Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Сообщение от соstаshu
    что означает сие сокращение?
    Сокращение слова "библия".
    Смысл понятен, если прочитан текст, я так думаю. Это нетак?

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от BRAMMEN
      И опять таки я вижу что это ересь, ничего не имею против Слова, но где вы в Слове видите Иисуса ангелом??? вот это побуждает меня думать что вы находитесь в темноте на свет и думаете идти...
      Где же всё таки вы "черпанули" этой мутной водицы? укажите текст.
      Давайте спокойно разберемся. Вопрос, конечно, интересный. Спасибо.
      "Первенец из мертвых воскрес Христос (Спаситель) потом воскреснут Христовы, во второе пришествие ЕГО... ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои последний же враг истребится СМЕРТЬ...". 1 коринф.15/20-26:
      Что мы узнали из этой цитаты? Главное, чтобы ответить на ваш вопрос, это то, что Иисус будет царствовать пока смерти не будет. Это произойдет во второе пришествие. Откров.9/6:
      А теперь вопрос: "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь около Меня доколе всех врагов положу в подножие ног Твоих?
      Не все ли Они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение". Евр.1/13,14:
      Ангелы это Сыны Божии, служебные ДУХИ.
      "Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть СЫН БОЖИЙ", Ангел а не Бог. 1Ин.гл.5/5:
      "ПОБЕЖДАЮЩИЙ, не поторпит вреда, от второй смерти". (после воскресения). Откровен.гл.2/11,26,27: гл.3/5,12:
      У людей, верующих, что Иисус Сын Божий, т.е. Агнел, есть большие перспективы. А те," кто не верит, что Иисус есть Сын Божий не имеет и Отца: "Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца." 1Ин. гл.2/22,23:
      Есть и еще аргументы за то, что Иисус - Ангел. приводить?

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от BRAMMEN
        И опять таки я вижу что это ересь, ничего не имею против Слова, но где вы в Слове видите Иисуса ангелом??? вот это побуждает меня думать что вы находитесь в темноте на свет и думаете идти...
        Где же всё таки вы "черпанули" этой мутной водицы? укажите текст.
        Перед вами как раз есть ссылки на источник: 1Петра,гл.3/18-21: и Иуда гл.1/6: Вам нужно было просто прочитать эти места из библ., но я могу вам их переписать.
        1Петра глю3/18-21:
        Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды (один раз) пострадал за грехи наши,быв умерщвлен по плоти, но восстав ДУХОМ (Ангелом), Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ (Ангелам) проповедал, ДУХАМ, некогда непокорным Божиему долготерпению, ВО ДНИ НОЯ, во время строительства КОВЧЕГА, в котором немногие, то есть 8 душ спаслись от ПОТОПА.
        Что произошло с этими Ангелами?. Откроем Бытие гл.6:
        Когда люди начали умножаться на Земле, увидели СЫНЫ БОЖИИ (АНГЕЛЫ), дочерей человеческих, как они прекрасны, и (восприняв плоть) начали брать их себе в жены....Бог сказал: не долго Духу Моему быть пренебрегаему вами, в заблуждении своем они суть плоть (немощная и смертная): да будут же дни их 120 лет (до потопа).
        Дальше вы знаете, что был потоп и всякая плоть, не вошедшая в ковчег, погибла. НО! "Ангелы умереть не могут" Луки гл.20/35,36: почитайте сами. Поэтому непослушные Богу Ангелы, Сыны Божии, как Иисус- умерли плотью, но восстали ДУХОМ . Что сделал с ними Бог?
        Иуда гл.1/6:
        "И ангелов,не сохранивших Своего достоинства(унизившихся, восприняв плоть), и оставивших свое жилище (на небесах), соблюдает в узах,под мраком, на суд Великого дня".
        Чтобы избежать вашего вопроса об унижении плотью, предложу почитать: 1Коринф,15/41-53: там говорится, что сеется человек плотский униженный, смертный, а восстает во второе пришествие (1Кр.15/20-23) Дух, славный, бессмертный.
        Если вы не поняли, то другие может поймут. Нужно читать библию.
        К сожалению ваш вопрос на эту тему в другой вашей цитате. На этот ваш вопрос я ответила раньше, теперь отвечаю на вопрос : где я черпанула о том, что Иису проповедал Ангелам.

