У бога проблема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Kirex
    А вы поверите? Что-то я в этом сомневаюсь...
    Но если интересно, зайдите в Гугл и наберите "паранормальные явления", можете добавить слово "инвалид"...
    Но если вы сразу включите свой бредофильтр, то это не мои проблемы!
    ну-ну в гугле вон можно найти и "доказательства" сотрудничества неземных цивилизаций с 3-м рейхом вот только достоверность у этих фактов стремится к нулю
    где-то научные подтверждения хоть одного факта левитации есть?

Сообщение от Kirex
    К Христианству я пришел сам - я не повторял за кем-то, а сам проверял евангельские истины!
    гуглом?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Kirex
      Да! Сможет ли он стать Человеком - Человеком с большой буквы!
      Звучит, уж простите, как цитата из "Как закалялась сталь".

Нужна она, "человечность с большой буквы", - такой-то ценой. В любом случае, если Бог не сумел придумать способов достижения этой Человечности иначе чем через превращение человека в живое полено - Он крайне неискусен. И должен быть "освобождён по несоответствию занимаемой должности". В чём (если не ошибаюсь) и состояли доктрины чуть ли не сони гностических и манихейских сект рубежа нашей эры.

Но это так... мои пустые умопостроения.

Сообщение от Kirex
      Вы, например, верите в реинкарнацию? Я вот верю, так что вполне возможно, что произошедшее с этим мальчиком - расплата за деяния в прошлых жизнях...
      А! Ага! А вот тут хотя бы появляется логика! Я правильно поступил, вступив в дискуссию с Вами.

Я в реинкарнацию не просто верю - я в ней рассудочно убеждён (на основании статистики и ислледований Яна Стивенсона в передаче С.Грофа). Если мальчик в прошлой жизни командовал обслугой Освенцима или Майданека - тогда какая-то логика при деле.

Только ведь христианину вроде как верить в реинкарнацию не положено. Был, конечно, богослов Ориген, но и его взгляды вроде как расклевали. Тут на форуме была большая тема (даже не одна) о переселении душ и о совместимости этого с христианством, и об Оригене тож. Реинкарнаторов заклевали в хвост и в гриву.

Расскажите pls, как Вы в неё верите, не читав Стивенсона (он на русский не переведён) и будучи христианином? Если надо, я подожду.

Сообщение от Kirex
      Ну если он останется жив, то вполне может и выздороветь... слышал о таких случаях, когда инвалиды получали экстрасенсорные способности... например, появиться способности к левитации, телекинезу ясновидению и т.д.

Впрочем, если вы атеист, то непременно скажете:"Бред"! Я прав?
      Нет, не правы - я не атеист!

Ну... по такой логике... если Ванга вроде бы как стала провидицей, и для этого Богу пришлось её в отрочестве ослепить - то мальчика Он теперь должен сделать не меньше чем Машиахом.

И ещё тут вклинится проблема свободной воли. Согласился бы мальчик на "левитацию, телекинез" etc такой вот ценой? Бог словно бы забыл спросить у одаряемого, устраивает ли того цена дара. Он, конечно, может и не спрашивать - Он же всесильный! - но Он по Библии вроде бы обязался уважать свободу воли. Или я не прав? Сомневаюсь, что мальчик в восторге от своего теперешнего состояния.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Может он в прошлой жизни был Джеком-Потрошителем, инквизитором" - и бог не мог с ним ничего поделать (дал порезвиться), а тут на - с ребенком справился-таки, добил.

"Ребенок вырос... стал известным в школе драчуном, потом стал принимать наркотики, вошел в банду! Ну а потом... Попробуйте догадаться, что было потом!" - сел в тюрьму и неожиданно уверовал, покаялся и будет вашим соседом по раю

"а сам проверял евангельские истины!" - какие именно? остановку солнца, говорящих ослов, пи = 3?

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Kirex
          Вы имеете в виду, что я должен буду им ноги ампутировать? Зачем?
          Да просто так, по примеру Вашего бога.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FriendX
            Бог Вам виноват,а если Вы говорите злые речи не хотите ли чтобы Он вам допустим языки укоротил? Тоже справедливо будет, но знаю, сразу голосить и на других показывать начнёте, мол ему надо а вам ещё рано.
            Нет, не справедливо, господин христианин. Ведь не кто иной как Бог - согласно вашей вере - вложил в наши сердца и чувство жалости, и чувство справедливости. Он их "автор" и "настройщик".

И вот, при виде мальчика в нас поднимается жалость; и вот, и его увечья бередят наше чувство справедливости - "за что ему такое"; а значит, если Бог начнёт наказывать нас за нашу жалость к мальчику и за наш ропот, и будет "укорачивать нам языки" - это будет ещё одной Его несправедливостью.

