Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Игорян
    Это пожалуйста. Но пока не увижу, что до Вас дошло насчет "оборачивания", не ждите от меня разъяснения Вам более сложных вещей.
    Не оборачивания так рисования. Да Винчи же.

Ну так как с этим быть
    1.Как сделаны отпечтки от ран, нанесенных бичем?
    2.Каким образом, сквозь ладонь просвечивает большой палец, который она скрывает?

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Еще один интересный момент...

"Наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте" (Ин. 20:5-7).

Почему вообще разговор идёт о какой-то одной плащанице? Иисуса пеленали несколькими кусками ткани, а на голове был отдельный плат.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от .Аlex.
        1.Как сделаны отпечтки от ран, нанесенных бичем?
        2.Каким образом, сквозь ладонь просвечивает большой палец, который она скрывает?
        Качественную фотку - в студию. На интернетских фотках не вижу ни ран, ни большого пальца. Кстати, эксперты говорят, что тело на плащанице выглядит явно помытым.

А еще мне интересна сама поза. Почему ладони так тщательно закрывают гениталии? Как будто кто-то не хотел сделать рисунок непристойным. Думаю, у трупа поза была бы несколько менее идеальной.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Гуманист
          Еще один интересный момент...

"Наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте" (Ин. 20:5-7).

Почему вообще разговор идёт о какой-то одной плащанице? Иисуса пеленали несколькими кусками ткани, а на голове был отдельный плат.
          плащаницу тоже можно назвать пеленами.
          А по поводу плата... судя по всему, из за спешки, ритуал захоронения не был соблюден

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от .Аlex.
            плащаницу тоже можно назвать пеленами.
            Везде стоит множественное число. Вообще-то нужно узнать, как народ заворачивали в те времена. Мне как-то сложно представить, что использовалась только одна плащаница.

А по поводу плата... судя по всему, из за спешки, ритуал захоронения не был соблюден
            "плат, который был на голове его"... Всё было соблюдено.

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

И еще одна вещь. На плащанице есть красная краска или кровь (точно не ясно), но нет ни следа благовоний, которыми покрыли тело Иисуса (Ин. 19:40).

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Гуманист
                "плат, который был на голове его"... Всё было соблюдено.
                Alex ушла читать Макдауэлла...

Насколько помню, он в своих "Неоспоримых свидетельствах" объясняет это в том духе, что это типа был платок, которым покойникам подвязывают нижнюю челюсть и на макушке бантиком завязывают... чтобы у Бога лик в процессе окоченения не стал вот таким:

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Игорян
                  это типа был платок, которым покойникам подвязывают нижнюю челюсть и на макушке бантиком завязывают... чтобы у Бога лик в процессе окоченения не стал вот таким:
                  примерно так и я не читать ушла, а у меня час пик

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Гуманист
                    Качественную фотку - в студию.
                    не нашла но об это много написано

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Свидетель
                      ...излучения не придумываються - а открываються , как и большинство открытий.
                      Это значит то - что их уже КТО -то придумал,а люди лишь открывают для себя их существование .

...так шо я вам сообщу - если шо....
                      история показывает, что некоторые излучения/жидкости/субстанции/... именно придумываются. как и в этом случае.
                      если же считаете это "излучение" объективно существующим - продемонстрируйте его. а то описывать летающих слонов все горазды...

Сообщение от .Аlex.
                      не нашла но об это много написано
                      один преподаватель по этому поводу хорошо сказал: "вот у меня на даче на двери сарая написано слово. а внутри - дрова лежат..."
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Xirss
                        один преподаватель по этому поводу хорошо сказал: "вот у меня на даче на двери сарая написано слово. а внутри - дрова лежат..."
                        Работы Джона Джексона

