У бога проблема
Свернуть
X
-
Звучит, уж простите, как цитата из "Как закалялась сталь".
Нужна она, "человечность с большой буквы", - такой-то ценой. В любом случае, если Бог не сумел придумать способов достижения этой Человечности иначе чем через превращение человека в живое полено - Он крайне неискусен. И должен быть "освобождён по несоответствию занимаемой должности". В чём (если не ошибаюсь) и состояли доктрины чуть ли не сони гностических и манихейских сект рубежа нашей эры.
Но это так... мои пустые умопостроения.
Я в реинкарнацию не просто верю - я в ней рассудочно убеждён (на основании статистики и ислледований Яна Стивенсона в передаче С.Грофа). Если мальчик в прошлой жизни командовал обслугой Освенцима или Майданека - тогда какая-то логика при деле.
Только ведь христианину вроде как верить в реинкарнацию не положено. Был, конечно, богослов Ориген, но и его взгляды вроде как расклевали. Тут на форуме была большая тема (даже не одна) о переселении душ и о совместимости этого с христианством, и об Оригене тож. Реинкарнаторов заклевали в хвост и в гриву.
Расскажите pls, как Вы в неё верите, не читав Стивенсона (он на русский не переведён) и будучи христианином? Если надо, я подожду.
Ну... по такой логике... если Ванга вроде бы как стала провидицей, и для этого Богу пришлось её в отрочестве ослепить - то мальчика Он теперь должен сделать не меньше чем Машиахом.
И ещё тут вклинится проблема свободной воли. Согласился бы мальчик на "левитацию, телекинез" etc такой вот ценой? Бог словно бы забыл спросить у одаряемого, устраивает ли того цена дара. Он, конечно, может и не спрашивать - Он же всесильный! - но Он по Библии вроде бы обязался уважать свободу воли. Или я не прав? Сомневаюсь, что мальчик в восторге от своего теперешнего состояния.Комментарий
-
"Может он в прошлой жизни был Джеком-Потрошителем, инквизитором" - и бог не мог с ним ничего поделать (дал порезвиться), а тут на - с ребенком справился-таки, добил.
"Ребенок вырос... стал известным в школе драчуном, потом стал принимать наркотики, вошел в банду! Ну а потом... Попробуйте догадаться, что было потом!" - сел в тюрьму и неожиданно уверовал, покаялся и будет вашим соседом по раю
"а сам проверял евангельские истины!" - какие именно? остановку солнца, говорящих ослов, пи = 3?Комментарий
-
И вот, при виде мальчика в нас поднимается жалость; и вот, и его увечья бередят наше чувство справедливости - "за что ему такое"; а значит, если Бог начнёт наказывать нас за нашу жалость к мальчику и за наш ропот, и будет "укорачивать нам языки" - это будет ещё одной Его несправедливостью.
Очень уж Он оказывается варварский и неискусный "решатель". Он скомпрометирован в наших глазах.
До чего противоестественны и болезненны бывают христианские фантазии- что этот ребёнок страдает за наши грехи. Аналогии с Христом неуместны: Христос всходил на крест добровольно, зная, на что и зачем шёл; а мальчика Бог точно не спрашивал.
Вот уж действительно... и придёт же такое в чью-то христианскую голову. Фотография живого плачущего обрубка должна-де внушить преклонение и любовь к автору этого кошмара.
А потом христиане говорят, что их зря упрекают в безумии.Комментарий
-
"Кто каким путем пойдет - получит то, что заслужил"(с)
А я попаду в Рай?! Спасибо на добром слове!
Вообще-то,если вы опять не знаете, пи=3,1415926535897932384626433832795..., а если проще - 3.14! Подучите школьную математику
!
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Комментарий
-
В интернете все есть, только надо искать непредвзято... научные тоже есть, но атеист их своим бредофильтром сразу смахнет!
Вот, помню, дискутировал с одним атеистом на тему загробной жизни, привел в качестве аргумента опыты с клинической смертью... - он сразу: "Бред!" - и все!