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

[quote=Четверг;1276237]Не врите!
          Это вы Его поставили в ряд тех, кто берёт на себя грехи.
          Грехи вы заберёте с собой и "понесёте" к создателю грехов! к вашему отцу
          .[/quote
          Смерь Христа имеет и другой смысл. Он показал ученикам ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти, чтобы стать наследниками Небесного царства, а воскресение плоти можно продемонстрировать только умерев плотью. Приведу места писания, в которых указаны все возможные изменения плоти:
          Иисус воскрес Духом, Дух плоти не имеет. Иоанна гл.20/17:
          "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне..."
          Позже иисус воплотился: "Не бойтесь Меня, Я не Дух, потрогайте Меня, Дух плоти и костей не имеет". Луки глю24/39:
          Потом Иисус на глазах учеников поднялся на небо. Деяния гл.1
          Но "плоть и кровь царства небесн. не наследует". 1Кр.15/49,53:
          Значит Иисус после воплощения еще раз продемонстрировал ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти.
          "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисус Христа, Который униженное (плотью) тело наше ПРЕОБРАЗИТ". Филип.3/17-21:

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Сообщение от BRAMMEN
            опять ересь) почитайте книгу Деяний.
            Мы сдесь о том что Иисус Сам Собирает Свое собрание. В деяниях есть пример такого собрания в гл.5. Верующие жили в притворе соломоновом и им был дан Дух Святой. Что случилось с теми, кто соврал?
            Они умерли и их вынесли вперед ногами.
            Вот, что значит собрание Христа. Царство неб. не в слове, а в СИЛЕ.
            "СИЛА Господня являлась в исцелении больных" - это пример СИЛЫ, которой нет в собраниях человеческих. В них собирают деньги. Это материальная заинтересованность будет заставлять вожде отрицать, собрание Христа и отстаивать собрания человеческие, как истинные. Вас много, собраний. А у Христа будет одно собрание на небо, во второе пришествие: "Он умер не только за народ, но чтобы рассеяных чад Божиих собрать воедино" в Своем царстве. Ин.11/51,52:
            Чада Божии не собирается на земле, как солома в пучки. они рассеяны.
            Собирайтесь в собрания, кто вам не велит, только не заблуждайтесь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              А разве это запрещено? Быть умнее не значит быть духовнее...
              А разве этот вопрос задавался вам?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от verasev
                Сокращение слова "библия".
                Смысл понятен, если прочитан текст, я так думаю. Это нетак?
                прочитан. Спасибо, а то я думал - а вдруг опять какой-нибудь криптоязык?..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Кадош
                  А разве этот вопрос задавался вам?
                  Это Форум, а вы истинно верующий человек - это сразу видно!
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Вовчик
                    Это Форум, а вы истинно верующий человек - это сразу видно!
                    Может я не совсем правильно выразился в прошлый раз, попробую еще раз: Для вас я-бы наверное сформулировал этот вопрос иначе, да и вообще вел диалог иначе. А вы выхватили из нашего диалога с Четвергом последнее что увидели. И задали некорректный вопрос.
                    Бо в принципе наличие умности никак не коррелирует с духовностью, тут вы полностью правы, но для Четверга, христианское понятие духовности отсутствует как класс, поэтому я и перешел на понятный ему язык.

Надеюсь моя позиция по этому вопросу для вас прояснилась?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
                      Участник

• 08 January 2006
                      • 271

Сообщение от Кадош
                      PS Это не я сказал о Нем так, а апостолы, например Иоанн:
                      Иоан.1:29 На другой день видит
                      Иоанн идущего к нему Иисуса и
                      говорит: вот Агнец Божий,
                      Который берет [на Себя] грех мира.

