У бога проблема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Kot
    Вы пишете христиане "с одной стороны - против планирования семьи". Далее - "планирование" для Вас - это контрацепция. Т.е. встречаются два нехристя и говорят друг другу: "Давай запланируем семью?" "Давай" - радостно в ответ. "А что для этого нужно?".
    Оказывается, купить презерватив. Т.е. не голову подключить, а что-то иное...
    Да, в этом смысле для христианина планирование семьи начинается не с презерватива, а с любви к тому человеку, который станет в твоей жизни единым по духу и даже по телу. Христиане не против чего-либо просто потому что это не нравится.. а потому что НЕВЕРНО поставленные приоритеты влекут за собой еще новые и иногда худшие последствия, чем они были до того, как люди взялись за разрешения трудных вопросов.
    Есть такое народное выражение "наломать дров". Вроде бы дрова есть, но они не наколоты, а наломаны, значит быстро прогорят и зимой будут проблемы.
    Вот это очень иногда подходит к тем реформам, к которым "без царя в голове", а с царем в другом месте, начинают подходить.
    И кстати, обратите внимание - христианин, говоря о планировании семьи начинает говорить о любви и ответственности, а неверующий - о контрацепции, т.е. о том, что у человека расположено ниже ума и даже сердца.
    Мне кажется, что уже на этом уровне можно понять кто к какому результату в решению этого вопроса придет.
    не нужно передергивать термины. "планирование семьи" - термин, характеризующий аж никак не выбор партнера и вступление в брак. "планирование семьи" - значит, рождение такого кол-ва детей и в тот период, когда этого пожелают родители. а не когда "аист принесет". если вы знаете, как без контрацепции семейной паре этого достичь - озвучьте. ведь воздержание в браке даже библией не рекомендуется...

Сообщение от Kot
    Действия электричества, полупроводники, электролиз - всё это существовало в быту у древних людей и этим пользовались люди, но до эпохи христианства это не было рассматриваемо как явление, способное научно рассматривать явления природы.
    таким громким заявлениям было бы неплохо еще и подтверждения приводить т.к. полупроводники были открыты случайно, где-то в начале 20 века. да и электролиз без источников тока - как-то не будет идти

Сообщение от Kot
    Вы мне лучше покажите исторический пласт, где бы люди жили без культуры. Такого исторического времени не существует. Мы знаем о них именно благодаря той культурной среде, которая была сформирована.
    тогда вы мне покажите пласт, где люди жили без цивилизации в нем тогда и будем искать памятники культуры...

Сообщение от Kot
    А что касается сравнения, то человек-дикарь, рисующий наскальный рисунок убитого мамонта у входа к себе в пещеру, намного превосходит по культурному уровню дикаря-студента 2008 года, исписывающего подъезды своими неглубокими представлениями о языковых способах выражения своей личности.
    а взрослые обезьяны обладают более развитым интеллектом, чем годовалый ребенок... что с того?

Сообщение от Kot
    Я например не считаю, что Мария, отданная в 3 года в храм на воспитание и прожившая свою жизнь без личного греха, прожила не благоприятную жизнь.
    Если Вы судите о христианстве с позиции "как бы в рай проскочить" и ручки в земной жизни не измазать, то я затрудняюсь с Вами по этому вопросу вести дискуссию. У меня совершенно иная позиция.
    и сколько таких? единицы? остальные же - прожили не благоприятную жизнь?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Kot
      Всё написанное ниже в коментариях не нуждается. Очень хочется, чтобы Вы это прочитали с холодным рассудком и трезво оценили ситуацию.
      Прочитал. Внимательно, с холодным расудком. Дкйствительно ужасно. И всё правда. И после этого - обращаюсь к статистике.

Средняя продолжительность жизни - в Средние века и сейчас. Заболеваемость - в Средние века и сейчас. Мировое производство продовольствия. Процент стражающих от переедания. Масштабы экспорта продовольствия - из стран, где вроде бы должны по улицам бродить миллионы голодающих людей.

Процент умерших от голода на тысячу человек населения - в Средние века и сейчас. Процент не доживших до совершеннолетия - в Средние века и сейчас. И так далее.

И где после этой статистики все приведённые страшилки ? Ситуация-то развивается с точностью до наоборот, как она должна бы быть по страшилкам.

