У бога проблема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от ~Chess~
    Либо Его понимание благости отличается от нашего.
    ...Из чего неизбежно следует, что в нашем понимании Он не благ.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Kirex
      Смысл Зла, в данном случае, скорее в испытании духа!
      У вас в профайле написано "христианин". Поясните как христианин, о каком именно испытании духа идёт речь? Чьего духа? Несчастного мальчика? Бог что, обращается с ним как кузнец с мечом, суя таким варварским способом то в огонь, то в воду?

Сообщение от Kirex
      Шансы есть у всех, но вот как ими воспользуются...
      Форма подачи некоторых "шансов" такова, что пользоваться ими невозможно. Как в том примере с мальчиком. Урок черезчур, запредельно жесток, чтоб можно было видеть в этом какую-то педагогику.

Родительский ремень - это педагогика; школьные розги - да, это (с натягом) ещё педагогика; но вот камера пыток - уже нет. "Родительская камера пыток" или "школьная камера пыток" - не звучит, не канает. А мы видим именно её.

Сообщение от Kirex
      И это вовсе не значит, что надо прямо сидеть и дожидаться, - надо просто ЖИТЬ!!!
      Мальчик жить уже не может: если он и не умрёт какое-то время, жизнью его существование не назовёшь. И проблема, вынесенная в заголовок темы, остается нерешённой.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Kirex
        А это зависит от самого мальчика и только от него!!!
        офигеть... Так и прет любовью Христа... Лежит этакая чурка лет 3-5 без рук и ног, смотрит на мир непонимающими глазами. А в это время где-то в США или Европе, обожравшийся гамбургерами христианский "упитанный телец" "стоит в вере" за Мерседес последней модели (предпоследней ему уже надоел) и рассуждает "это от этой чурки зависит, пойдет ли он в ад или на небо".

Нормальный такой бог, ничо так.
        А зачем мне переться на рожон?
        а вы думаете этот мальчик пёрся на рожон? Или эти десятки тысяч китайцев и мьянмарцев пёрлись на рожон? Среди них тысячи стариков и младенцев которые и подумать не успели что происходит, чтобы попереть на рожон.

ПС, хоть Рэмбо-4 посмотрите что ли, чтобы понять, что есть и другие христиане...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Из чего неизбежно следует, что в нашем понимании Он не благ" - и для того, чтобы начать принимать такую нечеловеческую "благость", надо перестать в чем-то быть человеком

Комментарий

• Kirex
            В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
            • 247

Сообщение от RehNeferMes
            У вас в профайле написано "христианин". Поясните как христианин, о каком именно испытании духа идёт речь? Чьего духа? Несчастного мальчика?
            Да! Сможет ли он стать Человеком - Человеком с большой буквы!

Сообщение от RehNeferMes
            Бог что, обращается с ним как кузнец с мечом, суя таким варварским способом то в огонь, то в воду?
            Сообщение от RehNeferMes
            Форма подачи некоторых "шансов" такова, что пользоваться ими невозможно. Как в том примере с мальчиком. Урок черезчур, запредельно жесток, чтоб можно было видеть в этом какую-то педагогику.

Родительский ремень - это педагогика; школьные розги - да, это (с натягом) ещё педагогика; но вот камера пыток - уже нет. "Родительская камера пыток" или "школьная камера пыток" - не звучит, не канает. А мы видим именно её.
            Шанс есть в любой ситуации, проблема только в том, чтобы его
            Вопрос: Вы хорошо знаете этого мальчика, чтобы сказать, что он пострадал просто так, ни за что? Знаете всю его подноготную, лично с ним общались...?
            Дети тоже бывают жестокими и иногда совершают такие вещи, которые позже, повзрослев, сами вспоминают со стыдом! У каждого есть свои скелеты в шкафу, даже у детей...
            Вы, например, верите в реинкарнацию? Я вот верю, так что вполне возможно, что произошедшее с этим мальчиком - расплата за деяния в прошлых жизнях...
            Так что судить о ком-то, увидев его впервые, человек не может, а вот Бог...

Сообщение от RehNeferMes
            Мальчик жить уже не может: если он и не умрёт какое-то время, жизнью его существование не назовёшь. И проблема, вынесенная в заголовок темы, остается нерешённой.
            Ну если он останется жив, то вполне может и выздороветь... слышал о таких случаях, когда инвалиды получали экстрасенсорные способности... например, появиться способности к левитации, телекинезу ясновидению и т.д.
            Впрочем, если вы атеист, то непременно скажете:"Бред"! Я прав?

