Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от ЕленКа
    Из нее можно сделать вывод, что у вас нет никаких сомнений в своей правоте,
    Я высказал свое мнение, оно может быть ошибочным.

Сообщение от ЕленКа
    никаких желаний обрести новые религиозные знания
    О каких знаниях вы говорите? Я открыт для знаний.

Сообщение от ЕленКа
    и никакого желания понять верующих и т.д.
    Я понимаю верующих, сам им был когда-то.

Сообщение от ЕленКа
    То есть , если грубо говорить, то вы (еще раз извиняюсь) тупо балаболить пришли?
    А вы?
    Сообщение от ЕленКа
    Или есть другая цель (которая очевидна для верующего, но хотелось бы узнать осознаете ли вы сами ее)?
    Очевидна для верующих? Озвучте пожалуйста

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Snow Leopard
      Вы приводите заведомо ложную информацию. Атеизм тут не при чем.
      Какую заведомо ложную информацию я привела????

Приведите пример моего флуда.
      А то, что атеизм религией не является, поскольку атеизм это отсутствие веры в мифических существ, это понятно и слепым и глухим.
      Пожалуйста!

Откуда дровишки?
      И самое главное!

Я не пытаюсь ничего доказывать.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от ЕленКа
        но относиться уважительно к другому мнению,
        О да! Верующие умеют относиться уважительно к другому мнению. Почитайте посты piligrima и zan.

Сообщение от ЕленКа
        Если я не верю в Деда Мороза, то что меня может заставить регулярно посещать сайт тех, кто в него верит?
        Дайте адрес этого сайта, я с удовльствием пообщаюсь с тамошними верующими.
        А вообще вера в деда мороза не навязывает мне какие-то правила и не вмешивается в мою жизнь. Притензий к деду морозу у меня нет.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

О да! Верующие умеют относиться уважительно к другому мнению. Почитайте посты piligrima и zan.
          Вы хотите сказать, что читая посты этих участников считаете, что все верующие не уважают другое мнение?

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Дайте адрес этого сайта, я с удовльствием пообщаюсь с тамошними верующими.
            А вообще вера в деда мороза не навязывает мне какие-то правила и не вмешивается в мою жизнь. Притензий к деду морозу у меня нет.
            Пожалуйста - Сайт Деда Мороза: как праздновать новый год, как отметить новый год, встреча нового года, как встречать новый 2008 год, новогодние праздники, встречаем новый год

Возможно это Ваш уровень!!!

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от elelet
              Какую заведомо ложную информацию я привела????
              О том, что среди глубоко верующих в основном люди со степенями.
              Информации по этому вопросу у вас нет. А значит ваше утверждение по-меньшей мере не обосновано. А вы сами лжете.
              Да и к тому же не в тему вы это сказали, ибо я говорил о том, что чем более развит интеллект, чем более образован человек, тем менее он склонен верить в бога/богов.
              Сообщение от elelet
              Пожалуйста!
              Вы что, действительно не поняли? Это означает вопрос, откуда информацию взяли.
              Сообщение от elelet
              И самое главное!
              Причем тут это?

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

И где вы там верующих нашли? Вы уверены, что правильно поняли написанное мною?

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от lyykfi
                  Вы хотите сказать, что читая посты этих участников считаете, что все верующие не уважают другое мнение?
                  Нет, не все.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

О том, что среди глубоко верующих в основном люди со степенями.
                    Информации по этому вопросу у вас нет. А значит ваше утверждение по-меньшей мере не обосновано. А вы сами лжете.
                    Да и к тому же не в тему вы это сказали, ибо я говорил о том, что чем более развит интеллект, чем более образован человек, тем менее он склонен верить в бога/богов.
                    "Безусловно, среди ученых есть как верующие, так и неверующие, разница лишь в том, что неверующие составляют меньшинство, а верующие большинство. Не будем голословны, говорят авторы книги Великие ученые о Боге и христианстве (Новозыбков, 1999), воспользуемся данными доктора философии Деннерта:
                    • в XVIXVII вв. из 82 ученых 79 верующих;
                    • в XVIII в. из 45 ученых 39 верующих;
                    • в XIX в. из 162 ученых 124 верующих.
                    В изданной в 1912 г. книге Религия и наука ее автор, профессор Киевского университета протоирей П.Я.Светлов, указывает, что из 300 наиболее выдающих ученых, живших в XVIIXIX вв., 276 верующих (92%), сомневающихся 18 человек (6%), атеистов 6 человек (2%)!
                    ...Например, всему миру известно, что такие знаменитые ученые ХХ столетия, как Эйнштейн, Планк, Бор, Гейзенберг и многие другие свидетельствовали о своем исповедании христианской веры. В 70-е гг. на Западе была издана книга Мы верим, в которой 53 выдающихся ученых, из них многие Нобелевские лауреаты, убедительно свидетельствуют о своей непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа. Нашим соотечественникам с детских лет внушалось, что Бога нет, что его придумали темные, невежественные люди, дикари, не умеющие объяснить явления природы. Надеюсь, что неоспоримый авторитет гениев и грандиозность их достижений развеяли как дым это заблуждение»." - полная статья Религия и наука

"Многие ученые, посвятившие свою жизнь науке, были верующими людьми и признавали существование Бога. Некоторые посещали церковь и поддерживали ее материально, до конца своей жизни.
                    Вот примеры: Чарльз Дарвин, И. П. Павлов, А. Эйнштейн, Смарт, Милн, Александер, Б.Варуламский..." - полная статья Ученые и вера в Бога

"Бывает фанатизм религиозный, но бывает и антирелигиозный фанатизм. Религиозный фанатизм убеждён, что неверующие только и заняты тем, что неверуют. Антирелигиозный фанатизм убеждён, что верующие только и делают, что веруют. Хуже нет, чем если благодать придёт к такому фанатику - он всерьёз попытается подменить постоянную молитву постоянной верой. Надолго его не хватит - точнее, надолго не хватит долготерпения Божия.
                    Религиозный фанатик убеждён, что без религии сердца каменеют, что неверующие нравственно хуже - и именно по причине неверия. Антирелигиозный фанатик убеждён, что пороки верующего объясняются его религиозностью. Антирелигиозный фанатик всерьёз принимает на свой счёт вздорные обвинения, которые выдвигает против него фанатик религиозный. Они нуждаются друг в друге и одинаково ненавидят трезвость - как в религии, так и в атеизме. Трезвость духа есть результат свободы, как трезвость плоти есть результат воздержания. Свободен тот, кто видит свободу - свободу быть праведным, не будучи верующим, свободу грешить, сохраняя веру и даже благодать.
                    Смешон и потенциально опасен верующий, который только и ждёт, чтобы другой (неверующий, инаковерующий, инославный) "обратился" - чтобы заключить его в объятия: "Вы - наш!" Нет, кто обратился к вере, тот - Божий, а не собственность прихожан, священников, архиереев. Умный неверующий человек, став верующим, не станет "своим" для узколобых господ антисемитов и сионистов, которые сделали из Церкви подставку для своей идеологии, или узколобых антизападников, фундаменталистов, консерваторов, - всех тех, кто манипулирует святыней, чтобы объяснять мир, вместо того, чтобы поклоняться Богу и любить непознаваемость и загадочность Творца - и творения. Но умный неверующий человек, и оставаясь неверующим, не является "своим" для тех атеистов, которые манипулируют неверием, как ханжи - верой, и которых так же безошибочно выдаёт антиклерикализм самого дешёвого пошиба, как ханжей выдаёт постоянное стремление выдать свою личную шерсть на ушах за Божественное Откровение.
                    Дешёвый атеист убеждён, что несовпадения генеалогий Иисуса у Матфея и Луки - очевидное доказательство небытия Божие. Дешёвый христианин убеждён, что разрешение абортов есть результат атеистического эгоизма и потребительства. Дешёвый христианин видит лишь тёмную сторону неверия, сомнения считает маской неверия, а разговор о Боге без возведения глаз ввысь (или долу, зависит от партийных традиций) - прикрытием сомнений. Дешёвый атеист судит религию по дешёвым верующим - и наоборот. Это война мышей с хомяками, но именно эта война подымает столбы пыли, в то время как настоящее, глубокое соприкосновение неверия и веры нужно искать, как Диоген искал человека - с фонарём даже среди бела дня." - Яков Кротов "Приключения веры" -Правота неверия - Яков Кротов

