У бога проблема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Гуманист
    Проблема страдания остаётся неразрешимой для христианина.
    Точно также как и для атеиста

с одной лишь разницей

- атеист-гуманист сможет и уже готов жить в мире, полном любви и согласии, если этот мир будет построен хотя бы НА ОДНОЙ слезинке ребенка. Христианин - не сможет жить в таком мире.

"Мне отмщенье, Аз воздам" говорит Господь. И христианин согласен. Атеист - нет.

Другими словами - спаси свою душу, т.е. будь готов отказаться даже от мира любви и согласия, если за ним стоит боль хотя бы одного человека. или (другой вариант) - "опусти меч, если созданный мир любви, будет построен на убитых им". СССР не вспоминается, нет?

Достоевский конечно всё как всегда утрировал и это гениально!
    Сможет ли человек жить в мире, полном любви и добра, если он построен на ХОТЯ БЫ ОДНОЙ слезинке ребенка?

Атеист говорит - ДА, я готов.
    В чем это выражено?

В том, что человечество до сих пор думает, что оно самостоятельно спасобно излечить усе болезни на земле и сделать человека не то чтобы всегда здоровым, а даже раскрыть тайну смерти и усех сделать вечно живущими. То-то рай на земле будет! на слезе ребенка, жившего где-нить в веке 20-м и умершего от рака, вследствие атомных испытаний, проводившихся близ его дома... Пострадал невинный... Ну да БОГ С НИМ. А из людей... через 100000000 лет, кто он нем бедном вспомнит. Зато другие дети будут жить счастливо и радостно, и им не обязательно будет знать и помнить, что их вечная жизнь, это всего лишь чья-то смерть.

Бог взял на себя вину и суд отдал Сыну, Который будет судить каждого по закону ЛЮБВИ. Страшнее этого закона нет, не было и не будет для человеческой совести. Когда Христос придет второй раз на землю... "найдет ли веру на земле".. на земле, где все и так счастливы и никакой Бог им не нужен, т.к. "мы построили мир любви и доброты на одной слезинке ребенка и не паримся по этому поводу, ведь сейчас то нам хорошо и мы это ЗАСЛУЖИЛИ своим трудом и умом. А Христов ум нам не нужен, мы сами справились. Всего хорошего, Бог. Спасибо и прости за беспокойство, когда мы Тебе молились... глупые. Ведь всё так просто - нужно не обращать внимание на страдания одних людей, за счет которых мы строим светлое будущее другим."

P.S.: с какого боку припёку Вы вдруг решили, что христиане оправдали зло?

RehNeferMes, любите мои "замарочки"? Этот пост - еще одна. ))))))))))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Гуманист
      всемогущ, он смог бы предотвратить страдание. Но мир полон

Греха, ведь человек грешит и видимо не хочет усмирить свой пыл грешить, а ведь Бог так ненавидит грех, что приговором поставил смерть. мир полон страданий причиной которым человек и нет смысла сравнивать вред приносимый природой с вредом приносимым человеком, не соизмеримо большая разница не в пользу человека.

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Kirex
        Не всегда-не всегда...
        Помню смотрел давно "Моя семья с Валерием Комиссаровым"... Там в "Маске Откровения" выступал один человек, который убил своего сына... и за дело убил!!! Его история, между прочим, очень напоминала историю, которую я вам рассказывал выше, только без всяких чудес! Пересказывать все не буду - подробности забыл, но одно запомнилось - как этот сынок продал свою сестру в рабство своей банде...
        А нафига оно ему (сыну) нужно было бы, если родители смогли бы его воспитать целеустремлённым и вправить своевременно мозги? Такое из пустого места не случается.
        А по поступку отца сразу заметно, что нормальным отцом он не являлся.
        Или у Вас есть средства и нахальность оправдать этот поступок (отца)?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Kirex
          В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
          • 247

Сообщение от vicky85
          А нафига оно ему (сыну) нужно было бы, если родители смогли бы его воспитать целеустремлённым и вправить своевременно мозги? Такое из пустого места не случается.
          А по поступку отца сразу заметно, что нормальным отцом он не являлся.
          Или у Вас есть средства и нахальность оправдать этот поступок (отца)?
          Я конечно не помню подробностей... но дочь они воспитали хорошую, а с сыном почему-то получилось с точностью наоборот - целеустремленный, но мозги набекрене! И это О-О-ОЧЕНЬ мягко сказано!!!
          Нормальный ли был отец или нет... вроде нормальный, по крайней мере мне так показалось...
          Оправдать или не оправдать... Если его история правдива, то понять его можно! Оправдать... лично я не стану ни оправдывать ни судить его!

Дети за родителей не отвечают, как и родители не всегда обязаны отвечать за действия своих взрослых детей!
          "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Kot
            RehNeferMes, любите мои "замарочки"? Этот пост - еще одна. ))))))))))
            Люблю. Есть такое дело

Жаль, из-за пластиковых окон не получилось у меня в этот весенний отпуск в Москву съездить. Может, с Вами повидался бы. Давно у меня тут стоит галочка.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от FriendX
              А чего бы Вам не предьявить претензии атеистам или псевдо верующим чем это они заняты? Бог Вам виноват,а если Вы говорите злые речи не хотите ли чтобы Он вам допустим языки укоротил?Тоже справедливо будет,но знаю,сразу голосить и на других показывать начнёте,мол ему надо а вам ещё рано.
              Да у Бога проблемы с Вами и нами,только решать Он хочет вместе с нами,а не как с роботами уничтожил, разобрал и себе угодное сделал.Ваше живое участие требуется,а не критика.Потому как себя (человечество) критикуете, а думаете Бог виноват.
              Будете смотреть на такое до тех пор ,пока тошно не станет и не начнёте понимать что Бог прав говоря что надо жить по Его правилам,а не Вашим домыслам.
              Да смотреть и страдать вмемте с пострадавшими, и чувствовать свою вину и участие в преступлении,потому как давно сказано
              [Пс.52:2] Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
              Смотрите и молча думайте ,к чему идёт мир и чего он несёт в своём и Вашем в том числе отступничестве.
              не понял, вы о чем?

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Kot
                Точно также как и для атеиста

Нет, для атеиста страдание не является проблемой, потому что нет благого и всемогущего бога, который бы предотвратил страдание. Страдание - неизбежный аспект мира, который не управляется божеством, и атеисту не нужно искать оправдание страданию. Страдание - это просто факт, с которым мы сами должны бороться. Никакой бог нам в этом не поможет.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от tabo
                  Греха, ведь человек грешит и видимо не хочет усмирить свой пыл грешить, а ведь Бог так ненавидит грех, что приговором поставил смерть.
                  В чём провинились тысячи детей в восточной Азии, которых уничтожило разрушительное цунами? В чём провинились китайские дети, погибшие в результате недавнего землетрясения?

мир полон страданий причиной которым человек и нет смысла сравнивать вред приносимый природой с вредом приносимым человеком, не соизмеримо большая разница не в пользу человека.
                  А я думаю, что всё-таки стоит сравнить. Точной статистики на этот счет у меня нет, но я предполагаю, что один из ста людей погибает от руки другого человека. Девяносто девять процентов погибают по естественным причинам, и многие из них умирают медленной, мучительной смертью. Где в этот момент бог?
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Гуманист
                    Страдание - неизбежный аспект мира, который не управляется божеством... Страдание - это просто факт, с которым мы сами должны бороться.
                    Точно. Мироздание могло бы сказать о себе словами Данте:

За мною - мир страданий и мучений,
                    За мною - скорбь и слёзы без конца,
                    Мир падших душ, печальных привидений...

Бесстрастно я гляжу столетьям вслед.
                    Ни гнева нет во мне, ни состраданья;
                    За мной ни для кого надежды нет.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

[B]RehNeferMes

если Бог начнёт наказывать нас за нашу жалость к мальчику и за наш ропот, и будет "укорачивать нам языки" - это будет ещё одной Его несправедливостью.

Если Он начнёт,то вы можете оказаться в числе первых,не приходила такая мысль?Вы что не замечаете в чей адрес обвинения? Бог что ли Ваш враг? Если так то почему?Знаю,от слабости! Да,самой что ни на есть слабости.Иисуса распяли не сильные ,если не знали!
                      Самые слабаки на добро и распяли!Кто то должен же быть виноватым за то что они согрешили!
                      Здесь про мальчика то же самое,Бог виноват,а отступничество людей по чьей вине это произошло не в счёт! Они правы,а Бог нет! Железная логика слабаков,которые не хотят нести ответтвенность и порассуждав о мальчике ничем больше не помочь ни миру ни мальчику!Найдёт Господь того кто будет нести эту тяжесть,не бойтесь ,на Вас не положит!

Очень уж Он оказывается варварский и неискусный "решатель". Он скомпрометирован в наших глазах.
                      Бедняга,совсем запутался.

Лично я не совершал никаких преступлений
                      Рассуждения ваши и есть преступление! Но простите давно известно что:
                      [Притч.10:23] Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

До чего противоестественны и болезненны бывают христианские фантазии
                      О Ваших фаентазиях я говорил выше,они от слабости и побега от ответственности.

Аналогии с Христом неуместны: Христос всходил на крест добровольно, зная, на что и зачем шёл; а мальчика Бог точно не спрашивал.
                      Вы вобще рассуждаете о существующем Боге или вымышленном?

Подразумевается - глядя на фотографию мальчика, мы должны-де в результате прийти к Богу, содеявшему (или попустившему) подобное?
                      Кровь праведника- ...Как там дальше?Вы же много читали и знаете!