Сообщение от RehNeferMes
            И проблема, вынесенная в заголовок темы, остается нерешённой.
            Эта проблема давно решена(по крайней мере, по моему мнению), только для атеистов это... хм!!!
            "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
              • 247

Сообщение от Smoker
              офигеть... Так и прет любовью Христа... Лежит этакая чурка лет 3-5 без рук и ног, смотрит на мир непонимающими глазами. А в это время где-то в США или Европе, обожравшийся гамбургерами христианский "упитанный телец" "стоит в вере" за Мерседес последней модели (предпоследней ему уже надоел) и рассуждает "это от этой чурки зависит, пойдет ли он в ад или на небо".

Нормальный такой бог, ничо так.
              Если вы думаете, что я "упитанный телец, гоняющий на мерсе", то сильно заблуждаетесь! Если бы у меня была возможность помочь, то постарался бы, а так...
              А на счет мальчика, смотрите мой предыдущий пост!

Сообщение от Smoker
              а вы думаете этот мальчик пёрся на рожон? Или эти десятки тысяч китайцев и мьянмарцев пёрлись на рожон? Среди них тысячи стариков и младенцев которые и подумать не успели что происходит, чтобы попереть на рожон.
              А причем тут это? В том посте Malakay предлагает мне ампутацию пройти... Зачем это мне надо - вот был вопрос! Другой вопрос - если это случится, но самому идти... смешно!

Сообщение от Smoker
              ПС, хоть Рэмбо-4 посмотрите что ли, чтобы понять, что есть и другие христиане...
              Я это и так знаю! Вы мне ничего нового не сказали!
              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

"Друзья",вот был такой человек по имени Иов,тот был праведник и чего то там препирался с Богом до поры до времени,хотя мог бы и Ваши претензии
                Ему предьявить.Вы то сами всё правильно делаете чтобы искать у Него суда как Иов? Или по заслугам получаете?

Smoker
                Лежит этакая чурка лет 3-5 без рук и ног, смотрит на мир непонимающими глазами. А в это время где-то в США или Европе, обожравшийся гамбургерами христианский "упитанный телец" "стоит в вере" за Мерседес последней модели (предпоследней ему уже надоел) и рассуждает "это от этой чурки зависит, пойдет ли он в ад или на небо".

А чего бы Вам не предьявить претензии атеистам или псевдо верующим чем это они заняты? Бог Вам виноват,а если Вы говорите злые речи не хотите ли чтобы Он вам допустим языки укоротил?Тоже справедливо будет,но знаю,сразу голосить и на других показывать начнёте,мол ему надо а вам ещё рано.
                Да у Бога проблемы с Вами и нами,только решать Он хочет вместе с нами,а не как с роботами уничтожил, разобрал и себе угодное сделал.Ваше живое участие требуется,а не критика.Потому как себя (человечество) критикуете, а думаете Бог виноват.
                Будете смотреть на такое до тех пор ,пока тошно не станет и не начнёте понимать что Бог прав говоря что надо жить по Его правилам,а не Вашим домыслам.
                Да смотреть и страдать вмемте с пострадавшими, и чувствовать свою вину и участие в преступлении,потому как давно сказано
                [Пс.52:2] Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                Смотрите и молча думайте ,к чему идёт мир и чего он несёт в своём и Вашем в том числе отступничестве.

Malakay
                "Из чего неизбежно следует, что в нашем понимании Он не благ" - и для того, чтобы начать принимать такую нечеловеческую "благость", надо перестать в чем-то быть человеком

Судя по Вашим высказываниям Вам уже это не грозит.
                Последний раз редактировалось FriendX; 26 May 2008, 04:22 AM.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Kirex
                  слышал о таких случаях, когда инвалиды получали экстрасенсорные способности... например, появиться способности к левитации
                  ну-ну покажите мне хоть одного летающего по улицам (без помощи какой-либо "железяки") инвалида
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Гуманист
                    Если бы бог был благ, он хотел бы остановить страдание. Если бы он был всемогущ, он смог бы предотвратить страдание. Но мир полон страданий, а значит бог либо не благ, либо не всемогущ, либо его вовсе не существует.
                    А может Божье действие или бездействие зависит он немного других факторов, чем бы вам хотелось? Ведь благость и всемогущество не помешали Богу изгнать человека из рая и сделать его смертным. Вот и живем как не в раю.
                    Когда Иисуса спросили о людях, которых привалило башней, помните что Он ответил?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Судя по Вашим высказываниям Вам уже это не грозит" - я не принимаю эту нечеловеческую "благость". а вы , похоже, далеко ушли

