Предложение к неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Lyubchick

верю - я честно говоря, неохотно. уж слишком много жуликов разных. и самому мне приходилось людям мозги пудрить. знаю я как это делается. и верят они лопоухие, жалко их, иногда противно, что столько глупости... стараюсь по возможности избегать обмана.

я мааааленький миша, на маленькой, планете, в провинциальной галактике. знания мои и умственные способности ограничены. какое имеет значение, как я себе представляю возникновение мира?

можно было бы ответить и так - мне оно по барабану!

я вижу, что все в этом мире структурировано и подчиняется законам природы. многие нам известны, другие нет.
    рационально и интуитивно, у меня нет основания предпологать "разумное создание". - если бы создание было разумным, то мир выглядел бы по другому.
    я придеживаюсь мнения, пока никто не доказал обратного, что мир наш был, или лучше, есть всегда. в нем есть законы, и цель, если это так можно назвать - развитие.

вы, как свойственно, религиозным демагогам, просто подмениваете значение понятия "вера". ваша "вера" - фанатический догматизм. вы прекрасно знаете, что если человек говорит "я верю в теорию", он относится к этой теории критически. религиозная "вера" принципиально иная.

так, как эти две "веры" принципиально разные, то невозможно их сравнивать, по принципу "лучше/хуже".
    Последний раз редактировалось миша катцман; 11 September 2003, 06:38 AM.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Lyubchick
      Являлся пророкам, чтобы открыть свою волю тем, кто неспособны духом слушать Его.

Т.е. Бог может являться только в виде галлюцинаций?

Комментарий

• Lyubchick
        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
        • 310

галюцинации это, если не ошибаюсь, есть появления в мозгу образов, генерированых самим мозгом. Пример - наркотические галюцинации. Видения - появления в мозгу образов, звуков, которые имеют подтверждение силой,(например исцеление) и в них видна цель, и другой интелект, например знание того, чего человек не знал до этого, говорение другими языками, предсказание будущего.
        <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

А нащет явлений Бога не через видения, я незнаю, возможно ли такое. Наверное нет, потому как Он может быть близко возле человека, но видим только глазами веры, а не глазами тела.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Lyubchick

о таких "исцелениях" и "предсказаниях" говорят христиане, иудаисты, мусульмане и многи другие религии.

богов несколько?
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Lyubchick
              А нащет явлений Бога не через видения, я незнаю, возможно ли такое. Наверное нет, потому как Он может быть близко возле человека, но видим только глазами веры, а не глазами тела.

Помните Робинзон Крузо спорил с Пятницей, Пятница утверждал что старейшины могли лично видеть своих Богов. Выходит дело Христианский Бог слабей языческих?

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Lyubchick
                глазами веры

у "веры" - нет и не может быть глаз. это выдуманное понятие, для объяснение несуществуещего.
                для объяснения существуещего, выдумывать новые понятия не требуеся.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

Нет, но многие претендуют на Его звание. А вообще ето спорный вопрос - есть ли Бог христиан тот же, что и мусульман, иудеев. Нет у меня уверености. Но Бог один. Возможно и другие религии чуствуют Его тоже.
                  Я не знаю. Возможно и демонские силы могут использовать тот же способ взаимодействия с человеком, что и Бог. Но они порабощают разум, а Бог нет.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Lyubchick
                    . Но Бог один.

Откуда такая уверенность? Может быть их неисчислимое множество, а может быть трое (у Христиан именно трое), а у Мусальман да один. Чем моложе религия тем меньше Богов. Тенденция.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

Lyubchick

бог иудеев, христиан и мусульман - один и тот же. но они, все это орицают, называя других безбожниками, так как толкуют бога по разному, и возводят свое толкование в догму.

можно конечно предположить, что сатана умеет исцелять и предсказывать будущее. но в этом случае сатана и бог равноправные создатели и правители.

а есть еще такая наука - психология. она обьясняет все эти "чудеса", без всякой сверхеестественной ерунды.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Lyubchick
                        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                        • 310

я сказал не в прямом смысле. Взаемодействие с Духом возможно только через дух. - вот что я имел ввиду.
                        а нащет молодости религии, так это наверное от того, что человечество прогрессирует со временем, и ближе к Богу Единому становится.
                        До свидания завтра. У меня робочий день кончился.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

миша катцман
                          бог иудеев, христиан и мусульман - один и тот же.

Не совсем так. У них общий Бог - Аллах. У Иудеев, богов до черта, просто они делают вид, что Яхве единственный (ну особенности национального самосознания), у Христиан Богов три штуки (сократили в свое время лишних) Яхве (он же Аллах), Христос (неким образом сын) и святой дух, вещь в себе но играющая существенную роль в их верованиях. Мусульмане радикально отбросили всех, оставив только Аллаха, посему их религия самая устойчивая, без лишних глюков и в конечном итоге победит.

Инш Алла!

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

это значит он на халяву, вместо рабоы тут болтологией занимается... и куда бог, начальник смотрит?!
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

KPbI3

самая устойчивая, без лишних глюков и в конечном итоге победит

не, ну пугать не надо. сегодня 11/09 - я суеверный

секты, к которым относятся и все религии - по опыту, обычно чем абсурднее, тем популярнее.
                              ислам - после падения коммунизма, становится все больше политической идеологией. вот это действительно опасно.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

миша катцман

Вы же понимаете, что я шучу. Черный у меня такой юмор. Безусловно нас всех ждут большие потрясения (досточно проследить частоту террактов в мире), это меня печалит, а вот Христиан это радует. Везет же людям.

Комментарий

Обработка...