Фотография живого плачущего обрубка должна-де внушить преклонение и любовь к автору этого кошмара.
                      До чего же у атеистов извращённое восприятие! Это должно вызвать ужас,страх Божий и мысль о том что жизнь так ценна и что нельзя её строить без Автора,иначе даже невинные дети страдать будут.

А потом христиане говорят, что их зря упрекают в безумии.
                      А я думал мозговик это специальность,а похоже это гриб такой!Причём ещё ядовитый!

Kirex
                      Подучите школьную математику !

Вы зачем обижаете Буратино? Придёт папа Карло и пожалеете!

Smoker
                      не понял, вы о чем?

Значит не для Вас.

Kot
                      Бог взял на себя вину и суд отдал Сыну, Который будет судить каждого по закону ЛЮБВИ. Страшнее этого закона нет, не было и не будет для человеческой совести.

Ещё бы,они уже вопят,только причины не видят!А если видят то умышленно извращают.
                      Любить то на словах проще,повозмущался,нашёл козла отпущения и вроде на душе полегчало!А то что по идее всем надо покаяться и жизнь изменится это им не надо,и чего хуже говорят:Разве так жить будет интересно? или Что теперь в петлю...!
                      И то что есть бедные жертвы дети алкоголиков,наркоманов,гадателей и прорицателей всяких тоже будет Бог виноват.
                      Им бы вобще безнаказанность и вечность,только чтобы страдали другие,а не они сами!Или какую нибудь утопию,вроде того что все будут делать всё что пожелают,а всё будет хорошо.
                      Чувствуются любители радио России!Там обещают чтовсё будет хорошо только не понятно где,когда и почему!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13834

Сообщение от Гуманист
                        Проблема страдания остаётся неразрешимой для христианина. Каждое извержение вулкана, каждое разрушительное цунами, каждое землетрясение ставит под сомнение благость и всемогущество бога. Как можно с точки зрения христианства объяснить катаклизмы, ежегодно уносящие жизни тысяч людей по всему миру?

Если бы бог был благ, он хотел бы остановить страдание. Если бы он был всемогущ, он смог бы предотвратить страдание. Но мир полон страданий, а значит бог либо не благ, либо не всемогущ, либо его вовсе не существует.
                        Простые смертные и не могли ведать правду от Бога, этим занимались пророки и праведники. Бог есть закон, а закон не может быть ни справедливым ни добрым, а только ведомый и не ведомый. Конечно, и в наше время есть праведники, просто они в основном бедные или ни образованные, чтобы призвать массы к спасению в экстренный момент.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Гуманист
                          [/b]

Нет, для атеиста страдание не является проблемой, потому что нет благого и всемогущего бога, который бы предотвратил страдание. Страдание - неизбежный аспект мира, который не управляется божеством, и атеисту не нужно искать оправдание страданию. Страдание - это просто факт, с которым мы сами должны бороться. Никакой бог нам в этом не поможет.
                          Скажите - где у Вас логика, а то я понять Вас не могу.

Вы пишете: "страдание - это НЕИЗБЕЖНЫЙ аспект.."
                          и в то же время пишете - "с которым мы сами должны бороться".

Вы понимаете смысл слова - НЕИЗБЕЖНЫЙ?

или уж это не неизбежный факт и не проблема для атеиста или уж Вы что-то придумываете... Вы с этим чисто логическим казусом разберитесь пожалуйста.

P.S.: неизбежность заключает в себе факт отсутствия возможности устранить что либо, что хотелось бы устранить.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Kot
                            неизбежность заключает в себе факт отсутствия возможности устранить что либо, что хотелось бы устранить.
                            Я думаю, что Вы когда-нибудь заболеете. Болезни неизбежны на планете, где живут миллиарды микробов. Будете ли Вы бороться с болезнью?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Гуманист
                              Я думаю, что Вы когда-нибудь заболеете. Болезни неизбежны на планете, где живут миллиарды микробов. Будете ли Вы бороться с болезнью?
                              Конечно, буду, потому что знаю, что болезнь может исчезнуть, а также я предпринимаю все действия, чтобы болезни вообще не возникло. И от определенных болезней у меня есть определенные средства. И этих болезней у меня нет.

Позвольте узнать, Вы боретесь со смертью какими способами и какие именно способы устраняют смерть или может какие-то виды смерти, наподобие болезней?

P.S.: и еще: когда я болею, я знаю, что принимая нужные лекарства, я стану опять здоровым. Вы какие принимаете лекарства, чтобы в случае смерти, снова ожить?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"а также я предпринимаю все действия, чтобы болезни вообще не возникло" - странно, почему так не поступил бог? или его больше устроили возникновение болезни и последующий спектакль по предоставлению возможности излечения?

Комментарий

Обработка...