Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Четверг
    А сейчас вы пытаетесь превозности себя, за счет титулованного авторитета на данном форуме
    Потому я и говорю, что вы невменяемы, бо весьма извращенно воспринимаете говоримое вам. А вот отвечать на вопросы не можете.
    Только обвинять всех во всем. Причем меня вы обвиняете вообще не понятно в чем?
    Это снова напоминает кого-то...
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари (Люцифер)! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    А на этот раз полагаете что я в родстве с царем Тирским. В этом какой-то криминал?
    Я вас не пойму. Проясните, в чем конкретно вы меня обвиняете?
    Не, спасибо конечно, что полагаете меня родственником царя тирского и царя вавилонского. Но я, честно говоря, свою родословную не так хорошо знаю, как вы.
    Последний раз редактировалось Кадош; 11 September 2008, 10:34 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от g14
      Хватит друг друга оскорблять
      Не стоит обобщать! Я лично никого не оскорблял.
      лучше скажите по теме,
      в чем-таки смысл смерти Христа
      Это большой вопрос, попробую ответить на него ниже, но сначала отреагирую на вашу следующую реплику:
      Это не похоже на реальность, в которой мы живем, а больше на бред.
      Поверьте, когда человек сталкивается с чем-то непонятным, с чем-то выходящим за рамки его понимания - ему всегда это кажется бредом. Я сам такой.

Теперь собственно по вопросу:

Все из нас знают, ну или слышали от кого-нибудь, что Бог - есть любовь, что Он милостлив и долготерпилив, и человеколюбив.
      Все это именно так, просто некоторые при этом, почему-то забывают другое качество Бога, которое в принципе не может не вступить в противоречие с Его милостью - это Его СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
      А справедливость зиждется на законах.
      Абсолютная справедливость - на абсолютном исполнении законов, вне зависимости от каких-то возмущающих воздействий.
      Итак - есть законы этого мира, которые установил Бог, и которые открывает нам через Свое откровение.
      Например: 2*2=4, e=mc**2, не убий, не укради, гаммы до мажор и ля минор не имеют черных клавиш, процессы, предоставленные развиваться сами-по-себе, развиваются в сторону увеличения энтропии, и пр...
      Среди них есть закон, что грех должен быть наказан.
      Если есть грех, то есть и делающий грех, так сказать, носитель греха совершЁнного(тот кто его совершил). Так как грех, есть проявление несовершЕнства творения. То творение, согласно этому закону, должно подвергуться наказанию.
      Иначе будет несправедливо. Один негрешил, а другой грешил, и при этом у них совершенно одинаковые последствия их деятельности.
      В этом смысле не совершивший греха попадает в ущемленное положение, типа: "а зачем что-то соблюдать, если при этом ничего не меняется". На долгосрочную перспективу это проявилось в СССР, когда эфективность работы, конечный результат не влияли на материальное состояние рабочих. Привело это к полной анемии производства, бо если меня не уволят, а платят одинаково с бездельниками, то нафига мне напрягаться?
      Но, это отвлечение, лирическое отступление, или наглядная демонстрация последствий, к которым может привести несправедливость. В конце-концов само общество и пожнет плоды своей несправедливости.
      Иначе говоря - справедливость должна восторжествовать!
      Но ведь творение подвержено греху, оно имеет в самом себе "лашон ра" - злой помысел. Оно рождается с ним, и победитьь его, не совершив при этом ни одного греха, оно не может в принципе. Уже хотя-бы в силу отсутствия достаточной мудрости.
      Таким образом получаем противоречие - зло совершЕно(сделано), оно должно быть наказано, но творение должно иметь "право на ошибку", и даже на не одну а на много, бо сам процесс весьма труден, и долог.
      Как-же разрешить сию проблему?
      Вот Господь Бог и заложил еще один Закон в мироздание - жертвенность.
      Применительно к нашему случаю это означает, что нарушение есть, значит должно последовать наказание, вынесен приговор, но возможен вариант, когда некто, кто сам в себе не имея греха, сам, по своей воле предложил-бы наказать вместо наказуемого себя.
      Очевидно, что если грехи одного человека сам человек даже не в состоянии нести, бо ээто весьма непосильная задача, то эта задача возложена была, еще до начала творения нашей вселенной на Машияха, который смог-бы это снести. Но до самого последнего момента все висело на волоске, потому что Машиях, должен был иметь свободную волю, как и человек, и должен был пользуясь своей волей, самолично предложить себя для наказания вместо грешников.
      Ангелу - сия задача не под силу в принципе, не потому что он слаб, или еще чего-то там, нет, а потому что он не имеет свободной воли и выполняет то, подо что изначально заточен!
      Это должен быть человек, но при этом больше чем человек. Более того - он должен... хотя пока не об этом.
      Итак - вот вам доктрина совмещения справедливости и милосердия.
      Последний раз редактировалось Кадош; 11 September 2008, 11:12 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от Кадош
        то эта задача возложена была, еще до начала творения нашей вселенной на Машияха.
        Вы забыли добавить, по принципу приношения в жертву рогатого скота как в "Ветхом Завете".