Сообщение от FriendX
            Да у Бога проблемы с Вами и нами,только решать Он хочет вместе с нами,а не как с роботами уничтожил, разобрал и себе угодное сделал. Ваше живое участие требуется,а не критика.
            Глядя на то, как Он "решил проблемы" мальчику, хочется отказаться от всякого "живого участия" - от малейшего - и оказаться от Бога сколь возможно далее. Потому что особой разницы меж дьяволом и Богом в таком деле не заметно; "а если не видно разницы, зачем платить больше?"

Очень уж Он оказывается варварский и неискусный "решатель". Он скомпрометирован в наших глазах.

Сообщение от FriendX
            Да смотреть и страдать вмемте с пострадавшими, и чувствовать свою вину и участие в преступлении
            А вот это уже мерзость. Лично я не совершал никаких преступлений, достойных хоть десятой части подобной кары - согласно Им же, Богом, вложенному в меня чувству справедливости. Тем более кары над невиновным иракским ребенком. Он-то при чём?

До чего противоестественны и болезненны бывают христианские фантазии - что этот ребёнок страдает за наши грехи. Аналогии с Христом неуместны: Христос всходил на крест добровольно, зная, на что и зачем шёл; а мальчика Бог точно не спрашивал.

Сообщение от FriendX
            Смотрите и молча думайте ,к чему идёт мир и чего он несёт в своём и Вашем в том числе отступничестве.
            Подразумевается - глядя на фотографию мальчика, мы должны-де в результате прийти к Богу, содеявшему (или попустившему) подобное?

Вот уж действительно... и придёт же такое в чью-то христианскую голову. Фотография живого плачущего обрубка должна-де внушить преклонение и любовь к автору этого кошмара.

А потом христиане говорят, что их зря упрекают в безумии.

Комментарий

• Kirex
              В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
              • 247

Сообщение от Malakay
              "Может он в прошлой жизни был Джеком-Потрошителем, инквизитором" - и бог не мог с ним ничего поделать (дал порезвиться), а тут на - с ребенком справился-таки, добил.
              А причем тут Бог? ИМХО Он вообще не вмешивался! Люди все сделали сами: ребенка вроде бы чем-то материальным добили, или я ошибаюсь? Да и вроде он жив, так что получается не добили!
              "Кто каким путем пойдет - получит то, что заслужил"(с)

Сообщение от Malakay
              "Ребенок вырос... стал известным в школе драчуном, потом стал принимать наркотики, вошел в банду! Ну а потом... Попробуйте догадаться, что было потом!" - сел в тюрьму и неожиданно уверовал, покаялся и будет вашим соседом по раю
              Да нет, все куда хуже было - намного хуже!
              А я попаду в Рай?! Спасибо на добром слове!

Сообщение от Malakay
              "а сам проверял евангельские истины!" - какие именно? остановку солнца, говорящих ослов,...
              Вообще-то это было в Ветхом Завете, а не в Евангелии, если вы не знаете!

Сообщение от Malakay
              ...пи = 3?
              Вообще-то,если вы опять не знаете, пи=3,1415926535897932384626433832795..., а если проще - 3.14! Подучите школьную математику !
              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                • 247

Сообщение от vicky85
                Да просто так, по примеру Вашего бога.
                А Он ноги ампутировал?
                "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от Kirex
                  А Он ноги ампутировал?
                  Ну да. В качестве воспитательного режима, если следовать Вашей логике.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                    • 247

Сообщение от Xirss
                    ну-ну в гугле вон можно найти и "доказательства" сотрудничества неземных цивилизаций с 3-м рейхом вот только достоверность у этих фактов стремится к нулю
                    где-то научные подтверждения хоть одного факта левитации есть?
                    А достоверность этих доказательств кто устанавливал? Вы?
                    В интернете все есть, только надо искать непредвзято... научные тоже есть, но атеист их своим бредофильтром сразу смахнет!
                    Вот, помню, дискутировал с одним атеистом на тему загробной жизни, привел в качестве аргумента опыты с клинической смертью... - он сразу: "Бред!" - и все!
                    Так что доказательства, даже научные, приводить с тех пор не вижу особого смысла - сразу нарываюсь на "Бред!" С тех пор я считаю большинство (не всех!) атеистов подобием средневековых мракобесов, отличие только в том, что у мракобеса вместо "Бред" - "Ересь"!
                    P.S. Приношу извинения, если своими словами кого-то обидел!

Сообщение от Xirss
                    К Христианству я пришел сам - я не повторял за кем-то, а сам проверял евангельские истины!
                    гуглом?
                    Почему гуглом? - Жизненным опытом!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                      • 247

Сообщение от vicky85
                      Ну да. В качестве воспитательного режима, если следовать Вашей логике.
                      Вообще-то ноги ему ампутировал не Бог, а врачи, если я не ошибаюсь!
                      Ну а если следовать МОЕЙ логике, то наказание-воспитание должно быть соразмерным проступку!
                      "Даже самую высшую цель испортят несоответствующие ей средства" (с)

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Kirex
                        Вообще-то ноги ему ампутировал не Бог, а врачи, если я не ошибаюсь!
                        Ну а если следовать МОЕЙ логике, то наказание-воспитание должно быть соразмерным проступку!
                        "Даже самую высшую цель испортят несоответствующие ей средства" (с)
                        За проступки детей будет правильнее наказывать родителей.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А причем тут Бог? ИМХО Он вообще не вмешивался!" - ну это ваше глубокое имхо
                          бог всегда причем, всегда вмешивается, на все его воля. это я не сам придумал, меня христиане научили.

"А я попаду в Рай?! Спасибо на добром слове!" - считаете, что заслуживаете?

"Подучите школьную математику" - это христианское пи равно трем. подучите материал

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                            • 247

Сообщение от RehNeferMes
                            Да! Сможет ли он стать Человеком - Человеком с большой буквы!
                            Звучит, уж простите, как цитата из "Как закалялась сталь".

Нужна она, "человечность с большой буквы", - такой-то ценой. В любом случае, если Бог не сумел придумать способов достижения этой Человечности иначе чем через превращение человека в живое полено - Он крайне неискусен. И должен быть "освобождён по несоответствию занимаемой должности". В чём (если не ошибаюсь) и состояли доктрины чуть ли не сони гностических и манихейских сект рубежа нашей эры.

Но это так... мои пустые умопостроения.
                            Ну это смотря что понимать под "человечностью с большой буквы"! Вполне возможно, что цена вполне соответствует ей!

Сообщение от RehNeferMes
                            А! Ага! А вот тут хотя бы появляется логика! Я правильно поступил, вступив в дискуссию с Вами.

Я в реинкарнацию не просто верю - я в ней рассудочно убеждён (на основании статистики и ислледований Яна Стивенсона в передаче С.Грофа). Если мальчик в прошлой жизни командовал обслугой Освенцима или Майданека - тогда какая-то логика при деле.

Только ведь христианину вроде как верить в реинкарнацию не положено. Был, конечно, богослов Ориген, но и его взгляды вроде как расклевали. Тут на форуме была большая тема (даже не одна) о переселении душ и о совместимости этого с христианством, и об Оригене тож. Реинкарнаторов заклевали в хвост и в гриву.

Расскажите pls, как Вы в неё верите, не читав Стивенсона (он на русский не переведён) и будучи христианином? Если надо, я подожду.
                            Я, было время, увлекался эзотерикой и читал много эзотерических историй! Среди них были и про реинкарнацию! Это первое!
                            Второе - думал, что происходит с душами умерших младенцев...
                            Третье - заповеди буддизма очень похожи на христианские! А буддизм допускает реинкарнацию!
                            Четвертое - среди тех историй было и о посещении Тибета Христом до его тридцатилетия!
                            Ну и наконец - сравнительно недавно прочитал в Инете про то, что ранние христиане верили в реинкарнацию!
                            Вот и все вкратце...

Сообщение от RehNeferMes
                            И ещё тут вклинится проблема свободной воли. Согласился бы мальчик на "левитацию, телекинез" etc такой вот ценой? Бог словно бы забыл спросить у одаряемого, устраивает ли того цена дара. Он, конечно, может и не спрашивать - Он же всесильный! - но Он по Библии вроде бы обязался уважать свободу воли. Или я не прав? Сомневаюсь, что мальчик в восторге от своего теперешнего состояния.
                            Ну тут в ваших рассуждениях есть слабое место: Вы уверены, что не спрашивал? А может спрашивал, и мальчик согласился? Тоже вариант!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                              • 247

Сообщение от vicky85
                              За проступки детей будет правильнее наказывать родителей.
                              Не всегда-не всегда...
                              Помню смотрел давно "Моя семья с Валерием Комиссаровым"... Там в "Маске Откровения" выступал один человек, который убил своего сына... и за дело убил!!! Его история, между прочим, очень напоминала историю, которую я вам рассказывал выше, только без всяких чудес! Пересказывать все не буду - подробности забыл, но одно запомнилось - как этот сынок продал свою сестру в рабство своей банде...
                              Последний раз редактировалось Kirex; 26 May 2008, 09:13 AM.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                                • 247

Сообщение от Malakay
                                "А причем тут Бог? ИМХО Он вообще не вмешивался!" - ну это ваше глубокое имхо
                                бог всегда причем, всегда вмешивается, на все его воля. это я не сам придумал, меня христиане научили.
                                Ну это не только мое ИМХО!
                                Да и вам по христианству максимум тройка с большущим минусом - плохой вы ученик!

Сообщение от Malakay
                                "А я попаду в Рай?! Спасибо на добром слове!" - считаете, что заслуживаете?
                                С чего вы взяли?

Сообщение от Malakay
                                "Подучите школьную математику" - это христианское пи равно трем. подучите материал
                                В самом деле? Где? А то я не знаю!

Комментарий

Обработка...