Есть в наши дни страны, где мы можем видеть реалии Средневековья вовсей их прелести: страны Чёрной Африки. Там всё, весь полный набор - и голод, и дтская смертность, и болезни, и бедность - всё, что было тогда, всё без исключения. Эвон, недавно там даже ведьм живьём пожгли.

Но вот парадокс - США и Европа, которые вроде сами должны трепетать перед угрозой голода (пашни-то сокращаются, вот беда!) вывозят продовольствие в Чёрную Африку - в основном в порядке продовольственной помощи. А сами что? А сами борются с проблемой ожирения.

Вот такоd мой ответ на Ваши статистические аргументы. Что дальше?

Комментарий

• THOR
        Участник

• 24 June 2008
        • 2

Интересно, вот живёт семья нормальные средне верующие особо не грешашщие. И вдруг их ребёнка убивает,насилует и частично съедает маньяк. Вера в доброго и любящего бога останется?
        Или Беслан помните? 200 с счетомто детей растреляли с автоматов!!! Некоторые родители 3 детей в тот день потеряли....
        Интересно ваша вера и сила духа сохранились бы , потеряв вы 3 детей в один день?!

Я вот тут прочитал таким образом он укрепляет нашу веру Тоесть убивая и калеча одних своих детей, он укрепляет дух других.

Строгий однако у нас папуля.

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от THOR
          Интересно ваша вера и сила духа сохранились бы , потеряв вы 3 детей в один день?!
          По логике вещей в таком случае человек, конечно, должен потерять веру в бога. Но проблема в том, что в такие моменты человек обычно не думает логически, и он очень уязвим. Религия предлагает хоть какое-то утешение, потому что реальность слишком жестока. Поэтому получается, что трагичные события делают большинство людей более религиозными, как бы странно это ни казалось.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• THOR
            Участник

• 24 June 2008
            • 2

Вот вот....большинство подаются в религию не по своей воли.
            Им или с детства это вдалбливают или под влиянием тяжких переживаний.
            Это как у меня с девушками, бросил одну друг, она вся в слезах, плачет! А тут я такой весёлый, умный,добрый....очаровал и в постель.Подлец одним словом

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от THOR
              Это как у меня с девушками, бросил одну друг, она вся в слезах, плачет! А тут я такой весёлый, умный,добрый....очаровал и в постель.Подлец одним словом
              Ну, коли из-за вас будет ей второй раз горе - значит, подлец. А коли щастье и удовольствие - значит, нет.

От вас сие зависит.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Xirss

не нужно передергивать термины. "планирование семьи" - термин, характеризующий аж никак не выбор партнера и вступление в брак. "планирование семьи" - значит, рождение такого кол-ва детей и в тот период, когда этого пожелают родители. а не когда "аист принесет". если вы знаете, как без контрацепции семейной паре этого достичь - озвучьте.
                Вы тогда определитесь с темой - "планирование СЕМЬИ", т.е. того, чего еще нет и цели для образования семьи или Вы имеете в виду жизнь самой семьи, уже образованной?

ведь воздержание в браке даже библией не рекомендуется..///)))Типа "одобрено" минздравом

таким громким заявлениям было бы неплохо еще и подтверждения приводить т.к. полупроводники были открыты случайно, где-то в начале 20 века. да и электролиз без источников тока - как-то не будет идти
                С удовольствием :

Археологи раскопали у берегов Тигра в развалинах античного города Селевкия небольшие глазурованные глиняные сосуды, высотой 15 см. В этих сосудах находились железные стержни и запаянные медные цилиндры. Внешний вид у них был такой, как будто они были разъедены кислотой. Когда ученые залили в сосуды эектролит, то появился ток. Каждый элемент давал напряжение примерно полвольта.
                Т.е. шумеры владели электричеством, которым они пользовались в ювелирном деле. Высокое искусство шумерских ювелиров известно. Это покрытие серебряных изделий тончайшим слоем золота. Такое покрытие невозможно без применения гальваники.
                Также в древние времена были известен электролиз. Факты эти были получены при исследовании гробницы полководца Западного Китая Цзиня Чжоу-Чжу, который был убит в 297 г. н.э. Орнамент гробницы был исследован методом спектрального анализа. Оказалось, что орнамент состоял из сплава, 10% - медь, 85% - алюминий, 5% - магний. Современному человечеству известен способ получения алюминия - технология с использованием электролиза. Первый алюминий современной цивилизацией был получен в 1808 году (!). Т.е. за 1,5 тыс. лет назад был известен электролиз. Хотя возможно, что древними были известен какой-то другой способ получения алюминия, который нам не известен.

Ну и так.. для размышления один из многочисленных примеров: майя были известны периоды обращения небесных тел. При этом они не использовали колеса, не изобрели гончарный круг и не были знакомы с железом. Время обращения Земли вокруг Солнца, согласно григорианскому календарю, составляет 365,242500 суток. Майя этот период считали равным длительности года равной 365,242129 суток. Откуда? Ведь только с помьщью асторономических приборов ученые определили, что длительность года равна 365,242198 суток. Т.е. до недавнего времени цифра майя БЫЛА САМОЙ ТОЧНОЙ. И это при том, что у них не было телескопов и вообще никакой аппаратуры.

Астрономы шумеров знали о самой удаленной планете Солн. системы - Плутоне. Шумерам был известен период ее обращения вокруг Солнца. Они считали ее равной 90 720 земных суток. Современная наука внесла уточнения только в последний знак - 90 727 земных суток. Но и это неточно, т.к. период обращения планеты Плутон меняется во времени. Так что не исключено, что правы и майя и современная наука. Но возникает вопрос - планету Плутон открыли ученые только в 1930 году. Дело в том, что только в самые большие современные телескопы можнот заметить диск Плутона и то при исключительно спокойной атмосфере. Вычислить? А как тогда смотреть на современного ученого и и представителя племени майя, сидящего в раздумьях за рассчетами? Хочется на эту картину иронично усмехнуться.

тогда вы мне покажите пласт, где люди жили без цивилизации в нем тогда и будем искать памятники культуры...
                У меня пальцев на руке не хватит всё расписывать.

а взрослые обезьяны обладают более развитым интеллектом, чем годовалый ребенок... что с того?
                Но на определенном этапе развитие у мартышек вдруг заканчивается, будто идет какая то блокировка и чего бы Вы макаке не объясняли, она не в состоянии разумно реагировать. Эти эксперименты проводились. Ребенок же, научившись говорить и понимать речь, может выучить до 5 ти лет несколько языков не напрягаясь. Другой вопрос - как большое количество потребляемой информации отражается на развитие его психики.

и сколько таких? единицы? остальные же - прожили не благоприятную жизнь?
                Я не могу за всех отвечать.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

RehNeferMes7

Прочитал. Внимательно, с холодным расудком. Дкйствительно ужасно. И всё правда. И после этого - обращаюсь к статистике.
                  Вы к статистике, я к научным прогнозам. Если Вы подходите к обсуждение подобных вопросов так, то тогда мне нечего Вам ответить.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Kot
                    Вы тогда определитесь с темой - "планирование СЕМЬИ", т.е. того, чего еще нет и цели для образования семьи или Вы имеете в виду жизнь самой семьи, уже образованной?
                    мы вроде как четко говорили о центрах планирования семьи. в которых собссно и занимаются вопросами контрацепции, генетическим анализом на предмет возможных наследственных заболеваний, и т.д.

Сообщение от Kot
                    ведь воздержание в браке даже библией не рекомендуется..///)))Типа "одобрено" минздравом
                    так верующие вроде как на библии основываются в своих суждениях... так что - жду от вас способа ограничения роста населения, не практикуя контрацепцию/аборты и не практикуя воздержание в семьях.

Сообщение от Kot
                    С удовольствием :
                    еще из того же источника, с которого вы черпаете "сенсации":
                    ...было установлено, что угол наклона ее [Великой пирамиды] граней равен 51 градусу 51 минуте. Зачем понадобилась строителям такая точность? Ответ на этот вопрос был найден, когда обнаружилось, что тень, отбрасываемая северным склоном пирамиды, исчезает в полдень в день весеннего равноденствия.
                    и комментарий к этому:
                    автор пишет полную чушь, демонстрируя откровенное невежество и в астрономии, и в обычной геометрии!!! Пирамида находится почти на 30-й параллели. Следовательно, в полдень весеннего равноденствия Солнце (находящееся в этот день ровно над экватором) поднимается на плато Гиза на высоту 60 градусов над горизонтом, т.е. заведомо больше угла в 51 градус 51 минуту, требуемого для исчезновения тени!!! Данное событие происходит аж на месяц раньше... Подобная "небрежность" автора заставляет серьезно сомневаться и во всех остальных его "данных"...
                    подробнее - здесь. в т.ч. и о шумерском числе 90720.