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Входя в Иерусалим уже предвкушая будущие события, зная что он уже отвергнут Израилем и что там Его убьют, прослезившись сказал так:

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков
          и камнями побивающий посланных к тебе!
          сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как
          птица собирает птенцов своих под крылья, и вы
          не захотели! Матф 23 -37.
          Как видно из этих событий, Бог обвиняет Израиль, который что-то - не захотел! - Если не захотел это значит - мог! захотеть.
          А если бы захотел??? - Что бы тогда было? - В противном случае как можно упрекать Израиль? - если то было провидением Бога?!

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Вот варианты перевода отрывка текста Святого Письма о миссии Христа от пророка Исаии:

Синодальный
            Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            Новогреческий:
            Он перенес боль и наказание, но никогда не протестовал и был безгласен, как овца, кеоторую ведут на заклание. Он был покорнее ягненка, с которого состригают шерсть, и не сказал ни слова в Свою защиту.
            Не религиозный (не заинтересованный в поддержке догм):
            Но Его, по пришествию стали оскорблять, притеснять, надсмехаться, угнетать, огорчать, печалить, обезображивать, изнурять. Принуждая таким образом не распечатывать, не объявлять открыто о начале!!! Чтобы Он не делал открытым и понятным то -как!- свершать обратное движение возвращения назад к вершине истинно подлинного бытия. Поэтому, они схватив Его уподобив рогатому скоту влача повели, как домашнее животное на бойню - перерезать горло! Делая из Него жертвенное животное в образе ягненка, при этом прямо смотря Ему в лицо! В обмен вместо убиваемого и пожираемого богом жертвенного животного!
            От чего Он - потеряв дар речи, стал не способным произнести какое либо слово! Свершалось это для цели, чтобы объявить Его приход пустым, возвестить - что Он не распечатал, не объявил открыто миру о его начале!!! Не рассказал Он о возвращении назад. Не научил как! - совершать обратное движение вверх к вершине горы, к исходу подлинного бытия!
            Видите, на сколько отличается то что писал Исаия от тог что разместилось в синоидальной библии. В которой как раз разместилась хула, вместо истины, доказывая что миссия Христа уничтожена, так как исчезло Его учение. Вознеслась-же идея Жертвенного Христа так чтетко сфальсифицированная во всех пророчествах касательно Христа! Так библия похоронила подвиг Мессии Иисуса Христа, разместив мечту Антихриста на станицах Библии, в ее 66 книгах.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Четверг
              Но Его, по пришествию стали оскорблять, притеснять, надсмехаться, угнетать, огорчать, печалить, обезображивать, изнурять.

Откуда этот текст? Вы можете дать ссылку? Продублируйте в личку, пожалуйста, а то её могут стереть...Спасибо.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Четверг
                Вы забыли добавить, по принципу приношения в жертву рогатого скота как в "Ветхом Завете".
                Правда? А что для принесения жертвенного животного в Ветхом Завете священники приглашали Римских солдат?
                Так где ответы на мои вопросы, уважаемый?
                Ответить нечего?

