Смысл смерти Бога
Свернуть
X
-
"Первенец из мертвых воскрес Христос (Спаситель) потом воскреснут Христовы, во второе пришествие ЕГО... ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои последний же враг истребится СМЕРТЬ...". 1 коринф.15/20-26:
Что мы узнали из этой цитаты? Главное, чтобы ответить на ваш вопрос, это то, что Иисус будет царствовать пока смерти не будет. Это произойдет во второе пришествие. Откров.9/6:
А теперь вопрос: "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь около Меня доколе всех врагов положу в подножие ног Твоих?
Не все ли Они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение". Евр.1/13,14:
Ангелы это Сыны Божии, служебные ДУХИ.
"Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть СЫН БОЖИЙ", Ангел а не Бог. 1Ин.гл.5/5:
"ПОБЕЖДАЮЩИЙ, не поторпит вреда, от второй смерти". (после воскресения). Откровен.гл.2/11,26,27: гл.3/5,12:
У людей, верующих, что Иисус Сын Божий, т.е. Агнел, есть большие перспективы. А те," кто не верит, что Иисус есть Сын Божий не имеет и Отца: "Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца." 1Ин. гл.2/22,23:
Есть и еще аргументы за то, что Иисус - Ангел. приводить?Комментарий
-
1Петра глю3/18-21:
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды (один раз) пострадал за грехи наши,быв умерщвлен по плоти, но восстав ДУХОМ (Ангелом), Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ (Ангелам) проповедал, ДУХАМ, некогда непокорным Божиему долготерпению, ВО ДНИ НОЯ, во время строительства КОВЧЕГА, в котором немногие, то есть 8 душ спаслись от ПОТОПА.
Что произошло с этими Ангелами?. Откроем Бытие гл.6:
Когда люди начали умножаться на Земле, увидели СЫНЫ БОЖИИ (АНГЕЛЫ), дочерей человеческих, как они прекрасны, и (восприняв плоть) начали брать их себе в жены....Бог сказал: не долго Духу Моему быть пренебрегаему вами, в заблуждении своем они суть плоть (немощная и смертная): да будут же дни их 120 лет (до потопа).
Дальше вы знаете, что был потоп и всякая плоть, не вошедшая в ковчег, погибла. НО! "Ангелы умереть не могут" Луки гл.20/35,36: почитайте сами. Поэтому непослушные Богу Ангелы, Сыны Божии, как Иисус- умерли плотью, но восстали ДУХОМ . Что сделал с ними Бог?
Иуда гл.1/6:
"И ангелов,не сохранивших Своего достоинства(унизившихся, восприняв плоть), и оставивших свое жилище (на небесах), соблюдает в узах,под мраком, на суд Великого дня".
Чтобы избежать вашего вопроса об унижении плотью, предложу почитать: 1Коринф,15/41-53: там говорится, что сеется человек плотский униженный, смертный, а восстает во второе пришествие (1Кр.15/20-23) Дух, славный, бессмертный.
Если вы не поняли, то другие может поймут. Нужно читать библию.
К сожалению ваш вопрос на эту тему в другой вашей цитате. На этот ваш вопрос я ответила раньше, теперь отвечаю на вопрос : где я черпанула о том, что Иису проповедал Ангелам.Комментарий
-
[quote=Четверг;1276237]Не врите!
Это вы Его поставили в ряд тех, кто берёт на себя грехи.
Грехи вы заберёте с собой и "понесёте" к создателю грехов! к вашему отцу.[/quote
Иисус воскрес Духом, Дух плоти не имеет. Иоанна гл.20/17:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне..."
Позже иисус воплотился: "Не бойтесь Меня, Я не Дух, потрогайте Меня, Дух плоти и костей не имеет". Луки глю24/39:
Потом Иисус на глазах учеников поднялся на небо. Деяния гл.1
Но "плоть и кровь царства небесн. не наследует". 1Кр.15/49,53:
Значит Иисус после воплощения еще раз продемонстрировал ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти.
"Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисус Христа, Который униженное (плотью) тело наше ПРЕОБРАЗИТ". Филип.3/17-21:Комментарий
-
Мы сдесь о том что Иисус Сам Собирает Свое собрание. В деяниях есть пример такого собрания в гл.5. Верующие жили в притворе соломоновом и им был дан Дух Святой. Что случилось с теми, кто соврал?
Они умерли и их вынесли вперед ногами.
Вот, что значит собрание Христа. Царство неб. не в слове, а в СИЛЕ.
"СИЛА Господня являлась в исцелении больных" - это пример СИЛЫ, которой нет в собраниях человеческих. В них собирают деньги. Это материальная заинтересованность будет заставлять вожде отрицать, собрание Христа и отстаивать собрания человеческие, как истинные. Вас много, собраний. А у Христа будет одно собрание на небо, во второе пришествие: "Он умер не только за народ, но чтобы рассеяных чад Божиих собрать воедино" в Своем царстве. Ин.11/51,52:
Чада Божии не собирается на земле, как солома в пучки. они рассеяны.
Собирайтесь в собрания, кто вам не велит, только не заблуждайтесь.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Может я не совсем правильно выразился в прошлый раз, попробую еще раз: Для вас я-бы наверное сформулировал этот вопрос иначе, да и вообще вел диалог иначе. А вы выхватили из нашего диалога с Четвергом последнее что увидели. И задали некорректный вопрос.
Бо в принципе наличие умности никак не коррелирует с духовностью, тут вы полностью правы, но для Четверга, христианское понятие духовности отсутствует как класс, поэтому я и перешел на понятный ему язык.
Надеюсь моя позиция по этому вопросу для вас прояснилась?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"на Себя" - это дописка, в оригиналах этого нет!Комментарий
-
Напомню незнающим,что Джордано Бруно был католическим монахом, т.е. верующим человеком, и точно так-же как и остальные "святые" почитал жертвоприношения. Разошелся-же с ними только в понимании мироустройства, а не жертвоприношений и Христа.
Так что не примешивайте к своему бреду Джордано Бруно. Он, в отличие от вас верил в то, что Христос взял все его грехи на Себя.
Вы полагаете себя умнее Джордано Бруно?
Я тоже был католическим монахом, и не верил в жертвоприношение.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну во-первых. Я не вру. Внимательно посмотрите и увидите, что фраза "на Себя" взята в кавычки, что собственно и означает, что не во всех рукописях это есть.
Поэтому - извинитесь передо мной, за то, что незаслуженно обозвали меня.
А во-вторых, допустим что "на Себя" нет, и что при этом кардинально изменится?
Иоан.1:29 На другой день видит
Иоанн идущего к нему Иисуса и
говорит: вот Агнец Божий,
Который берет [на Себя] грех мира.
Иоан.1:29 На другой день видит
Иоанн идущего к нему Иисуса и
говорит: вот Агнец Божий,
Который берет ... грех мира.
И что изменилось? Правильно - ничего.
Вот и ваша позиция - такова-же, т.е. отстаивает НИЧЕГО, пустоту, да еще и так бестолково!
А доктрина неизменна: За мои грехи, наказание получает Иисус, за что я лично Ему бесконечно благодарен, и стараюсь грешить меньше, с тем чтобы не усугублять Его боль.
Если вы против сей доктрины, то это ваше право - заблуждаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Библия Появилась спустя почти 400 лет после пришествия Христа. Или вы историю не знаете? Что библию придумали католики с православными, а протестанты, как тупые бараны приняли этот PR продукт.
Не врите! Суть вопроса в том, что вы не можете знать мысли Джордано Бруно!Комментарий
-
В каких рукописях это есть???
Это очень важно! Т.к. древние евреи свои грехи возлагали на козла, а вы возлогаете на Христа. А Христос не завещал своё "грехвозложение". Где Христос Говорил о том, что возмёт НА СЕБЯ грехи мира?!!
Изменилось многое! Грехи должны возлогаться на "козла" сатану!
В таком случаи вы ещё и изверг, который мучает своими грехами Христа!Комментарий
Комментарий