Вы полагаете себя умнее Иоанна Богослова и Иоанна Крестителя вместе взятых?
                      Не врите!
                      "на Себя" - это дописка, в оригиналах этого нет!

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от Кадош
                        Напомню незнающим, что Джордано Бруно был католическим монахом, т.е. верующим человеком, и точно так-же как и остальные "святые" почитал жертвоприношения. Разошелся-же с ними только в понимании мироустройства, а не жертвоприношений и Христа.
                        Так что не примешивайте к своему бреду Джордано Бруно. Он, в отличие от вас верил в то, что Христос взял все его грехи на Себя.

Вы полагаете себя умнее Джордано Бруно?
                        Не врите! вы не знаете мыслей Джордано Бруно!
                        Я тоже был католическим монахом, и не верил в жертвоприношение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Четверг
                          Я тоже был католическим монахом, и не верил в жертвоприношение.
                          Вот именно потому и "БЫЛ"! Так что не лезьте в то что вам непонятно.
                          Вы либо принимаете Библейскую доктрину, либо отвергаете ее. Поэтому вы не имеете права говорить от имени Бога - вы самозванец.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Четверг
                            Не врите!
                            "на Себя" - это дописка, в оригиналах этого нет!
                            Ну во-первых. Я не вру. Внимательно посмотрите и увидите, что фраза "на Себя" взята в кавычки, что собственно и означает, что не во всех рукописях это есть.
                            Поэтому - извинитесь передо мной, за то, что незаслуженно обозвали меня.
                            А во-вторых, допустим что "на Себя" нет, и что при этом кардинально изменится?

Который берет [на Себя] грех мира.

Который берет ... грех мира.

И что изменилось? Правильно - ничего.
                            Вот и ваша позиция - такова-же, т.е. отстаивает НИЧЕГО, пустоту, да еще и так бестолково!

А доктрина неизменна: За мои грехи, наказание получает Иисус, за что я лично Ему бесконечно благодарен, и стараюсь грешить меньше, с тем чтобы не усугублять Его боль.
                            Если вы против сей доктрины, то это ваше право - заблуждаться.

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от Кадош
                              Вот именно потому и "БЫЛ"! Так что не лезьте в то что вам непонятно.
                              Вы либо принимаете Библейскую доктрину, либо отвергаете ее. Поэтому вы не имеете права говорить от имени Бога - вы самозванец.
                              А при чём тут "библейская доктрина" к Богу?? Библия Появилась спустя почти 400 лет после пришествия Христа. Или вы историю не знаете? Что библию придумали католики с православными, а протестанты, как тупые бараны приняли этот PR продукт.

Не врите! Суть вопроса в том, что вы не можете знать мысли Джордано Бруно!

Комментарий

• Четверг
                                Участник

• 08 January 2006
                                • 271

Сообщение от Кадош
                                Ну во-первых. Я не вру. Внимательно посмотрите и увидите, что фраза "на Себя" взята в кавычки, что собственно и означает, что не во всех рукописях это есть..
                                Если вы не врёте, то покрываете чужое вранье! Это одно и то-же!
                                В каких рукописях это есть???
                                Это очень важно! Т.к. древние евреи свои грехи возлагали на козла, а вы возлогаете на Христа. А Христос не завещал своё "грехвозложение". Где Христос Говорил о том, что возмёт НА СЕБЯ грехи мира?!!
                                Сообщение от Кадош
                                И что изменилось? Правильно - ничего...
                                Изменилось многое! Грехи должны возлогаться на "козла" сатану!
                                Сообщение от Кадош
                                За мои грехи, наказание получает Иисус, за что я лично Ему бесконечно благодарен, и стараюсь грешить меньше, с тем чтобы не усугублять Его боль.
                                В таком случаи вы ещё и изверг, который мучает своими грехами Христа!

Комментарий

Обработка...