Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Сообщение от Четверг
    Джордано Бруно умер из-за верующих которые думали, что земля на которой живут "святые" почитатели жертвоприношения - это "пуп Господа". Джордано Бруно как и Христа убили верующие!
    Псалом 39:7-11 "Жертвы и приношения (за грех) Ты не восхотел (никакие!); Ты «открыл» (приготовил) Мне [Христу] уши (людей); всесожжения и жертвы за грех Ты (никакой!) не потребовал (ни от людей, ни от Христа). Тогда Я сказал: вот, иду; в Свитке Книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце. (какую волю Он желает исполнить? ) Я возвещал Правду Твою в собрании великом; Я не возбранял устам моим: Ты, Иегова, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и Истины Твоей пред собранием великим."
    Иисус говорит: Жервы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО (для жертвы) приготовил Мне, вот иду исполнить ...". и родился от женщины. Пришел воротами. Не так как те из Бытия гл.6. Тело Христу нужно было для жертвы.
    Теперь о "СОБРАНИИ": Иисус Сам, являясь перврсвященником, избирает Свих, Христовых, и дает им знамения, Какие? читай Марка гл.16/17,18: ..."ничто смертоносное им не повредит..." в частности. Таким был Распутин, его не могли отравить. Недавно (в сентябре) в Комсомолке, рассказали о таком избраннике Христа. Его убило током и он висел на проводах, пока не сняли его спасатели. На спине у него была яма величиной с футбольный мяч : левое легкое у него сгорело, прдставь, ему несколко дней только обезболивающие кололи, а он онулся, пришел в себя, и только после этого, его стали лечить. Он проБога заговорил: Наверно Бог захотел меня наказать или наоборот помог. Вот он является членом собрания Христа. Его избрал Бог и отличил Знамением верующего.
    А собрания человеческие не являются истинной церковью Христа. Его избранники обладают ДУХОВНЫМИ дарами. О них сказал подробно Павел в 1Коринф.гл.12,гл.14.
    Многие предпочитают не библ. читать, а публикации о библ. и слабо ориентируются в учении, но называют себя учителями.
    А "любящим Его Бог дает знание истины от Него." через библ.

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от verasev
      библ.
      что означает сие сокращение?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от verasev
        Они содержатся в темнице до суда, им Иисус проповедал, когда умер плотью, но восстал Духом- Ангелом. 1Петра гл.3/18-21: и Иуда гл.1/6:
        И опять таки я вижу что это ересь, ничего не имею против Слова, но где вы в Слове видите Иисуса ангелом??? вот это побуждает меня думать что вы находитесь в темноте на свет и думаете идти...
        Где же всё таки вы "черпанули" этой мутной водицы? укажите текст.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от verasev
          А собрания человеческие не являются истинной церковью Христа.
          опять ересь) почитайте книгу Деяний.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Четверг
            Я не Христа сравниваю, я ваш образ мышления (если таковое имеется) сравниваю, то с Гитлером, то с приношением рогатого скота, то с козлами...
            Вы говорили о Христе, теперь врубаете заднюю. Вы, оказывается, бесчестный человек, ко всем прочим своим "хорошестям".
            Я понимаю - вам не хочется отвечать за свои слова - а придется.
            Вы сравнивали Христа с азазелем, я спросил - в чем выражается эта аналогия - вы молчите, бо аналогии-то и нет. Теперь вот с Гитлером Его спутали.
            Причем здесь мой образ мышления? Который, кстати сказать, вам совершенно недоступен, в силу ограниченности вашего восприятия, которое ограниченно, кстати вовсе не вашей тупостью, а лишь вашей ненавистью.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от Кадош
              Вы сравнивали Христа с азазелем.
              Не врите!
              Это вы Его поставили в ряд тех, кто берёт на себя грехи.
              Грехи вы заберёте с собой и "понесёте" к создателю грехов! к вашему отцу.

