У бога проблема
Свернуть
X
-
Что касается смерти, то на данный момент нет средств, которые её устраняют навсегда, как и нет средств, которые устраняют все болезни. Многие болезни раньше были неизлечимы, а сейчас лечатся просто. Наука помогла человечеству увеличить среднюю продолжительность жизни втрое, и этот процесс продолжается. Я думаю, что в конце-концов человечество сможет победить смерть, но мы с Вами этой великой победы, к сожалению, не увидим."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
[COLOR=darkgreen]
Что касается смерти, то на данный момент нет средств, которые её устраняют навсегда, как и нет средств, которые устраняют все болезни. Многие болезни раньше были неизлечимы, а сейчас лечатся просто. Наука помогла человечеству увеличить среднюю продолжительность жизни втрое, и этот процесс продолжается. Я думаю, что в конце-концов человечество сможет победить смерть, но мы с Вами этой великой победы, к сожалению, не увидим.
Чтобы победить смерть надо как минимум переделать вселенную!
Но в атеистическом мире есть область верыв хорошее и надо признать что гумманизм наверное самое лучшее из них.
Комментарий
-
Если Бог не замышлял заранее существование зла во вселенной, прежде её сотворения, то зачем в раю было посажено дерево познания добра и зла? Чтобы испытать человека? Но ведь было очевидно, что рано или позже, но неизбежно, кто-нибудь да выбрал бы путь независимости от правления Бога. Не Адам и Ева, так их потомки. Бог это прекрасно знал ещё до создания первых разумных существ. И дерево лишь выполняло роль лакмусовой бумажки. Да, первые люди выбрали путь независимости от Бога. Но в чём личная вина потомков Адама и Евы, которые от рождения обречены на тяжкие испытания и страдания, на порабощение грехом и на тяжкое бремя выбора перед лицом испытаний? В чём виноват лично я, что меня родили алкаши болезненным уродцем? Или, почему меня пустили в этот ад (лично для меня) под названием «Жизнь», даже элементарно не спросив у меня о моём желании жить? Это есть нарушение моей свободы воли, не так ли?
Итак, есть факт, говорящий о нарушении прав свободы воли. Не только в том, что нас вынуждают жить в аду без нашего на то согласия. Но ещё и в другом. Есть огромное количество невинных жертв в истории жизнедеятельности человечества. Видимо стоит объяснить что такое невинность: ребёнка абортировали, девушку изнасиловали, парня избили в тёмном переулке...Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/Комментарий
-
Знаю одного человека, его, еще неверующего, постоянно мучило сознание личной греховности. Однажды он услышал притчу "О блудном сыне" и это привело его к покаянию - слова Христа разбудили в его сердце веру. Есть две категории людей на Земле: одни постоянно благодарят Бога, а другие или обвиняют, или игнорируют Его.
Есть две категории людей: одни живут с верой и надеждой, а другие живут напрасно. Не обвиняйте Бога, он уже все сделал для вашего спасения, отдав на крестную смерть Своего Единственного Сына за грехи всех людей.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Чтобы победить смерть надо как минимум переделать вселенную!"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Гуманист
Вы не поняли мой вопрос. Вы утверждали, что с неизбежными явлениями невозможно бороться. Болезнь неизбежна. Боретесь ли Вы с ней? Вы ответили, что да. А значит возможно бороться с чем-то неизбежным.///
P.S.:Наука помогла человечеству увеличить среднюю продолжительность жизни втрое, и этот процесс продолжается
Весьма закономерный процесс...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Смерть тоже бывает разных видов. Какие-то можно избежать, соблюдая определённые правила.
Но избежать смерть, соблюдая какие-то правила, невозможно.
Избежать болезнь, соблюдая какие-то правила, невозможно.
при этом с увеличением продолжительности жизни у людей уменьшается понимание ее смысла."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Если Бог не замышлял заранее существование зла во вселенной, прежде её сотворения, то зачем в раю было посажено дерево познания добра и зла? Чтобы испытать человека? Но ведь было очевидно, что рано или позже, но неизбежно, кто-нибудь да выбрал бы путь независимости от правления Бога. Не Адам и Ева, так их потомки. Бог это прекрасно знал ещё до создания первых разумных существ. И дерево лишь выполняло роль лакмусовой бумажки. Да, первые люди выбрали путь независимости от Бога. Но в чём личная вина потомков Адама и Евы, которые от рождения обречены на тяжкие испытания и страдания, на порабощение грехом и на тяжкое бремя выбора перед лицом испытаний? В чём виноват лично я, что меня родили алкаши болезненным уродцем? Или, почему меня пустили в этот ад (лично для меня) под названием «Жизнь», даже элементарно не спросив у меня о моём желании жить? Это есть нарушение моей свободы воли, не так ли?
Итак, есть факт, говорящий о нарушении прав свободы воли. Не только в том, что нас вынуждают жить в аду без нашего на то согласия. Но ещё и в другом. Есть огромное количество невинных жертв в истории жизнедеятельности человечества. Видимо стоит объяснить что такое невинность: ребёнка абортировали, девушку изнасиловали, парня избили в тёмном переулке...Если Бог не замышлял заранее существование зла во вселенной, прежде её сотворения, то зачем в раю было посажено дерево познания добра и зла? Чтобы испытать человека? Но ведь было очевидно, что рано или позже, но неизбежно, кто-нибудь да выбрал бы путь независимости от правления Бога. Не Адам и Ева, так их потомки.
Но в чём личная вина потомков Адама и Евы, которые от рождения обречены на тяжкие испытания и страдания, на порабощение грехом и на тяжкое бремя выбора перед лицом испытаний?
В чём виноват лично я, что меня родили алкаши болезненным уродцем? Или, почему меня пустили в этот ад (лично для меня) под названием «Жизнь», даже элементарно не спросив у меня о моём желании жить? Это есть нарушение моей свободы воли, не так ли?
Итак, есть факт, говорящий о нарушении прав свободы воли. Не только в том, что нас вынуждают жить в аду без нашего на то согласия. .
Но ещё и в другом. Есть огромное количество невинных жертв в истории жизнедеятельности человечества. Видимо стоит объяснить что такое невинность: ребёнка абортировали, девушку изнасиловали, парня избили в тёмном переулке..Последний раз редактировалось Джа дай; 04 June 2008, 02:17 AM.Комментарий
-
Гуманист
Смерть тоже бывает разных видов.
Какие-то можно избежать, соблюдая определённые правила.
Избежать болезнь, соблюдая какие-то правила, невозможно.
Да, крепостной в царской России (а это 80% населения) гораздо лучше понимал смысл жизни, хотя обычно не умел читать и писать.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий