У бога проблема
Свернуть
X
-
[/color]
Например от рака, инфаркта, намеренного прыжка с высотки, случайной аварии или убийства. Некоторые виды смерти можно избежать, а другие нет, но смерть в общем избежать нельзя.
Болезни тоже бывают разных видов. Некоторые можно избежать, другие - нет. Но болезнь в общем избежать нельзя.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Простые смертные и не могли ведать правду от Бога, этим занимались пророки и праведники. Бог есть закон, а закон не может быть ни справедливым ни добрым, а только ведомый и не ведомый. Конечно, и в наше время есть праведники, просто они в основном бедные или ни образованные, чтобы призвать массы к спасению в экстренный момент.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Гуманист
Укажите на человека, который ни разу не болел.//
Старость связана с многочисленными болезнями, которые изнашивают организм. Человек не умирает просто "от старости".//
Р.S.: «третье состояние» - когда самочувствие, которое испытывает человек, нельзя назвать болезнью (настолько оно случайно и эпизодично), но в то же время нельзя назвать и здоровьем.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
если я хочу сделать бутерброд - не факт, что я его таки сделаю (могут скажем на работу вызвать). потому я не могу сказать, что у меня через N минут на столе будет лежать бутерброд.
если же я уверен, что у меня будет лежать на столе бутерброд - последовательность действий абсолютно не важна - ведь результат-то тот же...
в вашей статье - получается, отрицается свобода воли и свобода выбора, а значит - отрицается и понятие греха как добровольного действия. как не старайся - результат окажется тот же...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Xirss
в вашей статье - получается, отрицается свобода воли и свобода выбора,
а значит - отрицается и понятие греха как добровольного действия. как не старайся - результат окажется тот же...
Грех в его личностном аспекте начинается не с желанияе что-нибудь сделать плохое, это волевой импульс, направленный к добру или злу. Принятие печати антихриста - это не физическое действие, а духовное, а физическое действие уже произойдет как следствие духовного выбора. А духовный выбор - вещь личная и не поддается предопределению. Бог знает каждый наш выбор, каждый наш шаг, но не предопределяет наш выбор, мы в этом свободны. А вот оградить нас от последствий нашего греховного выбора Бог может и опять же так, чтобы не страдала наша свободная воля.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Но нам с Вами это не грозит, мы же живем в светлое гуманистическое время
Давайте проведем эксперимент. Вы будете жить в сырой пещере на свежем воздухе, а я в продвинутом гуманистическом обществе. Посмотрим, кто дольше проживёт.
Болезнь это ПОЛОМКА детали, а старость это износ детали. У человека может быть старое сердце, которые не больное, а просто уже не может выполнять на все 100% свою функцию, оно просто от перенапряжения останавливается, перестает работать, а не начинает болеть.
Такое буквоедство меня не интересует. Возьмите медицинскую карту любого "здорового" старика, и Вы увидите в ней десятки или даже сотни болезней."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист
Давайте проведем эксперимент. Вы будете жить в сырой пещере на свежем воздухе, а я в продвинутом гуманистическом обществе. Посмотрим, кто дольше проживёт.
Это Вы наивный.
Этот эксперимент сама жизнь проводит:
Существует значительное количество документально подтвержденных случаев долгожительства до 140-150 лет.
В ходе исследования феномена долголетия ученые выявили районы, жители которых живут значительно дольше других. На территории бывшего СССР, прежде всего, известен своими долгожителями Кавказ, в Украине жители Закарпатья, Полтавской и Винницкой областей. В других странах факт долгожительства установлен на островах Окинава (Япония) и Сардиния (Италия).
Жителей всех этих мест объединяет то, что они живут в горно-лесистой местности, ведут активный образ жизни, заняты ручным сельскохозяйственным трудом и питаются простой пищей.
Интересные факты обнаружились при обследовании состояния здоровья долгожителей. У многих долгожителей, имевших диабет или онкологическое заболевание, в столетнем возрасте эти заболевания исчезли или перестали прогрессировать.