по поводу алюминия - инфа отсюда:
                    Загадку древних разгадали немецкие ученые. Они предположили, что для выделения алюминия èç бокситов мог применяться обычный уголь. Эксперимент, поставленный в 70-х годах прошлого века, позволил получить «самолетный» металл в обычном глиняном тигле при использовании природных компонентов.
                    Сообщение от Kot
                    У меня пальцев на руке не хватит всё расписывать.
                    распишите хотя бы несколько. причем - со ссылками на труды археологов, а не на книги уфологов.

Сообщение от Kot
                    Но на определенном этапе развитие у мартышек вдруг заканчивается, будто идет какая то блокировка и чего бы Вы макаке не объясняли, она не в состоянии разумно реагировать. Эти эксперименты проводились. Ребенок же, научившись говорить и понимать речь, может выучить до 5 ти лет несколько языков не напрягаясь. Другой вопрос - как большое количество потребляемой информации отражается на развитие его психики.
                    точно так же, как и современные дети 12-14 лет могут нарисовать куда более реалистичные рисунки, чем наскальные рисунки в пещерах, приведенные вами ранее.

Сообщение от Kot
                    Я не могу за всех отвечать.
                    я не просил вас за всех отвечать. я просил вас оценить жизнь среднестатистического обывателя.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Kot
                      RehNeferMes7

Вы к статистике, я к научным прогнозам. Если Вы подходите к обсуждение подобных вопросов так, то тогда мне нечего Вам ответить.
                      Я к тому, что реальный статистический тренд наголову побивает и опровергает эти прогнозы. То есть грош цена оказывается этим прогнозам. Всё выходит наоборот, чем они накаркали.

К научным вопросам подходят именно так, только так и никак иначе - проверяют предположения и прогнозы наблюдением и фактом.

И раз факты на моей стороне, ответить Вам мне действительно нечего.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

в коментариях эта статья не нуждается...

Xirss
                        жду от вас способа ограничения роста населения, не практикуя контрацепцию/аборты и не практикуя воздержание в семьях.
                        Да нет... я пожалуй озвучу цивилизованный подход по этой теме. Не возражаете?

