Смысл смерти Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Barbarian
    Я бы никогда и не додумался сам в том что мне нужна чья то смерть для прощения меня за то, что я оказывается повинен смерти. Тем более смерть Сына Бога. Меня поставили перед фактом что смерть уже состоялась давным давно и что она и ради меня в том числе. Пришлось поверить
    Вот и я поверил... сначала. А как-то раз взял да и подумал, как это нас Бог учит прощать обиды, долги просто так, даром. А Сам - за жертвоприношение. Несостыковочка.
    Придумали какие-то грехи, а потом за них искупили.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от plumbum77
      в этом была и необходимость распятия римлянами, ведь язычник признал в нем Господа:
      Цитата из Библии:
      Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (RST77 От Матфея 27:54)
      Полагаете, в словосочетание "Сын Божий" они вкладывали тот-же смысл, что и Иудеи тогда, или мы с вами сегодня?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Vasilii
        Врет однозначно.
        Коупленда нужно заменить на Коперфильда!
        Да и Коперфильд личность более приятная. У той компании что затеяла весь этот бизнесс доходы вообще попрут

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Кадош
          Полагаете, в словосочетание "Сын Божий" они вкладывали тот-же смысл, что и Иудеи тогда, или мы с вами сегодня?
          думаю, что для нас сейчас, как и тогда для язычника и даже для самого Бога это важно. В тот момент многие присутствовавшие на Голгофе уверовали в Мессию. А смысл это само признание как факт.
          Обратите внимание, сколько раз повторяется это:
          Цитата из Библии:
          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (RST77 От Матфея 16:15-17)

Цитата из Библии:
          Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (RST77 От Матфея 14:33)

Апостолы признали, потом,
          даже бесы признали Его Христом:
          Цитата из Библии:
          Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (RST77 От Луки 4:41)

В конце и Пилат и сотник признали. Мог ли смысл поменяться? Думаю нет, хотя, многие вкладывают в свое признание частичку себя и поэтому это уже нечто личное, со своим глубоким смыслом и переживанием.
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от plumbum77
            думаю, что для нас сейчас, как и тогда для язычника и даже для самого Бога это важно.
            Да, это важно. Просто разные категории людей, в одни и те-же слова вкладывают совершенно разный смысл.
            Например. Одно дело, когда нормальный человек говорит: -я получил настоящее удовольствие.
            И уже совсем другое, если это-же скажет самомазахист.
            Сотник был язычником, и был научен тому, что сыном бога является цезарь, или царь. Он в принципе имел другое представление об устройстве вселенной. Поэтому вряд-ли можно рассматривать его слова как покаяние. Разве что только как дополнительный штрих к масштабности всех случившихся в тот момент природных явлений. И не более того.
            Последний раз редактировалось Кадош; 13 September 2008, 10:55 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от Vasilii
              Смотря как вы их понимаете.
              Некоторые с этой заповедью отказываются от животной пищи.
              Хотя в Библии описаны пригодные и непригодные для еды животные.
              6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
              7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
              Вы когда нибуть поедали зайца с копытами? А тушкана цокающего раздвоенными копытцами по пустыне вы видели?
              Так вот, не смейте его поедать! Не чисты они для вас!

А когда такое время придет? Наверное, после того когда верующие перестанут пожирать коров и лошадей в колбасе "солями"...
              5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Егоистина.
              6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
              7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
              8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
              9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от Vasilii
                Вы ради спасения своей семьи не пожертвуете собой? Если будет нужна именно ваша жертва?
                Например обмен заложниками.
                Любой родитель предложит себя всесто своего дитя.
                Вы тоже это сделаете.
                Вы же не будете дискутировать по заповеди это или нет.
                Ваша личная возможная смерть-фактически осознанное самоубийство. Но ради спасения ребенка.
                А другие жертвовали ради совершенно чужих людей.
                Эти примеры хороши, при условии того что вы сами не создаете подобных ситуаций... Например, вы сами террорист и потом приносити себя в жертву спасая заложников... разве не глупо это выглядит?? Или вы водитель, везёте свою маленькую дочку в садик и первоклашку пацана в школу, и вдруг выезжаете на "встречку", и потом говорите своим перепуганым детишкам о том как вы их любите и как принесете себя в жертву стукаясь с с встречной машиной...

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от Кадош
                  А вы считаете что виновны только и исключительно эти гады-евреи?
                  Вина на всех.
                  и на мне и на вас, кстати тоже.
                  Я считаю, что виновны те гады, кто заинтересован в распятии, например, вы верующие в кровавое жертвоприношение...