Так что доказательства, даже научные, приводить с тех пор не вижу особого смысла - сразу нарываюсь на "Бред!" С тех пор я считаю большинство (не всех!) атеистов подобием средневековых мракобесов, отличие только в том, что у мракобеса вместо "Бред" - "Ересь"!
P.S. Приношу извинения, если своими словами кого-то обидел!
Почему гуглом? - Жизненным опытом!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Вообще-то ноги ему ампутировал не Бог, а врачи, если я не ошибаюсь!
Ну а если следовать МОЕЙ логике, то наказание-воспитание должно быть соразмерным проступку!
"Даже самую высшую цель испортят несоответствующие ей средства" (с)"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
За проступки детей будет правильнее наказывать родителей.
бог всегда причем, всегда вмешивается, на все его воля. это я не сам придумал, меня христиане научили.
"А я попаду в Рай?! Спасибо на добром слове!" - считаете, что заслуживаете?
"Подучите школьную математику" - это христианское пи равно трем. подучите материалКомментарий
-
Да! Сможет ли он стать Человеком - Человеком с большой буквы!
Нужна она, "человечность с большой буквы", - такой-то ценой. В любом случае, если Бог не сумел придумать способов достижения этой Человечности иначе чем через превращение человека в живое полено - Он крайне неискусен. И должен быть "освобождён по несоответствию занимаемой должности". В чём (если не ошибаюсь) и состояли доктрины чуть ли не сони гностических и манихейских сект рубежа нашей эры.
Но это так... мои пустые умопостроения.
А! Ага! А вот тут хотя бы появляется логика! Я правильно поступил, вступив в дискуссию с Вами.
Я в реинкарнацию не просто верю - я в ней рассудочно убеждён (на основании статистики и ислледований Яна Стивенсона в передаче С.Грофа). Если мальчик в прошлой жизни командовал обслугой Освенцима или Майданека - тогда какая-то логика при деле.
Только ведь христианину вроде как верить в реинкарнацию не положено. Был, конечно, богослов Ориген, но и его взгляды вроде как расклевали. Тут на форуме была большая тема (даже не одна) о переселении душ и о совместимости этого с христианством, и об Оригене тож. Реинкарнаторов заклевали в хвост и в гриву.
Расскажите pls, как Вы в неё верите, не читав Стивенсона (он на русский не переведён) и будучи христианином? Если надо, я подожду.
Второе - думал, что происходит с душами умерших младенцев...
Третье - заповеди буддизма очень похожи на христианские! А буддизм допускает реинкарнацию!
Четвертое - среди тех историй было и о посещении Тибета Христом до его тридцатилетия!
Ну и наконец - сравнительно недавно прочитал в Инете про то, что ранние христиане верили в реинкарнацию!
Вот и все вкратце...
И ещё тут вклинится проблема свободной воли. Согласился бы мальчик на "левитацию, телекинез" etc такой вот ценой? Бог словно бы забыл спросить у одаряемого, устраивает ли того цена дара. Он, конечно, может и не спрашивать - Он же всесильный! - но Он по Библии вроде бы обязался уважать свободу воли. Или я не прав? Сомневаюсь, что мальчик в восторге от своего теперешнего состояния.Тоже вариант!
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Не всегда-не всегда...
Помню смотрел давно "Моя семья с Валерием Комиссаровым"... Там в "Маске Откровения" выступал один человек, который убил своего сына... и за дело убил!!! Его история, между прочим, очень напоминала историю, которую я вам рассказывал выше, только без всяких чудес! Пересказывать все не буду - подробности забыл, но одно запомнилось - как этот сынок продал свою сестру в рабство своей банде...Последний раз редактировалось Kirex; 26 May 2008, 09:13 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Да и вам по христианству максимум тройка с большущим минусом - плохой вы ученик!
С чего вы взяли?
В самом деле? Где? А то я не знаю!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
Комментарий