1942-м, в разгар войны с Гитлером, Зангер из тактических соображений переименовала свою Лигу в Ассоциацию Планирования Семьи, а в 1948-м, получив подпитку из фонда Браша вкладывавшего большие средства в евгенические исследования, основала Международную Федерацию Планирования Семьи (далее: МФПС). Официально МФПС была зарегистрирована в 1953 году, и Маргарет Зангер стала ее почетным председателем. Штаб-квартиру МФПС бесплатно предоставило Английское Евгеническое общество.
                        Евгеника, наука об улучшении человеческой породы и выбраковке "беспородных" активно пропагандировалась в фашистской Германии. В апреле 1933 г. в "Ревю" была опубликована статья близкого друга Зангер - Эрнста Рудина, впоследствии ставшего директором гитлеровского проекта генетической стерилизации. Статья так и называлась "Евгеническая стерилизация: насущная потребность"...). С крахом фашизма евгеника ушла в тень, продолжая при этом влиять на мировые процессы. Сегодня она снова выходит на авансцену. Правда, теперь, чтобы не вызывать ненужных ассоциаций, ее переименовали в генную инженерию. (Справедливости ради надо сказать, что все усилия немецких евгенистов-теоретиков, равно как и практиков государственного строительства Третьего Райха были направлены на две цели одновременно: на сокращение рождаемости нежелательных "пород" человека - неарийцев и дефективных арийцев, с одной стороны, и на всемерное и максимальное увеличение здорового арийского населения - с другой. Ни у идеологов, ни у руководителей Райха никогда не возникла бы и тень такой мысли: начинать ограничение рождаемости на земном шаре с собственной нации.
                        Особенно интересна связь Международной Федерации Планирования Семьи с кланом Осборнов. Основатель нью-йоркского Музея естественной истории Генри Осборн поддерживал многие евгенические организации. А племянник Генри Осборна, Фредерик Осборн, возглавил Отдел по делам народонаселения (Office of Population Research), основанный фондом Рокфеллера. Одновременно этот самый Фредерик Осборн был советником у Маргарет Зангер. И создателем Ассоциации ученых-евгеников.
                        Отдел по делам народонаселения был этакой респектабельной теплицей для вызревания современной фашистской идеологии. Один из ведущих сотрудников этого Отдела Кингсли Дэвис стал первым представителем США в Комиссии по народонаселению при ООН (Гуманист, это камень в Ваш огород). Ну, а вездесущий Фредерик Осборн учредил еще и Совет по народонаселению (Population Council). Теперь это очень мощная и влиятельная организация. Сын Фредерика, Фредерик Осборн младший, проводил политику планирования семьи под еще одной вывеской - "Планирование Семьи в мире" (Planned Parenthood-World Population). В общем, контроль над рождаемостью можно смело считать семейным бизнесом Осборнов.
                        Наверно, читатель малость запутался в похожих названиях всех этих отделов и советов. Ничего удивительного. Тактика "планировщиков" как раз и заключается в том, чтобы создать видимость множества разных направлений, разных якобы независимых организаций. На самом же деле они имеют одну идеологию, действуют очень согласованно и зачастую питаются из одного источника.
                        В 1982 г., в мартовском выпуске журнала "Сайенс" медицинский директор Американской Федерации Планирования Семьи писал: "Дело в том, что ни одна нация на земле не может регулировать рождаемость, не прибегая к абортам. В Соединенных Штатах совершается 1,5 млн. абортов ежегодно - почему же Индонезия должна отставать? Не имеет значения, насколько хорош (или плох) метод сам по себе: раз одной контрацепцией контроля над рождаемостью не добиться, вам придется иметь дело с абортами и стерилизацией". (2)
                        - В 1980-е гг. Планирование Семьи начало открывать абортарии на базе школ. И из первой сотни клиник не было НИ ОДНОЙ при школе для белых детей.
                        - Число стерилизованных чернокожих женщин на 45% выше, чем белых. А среди выходцев из Латинской Америки их на 30% больше, чем среди белых.
                        - 42% всех индианок и 35% пуэрториканок стерилизовано.
                        - В штатах Техас и Индиана "планировщики" разработали специальные программы для нацменьшинств. Чтобы заманить девушек и женщин в свои центры, они раздавали им талоны, дающие право на покупки товаров со скидкой, дарили модные диски и даже устраивали бесплатные танцульки. В других местах "примерных клиенток" за аборт или стерилизацию поощряли разными премиями.
                        Что ж, это поистине "мирный план" истребления "лишних". Вроде бы все добровольно, никакого открытого насилия. По сравнению с гитлеровскими технологиями - огромный шаг вперед. Тогда использовались лишь элементы добровольности: приговоренные к расстрелу собственноручно рыли себе могилы Но убивали их все же другие. В новой реальности, построенной по проекту Зангер и прочих "гуманистов", люди будут убивать себя сами, не обременяя государство расходами на исполнителей. А их родственники в виде компенсации за понесенную утрату получат утешительные призы. Если, конечно, мы позволим этому проекту развернуться в полную мощь.

План NSSM-200. Меморандум национальной безопасности США 27 апреля 1974 года в основные ведомства США: Министерство обороны, ЦРУ, Министерство сельского хозяйства, Агентство международного развития - был послан запрос, подписанный госсекретарем Генри Киссинджером. "Президент распорядился изучить влияние роста мирового народонаселения на безопасность США и соблюдение наших международных интересов", - говорилось в запросе. И не только изучить, но и предложить конкретные меры: как уменьшать население в суверенных государствах, не вызывая сильного противодействия властей и граждан.

В результате появился документ, аббревиатура которого напоминала ружейный код: NSSM-200 (National Security Study Memorandum). Он был составлен Советом по национальной безопасности, который является высшим уровнем руководства в правительстве Соединенных Штатов. Возглавляет Совет безопасности сам президент (тогда это был Никсон).

