Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Гуманист
    Типичный аргумент религиозников. Не впечатляет.
    Да я, собственно, и не намерен вас впечатлять. Не в цирке знаете ли...

Сообщение от Гуманист
    В этом-то и сила научного метода, что он постоянно проверяет и перепроверяет теории по мере поступления новых данных. Теории, выдерживающие проверку, остаются, а остальные уходят в прошлое. В результате наше знание о мире становится всё более точным и полным.
    Нет. Так диалог вести я с вами не стану. Возможно с прочими, но не с вами. Потому что судя по постам вашим, вижу, что вы человек разумный, а значит поняли что я написал тогда про науку и к чему это было сказано. Но поскольку вам нечем крыть, вы решили слукавить и переиначили мои слова, а затем уже ответили на то, что сами переиначили. Толку от этого?

Сообщение от Гуманист
    Теории, выдерживающие проверку, остаются...
    Дело от человеков разрушается всегда, дайте только срок. Один из очевиднейших критериев истины - это способность стоять в веках. И здесь то, что всегда вызывало у меня искреннее удивление в людях, подобных вам - атеистов с развитым логическим мышлением. До какой степени надо себе самому научиться лгать, чтобы не заметить, что царства и корпорации приходят и уходят, а основные религии остаются!? Ничто не способно устоять, если нет в нем истины. Любая глупость сходит на нет по прошествии времени. А религии как стояли, так и стоят, несмотря на весь тех.прогресс и смену шаблонов мышления за многие тысяч лет.

Сообщение от Гуманист
    Разумность для меня на первом месте. Как только мне явится бог или будет доказано его существование, я не задумываясь изменю свою точку зрения на противоположную.
    Все понятно с вами, ждете знамения. Именно из-за таких как вы и необходим приход лжепророка, который даст таки многими долгожданное знамение и уведет за собой тех, кто правого от левого не отличает, но голосу плотского разума своего лишь только внемлет. Те, кто не способен чувствовать сердцем как всегда останутся в дураках.

Сообщение от Гуманист
    Не вижу необходимости верить в то, что существует только в чьих-то фантазиях, и к реальности отношения не имеет.
    Вы много чего не видите, радиоволн к примеру. Но это не означает, что их нет.

Сообщение от Гуманист
    То есть строгих нравственных принципов у Вас нет, потому что бог может приказать и своего ребенка убить (как в случае Авраама), и чужих истребить (как в случае геноцида хананеев).
    Опять искажаете мои слова. Причем умышленно. Вот что писал Fiery в прошлом посту этой темы: "мои принципы нравственности, морали и справедливости навеяны мне плотским воспитанием и стереотипами мира сего". Отсюда следует, что у Fiery есть принципы нравственности. Вы пишете, дословно: "То есть строгих нравственных принципов у Вас нет". Очередная подтасовка с вашей стороны, не делающая вам чести.

Сообщение от Гуманист
    То есть строгих нравственных принципов у Вас нет, потому что бог может приказать и своего ребенка убить (как в случае Авраама), и чужих истребить (как в случае геноцида хананеев).
    Принципы то есть и весьма строгие, да вот только я готов их в любой момент отбросить, если получу удостоверение свыше в их ложности.

Сообщение от Гуманист
    Вовсе не уверен. Я просто руководствуюсь разумом и логикой, куда бы это ни привело.
    Да уж... если бы это было так, то вы бы прочли что я написал без упрямства и предубеждения. А так, скажу вам откровенно - вы во власти стереотипов мышления своего. Закостенели, голубчик, и убеждены в своей правоте настолько, что даже слышать иного уже не можете.
    Последний раз редактировалось Fiery; 08 July 2008, 10:01 AM.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Quakerr
      .

На счёт ворожей точно не помню. Но точно помню, что в законе за какое-то преступление человека сжигали. Правда не написано, что заживо.

Но в любом случае, сжечь и принести в жертву это большая разница. По Моисееву закону человека можно отнести к одной категории с нечистыми животными. Их мясо нельзя было есть, прикосновение к их трупам оскверняло, и они никаким образом не могли попасть на жертвенник Божий в качестве жертвы.

Мы говорим о жертвоприношениях, а не о наказаниях. Человеческих жертвоприношений в Израиле не было. Если не считать того что они делали для идолов во время отступничества.