Немаловажным фактором, влияющим на долголетие, остается верность семейным ценностям; 99% долгожителей представители больших патриархальных семей, где родители, дети и внуки живут под одной крышей. (одна из заповедей, даже ходить никуда далеко не надо: Почитай родителей, дабы продлились твои дни!)
Важно и то, что среди долгожителей нет курильщиков и чрезмерных любителей алкоголя. Практически все долгожители отдают предпочтение спокойствию и мирному сосуществованию.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Так что слухи о кошмарности нашего гуманистического времени (мягко говоря) сильно преувеличены.Комментарий
-
Комментарий
-
Моей бабушке в июне исполнилось 90 лет . Живет она в деревне в Мордовии- ездили к ней в июне . Так вот сегодня её состояние лучше чем было 10 лет назад , она что назвается на ходу , отличное сознание и речь . Рядом с её домом находится церковь , в кторую она постоянно ходит , в ста метрах от дома из холма бьёт живой родник . Я начала удивился - а там одни родники . Идешь по полю , маленькая ложбинка , а по ней бежит вода . Я сначала думал трубу прорвало,а потом посмотрел ...
А птицы как поют ..не переставая . . а у нас все воробьи кар- кар да кар-кар. .
Есть чудеса в этой жизни , но все меньше приятных их встретишь в городе , который мне больше напоминает могильник , где кипят и исчезают бессмысленные жизни - вне общения с живым миром
Когда мы раньше привозили бабушку к себе , она загибалась впервую неделю - ведь основа для неё движение. Давайте , за хлебом схожу - что ей скажешь ?Вот она и рвется на своё родную . И таких как она там много . . .Почти все деревни , молодых же нет , все в своё время ломанулись в город строить личное счастье . . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Моей бабушке в июне исполнилось 90 лет . Живет она в деревне в Мордовии- ездили к ней в июне . Так вот сегодня её состояние лучше чем было 10 лет назад , она что назвается на ходу , отличное сознание и речь . Рядом с её домом находится церковь , в кторую она постоянно ходит , в ста метрах от дома из холма бьёт живой родник . Я начала удивился - а там одни родники . Идешь по полю , маленькая ложбинка , а по ней бежит вода . Я сначала думал трубу прорвало,а потом посмотрел ...
А птицы как поют ..не переставая . . а у нас все воробьи кар- кар да кар-кар. .
Есть чудеса в этой жизни , но все меньше приятных их встретишь в городе , который мне больше напоминает могильник , где кипят и исчезают бессмысленные жизни - вне общения с живым миром
Когда мы раньше привозили бабушку к себе , она загибалась впервую неделю - ведь основа для неё движение. Давайте , за хлебом схожу - что ей скажешь ?Вот она и рвется на своё родную . И таких как она там много . . .Почти все деревни , молодых же нет , все в своё время ломанулись в город строить личное счастье . . .
Прогресс дал людям очень много хорошего, это отрицать нельзя. В общем и целом человечество сделало огромный шаг вперед, хотя есть, конечно и некоторые неприятные моменты, как тот же экологический кризис, потенциальная опасность ядерной войны, городская суматоха, электромагнитное излучение от техники и прочее.
Но, опять же, в целом, позитивные достижения прогресса с лихвой перевешивают побочные негативные его следствия, они делают нашу жизнь лучше, мы все ими пользуемся, а потому чернить их - это попросту свинство и неблагодарность по отношению к тем людям (ученым, инженерам, врачам, рабочим), которые своим кропотливым трудом этот прогресс обеспечили. Труд надо уважать, особенно если пользуешься его плодами.Комментарий
-
Гуманист
Что же Вас держит в развратном и губительном гуманистическом обществе? Скорее в монастырь или в пещеру, чтобы жить было лучше и дольше!
Где-то в моем посте было сказано о разврате? Вы делаете выводы в силу своего восприятия... Но это Ваш выбор.
Лично с своей стороны я своей оценки давать не хочу, не потому что ее нет, а потому что это слишком долгая дискуссия, она возможна только вне рамках форума.