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Kirex
                        Вопрос: Вы хорошо знаете этого мальчика, чтобы сказать, что он пострадал просто так, ни за что? Знаете всю его подноготную, лично с ним общались...?
                        Дети тоже бывают жестокими и иногда совершают такие вещи, которые позже, повзрослев, сами вспоминают со стыдом! У каждого есть свои скелеты в шкафу, даже у детей...
                        "Эт он серьёзно"????
                        У Вас дети есть? Вот когда провинятся - ту-же меру наказания!

Представления о реинкарнации оставьте при себе. Если и были проделки в прошлой жизни - в актуальной жизни этот мальчик их не "помнит". Следовательно и не могут ему эти наказания свидетельствовать о справедливости. Вывод: бессмысленность страданий.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                          • 247

Сообщение от Xirss
                          ну-ну покажите мне хоть одного летающего по улицам (без помощи какой-либо "железяки") инвалида
                          А вы думаете, что таких на каждом шагу можно встретить? Таких относительно мало, так что сомневаюсь, что увидите... а если увидите, то скорее всего к врачу побежите с жалобами на глюки! Я прав?

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Kirex
                            А вы думаете, что таких на каждом шагу можно встретить? Таких относительно мало, так что сомневаюсь, что увидите... а если увидите, то скорее всего к врачу побежите с жалобами на глюки! Я прав?
                            это вы утверждаете, что такие существуют. так что - не мне это нужно доказывать.
                            приведите мне доказательства. иначе - ваше заявление является заведомо лживой информацией и нарушает правила форума.
                            кстати, спросите вашего пастора - он-то вам внятно растолкует, что все т.зв. "паранормальные фвления" - от дьявола
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                              • 247

Сообщение от vicky85
                              "Эт он серьёзно"????
                              У Вас дети есть? Вот когда провинятся - ту-же меру наказания!
                              Вы имеете в виду, что я должен буду им ноги ампутировать? Зачем?

Сообщение от vicky85
                              Представления о реинкарнации оставьте при себе. Если и были проделки в прошлой жизни - в актуальной жизни этот мальчик их не "помнит". Следовательно и не могут ему эти наказания свидетельствовать о справедливости. Вывод: бессмысленность страданий.
                              Сознательно - не помнит, а вот подсознательно... Может он в прошлой жизни был Джеком-Потрошителем, инквизитором,... а в этой, из-за влияния своей прошлой жизни, был бы вторым Чикатилло или вторым Гитлером... Это тоже может быть! Скажете - нет?

Помню читал я давно об одном случае!
                              Родила женщина сына, но у него обнаружились врожденные несовместимые с жизнью пороки... Ребенок медленно умирал, а врачи полностью опустили руки! Отчаявшаяся мать стала молиться Богородице о спасении жизни ребенка... И ребенок вдруг стал выздоравливать - все пороки исчезли! Счастливая мать с мужем не могли нарадоваться и окружили ребенка любовью и заботой!
                              Ребенок вырос... стал известным в школе драчуном, потом стал принимать наркотики, вошел в банду! Ну а потом...
                              Попробуйте догадаться, что было потом!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                                • 247

Сообщение от Xirss
                                это вы утверждаете, что такие существуют. так что - не мне это нужно доказывать.
                                приведите мне доказательства. иначе - ваше заявление является заведомо лживой информацией и нарушает правила форума.
                                А вы поверите? Что-то я в этом сомневаюсь...
                                Но если интересно, зайдите в Гугл и наберите "паранормальные явления", можете добавить слово "инвалид"...
                                Но если вы сразу включите свой бредофильтр, то это не мои проблемы!

Сообщение от Xirss
                                кстати, спросите вашего пастора - он-то вам внятно растолкует, что все т.зв. "паранормальные фвления" - от дьявола
                                К вашему сожалению - у меня нет пастыря! К Христианству я пришел сам - я не повторял за кем-то, а сам проверял евангельские истины!
                                Последний раз редактировалось Kirex; 26 May 2008, 06:01 AM.

Комментарий

Обработка...