Смысл смерти Бога
Свернуть
X
-
Четверг
Тогда какой смысл жертво-приношения?
Бог позволил себя распять.
Тоесть этим он показал что не является каким-то святошей сидящим на облаках.
Нет. Он спустился к нам в мир в облике человека и разговаривал с нами как человек.
Он показал что не отстранен от нас от наших проблем и бед, потомучто сам показал не на словах а своей смертью и страданиями. Он не просто знает наши беды. Наши грехи. Он все это пропустил через себя.
Тоесть он пожертвовл на время своим статусом Бога чтобы показать этим в том числе и свою справедливость.
Люди страдают.
И Бог не вне страданий.
Разве может быть справедливость выше этого примера?
Разве может быть понимание человека больше чем когда влазишь в шкуру этого человека?
А Бог сделал это буквально, воплотившись в тленном физическом теле.
Положительных следствий и смыла жертвы Иисуса еще можно больше привести.
А вы просто говорите нету смысла.
Смысл большой и даже очень...И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
И это снилось мне, и это снится мне,
-
Смотря как вы их понимаете.
Не убий.
Некоторые с этой заповедью отказываются от животной пищи.
Хотя в Библии описаны пригодные и непригодные для еды животные.
Ну а все подвиги героев там разных.
Некоторые их поступки разве не были самоубийственными?
Разве они не понимали что их жертвенность приведет к их смерти.
Разве они не понимали что в каком-то конкретном случае идут фактически на самоубийство?
Вы ради спасения своей семьи не пожертвуете собой? Если будет нужна именно ваша жертва?
Например обмен заложниками.
Любой родитель предложит себя всесто своего дитя.
Вы тоже это сделаете.
Вы же не будете дискутировать по заповеди это или нет.
Ваша личная возможная смерть-фактически осознанное самоубийство. Но ради спасения ребенка.
А другие жертвовали ради совершенно чужих людей.
Да конечно по заповеди.
Заповедь называется "возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ".Последний раз редактировалось Vasilii; 13 September 2008, 05:26 AM.И это снилось мне, и это снится мне,
-
Где это чудо(имеется в виду Четверг) нашел аналогию с азазелем - непонятно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы считаете что виновны только и исключительно эти гады-евреи?
Вина на всех.
и на мне и на вас, кстати тоже.
И когда я говорю что именно римские солдаты убили Христа, я подразумеваю то, что им не приказывали заушать Его, или издеваться над Ним. Они все это делали по собственной инициативе.
Даже Пилат и тот не понимал безумия евреев...Последний раз редактировалось Кадош; 13 September 2008, 05:56 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Вобщето -да.
Аналогия аналогии рознь.
Вот даже в моем примере с самопожертвованием путем фактически самоубийства.
Ведь можно вспомнить как в бункере Гитлера покончили самоубийством Ева Браун и сам Гитлер.
И сказать затем-вот, это одно и тоже.
Самоубиство героя и самоубийство злодея-одно и тоже, потому как общее основание-действие лишения себя жизни. Но ведь это будет неправильно.
Теперь мне самому понятно.
Нельзя отождествлять жертвенного козла и Иисуса!И это снилось мне, и это снится мне,
-
Одно дело, когда Гитлер нажал на курок и сам выстрелил себе в голову, и уже совсем другое, если-бы он сдался на милость победителей. Да, его-бы все равно казнили. Но важен не факт смерти, а то как она состоялась.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (RST77 От Матфея 27:54)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Да-да. Я и говорю. Мне теперь понятна неправомочность аналогии ЧетвергаИ это снилось мне, и это снится мне,
-
Жить то охота.
Ну а доказательства тут никакие не представишь. Мне что мертвых вам воскресить или слепого прозреть? Не могу. Никто сегодня не может. Я о таких не слышал и не видел. Болтают харизматики что у них мол "где то там в Африке, Америке, Азии и пр."есть помазанники чудотворцы....Да Коуплэнд постоянно в своих программах заявляет то он торнадо усмирил то больного исцелил. Понятное дело врет.Комментарий
Комментарий