Задача Совета - координировать ЗАРУБЕЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ всех подразделений правительства. 26 ноября 1975 года Меморандум стал руководством к действию в области американской внешней политики. И хотя в 1989 году он был вроде бы рассекречен, опубликование фрагментов из него стало возможным лишь в июне 1990 года. Этот документ без всякого преувеличения можно назвать эпохальным: он на несколько десятилетий, по крайней мере, до 2000-го года, определил мировое развитие. Когда знаешь его содержание, многое, что происходит в нашей жизни, предстает в ином свете.
                        В Меморандуме откровенно говорится, что в условиях, когда разрыв между богатыми и бедными странами увеличивается, рост числа людей в последних может накалять обстановку, а это, в свою очередь, помешает США выкачивать ресурсы. "При том, что население США составляет 6% от мирового, мы потребляем около трети природных ресурсов, - признаются авторы Меморандума. - В последние десятилетия Соединенные Штаты все больше зависят от импорта полезных ископаемых из развивающихся стран, и эта тенденция, судя по всему, продолжится... Поэтому США все больше заинтересованы в поддержании политической, экономической и социальной стабильности в странах-поставщиках" (3). "Поскольку, снижая рождаемость, мы можем улучшить перспективы такой стабильности, политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США.".А вот и еще более откровенное высказывание: "Быстрый рост населения в развивающихся странах... наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми странами, в развитии которых США заинтересованы, создавая таким образом политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США". Вообще Меморандум поражает своим цинизмом. Вот как поборники прав человека представляют себе идеальный порядок вещей и вот как они на самом деле пекутся о "равенстве возможностей": "Когда перенаселение приводит к массовому голоду, голодным бунтам и социальным переворотам, это не благоприятно для систематического освоения природных ресурсов и долгосрочных инвестиций. Подобные кризисы наименее вероятны ПРИ НИЗКОМ или ОТРИЦАТЕЛЬНОМ ПРИРОСТЕ НАСЕЛЕНИЯ". Это как будто про нас сказано, хотя, конечно, в то время американцам такой успех и присниться не мог, они планировали развязать демографическую войну прежде всего в 13 странах: в Индии, Бангладеш, Пакистане, Нигерии, Мексике, Индонезии, Бразилии, Египте, Турции, Эфиопии, Таиланде, Колумбии и на Филиппинах. Может возникнуть вопрос: а почему именно снижение рождаемости? Не проще ли уменьшать народонаселение за счет стариков? Ведь от них толку чуть, одна морока.
                        Но во-первых, "истинные гуманисты" не могут себе позволить такую откровенную антигуманность, а во-вторых, жизнь в бедных странах и так не способствует долголетию. Впрочем, главное даже не это. Главное, что "молодые люди... более подвижны, нестабильны, склонны к экстремизму, оппозиционности и насилию, чем старшее поколение. Их легче мобилизовать на атаку институтов законной власти или собственность "истеблишмента", "империалистов", мультинациональных корпораций или других - часто иностранных -учреждений, на которые сваливают вину за неполадки в стране".

Вопреки заверениям наших отечественных "плановиков", что, дескать, программы планирования семьи ни в коей мере не занимаются сокращением рождаемости, эксперты оргкомитета Каирской конференции утверждают прямо противоположное. А именно: программы планирования семьи "дают серьезный эффект в сфере сокращения рождаемости". Эксперты также указывают, что "фундаментальным условием успеха программ планирования семьи является их политическая поддержка со стороны государственных структур и высших государственных чиновников" (опять все строго по Меморандуму!). В 1993 году правительство РФ приняло программу "Дети России", неотъемлемой частью которой была подпрограмма "Планирование семьи ". В отличие от других подпрограмм ("Дети Чернобыля" или "Дети-инвалиды") эта финансировалась исправно. Правда, в 1997 году, когда началось сильное общественное противодействие, депутаты Госдумы сняли ее с финансирования. Но "планировщики " быстро перекинули средства в подпрограмму "Безопасное материнство", так что бесплатная, раздача контрацептивов "неимущим" благополучно продолжилась. Главный мотор или, как принято выражаться на языке спецслужб, главный "агент изменения" в данном вопросе - это Е.Ф.Лахова. Добрая знакомая Ельцина еще по Свердловску, она в 1991 году возглавляла в Верховном Совете РФ Комитет по делам женщин и пыталась провести закон о принудительной стерилизации "недостойных". Когда номер не прошел, появился проект закона "О репродуктивных правах граждан", дававший "планировщикам" полную свободу, и неограниченную власть. Однако граждане (в первую очередь православные) предпочли остаться "бесправными", подняли шум, и при следующем председателе Комитета по делам женщин, семьи и молодежи, А.В.Апариной, закон был положен под сукно. Но Лахова, сочетающая теперь работу в думском комитете по безопасности (!) с должностью председателя Совета по делам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ, не оставила попыток навязать России "контрацептивную революцию" (в 1997 году эта деятельница даже выдвинула лозунг: "Контрацептивная революция - единственная революция, которая требуется современной России!").