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

"С легким трепетом продолжая описание отпечатковмы можем утверждать, что Умерший является взрослым, хорошо физически развитым мужчиной, структура тела Которого анатомически совершенно естественна. Тело крепкого, совершенного телосложения, без каких-либо дефектов. Смерть произошла за несколько часов перед тем, как тело было положено на одну половину плащаницы и покрыто второй ее частью. Ткань была в контакте с телом не более 2-3 дней (не более 40 часов).Подробно осматривая область Головы замечаем, что волосы лежат в беспорядке, имеется небольшая борода и усы. Говоря более точно - длинные волосы сплетенные в косичку и короткая борода, раздвоенная посредине. Правый глаз закрыт, левый слабо приоткрыт. Над левой бровью капля крови. Нос ориентальной (восточной) расы. Глаза близко стоят друг к другу. Подбородок ярко очерчен, особенно слева. Справа на нем пятно от крови или глубокой раны.
                          Изображение лица асимметрично. На лице находятся многочисленные повреждения, перечисляемые Willis следующим образом: раздувшиеся разбитые брови, порванное праве веко, большое вздутие находящееся ниже правого глаза, распухший нос, ушиб на правой щеке, вздутие на левой щеке и на левой стороне подбородка. На кончике носа имеется ссадина, а правая щека имеет отчетливую припухлость по сравнению с левой (вероятно следствие сильного удара). При ближайшем рассмотрении мы видим на правой шеке длинный кровоподтек. Этот удар, повидимому, был нанесен палкой толщиной примерно в 4,5 см человеком стоящим с правой стороны, что привело к повреждению щеки и носового хряща ниже кости. Оба глаза закрыты, но при ближайшем рассмотрении на их верхней части видны посторонние круглые объекты.
                          Carleton Coon описывает этническую принадлежность Запечатленного на плащанице, как "человека, принадлежащего к семитскому типу, который в настоящее время может быть найден среди родовитых евреев и благородных арабов". Да, действительно, облик с плащаницы соответствует семитскому типу лица.
                          Борода и волосы разделенные посредине, ниспадание длинных волос к плечам, маленькая косичка из волос - все это показывает, что Тот Кто запечатлен на плащанице не был греком или римлянином. Незавязанная косичка в волосах "является наиболее поразительной еврейской особенностью", и ее наличие было обязательно для мужчин еврейской национальности в эпоху античности.
                          Вглядимся пристальнее. Спереди в области лба мы видим кольцо проколов, переходящих на верхнюю часть головы. Всего на голове по крайней мере 30 потоков крови из-за проколов сделанных шипами. Несколько проколов имеют отличительные особенности венозной или артериальной крови в плотности, однородности, или модальности коагуляции. Один из этих проколов имеет конфигурацию цифры "3". Кровь истекала из этих проколов на волосы и на кожу лба и скапливалась в отдельных местах.
                          Вид со стороны затылочной части показывает, что эти проколы простираются на всю поверхность головы, и что потоки крови из них стекали по направлению вниз. В своем течении, кровь встречала препятствие в виде повязки вокруг лба, и ручейки ее задерживались. В верхней части головы глубоко в волосах, ручейки крови не имели препятствий, и истекали почти в виде горизонтального потока. Таким образом по отпечаткам видно, что терновый венец на голове Страдальца не был сделан в форме венка, а был сплетен в виде шапочки похожей на митру, покрывающей собой всю голову. От каждого удара по этой "терновой митре", шипы вонзались все глубже, образовывая глубокие раны: вся голова от лба до затылка покрыта ручейками запекшейся крови. Свидетельство плащаницы о наличии повязки, которой удерживалась на голове вся масса сплетенных в виде шапочки шипов, делает допустимым и тот тростниковый ободок, который почитается в Соборе Парижской Богоматери, о которм мы скажем в дальнейшем.
                          Проводя осмотр далее замечаем, что на теле много следов от ударов и увечий. Плечи приподняты. Грудь имеет такую форму, как у людей умирающих от удушья. Левая рука лежит на правой. На руке в области запястья большое пятно от раны. Ясно видны четыре пальца этой руки. Бедра видны отчетливо с ясным очертанием мускулов. Раны на ногах того жетипа, что и на руках.
                          Сзади ясно отпечатались голова и спина, особенно область таза. Ноги видны почти до колен, затем - перерыв; видны икры и снова перерыв над сухожилием Ахиллеса. Ступни опущены и ярко очерчены пятки. Тело отпечаталось в пропорциях абсолютно верных и на плащанице полностью обнажено.
                          По оценкам медиков рост Того, Кто изображен на ткани составляет 175-180 см, вес примерно 75-85 кг, и ориентировочный возраст от 30 до 45 лет. Почему же даны столь приблизительные оценки? Дело в том, что пытаясь реконструировать положение в Гробнице, ученые пришли к выводу, что Усопший был положен на спину, ноги были согнуты в коленях так, что бедро составляло с горизонтом угол примерно в 30 градусов, а голова покоилась на высокой каменной подушке."
                          tc003

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от .Аlex.
                            детальное фото в студию. описать и я все что угодно (и как угодно) могу...
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

To Alex

"Ученые Оксфорда по прежнему считаю дату создания плащаницы - средневековье."

Ссылка на официольный сайт Оксфорда.

Здесь подробнее, за подписью Christopher Ramsey.
                              Последний раз редактировалось Snow Leopard; 11 June 2008, 01:28 PM. Причина: добавление

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Xirss
                                детальное фото в студию. описать и я все что угодно (и как угодно) могу...
                                По моему я уже писала, что не нашла фото, сделанные Джексоном. Но это не значит, что их нет.
                                Как Вы думаете, каким образом изображение появилось на полотне?
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 11 June 2008, 01:36 PM.

Комментарий

Обработка...