Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33928

Сообщение от Kolotun
    А православные утверждают что умирал, раз они считают Иисуса Богом. Типа, Коперфильд отдыхает, если Бог умирал, но в тоже время не умирал? Пора бы уж определиться с точностью понимания священных текстов, а не копировать учения человеков.
    Так Бог воскресил или святой дух самостоятельно принял решение его воскресить? А что Библия об этом говорит?
    Какая мне разница, что говорят православные или католики...это всё люди...важно, что дух говорит...Да ещё проблема в том, что эти же самые люди между собой договориться не могут по самым важным понятиям...Вот что считать смертью, например? Читаем в одном месте Библии - смерть - полная отключка...в другом...Лазарь и Богач прекрасно беседуют между собой...Опять же - может ли Бог умереть, если захочет...Христос говорит...могу отдать жизнь и могу принять её обратно...

Если вам хотя бы немного интересно моё мнение...то я бы все эти споры оставил, а лучше бы думал о том, как бы реализовать обещанное Иисусом Христом...

А Он обещал, что истинно верующие в него будут уметь делать всё. что делал Он...

Христос также обещал. что если двое или трое согласятся просить Бога о чём -то то будет им, как просили...

Вот и вся проверка...или всего Учения...или, если мы верим. что учение справедливо, то проверка нашей веры...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Четверг, как вы прокомментируете Исаия 53?
      Особенно эти строки:

Цитата из Библии:

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• валентинаП
        Участник

• 28 May 2008
        • 156

невежество

Сообщение от vivek
        Согласно христианству Бог принес себя в жертву для спасения человека. цель которого - спасение души, которая обречена на гибель вследствие первородного греха. Именно поэтому Иисус Христос как Сын Бога специально отдал себя на распятье, принес себя в жертву для искупления этого греха. Смысл мученической смерти Христа состоит в том, что он открыл двери вечности и блаженства для человека.

Бог умер с одной стороны, но с другой - умереть не может в принципе. К чему тогда стенания Христа, его слово о миновании "чаши сей"? Разве как Сын Божий (а Сын и Отец - одно) он не знал о своей божественной природе? Странно это. Или Бог действительно предал себя смерти?

Иной аспект проблемы: смерть веры в Бога. Однажды Ницше заявил: Бог умер, что означало признание факта массового распространения материализма и неверия в христианского бога. И сегодня, несмотря на возрождения церковных институтов и христианской религии, Бог по-прежнему не воскрес в наших душах. .

Какое невежество говорить о смерти Бога.Нет элементарного понимания ,на уровне дошкольника. Какой смысл продолжения этих бестолковых ,бессмысленных разговоров.
        разговоров.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Четверг
          А вы уверены в том, что в послания Павла Ватикан не вносил свои корректировки?
          Дело даже не в том, насколько я в этом уверен, а в том, что верить старой всемирно распространненной и уважаемой книге, которой является Библия для меня как то более естественно, чем незнакомым до этого никому утверждениям, ничем фактически неподтвержденным, которые по всей видимости умрут вместе с их распространителем.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...