у кого есть терпение и выдержка, можете дочитать статью полностью: Планирование семьи

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Kot
                          Да нет... я пожалуй озвучу цивилизованный подход по этой теме. Не возражаете?
                          попытайтесь.

Сообщение от Kot
                          - В 1980-е гг. Планирование Семьи начало открывать абортарии на базе школ. И из первой сотни клиник не было НИ ОДНОЙ при школе для белых детей.

такие громкие заявления обычно подтверждают фактами. в вашей же статейке фактов практически нет. достоверных и легко проверяемых - нет вообще.

Сообщение от Kot
                          у кого есть терпение и выдержка, можете дочитать статью полностью: Планирование семьи
                          да, статья на бесплатном хостинге, описывающая "страшный всемирный заговор" - это, пардон, классика разве что вместо традиционного пугала - массонов - поставили фашистов третьего рейха (и где их только не упоминают, и чего им только не приписывают...)

P.S. вы так и не сказали, как же вы предлагаете решать проблему перенаселения, которой решили попугать форумчан

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Xirss

Технический прогресс способствует тому, что люди умирают неохотно. Технический прогресс приостановим?))))
                            Или решим эту проблему тем, чтобы не рожали? Конечно лучше жизнь людей подвинуть в сторону...

"Познать" мужу жену то хочется... а НТП не дает оказывается... мол еще не умерли те, кто 100 лет тому назад родились, а вы панимаешь лубов тут крутите. Но природу не обманешь, ну тада вот вам всем по резинке. А-а-а, так вы друг друга любите и детей хотите? Не положено, еще пока длинная очередь на умирание, обождите.
                            Но семья говорит - мы ЛЮБИМ друг друга, нам не нужен голый секс, т.к. он нам не нравится, он бессмысленен без плода любви - без ребенка!
                            А в ответ слышат - во дураки, жили бы себе в удовольствие и горя бы не знали... С детьми морока, пеленки, распашенки, недосыпания, лишние траты и пр. и пр.

Поэтому и решают вумные дяди и тети обработать сознание людей, чтобы жизнь им по проще казалось, без всяких там лубовий, а ограничивалась рефлексами Павлова. Успехи то уже на лицо!

НТП развивается само по себе, ради комфорта, а людям впаривают новую идеологию, в которой у людей есть только три желания: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо (как говорится в восточной поговорке).

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Kot
                              НТП развивается само по себе, ради комфорта, а людям впаривают новую идеологию, в которой у людей есть только три желания: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо (как говорится в восточной поговорке).
                              Это не новая идеология. Немного найдётся в мире вещей древнее, чем она. Это вовсе не плод нашего времени (чушь какая!) Она появилась вместе с человечеством и умрёт вместе с ним.

Доказательство:
                              2. Сам он (Александр) вышел из Тарса позднее и в первый же день прибыл в город Анхиал. Основал его, по рассказам, ассириец Сарданапал... Могильный памятник Сарданапалу находится недалеко от стен Анхиала. Он стоит во весь рост, держа руки так, как их держат обычно, хлопая в ладоши; под ним находится надпись по-ассирийски.

4. Ассирийцы говорили, что это стихи; содержание же их было такое: «Сарданапал, сын Анакиндаракса, в один день построил Анхиал и Тарс. Ты же, путник, ешь, пей и забавляйся. Всё остальное в жизни не стоит и этого», то есть звука, который издают хлопающие ладоши. Наше «забавляйся» передает слово, которое в ассирийском языке имеет значение гораздо более легкомысленное. (Квинт Эппий Флавий Арриан (90-175) «Поход Александра Великого» Книга II, гл 5)
                              Вот он, безмерный животный цинизм - бравирует даже на краю могилы. За тысячи лет до нашего времени.

У этой философии всегда были и будут поклонники; и равно всегда были и будут люди, которых от неё тошнит. Я и сам из последних, и мне для этого не нужна никакая мифология. Наше время не сказало в этом смысле абсолютно ничего нового. Что добавил цинизм XX в к цинизму Сарданапала? "Что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Экк.1:9)

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Kot
                                Xirss
                                Неужто слышу я это от истинного христианина, смиренного и любящего врагов своих???? Мило!!!

Комментарий

Обработка...