Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от vicky85
    А в какой аспект этого утверждения ("Сын Божий умер за нас") верите? (если брать не перевёрнутый?)
    А какой аспект Вы рассматриваете в данном случае????

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Лилия Литвин;1215784 [I
      Богу точно также жаль, что ей больно, я Вам больше скажу...Бог вместе с ней плачет, когда она плачет...я даже пытаться не хочу доказывать почему я так думаю...Винить Бога в том, что умру я и эта девочка нет смысла, так как смерть - это не дело рук Бога. Я глубоко уверенна, что есть жизнь после смерти...Бог, если решит забрать ее к Себе, то поверьте, ей будет только лучше...хотя, если бы речь сейчас шла, например, о моей маме, то это я бы писала со слезами, а может и с криком от душевной боли...
      [/I]
      Странный у Вас бог! Болеет, плачет как человек, но получается, что ничего сделать не может..
      То, что и девочке и Вам там наверняка будет лучше - это правда. Только за что ей здесь такие мучения??? Вы можете ответить???

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Snow Leopard
        С каких это пор бог стал обладать человеческими эмоциями?

Бог создал все. И смертность человека, болезни и пр. - тоже.

Может лучше у ребенка спросить что ему больше хотелось бы: пожить здоровой или поскорей на небеса отправиться.
        Более того, если бы ваш бог-плакса существовал и хотел бы забрать ее на небеса, то чего он медлит? Хочет, чтоб человек еще немного помучился?
        Что бы мы немного помучались. Ведь откуда берутся болезни, боль, смерть? От наших грехов.
        Причём, не обязательно личных, а от грехов нашего общества. Ведь Христос Сам нёс на Себе чужие грехи. Может, и на этой девочке грехи наши?

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Бог создал все. И смертность человека, болезни и пр. - тоже.

Удивительное рядом! Вы,насколько я понимаю,материалист.А Вам самому не смешно винить во всех бедах человеческих Бога? Ежели бы человек был изначально создан как некая плазменная,электромагнитная или тому подобная субстанция и был бы смертен,претензии,возможно,были бы по адресу.А мы лишь после плотской смерти можем перейти в это состояние.Вы знаете,когда это произойдёт?А что будет завтра? А если Бог (или с материалистической точки зрения-некая надматериальная сущность) знает,-что,где и когда?И решает не примитивные человеческие задачи?Тогда несерьёзные обвинения просто повисают в воздухе,--не по адресу...
          :adr:

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Не уверен, что я с этической точки зрения поступил правильно, что разместил фотографию девочки... у ее родителей разрешения не спрашивал...

Привожу ссылку на страничку, где наткнулся на эту информацию:

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Там, кроме истории этой девочки, все смогут найти реквизиты счета, куда можно оказать финансовую помощь на лечение!

МОДЕРАТОРАМ:

Если Вы считаете нужным, можете удалить фотографию. Но тогда надо удалить ее и из поста ответившего Kot'а - я сам не могу этого сделать.

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

С каких это пор бог стал обладать человеческими эмоциями?
              А какие эмоции ему ещё иметь, если он только и возник в человеческих эмоциях? Ухх...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Лилия Литвин
                Это риторический вопрос...
                ...знаете чем у христиан подкрепляется вера? Она возрастает, на мой взгляд от того, что все эти вопросы, которые выливаются с сердец многих, задаются напрямую Богу...плохо не то, что человека тревожат голодные дети в Африке либо страдание больных страшными болезнями людей, либо смерть близкого человека...плохо то, что люди свою обиду, тяжесть таят в сердце, которые потом трансформируются в злобу, раздражение, а не выливают все это Богу, чтобы в конце концов Он мог проявить Себя...
                Он проявляет себя только тогда, когда с плачем умоляют его? Хм... хорошие родители видят проблему заранее и стараются найти метод предотвращения... (Это конечно в том случае, если Вы рассматриваете Бога как Отца).

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от ametistus
                  Удивительное рядом! Вы,насколько я понимаю,материалист.А Вам самому не смешно винить во всех бедах человеческих Бога? Ежели бы человек был изначально создан как некая плазменная,электромагнитная или тому подобная субстанция и был бы смертен,претензии,возможно,были бы по адресу.А мы лишь после плотской смерти можем перейти в это состояние.Вы знаете,когда это произойдёт?А что будет завтра? А если Бог (или с материалистической точки зрения-некая надматериальная сущность) знает,-что,где и когда?И решает не примитивные человеческие задачи?Тогда несерьёзные обвинения просто повисают в воздухе,--не по адресу...
                  А зачем оставлять в неведение о бедах своё любимое создание?
                  Причина:

1. ...
                  2. ...
                  3. ...

???

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от eko65
                    А какой аспект Вы рассматриваете в данном случае????
                    А чё так шокирует?
                    Аспект причины данного утверждения.
                    Какой "не перевёрнутый"?

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от vicky85
                      А зачем оставлять в неведение о бедах своё любимое создание?
                      Причина:

1. ...
                      2. ...
                      3. ...

???
                      Подобные вопросы явно не ко мне. Вы,видимо,невнимательно прочитали сказанное мною выше.
                      :adr:

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от vicky85
                        А чё так шокирует?
                        Аспект причины данного утверждения.
                        Какой "не перевёрнутый"?
                        Да Вы шокируете! Вопрос Ваш не могу понять!!!

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Вл.М.
                          Что бы мы немного помучались. Ведь откуда берутся болезни, боль, смерть? От наших грехов.
                          Причём, не обязательно личных, а от грехов нашего общества. Ведь Христос Сам нёс на Себе чужие грехи. Может, и на этой девочке грехи наши?
                          Значит бог хочет, чтобы мы страдали? Ничего себе любовь
                          Причем грешат одни, а распалчиваюся другие. Божественная справедливость типа.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от ametistus
                            Удивительное рядом! Вы,насколько я понимаю,материалист.А Вам самому не смешно винить во всех бедах человеческих Бога?
                            Я бога не веню, ибо он не существует. Мне просто интересно как у верующих уживается вера бога с совестью. Такой бог не может не конфликтовать с совестью (нормального человека).
                            Сообщение от ametistus
                            Ежели бы человек был изначально создан как некая плазменная,электромагнитная или тому подобная субстанция и был бы смертен,претензии,возможно,были бы по адресу.
                            Плазменная, электромагнитная и т.п. субстанция суть материальные субстанции.
                            К тому же бог создал человека именно таким, каким он (человек) является. Никакую душу, живущую после смерти, бог (ветхозаветный) не создавал. Это все поздние выдумки религиозных писателей-фантастов, начитавшихся греческой философии.

Сообщение от ametistus
                            Тогда несерьёзные обвинения просто повисают в воздухе
                            Равно как и все ваши доводы, по той же причине.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от vicky85
                              А какие эмоции ему ещё иметь, если он только и возник в человеческих эмоциях? Ухх...
                              Об этом я и говорю.
                              Особенно если учесть, что человеческие эмоции имеют физиологическую основу.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Значит бог хочет, чтобы мы страдали? Ничего себе любовь
                                Причем грешат одни, а распалчиваюся другие. Божественная справедливость типа.
                                Старая поговорка о перекладывании с больной головы на здоровую...

Комментарий

Обработка...