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Сообщение от Кадош
                    Извините, но грех так-же брал на себя и жертвенный ягненок. Причем аналогия куды прямей. И ягненок и Христос были убиты, за чужие грехи.
                    Сообщение от Кадош
                    Где это чудо (имеется в виду Четверг) нашел аналогию с азазелем - непонятно.
                    Кадош куда козла ныкаете? аналогию не я придумал, посмотрите энциклопедии и религиозные справочники... аналогия искупления самая прямая! Правда вы правы, если говорить о кровавом жертвоприношении, то тут правильней привести пример с тысячами ягнят, которых не понятно по какой причине* убивали как вы говорите "гады-евреи".
                    "День искупления" (Йом-киппур) святилище, священники и народ очищались от греха. В этот день первосвященник единственный раз в году входил в Святое Святых, возлагал грехи народа на козла отпущения, который собой символизировал сатану, и прогонял его в пустыню, "козел отпущения", должен был унести с собою все грехи людей, и подтверждался союз-завет, заключенный Богом с Израилем.
                    По вашему получается, Христос в Новом Завете заменил "козла отпущения"?

* - "Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: «слушайте Гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо». Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили (по-язычески) по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих." (Иеремия 7:22-26).
                    Последний раз редактировалось Четверг; 13 September 2008, 10:35 PM.

Комментарий

• Четверг
                      Участник

• 08 January 2006
                      • 271

Сообщение от Кадош
                      Одно дело, когда Гитлер нажал на курок и сам выстрелил себе в голову, и уже совсем другое, если-бы он сдался на милость победителей. Да, его-бы все равно казнили. Но важен не факт смерти, а то как она состоялась.
                      Вначале Гитлер пытал людей в "Освенцеме", а потом принес бы себя за это в жертву? Да кому нужен такой "хороший" тиран, кроме себе подобных отморозков...

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от Barbarian
                        Ну а доказательства тут никакие не представишь. Мне что мертвых вам воскресить или слепого прозреть? Не могу. Никто сегодня не может. Я о таких не слышал и не видел. Болтают харизматики что у них мол "где то там в Африке, Америке, Азии и пр."есть помазанники чудотворцы....Да Коуплэнд постоянно в своих программах заявляет то он торнадо усмирил то больного исцелил. Понятное дело врет.
                        Воскрешать не обязательно, но есть незыблемое правило пренадлежнасти к родителю:
                        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Четверг
                          Воскрешать не обязательно, но есть незыблемое правило пренадлежнасти к родителю:
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          Если вы оторвете эти критерии от контекста письма Иоанна, то вы христиан вообще не найдете. Кстати ни Петр ни павел не подходили под описание, если уж дословно то.
                          Но мы то знаем что Иоанн писал и о чем, не так ли? А писал он как раз против товарищей, которые вопреки традиционному, классическому представлению о Боге выдвигали какое то свое.....Не находите никаких сходств?
                          И тот же Иоанн в том же письме пишет что если кто из детей Божьих и согрешит то есть Ходатай....

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от Barbarian
                            Если вы оторвете эти критерии от контекста письма Иоанна, то вы христиан вообще не найдете. Кстати ни Петр ни павел не подходили под описание, если уж дословно то.
                            Вы знаете как они жили став Христианами?
                            Сообщение от Barbarian
                            И тот же Иоанн в том же письме пишет что если кто из детей Божьих и согрешит то есть Ходатай....
                            Скажите за эту строчку спасибо "католикам"...
                            Они приняли заповедь данную Петру о том, что имеют власть на земле как и на небесах, добавлять в писание что захотят согласно их догмам...
                            "а если кто согрешил" -
                            грешить, преступать закон, ошибаться; в классической греч. литературе тж. не попадать (в цель), промахиваться; LXX: 02398 (ajx), а тж. 0816 (MVva), 07561 (eVvr)
                            По вашему получается можно грешить? Главное принять жертву и живи как получится? Т.е. вся ваша праведность в принятии "козла отпущения"?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59152

Сообщение от Четверг
                              Я считаю, что виновны те гады, кто заинтересован в распятии, например, вы верующие в кровавое жертвоприношение...
                              Да, я виновен.
                              И бесконечно благодарю Иисуса, что Он даровал мне благодать Отца, которая освобождает меня от этой вины.
                              Только этим и живу!
                              Чего и вам настоятельно желаю!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

Сообщение от Четверг
                                Вначале Гитлер пытал людей в "Освенцеме", а потом принес бы себя за это в жертву? Да кому нужен такой "хороший" тиран, кроме себе подобных отморозков...
                                Причем тут в жертву? Уж кто-кто, а он на Христа мало похож, хотя с вас станется, то с азазелем Христа сравнили, щас вот с Гитлером...
                                Он(Гитлер) просто своей сдачей продемонстрировал-бы свое раскаяние. Да, его-бы казнили, но он исповедав свой грех, стал-бы прощенным, подобно Ахану.
                                Но поступив, так как он поступил - он отсек себе всякие пути к прощению...

Комментарий

Обработка...