят, свят...", как описано в Откровении??? - А ведь именно Царство Небесное Христос и заповедовал проповедовать - не то, что оно близко, и не то, чему оно подобно, а само Царство!!! - хоть кто-нибудь из современных "христиан" это проповедует?

Все это как раз и показывает, что люди Учением Христа не обладают. Ни у кого его просто нет. Потому они и носятся со своей библией, не имея кроме этих притч ничего! И даже притчи-то коверкают. Вот по этому более здравомыслящие люди смеются над верующими, которые кроме слепой веры в Библию и служения Господу ради спасения своей грешной задницы, предложить толком ничего не могут. Однако, ответы на все эти и другие вопросы есть! Надо только захотеть их услышать... сбросить со своего сознания покрывало иллюзий под названием "религия".

Комментарий

• Четверг
                          Участник

• 08 January 2006
                          • 271

Сообщение от SCH
                          Веры вначале вообще не было?.

Слово "вера" в древнееврейском языке имеет иное значение, нежели то под которым принято его понимать "верующими" людьми.
                          В вашем понимании слово "вера" означает - полное доверие той информации которая содержится в Библии, при этом "верующий" отключает свой разум и выход из тупика отключения разума, называет словом "Вера". Это называется - "слепая вера". "Слепая вера" - это система лишения человека свободы, представляя полную парализацию логики, где вместо "да" и "нет" стоит: "Верую!". О таких сказано:
                          «Не заботились иметь Бога в разуме».
                          Римл. 1:28.
                          "Вера" - это не безумное следование за чувством. "Вера" - это совокупное взаимодействие разума и закона, где разум оживляет закон, иначе это процесс, который называется: «исполнение закона»!
                          «Разум верный у всех, исполняющих заповеди Его». Псал. 110:10
                          Истинный разум представляет собой полное совпадение фактического бытия с реальностью. И если какое-либо рассуждение не опирается на закон логики, то оно неверно, не правильно, ложно!
                          Сообщение от SCH
                          Ну если Вы знаете Бога, тогда просто поведайте, что есть Истина и кто(что) есть Христос? В моем понимании. от осознания того, что такое христос зависит и ответ на вопрос данной темы. Поэтому, тут и имеем разные, на первый взгляд, ответы.

Истина прежде всего в том, что Христос - есть Бог Иегова!
                          БОГ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЛ НИКАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ О КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО КРОВАВЫХ ЖЕРТВАХ.

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от plumbum77
                            Значит, по-вашему, и Павел когда писал послание был уже в заблуждении? Как вы обьясните, что Павел проповедовал Христа распятого?
                            А вы уверены в том, что в послания Павла Ватикан не вносил свои корректировки? Тем более, что тексты посланий далеко не оригиналы, а некоторые из них вообще может быть не принадлежат Павлу, так например, "Послание К евреям" восточная церковь вообще не считала каноническим и была уверена что это не его послание, а западная церковь считала, что хоть стиль и не похож на Павла, но скорее всего это послание написано его учеником под диктовку Павла, поэтому они настояли на каноне этого послания. Сложно рассуждать что Павла, а что не Павла, если рукописи датированы 200-400 г.г. Но то, что церковь вносила корректировки в послания апостолов - это факт! Цель этих корректировок, подогнать христианство с почитаемыми на то время языческими культами, как митраизм, где краеугольный камень этой религии жертвоприношение.

Например:
                            Псалом 39:7-11 "Жертвы и приношения (за грех) Ты не восхотел (никакие!); Ты «открыл» (приготовил) Мне [Христу] уши (людей); всесожжения и жертвы за грех Ты (никакой!) не потребовал (ни от людей, ни от Христа). Тогда Я сказал: вот, иду; в Свитке Книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце. (какую волю Он желает исполнить? ) Я возвещал Правду Твою в собрании великом; Я не возбранял устам моим: Ты, Иегова, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и Истины Твоей пред собранием великим."
                            сравните с ЦИТАТОЙ этого места, приведенной в послании Евреям:
                            "Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО (это подставка! хотя греческое слово употребляется и как «тело», и как «ухо», но это ЦИТАТА, а еврейское слово обозначает только: УШИ, СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ !! слово «тело» в еврейском совсем другое! Иоанн Креститель готовил не ТЕЛО, а почву для Слова Мессии Разум, Сознание, «Уши» Людей) уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех (какие бы то ни было) неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале Книги написано о Мне (в начале какой Книги? что написано?), исполнить волю Твою, Боже. " Евреям 10:4-7.
                            Какую волю? специально выпущено! Проповедь Истины, постижение которой единственно освобождает от греха, как сказано Христом в "Иоанна 8:31-32" и многих других местах, подменена на приношение в жертву Богу физического специально для этого подготовленного тела, словно и не говорилось несколько раз, что Богу именно это и омерзительно!! Таким образом, Мессию, Самого Бога низвели до жертвенного животного, до козла отпущения, поставив Бога на место сатаны расплачиваться за все произведённое зло.
                            Дух Иеговы на Мне; ибо (вот в чём воля Отца ) Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" от Луки 4:18, "Я на то пришел в (этот) мир, чтобы свидетельствовать о Истине!" от Иоанна 18:37, поэтому: "Кто имеет уши слышать, да слышит!" от Матфея 11:15.
                            Трагедия превращения Учения Христа в культ жертвенного искупления грехов физической кровью невинной жертвы произошла из-за того, что люди (чудо-переводчики), подгоняя Священные Писания под свою языческую религию кровавого искупления, подставили почти всюду вместо истинных духовных значений слов пророков материальные, бытовые, ЛЖИВЫЕ языческие значения, заставив тем самым людей, читающих переводы, попеременно: то воспринимать сложную символику, подставляя духовное (кому что в голову вбредёт) вместо материального в своём уме, то воспринимать всё написанное буквально, принимая за правду о Боге множество лживых описаний, кровавых сцен, искажённых пророчеств

БОГ ЖЕ ГОВОРИЛ ВСЕГДА ТОЛЬКО О ДУХОВНОМ.

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от соstаshu
                              Так может выясним возможный смысл "откупа"?
                              Смысл "откупа" в том, что все грехи должны возвратиться тому кто их создал - сатане. Т.е. грехи с людей нужно возложить не на Христа, а на этого козла (сатану), и выгнать его в пустыню! Как это делали древние евреи, которые знали истину.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Четверг
                                Но то, что церковь вносила корректировки в послания апостолов - это факт!
                                ...
                                "Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО (это подставка! хотя греческое слово употребляется и как «тело», и как «ухо», но это ЦИТАТА, а еврейское слово обозначает только: УШИ, СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ !! слово «тело» в еврейском совсем другое!
                                ...
                                Если не знаете, то лучше помолчите. Прежде чем чушь нести.
                                Павел цитировал Септуагинту. А в Септуагитне именно тело написано!

И надо вам сказать, что Септуагинту переводили именно евреи, и причем за два века до рождества Христова. Так что приведенное вами уж точно никак не доказывает корректировки посланий, тем более церковью.

PS На самом деле возможно корректировки текстов и были. Просто приведенное вами - ну никак об этом не говорит.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...