За последние 200 лет разрушительное воздействие человека на природу и, в частности, на землю, по своим результатам во много раз превзошло все то, что происходило в течение предшествующих тысячелетий. Только за минувшее столетие из-за размывания и выветривания выведено из строя более 2 миллиардов гектар (т. е. 27%) земель, пригодных для обработки.
1960 г., при населении 3 млрд. человек, оставалось 1.5 млрд га пашни. На каждого жителя в мире приходилось по 0.5 га, что было приемлемо для жизнеобеспечения по нормам, принятым в США и в Европе. К 2000 г., вследствие быстрого прироста населения, на каждого жителя приходилось уже по 0.27 га, т. е. почти в 2 раза меньше, чем требуется по нормам развитых стран мира. Размер пашни сейчас составляет 1.4 млрд. га, и нет тенденции к увеличению полезной площади.
Повсеместная эрозия почв особенно опасна тем, что восстановление плодородного слоя почвы происходит крайне медленно: примерно 2.5 см за 500 лет. Для восстановления слоя толщиной в 15 см., необходимого для нормального производства сельскохозяйственных культур, необходимо почти 3000 лет.
Недавние надежды на то, что моря и океаны обеспечат человечество пропитанием, не оправдались: их ресурсы уже практически истощены. Почти полностью истреблены киты. В погоне за ценным мехом практически уничтожены котики. Вместо подготовки к войне с потенциальным противником пограничные корабли многих стран ведут настоящую войну с рыбаками - нарушителями границ прибрежной зоны рыболовства. Гидропоника - еще одна надежда прогрессивного человечества, также благополучно ушла вместе со многими другими обещаниями.
Примерно треть производства продовольствия в мире и в США прямо или косвенно зависит от опыления с помощью насекомых. Медоносные и другие пчелы играют существенную роль в опылении зерновых общей стоимостью примерно $40 миллиардов. Они опыляют также обычные растения. Экономический эффект от разнообразия видов в США оценивается в $300 миллиардов, а в мире - в $3 триллиона в год. Этот генофонд - основа существования экосистемы и человека - в том числе. В то же время вследствие роста населения и активизации некоторых видов деятельности человека, включая уничтожение лесов, применение пестицидов, загрязнение воды и почвы, урбанизацию и индустриализацию, природный генофонд постоянно уничтожается. Примерно треть производства продовольствия в мире и в США прямо или косвенно зависит от опыления с помощью насекомых. Медоносные и другие пчелы играют существенную роль в опылении зерновых общей стоимостью примерно $40 миллиардов. Они опыляют также обычные растения. Экономический эффект от разнообразия видов в США оценивается в $300 миллиардов, а в мире - в $3 триллиона в год. Этот генофонд - основа существования экосистемы и человека - в том числе. В то же время вследствие роста населения и активизации некоторых видов деятельности человека, включая уничтожение лесов, применение пестицидов, загрязнение воды и почвы, урбанизацию и индустриализацию, природный генофонд постоянно уничтожается.
Как известно, многие цивилизации погибли вследствие истощения почвы. Наша цивилизация также вошла в неустойчивое состояние.
За последние 40 лет потеряна примерно треть пахотных земель вследствие урбанизации, строительства дорог, эрозии, засоления и заболачивания почвы. Во всем мире с 1945 г. утрачено для сельского хозяйства 1.2 млрд. га, площадь, примерно равная Индии и Китаю, вместе взятым.
В настоящее время земля и современная агрокультура может обеспечить достаточное пропитание для 3 млрд. человек, Если деградация пашни будет и далее происходить со скоростью 12 млн. га в год, то через 42 года рассчитывать на достаточное количество еды смогут только 2 млрд. человек.
Уже сегодня в саваннах к югу от Сахары, включающих в себя Буркина Фасо, Чад, Мали, Мавританию, Нигер и Сенегал, на землях, способных поддержать не более 36 миллионов людей, проживает 40 миллионов, причем 8 миллионов из них родились за последние 10 лет. В целом в развивающихся странах предполагается уменьшение пахотной земли на человека с 0.28 га в 1990 г. до 0.17 га в 2025 г., т. е. до уровня гарантированной нищеты.
продолжение следует....Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий