Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Четверг
    А при чём тут "библейская доктрина" к Богу?? Библия Появилась спустя почти 400 лет после пришествия Христа. Или вы историю не знаете?
    Нет, такого бреда я не знал.
    Вы-бы подучились-бы сперва. Прежде чем чушь такую нести...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Четверг
      Если вы не врёте, то покрываете чужое вранье! Это одно и то-же!
      Еще раз - прочтите внимательно - и вы увидите скобки, которыми выделяются во всех серьезных изданиях Библии слова, которые есть не во всех рукописях.
      Вы этого не знаете, в силу своей невежественности. А потому - обвинять меня во лжи не имеете ни морального, ни юридического права. Итак - я жду извинений!
      Это очень важно! Т.к. древние евреи свои грехи возлагали на козла, а вы возлогаете на Христа.
      Еще раз повторяю. Апостолы Иоанн, и Павел считали, что Христос взял грехи наши. Вы с ними не согласны?? Это ваше право. Просто не утверждайте, что вы умнее апостолов - это смешно.
      А Христос не завещал своё "грехвозложение".
      Зато об этом свидетельствовал Иоанн Креститель(место я уже приводил).
      Вы против?
      Изменилось многое! Грехи должны возлогаться на "козла" сатану!
      Еще раз: "вот Агнец Божий,
      Который берет ... грех мира
      ."

Что значит Он его берет???
      Вы, судя по всему, не понимаете смысла. Ну ваше право заблуждаться.
      В таком случаи вы ещё и изверг, который мучает своими грехами Христа!
      Да, и вы тоже, кстати.
      Разница между нами состоит в том, что я это знаю, и пытаюсь бороться с ними, дабы не усугублять, а вот вы продолжаете совершать грехи, усугубляя Его Боль.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от Кадош
        Нет, такого бреда я не знал.
        Вы-бы подучились-бы сперва. Прежде чем чушь такую нести...
        Этот бред придумали верующие. Кадош, хватит врать!
        Из библейской энциклопедии:
        "...Собрание канонических книг Библии утвердилось только к 4 в., когда были окончательно отвергнуты многие апокрифические книги как небогодухновенные (хотя некоторые из них входят в Библии, принятые католической и православной церквами). К этому же времени Иероним перевел Библию на латинский, частично переработав ее текст. Этот проверенный им перевод называется Вульгата..."

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от Кадош
          Еще раз - прочтите внимательно - и вы увидите скобки, которыми выделяются во всех серьезных изданиях Библии слова, которые есть не во всех рукописях.
          Сообщение от Кадош
          Вы этого не знаете, в силу своей невежественности. А потому - обвинять меня во лжи не имеете ни морального, ни юридического права. Итак - я жду извинений!.
          Кто дал вам право вносить корректировки в Святое Письмо?! Зачем вы вставили свои мысли в богодуховенное письмо? У Святого Духа слов не хватает?

Сообщение от Кадош
          Еще раз повторяю. Апостолы Иоанн, и Павел считали, что Христос взял грехи наши. .
          Откуда вы это знаете? из корректированной католиками и православными Библии? Весьма "достоверный" источник...

Сообщение от Кадош
          Еще раз: "вот Агнец Божий,
          Сообщение от Кадош
          Который берет ... грех мира."

Что значит Он его берет???
          Вы, судя по всему, не понимаете смысла. Ну ваше право заблуждаться.
          Где сказано что он берёт на Себя?
          "Взять" и "взять на себя" не одно и тоже. Можно, например, взять грехи людей и отдать эти грехи их создателю - сатане! Что символически делали первосвященники, брали грехи народа и возлагали на козла отпущения, который никак не был образом Христа!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от verasev
            Давайте спокойно разберемся. Вопрос, конечно, интересный. Спасибо.
            "Первенец из мертвых воскрес Христос (Спаситель) потом воскреснут Христовы, во второе пришествие ЕГО... ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои последний же враг истребится СМЕРТЬ...". 1 коринф.15/20-26:
            Что мы узнали из этой цитаты? Главное, чтобы ответить на ваш вопрос, это то, что Иисус будет царствовать пока смерти не будет. Это произойдет во второе пришествие. Откров.9/6:
            не пойму для чего вы этот стих указали) читайте выше Откров.9/4
            неужели непонятно почему не могли найти смерть?

Сообщение от verasev
            А теперь вопрос: "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь около Меня доколе всех врагов положу в подножие ног Твоих?
            знаете чем наполняют отраву для крыс? 98%-мяса 2%-отравы, вот такая же и ваша практика уважаемая, Гитлер также начинал, только вам следует, как Гитлеру, лож пихать в кабаках, он оттуда начал свою деятельность ораторскую...
            На счёт вопроса вашего отвечаю и не редактирую Слово, даже масареты не осмеливались это делать а вам раз плюнуть перекрутить?
            1. Пс.109:1 Псалом Давида.
            Сказал Господь Господу
            моему: седи одесную Меня,
            доколе положу врагов Твоих
            в подножие ног Твоих.
            2. Матф.22:44 сказал Господь
            Господу моему: седи
            одесную Меня, доколе
            положу врагов Твоих в
            подножие ног Твоих?

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Евр.1:1-14)
            Уважаемый(мая) Верасев либо у вас искаженное воображение либо вы
            намеренно искажаете Истину, и то и другое опасно. Теперь что говорит эта глава а значит Бог: с 1-3 стих автор показывает для тех кому важны пророки( я думаю это к мусульманам больше текст полезен) а дальше автор показывает для свидетелей Ягве что Иисус не ангел и никакой ангел того не может иметь
            Сообщение от verasev
            "Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть СЫН БОЖИЙ", Ангел а не Бог. 1Ин.гл.5/5:
            У людей, верующих, что Иисус Сын Божий, т.е. Агнел, есть большие перспективы. А те," кто не верит, что Иисус есть Сын Божий не имеет и Отца: "Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца." 1Ин. гл.2/22,23:
            Есть и еще аргументы за то, что Иисус - Ангел. приводить?
            вы считаете что ваши коментарии это аргументы?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Четверг
              Этот бред придумали верующие. Кадош, хватит врать! Из библейской энциклопедии:"...Собрание канонических книг Библии утвердилось только к 4 в.,
              Мне вот интересно вы и вправду такой или прикидываетесь?
              Вы что и вправду не видите разницы между фразами:
              Собрание канонических книг Библии утвердилось только к 4 в.,
              и
              Библия Появилась спустя почти 400 лет после пришествия Христа.

Четверг, вы и вправду такой тугой, что установление Канона Нового Завета не можете уже отличить от появления самих книг?
              К евреям вы привязываетесь, что они используют заимствованное слово не к месту, с вашей т.з., а в своих словах не видите больших преступлений.
              Может мне надо вас пожалеть, а не издеваться над вами?
              Наверное я не прав в общении с вами. Вы просто запутавшийся человек, который в других видит зло, а в себе самом нет.
              Вы-бы внимательно слова Иисуса прочли-бы:

Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Да благословит вас Творец!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Четверг
                Кто дал вам право вносить корректировки в Святое Письмо?!
                Кто вам дал право обвинять меня в том чего я не далал никогда?
                Зачем вы вставили свои мысли в богодуховенное письмо? У Святого Духа слов не хватает?

Зачем вы обвиняете меня в том чего я не делал?
                Откуда вы это знаете? из корректированной католиками и православными Библии? Весьма "достоверный" источник...

А у вас есть иное писание, доказывающее вашу правоту?
                Покажите, было-бы любопытно...
                "Взять" и "взять на себя" не одно и тоже. Можно, например, взять грехи людей и отдать эти грехи их создателю - сатане!

Бред. И ведь самое смешное, что вы настолько невежественны, что показать вам что это бред невозможно, в силу ограниченности вашего мышления.
                Ладно попробую.
                Допустим вы правы, и во всех грехах виноват сатана, а не люди, совершающие их, хотя это и противоречит Посланию Иакова.
                Допустим вы правы и священники грехи передавали сатане, хотя грех это не деньги, а статус, который присваивается тому или иному деянию человека.
                Допустим так-же, что вы правы и в том, что есть какой-то смысл передать эти грехи сатане, забрав их у человека, а не наказав тех кто совершал эти грехи.
                Итак допустим что вы во всем вышеперечисленном правы, хотя на самом деле это не так, но допустим...
                Допустим также, что у вас все-же есть абстрактное мышление:
                Тогда представьте себе две кастрюли. Одна кастрюля - это народ, а вода в этой кастрюле - грехи народа.
                И вторая кастрюля - это сатана. И Священник - это некая кружка, которая переливает грехи из одной кастрюли в другую.
                Извините, но даже в этом случае, священник, должен наполнить себя грехами народа, т.е. взять, хотя-бы временно на себя все грехи, которые он зачерпывает из первой кастрюли.
                Так в чем разница между взять, и взять на себя??? Ну в чем, технически??? В том, что вы отстаиваете это?? Ну дык отстаивайте, я не против. Просто это лично ваше мнение, более того пусто-порожнее мнение, которое не дает вам спасения, не дает вам никаких других эффектов, кроме того что вы полагаете, что владеете некой исключительной информацией, и это придает вам самоуверенности и самомнения. Но на самом деле - вы отстаиваете пустоту, причем паралельно совершая те-же грехи в которых вы осуждаете окружающих.
                Вы полагаете, эта ваша исключительность вам дает право на совершение этих-же грехов?
                Что символически делали первосвященники, брали грехи народа и возлагали на козла отпущения, который никак не был образом Христа!

Вы уж определитесь, а то ведь вы ранее Христа с азазелем сравнивали, а теперь вот наоборот. Что так? Зачем от своих слов отказываетесь?

PS Вот вам слова пророка, которые, кстати, записаны в Библию за 800 лет до рождения Иисуса:
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и hw"hy: возложил на Него грехи всех нас.
                (Ис.53:5,6)
                И уж если hw"hy: возложил НА НЕГО, то соответственно Он взял именно НА СЕБЯ!
                Хотя вам это вряд-ли понятно...
                Последний раз редактировалось Кадош; 06 October 2008, 03:27 PM.

Комментарий

• Mr Helix
                  Участник

• 07 October 2008
                  • 58

Никто и ничто не может повредить человеку, если сам себе не повредит, напротив, кто не уклоняется от греха, тому и тысяча спасительных средств не помогут.
                  ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                  И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Четверг
                    Этот бред придумали верующие. Кадош, хватит врать!
                    Из библейской энциклопедии:
                    "...Собрание канонических книг Библии утвердилось только к 4 в., когда были окончательно отвергнуты многие апокрифические книги как небогодухновенные (хотя некоторые из них входят в Библии, принятые католической и православной церквами). К этому же времени Иероним перевел Библию на латинский, частично переработав ее текст. Этот проверенный им перевод называется Вульгата..."

Милейший,а куда Вы дели 15 веков создания книг Библии.Вы хоть знаете,как переводится слово Библия? Можно что-то не принимать написанного в книгах ВЗ,но отрицать существование его...И почему у Вас 4 век? Книги Библии писались с 13 в.д.н.э. по 2 век от р.х. Мда...Вы большой оригинал!
                    :adr:

Комментарий

• Любомир
                      Участник

• 23 November 2007
                      • 25

Иной аспект проблемы: смерть веры в Бога. Однажды Ницше заявил: Бог умер, что означало признание факта массового распространения материализма и неверия в христианского бога. И сегодня, несмотря на возрождения церковных институтов и христианской религии, Бог по-прежнему не воскрес в наших душах. .[/quote]

Вот, видите, какие мы разные. Бог в ваших - не воскрес, а в наших ВОСКРЕС и тем самым дал нам ВЕРУ, в реальность ВОСКРЕСЕНИЯ нашего.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                        средний

• 22 July 2007
                        • 113

Сообщение от КаМаЗ
                        А заодно и Дух Святой.

Ура! Ура! Ура-а-а!

Думаете, что Он перестарался, наполняя любовью до несоизмеримой степени?
                        Думаю, что Отец почувствовал СТРАДАНИЯ (ЧУВСТВА) ХРИСТА на кресте!
                        ТАК КАК ОТЕЦ и СЫН - ОДНО!
                        После этого, отношение БОГА к людям, несколько изменилось!

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от Любомир
                          Иной аспект проблемы: смерть веры в Бога. Однажды Ницше заявил: Бог умер, что означало признание факта массового распространения материализма и неверия в христианского бога. И сегодня, несмотря на возрождения церковных институтов и христианской религии, Бог по-прежнему не воскрес в наших душах. .
                          Вот, видите, какие мы разные. Бог в ваших - не воскрес, а в наших ВОСКРЕС и тем самым дал нам ВЕРУ, в реальность ВОСКРЕСЕНИЯ нашего.[/quote]

Какие проблемы? Какая вера? Я думаю, что у настоящего христианина нет никаких проблем, у настоящего христианина Бог расписал всё. Если человек находится во Христе, разве не счастлив он? Разве не для того существует вера, чтобы обойти все проблемы? Если я верю, значит я верю, вера даёт свободу от греха. Вера даёт счастье и свободу и решения проблем.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от ahmed ermonov
                            Нет такого понятия, как смерть Бога! Бог вечносущий, то есть вечный. Умер на кресте Его помазанник Иисус, кто есть человек, который смертен по плоти.
                            Мир!
                            Так и есть по Библии, а не по научению людей. Поэтому смысл, называть Иисуса Христа - Богом, анулируется сам собой.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от Kolotun
                              Так и есть по Библии, а не по научению людей. Поэтому смысл, называть Иисуса Христа - Богом, анулируется сам собой.
                              Дух Божий был в теле Христа. Тело Христа менялось и Богом не было...Дух был неизменен и был Богом. Тело умерло, а Дух воскресил Это тело, показав, что и нам такое возможно...Бог и не умирал...
                              Что тут непонятного?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Вовчик
                                Дух Божий был в теле Христа. Тело Христа менялось и Богом не было...Дух был неизменен и был Богом. Тело умерло, а Дух воскресил Это тело, показав, что и нам такое возможно...Бог и не умирал
                                А православные утверждают что умирал, раз они считают Иисуса Богом. Типа, Коперфильд отдыхает, если Бог умирал, но в тоже время не умирал? Пора бы уж определиться с точностью понимания священных текстов, а не копировать учения человеков.
                                Так Бог воскресил или святой дух самостоятельно принял решение его воскресить? А что Библия об этом говорит?

Комментарий

Обработка...