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от Кадош
                  Так где ответы на мои вопросы, уважаемый?
                  Ответить нечего?
                  Вы настоко великий, что я не имею права не ответить вам? Правила форума я знаю, т.к. на этом форуме я немного раньше вас появился... Тут тема другая, создавайте соответствующую, может быть поговорим... не надо эту флеймить!
                  Сообщение от Кадош
                  Правда? А что для принесения жертвенного животного в Ветхом Завете священники приглашали Римских солдат?
                  "День искупления" (Йом-киппур) святилище, священники и народ очищались от греха. В этот день первосвященник единственный раз в году входил в Святое Святых, возлагал грехи народа на козла отпущения, который собой символизировал сатану, и прогонял его в пустыню, "козел отпущения", должен был унести с собою все грехи людей, и подтверждался союз-завет, заключенный Богом с Израилем.
                  По вашему получается, Христос в Новом Завете заменил "козла отпущения"?

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Вовчик, этого нет в интернете. Если вас интересует, вот еще один вариант (более полный) перевода этого пророчества:

Синодальный
                    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    Перевод с еврейского подленника:
                    Он приближаясь и войдя в мир господства представил бедным людям склонившихся на колени, свидетельство - ответы Бога!!!
                    Дав им возможность через слышание, опомнившись услышав все с полной ясностью прийти в себя через раскаяние. Открыв пред ними через учение истины дверь, через которую они могли встретится лицом к лицу с Богом.
                    Но они отвергли Спасителя, уподобив Его животному мелкого рогатого скота, в соответствии с религией Ваала, уподобив Его жертвенной уплате. От чего они с радостным криком «Радуйся коронованный царь» как в юбилейное празниство поволокли Его на бойню, убивать. Свершив таким образом ужасное беззаконие.
                    И насмехаясь над Ним, как над животным имеющим наросты и нарывы будучи специалистами по обсечению камней, могущие искустно уничтожать, резать и убивать злорадствуя - смотрели прямо Ему в лицо!
                    От чего Он потеряв дар речи - онемел, став не способным произнести ни одного слова. Будучи способным издавать только звуки жалобного стона ощущая Себя горлицей на чужбине изгнанным спасителем Израилем!
                    Свершали они это для цели чтобы не слышать слов Его учения из отверстых уст, дарующих с полной ясностью, уразумев истину встретится лицом к лицу с богом Иеговой! Так и не дав себе возможности прийти в себя!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Четверг
                      Вы настоко великий, что я не имею права не ответить вам?
                      Имеете, имеете. Я просто законстатировал 2 факта.
                      1) Вам нечего мне ответить.
                      2) Вы не умеете общаться в силу того, что просто не понимаете что вас спрашивают.
                      Правила форума я знаю, т.к. на этом форуме я немного раньше вас появился...
                      Правда? Вы полагаете, что 08.01.2006 - это раньше чем - 08.04.2002.
                      У меня право нет слов...
                      Тут тема другая, создавайте соответствующую, может быть поговорим... не надо эту флеймить!
                      Ага, значит скопом всех христиан обвинить в том что они все абсолютно поголовно нехорошие люди - это не флейм? А как ответить за свои слова - это флейм. Угу, понятно. Буду теперь знать!
                      "День искупления" (Йом-киппур) святилище, священники и народ очищались от греха. В этот день первосвященник единственный раз в году входил в Святое Святых, возлагал грехи народа на козла отпущения, который собой символизировал сатану, и прогонял его в пустыню, "козел отпущения", должен был унести с собою все грехи людей, и подтверждался союз-завет, заключенный Богом с Израилем.
                      Надеюсь, что вы сами весь этот бред поняли.
                      По-русски ваша логика называется: -В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Комментарий

• Vasilii
                        Участник

• 09 April 2008
                        • 374

Четверг
                        Вы можете скинуть сюда правильный перевод 13 главы Откровения?
                        Также мне интересны переводы про Антихриста и число 666.
                        Как правильно звучит по-вашему пророчество "Здесь мудрость кто имеет ум тот сочти число зверя..."?
                        И это снилось мне, и это снится мне,
                        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                        И повторится все, и все довоплотится,
                        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Четверг
                          Участник

• 08 January 2006
                          • 271

Сообщение от Кадош
                          -В огороде бузина, а в Киеве дядька...
                          Во-первых, христиан я тут не вижу, то что вы так себя называете "христианами", это не означает, что вы таковыми являетесь! чем докажите что вы христианин?! своей "святостью" и "безгрешностью"? А библия вот что о вас говорит:
                          Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          Тем более, что вы иногда друг-друга по конфессиям считаете отступниками от истинного учения, а провославные вообще вас сектантами считают и католики тоже... так какие-же вы христиане??
                          Как по мне, так вы никак особо не отличаетесь, например, от коммунистической партии которые верят в коммунизм и у которых безсмертный вождь Ленин...
                          Но это, еще раз повторю, отдельная тема... если вам интересно открывайте и возможно мы там продолжим беседу.