"Большой взрыв признают и верующие астрономы, и законченные безбожники. Сформулирована теория бельгийским священником, астрономом и президентом Папской академии наук Жоржем Леметром. Большой взрыв в деталях повторяет картину сотворения мира, которая описана в Библии. Недавно главный астроном Ватикана иезуит Джордж Койн защитил теорию эволюции Вселенной и призвал не преподавать в школах те учения, в которых Бог выглядит ее конструктором и проектировщиком.", "Верующие ученые
                    Монах Грегор Мендель - основоположник генетики
                    Чарльз Дарвин - основоположник теории эволюции
                    Альберт Эйнштейн - автор теории относительности, лауреат Нобелевской премии
                    Нильс Бор - создатель модели атома, лауреат Нобелевской премии
                    Макс Планк - основоположник квантовой физики, лауреат Нобелевской премии
                    Андрей Туполев - академик, знаменитый советский авиаконструктор." - полная статья Портал-Credo.Ru
                    Думаю, на сегодняшний вечерок Вам хватить, снежный барсик!

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Ну и к чему эта дешевая демагогия?

Ясен пень, что до конца XIX века атеизм был крайне редким явлением. Как люди могли объяснить происхождение человека? Механизм "сам по себе появился без помощи богов/Бога" еще не был известен... И ученые, естественно, почти поголовно были верующими. Совсем другое дело - с XX века.

Да, есть верующие ученые и в наши дни.

Но у Вас есть данные, что их СЕЙЧАС большинство? Об этом Snow Leopard, естественно, спрашивал.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Игорян
                        Ну и к чему эта дешевая демагогия?

Ясен пень, что до конца XIX века атеизм был крайне редким явлением. Как люди могли объяснить происхождение человека? Механизм "сам по себе появился без помощи богов/Бога" еще не был известен... И ученые, естественно, почти поголовно были верующими. Совсем другое дело - с XX века.

Да, есть верующие ученые и в наши дни.

Но у Вас есть данные, что их СЕЙЧАС большинство? Об этом Snow Leopard, естественно, спрашивал.
                        Это демагогия настолько же дешевая, насколько Вы к ней относитесь. Кстати, Вы плохо учились в школе. Весь список приведенных в конце статьи ученых это 20 век.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от elelet
                          Весь список приведенных в конце статьи ученых это 20 век.
                          Особенно Дарвин и Мендель.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от elelet
                            "Безусловно, среди ученых есть как верующие, так и неверующие, разница лишь в том, что неверующие составляют меньшинство, а верующие большинство.
                            Среди ученых подавляющее большинство атеистов: согласно опросу 1998 года среди ученых США только 7% верующие, 72% атеисты, остальные агностики. В европейских странах среди ученых верующих еще меньше.

Сообщение от elelet
                            [*]в XVIXVII вв. из 82 ученых 79 верующих;
                            Во-первых, что означает эта фраза? Это значит, что с 16 по семнадцатый век на земле существовало 82 ученых и 79 из них верующие? Интересно, а верующие в Вицлипуцли учитывались?
                            Вы бы еще средневековых ученых упомянули. В то время не были известны многие научные данные, данные археологии и истории. Уверен, если бы эти люди жили в наше время, то они были бы атеистами.

Сообщение от elelet
                            ...Например, всему миру известно, что такие знаменитые ученые ХХ столетия, как Эйнштейн, Планк, Бор, Гейзенберг и многие другие свидетельствовали о своем исповедании христианской веры.
                            Эйнштейн был атеистом, Бор был атеистом, Гейзенберг был атеистом (по крайней мере в отношении мировых религий). И каких многих других идет речь?
                            Хватит уже верить вранью.
                            Вы бы лучше почитали что Эйнштейн, например, говорил о религии.

Павлова пропустил. Павлов тоже был атеистом.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Эйнштейн был атеистом, Бор был атеистом, Гейзенберг был атеистом (по крайней мере в отношении мировых религий).
                              Я думаю, пора уже в обязательном порядке устраивать для здешних верующих экскурсии в группу Atheism. Чтоб прошлись по портретной галерее и почитали подписи.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Эйнштейн был атеистом, Бор был атеистом, Гейзенберг был атеистом (по крайней мере в отношении мировых религий). И каких многих других идет речь?
                                Хватит уже верить вранью.
                                Вы бы лучше почитали что Эйнштейн, например, говорил о религии.

Павлова пропустил. Павлов тоже был атеистом.
                                Предоставьте факты, Киса. Или же я буду рассматривать Ваше заявление, как ложь.

Комментарий

Обработка...