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от verasev
                Иисус говорит: Жервы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО (для жертвы) приготовил Мне, вот иду исполнить ...".
                Не правда. Сравните с ЦИТАТОЙ этого места, приведенной в послании Евреям:

"Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО (это подставка! хотя греческое слово употребляется и как «тело», и как «ухо», но это ЦИТАТА, а еврейское слово обозначает только: УШИ, СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ !! слово «тело» в еврейском совсем другое! Иоанн Креститель готовил не ТЕЛО, а почву для Слова Мессии Разум, Сознание, «Уши» Людей) уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех (какие бы то ни было) неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале Книги написано о Мне (в начале какой Книги? что написано?), исполнить волю Твою, Боже. " Евреям 10:4-7.
                Какую волю? специально выпущено! Проповедь Истины, постижение которой единственно освобождает от греха, как сказано Христом в "Иоанна 8:31-32" и многих других местах, подменена на приношение в жертву Богу физического специально для этого подготовленного тела, словно и не говорилось несколько раз, что Богу именно это и омерзительно!! Таким образом, Мессию, Самого Бога низвели до жертвенного животного, до козла отпущения, поставив Бога на место сатаны расплачиваться за все произведённое зло.
                "Дух Иеговы на Мне; ибо (вот в чём воля Отца ) Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" от Луки 4:18, "Я на то пришел в (этот) мир, чтобы свидетельствовать о Истине!" от Иоанна 18:37, поэтому: "Кто имеет уши слышать, да слышит!" от Матфея 11:15

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Четверг
                  "Дух Иеговы на Мне..." от Луки 4:18
                  что это за перевод? Если есть в инет, дайте ссылку, пожалуйста

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Четверг
                    Не врите!
                    Это вы Его поставили в ряд тех, кто берёт на себя грехи.
                    Грехи вы заберёте с собой и "понесёте" к создателю грехов! к вашему отцу.
                    Четверг! Идите с миром, пока я на вас не выругался!

PS Это не я сказал о Нем так, а апостолы, например Иоанн:
                    Иоан.1:29 На другой день видит
                    Иоанн идущего к нему Иисуса и
                    говорит: вот Агнец Божий,
                    Который берет [на Себя] грех мира.

Вы полагаете себя умнее Иоанна Богослова и Иоанна Крестителя вместе взятых?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 22 September 2008, 04:46 PM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

...За последние несколько дней в Ориссе были разрушены более 20 христианских церквей, сожжены сотни христианских домов, убиты десятки верующих во Христа. «Христиане Ориссы покидают свои дома и спасают свои жизни бегством в лес. Многие остаются без воды и пропитания уже более трех суток», сообщает доктор К.П. Йоханнан.

Президент «Евангелия для Азии» просит христиан Запада обратиться к правительствам своих стран с требованием повлиять на официальные власти Индии, побудив их обеспечить защиту преследуемым христианам.

«Но самое главное молитва, подчеркнул доктор К.П. Йоханнан. Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог вмешался в события, чтобы ниспослал мир на людей в Ориссе, и чтобы Его послание Любви исполнило сердца всего индийского народа».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Четверг
                        Джордано Бруно умер из-за верующих которые думали, что земля на которой живут "святые" почитатели жертвоприношения - это "пуп Господа". Джордано Бруно как и Христа убили верующие!
                        Напомню незнающим, что Джордано Бруно был католическим монахом, т.е. верующим человеком, и точно так-же как и остальные "святые" почитал жертвоприношения. Разошелся-же с ними только в понимании мироустройства, а не жертвоприношений и Христа.
                        Так что не примешивайте к своему бреду Джордано Бруно. Он, в отличие от вас верил в то, что Христос взял все его грехи на Себя.

Вы полагаете себя умнее Джордано Бруно?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34258

Кадош
                          Вы полагаете себя умнее Джордано Бруно?
                          А разве это запрещено? Быть умнее не значит быть духовнее...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Четверг
                            Во-во... только факты! а пока вы пользуетесь предположениями что все евангелия принадлежат их авторам, вы строите религию на сказаниях от бабы Дуси.
                            А вы безосновательно сомневаетесь в этом в угоду своим фантазиям, которые не ваши впрочем, а известно чьи.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"За последние несколько дней в Ориссе были разрушены более 20 христианских церквей, сожжены сотни христианских домов" - на все воля божья (с) где-то тут

"убиты десятки верующих во Христа" - без воли божьей и волоса бы не упало с их голов (с) оттуда

"Но самое главное молитва, подчеркнул доктор К.П. Йоханнан. Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог вмешался в события" - а с чего оне взяли, что "события" - не его рук дело? только потому что не нравится?
                              а бог не обязан кому-то нравится. его надо просто любить. правда?

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Malakay
                                а бог не обязан кому-то нравится. его надо просто любить. правда?
                                Он говорит что надо. Значит надо.

Комментарий

Обработка...