Поэтому Дочь Иефая не могла быть в прямом смысле принесена в жертву. Я предполагаю (так обычно поступали по закону) что принесено в жертву было чистое животное, пригодное для жетвоприношения, а дочь Иефая приняла на себя особую форму посвящения. В данном случае она сохранила своё девство во славу Бога.
      Это несколько непонятно с психологической точки зрения. Еврейский народ когда-то жил в раю -в междуречье, в болотистой местности между двух рек, где у него не было никаких врагов, но было достаточно пищи. Поэтому народ этот был изнеженный и ни о какой конкуренции с другими, зачастую сверепыми и кровожадными племенами и речи быть не могло. Но евреям всё-таки, по-видимому, пришлось покинуть свой рай, думаю, не дожидаясь незванных гостей. Но, понятно, изнеженность их никуда не делась. Поэтому то они и стали верить в своего бога, зачастую жестокого, зачастую милостивого, вера в которого позволяла расправляться им со своими врагами. И поэтому мне понятно почему изнеженному человеку гораздо легче отдать свою дочь в жертву, чем идти сражаться со сверепыми и жестокими врагами. Причём, просто жертва животного тут врядли бы помогла.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Вл.М.
        Это несколько непонятно с психологической точки зрения. Еврейский народ когда-то жил в раю -в междуречье, в болотистой местности между двух рек, где у него не было никаких врагов, но было достаточно пищи. Поэтому народ этот был изнеженный и ни о какой конкуренции с другими, зачастую сверепыми и кровожадными племенами и речи быть не могло. Но евреям всё-таки, по-видимому, пришлось покинуть свой рай, думаю, не дожидаясь незванных гостей. Но, понятно, изнеженность их никуда не делась. Поэтому то они и стали верить в своего бога, зачастую жестокого, зачастую милостивого, вера в которого позволяла расправляться им со своими врагами. И поэтому мне понятно почему изнеженному человеку гораздо легче отдать свою дочь в жертву, чем идти сражаться со сверепыми и жестокими врагами. Причём, просто жертва животного тут врядли бы помогла.

Извините, это бред.

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от Quakerr
          Извините, это бред.
          Извините, но тогда и Вашу веру в еврейского бога, если Вы не еврей, я могу назвать бредом.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от eko65
            Значит, по-Вашему, к Богу имеет отношение только кровавая и нелогичная любовь????
            К богу имеет отношение только то, что человек вкладывает в понятие "бог", потому что бог - плод воображения человека.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Гуманист
              К богу имеет отношение только то, что человек вкладывает в понятие "бог", потому что бог - плод воображения человека.
              В таком случае этот форум не имеет смысла, как и Ваши попытки что-либо здесь доказать!!!
              Хотя, Вы мне напомнили одну старую притчу:
              Один человек долго добирался до мудреца и когда добрался спросил его у него вопрос:
              -Скажи мудрейший, а есть ли Бог?
              -Да есть! - ответил мудрец
              -А какой Он? - спросил человек
              Мудрец подумал, посмотрел на человека и сказал:
              -Ты знаешь, наверное Бога нет...

Комментарий

• Лилия Литвин
                Участник

• 06 July 2008
                • 99

Сообщение от Гуманист
                В этом-то и весь ужас религии. Как только речь заходит о боге, верующий человек оставляет разум у порога. Он готов принять любую жестокость или ложь, если, как ему кажется, это сказал бог.
                Как сегодня бог доказал свою любовь сотням детей в Африке, которые умерли от голода или какой-то страшной болезни?
                Часто бывает, что люди не основуются на логике, знаниях, разуме, но это не означает, что так правильно ...Хотя даже наш разум может нас подводить...

Знаете как бы НЕГУМАННО все выглядело, но я и Вы умрете...придет наше время...такова жизнь, мне искренне жаль тех детей, но часто мы, люди, свои успехи, заслуги припысываем себе, а когда какая-то неудача сразу виним других (Бога)...То, что в Африке люди голодают не вина Бога...
                ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 99

Сообщение от Snow Leopard
                  Вот именно. Есил бы не знал, то спрятался бы.
                  В чем прикол, если он заранее знал, что бог остановит его в последнюю минуту?
                  Я нарушу свое обещание не затрагивать эту тему...Я думаю, что Авраам руководствовался только одним - целью доверитсься Богу, ему врядли эта ситуация была понятна, но он уже был научен горьким опытом недоверия...
                  ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от Fiery
                    вижу, что вы человек разумный, а значит поняли что я написал тогда про науку и к чему это было сказано.
                    Вы видите в гибкости науки её слабость, а я вижу в этом её силу. Ученые подвергают каждую теорию постоянной проверке, которую выдерживают только наиболее точные теории.
                    Один из очевиднейших критериев истины - это способность стоять в веках.
                    Не могу согласиться. Сколько бы люди ни верили в плоскость Земли или геоцентричность Солнечной системы, от этого истинности не прибавляется.
                    До какой степени надо себе самому научиться лгать, чтобы не заметить, что царства и корпорации приходят и уходят, а основные религии остаются!?
                    Религии изменяются, как и любой другой аспект культуры. В результате в каждой религии появляются новые течения, конфессии, движения и т.д. Не даром в христианстве тысячи конфессий, и с каждым годом их становится всё больше.
                    Ничто не способно устоять, если нет в нем истины.
                    Да. Например, если Библия противоречит современным знаниям, в ней истины нет. Согласны?
                    Все понятно с вами, ждете знамения.
                    Просто предпочитаю верить в то, что подтверждено эмпирически.
                    Вы много чего не видите, радиоволн к примеру. Но это не означает, что их нет.
                    Существование радиоволн легко можно подтвердить экспериментально. А существование бога - никак.
                    Принципы то есть и весьма строгие, да вот только я готов их в любой момент отбросить, если получу удостоверение свыше в их ложности.
                    Именно. То есть строгих нравственных принципов у Вас нет.
                    А так, скажу вам откровенно - вы во власти стереотипов мышления своего. Закостенели, голубчик, и убеждены в своей правоте настолько, что даже слышать иного уже не можете.
                    Давно в зеркало глядели?
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от Лилия Литвин
                      мне искренне жаль тех детей, но часто мы, люди, свои успехи, заслуги припысываем себе, а когда какая-то неудача сразу виним других (Бога)...То, что в Африке люди голодают не вина Бога...
                      Представьте себя на месте бога. Вы сидите на небесах и наблюдаете за страданием детей. Помогли бы Вы?

Если бог любящий и всемогущий, он не может сложа руки наблюдать за страданием детей. Получается, что бог либо не любящий, либо не всемогущий, либо его не существует. Выбирайте.

Комментарий

• Лилия Литвин
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 99

Сообщение от eko65
                        Выбор на самом деле небольшой!!! Либо Любовь либо кровавая и нелогичная любовь!!!
                        Честно говоря Ваши размышления мне действительно свидетельствуют о том, что вещи, которые не вкладываются в Ваше понимание Вы просто отбрасываете, облекая все обидой, раздражением, в данном случае это чувствуется, когда Вы говорите о Боге "со Старого завета". Моя вера- это вера в триединого Бога, который проявил свою любовь тем, что умер за меня...а то почему Бог так проявлял Свой характер с Израилем может мне и никогда не понять...но это Его право, народ знал, что за грех будет наказание, это их договор был..

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Гуманист
                          Представьте себя на месте бога. Вы сидите на небесах и наблюдаете за страданием детей. Помогли бы Вы?
                          Вы сами говорили о том, что Бог всего лишь в воображение.

Но теперь используете своё воображение, так же как делают христиане по Вашему, что бы представить что бы сделал Бог в какой-либо конкретной ситуации.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Лилия Литвин
                            Честно говоря Ваши размышления мне действительно свидетельствуют о том, что вещи, которые не вкладываются в Ваше понимание Вы просто отбрасываете, облекая все обидой, раздражением, в данном случае это чувствуется, когда Вы говорите о Боге "со Старого завета". Моя вера- это вера в триединого Бога, который проявил свою любовь тем, что умер за меня...а то почему Бог так проявлял Свой характер с Израилем может мне и никогда не понять...но это Его право, народ знал, что за грех будет наказание, это их договор был..
                            Я Вам уже говорил, что мы с Вами верим в разных богов!!! А обида и раздражение естественно присутствует за то, что столько лет были и остаемся во тьме, водимые за нос князем мира сего! Сын Божий умер за нас, но этот грандиозный акт был так перевернут и перевран, что практически ничего не осталось.. (ИМХО)

Комментарий

• Лилия Литвин
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 99

Сообщение от Гуманист

Если бог любящий и всемогущий, он не может сложа руки наблюдать за страданием детей. Получается, что бог либо не любящий, либо не всемогущий, либо его не существует. Выбирайте.
                              Если бы целью Бога основной, главной было продлить жизнь людей на земле, то может он так и поступил бы, или сделать так, чтоб востержествовала справедливость-тогда сразу надо было бы всех истребить, потому что я и Вы очень часто несправедливо относимся к другим. Но если я верю в Бога, то верю и в то, что есть потустороняя жизнь с Богом, согласно моей вере (основываясь на Библии) там нет боли, слез, голода и т.д.
                              P.S. Хотя конечно я не хотела бы, мягко говоря, чтоб повторился "33 год".

Комментарий

• Лилия Литвин
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 99

Сообщение от eko65
                                Я Вам уже говорил, что мы с Вами верим в разных богов!!! А обида и раздражение естественно присутствует за то, что столько лет были и остаемся во тьме, водимые за нос князем мира сего! Сын Божий умер за нас, но этот грандиозный акт был так перевернут и перевран, что практически ничего не осталось.. (ИМХО)
                                Не злитесь!!!Не пугайте меня этой красной рожицей!!! Как говорил Кот Леопольд "давайте жить дружно"

Комментарий

Обработка...