Во-вторых, дата регистрации ничего не значит, попробуйте немного подумать (или за вас думает библия), как может быть так, что я раньше вас на форуме появился и активно в нем участвовал, но дата регистрации моего ника более поздняя, при том что второго ника у меня нет.

В-третьих, не съезжайте с темы по сути темы:
                          В "День искупления" (Йом-киппур) святилище, священники и народ очищались от греха. В этот день первосвященник единственный раз в году входил в Святое Святых, возлагал грехи народа на козла отпущения, который собой символизировал сатану, и прогонял его в пустыню, "козел отпущения", должен был унести с собою все грехи людей, и подтверждался союз-завет, заключенный Богом с Израилем.
                          Последний раз редактировалось Четверг; 12 September 2008, 03:24 AM.

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от Vasilii
                            Четверг
                            Вы можете скинуть сюда правильный перевод 13 главы Откровения?
                            Также мне интересны переводы про Антихриста и число 666.
                            Как правильно звучит по-вашему пророчество "Здесь мудрость кто имеет ум тот сочти число зверя..."?
                            Я об этом уже кое-что писал в этой теме: Книга из 66 книг

Комментарий

• Vasilii
                              Участник

• 09 April 2008
                              • 374

Там нет ответов.
                              Скиньте сюда. Или туда.
                              Люцифер и 666.
                              Это не значит что я безоговорочно верю.
                              Пока мне интересно прочитать расширенную так сказать версию.
                              И это снилось мне, и это снится мне,
                              И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                              И повторится все, и все довоплотится,
                              И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Четверг
                                Во-первых, христиан я тут не вижу
                                Ну что вам на это сказать?
                                Откр.3:18 ...и глазною мазью помажь глаза
                                твои, чтобы видеть
                                .
                                то что вы так себя называете "христианами", это не означает, что вы таковыми являетесь!
                                В десятый раз задаю вам все тот-же вопрос - прямо таки все????
                                Когда ответ дадите? Или кроме как обвинять вы ничего другого делать не умеете, более того почитаете это флеймом?
                                чем докажите что вы христианин?! своей "святостью" и "безгрешностью"?
                                Зачем-же? Я-то грехи свои сознаю, а вот вы свои - нет.
                                А за меня пусть Библия говорит:
                                1Иоан.5:10 Верующий в Сына
                                Божия имеет свидетельство в себе
                                самом
                                ; не верующий Богу
                                представляет Его лживым, потому
                                что не верует в свидетельство,
                                которым Бог свидетельствовал о
                                Сыне Своем
                                .

И кто вы такой, чтоб я вам его предъявлял?
                                А библия вот что о вас говорит:
                                Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                Т.е. к себе вы эти слова не примиряете. В этом виновны только мы, а Четверг уже свят сам по себе? Ну-да, ну-да... Не вы первый, кто так много о себе думает.
                                Во-вторых, дата регистрации ничего не значит
                                Естественно, вы-же духовно здесь присутствовали, и благословляли Игоря на создание этого сайта.
                                В-третьих, не съезжайте с темы по сути темы:
                                В "День искупления" (Йом-киппур) святилище, священники и народ очищались от греха. В этот день первосвященник единственный раз в году входил в Святое Святых, возлагал грехи народа на козла отпущения, который собой символизировал сатану, и прогонял его в пустыню, "козел отпущения", должен был унести с собою все грехи людей, и подтверждался союз-завет, заключенный Богом с Израилем.
                                Козла я помню отпускали в пустыню... а Христа, насколько я помню никто никуда не отпускал, но римские солдаты убили Его. Вот я и спрашиваю вас - где аналогия? В чем вы ее там узрели?
                                Я-ж говорю: -В огороде бузина, а тем временем в Киеве, Юлия Тимошенко!
                                Жду ответы на поставленные вопросы.

Комментарий

Обработка...