У бога проблема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Xirss
    кстати, подобная тема уже поднималась... оказалось, что ни у кого нет веры даже с горчичное зерно возможно, очередная христианская "принцесса-воин" с явно несоответствующим христианской мифологии ником ником Артемида-сан и сможет доказать наличие веры в том топике...
    Очень на это надеюсь!!!

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от eko65
      Очень на это надеюсь!!!
      А стол и ныне там...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Доказывать наличие веры я буду не вам. Для Бога ничего нет тайного, в том числе и моя жизнь перед Ним , как "на ладони".
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

И передвиганием столов (спиритизмом) я не занимаюсь . Мне с тьмой не попути.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от artemida-zan
            Чтоб люди были совершенны . И в постепенном совершенствовании приближались к Богу и становились его друзьями и единомышленниками.
            А не зомби , которые только метод "кнута и пряника" понимают.
            Что-то Вы совершенно непоследовательны.Определились бы поконкретней. То Вы не разбираетесь в религии,а просто верите и любите. То Вы хотите быть не зомби,а единомышленником.Как это можно представить? Быть не зомби и следовать не знамо куда и не знамо за кем.Вы уверены,что идёте не за Лукавым???
            :adr:

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от lyykfi
              То есть Вы хотите сказать, что сначала Бог дал некие заповеди, а потом их скопировал дьявол. Где и когда их дал Бог?

То есть получается, что это исключительно средства манипуляции, я верно понимаю?
              Отец эти заповеди не давал. Они уже изначально существуют, даже заповедями их назвать нельзя. Потому что заповеди это некий закон, а закон налагает ограничения и подразумевает наказание. Если же это норма поведения, природа существа, то и ограничиваться не в чем и наказывать не за что. Потому что любое проявление страсти, запретного вожделения рождает страх, страх это своеобразная паутина, в которой запутывается разум человека и это отражает душа. Тем самым все дальше отдалясь от пути к Отцу. В мире. где есть только одна любовь не может появится ни страх, ни желание его создать.
              Заповедь, как закон необходима тем, кто живет будущим, у кого подпорчена природа и кто далек от Отца. Если нет закона, то человек по своему обманчивому духу, поселенному в нем, может и убить и ограбить, и прелюбодействовать, потому что эти преступления ничем не гарантированны. Но законом, с угрозой наказания (пусть даже загробным миром или наказанием потомству, что для иудеев очень существенно) приходит снова страх. Отказаться от пороков тяжело, потому что непонятно зачем это надо, никто не объяснил. А вот если совершишь, то будет наказание. Замкнутый круг. И в мире материи действительно средство манипуляции, если не знаешь природы вещей. Кроме того, есть заповеди, которые относятся только лишь к миру материи и нужны только лишь богу закона. Это: плодится и размножатся, признавать его за единственного Бога, не произносит его имени напрасно, соблюдать день субботний (то же мне, духовное достижение!). К духовному это уж никак отнести нельзя. Для того, кому нужны постоянные поставщики душ в человеческих телах, чтобы не переубивали друг друга, эти заповеди своеобразный выбор из двух зол. Пусть себе святую жизнь ведут (если смогут, ведь все равно до конца не осилят), однако раз Отца не знают, то и далеко от этого материального мира не уйдут.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

То есть раздвигание морей, зажигание мокрых костров и тьма, саранча, град, потоп, сера - это божья сила?
                А двинуть стол - это спиритизм?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Какая Вы все же кОкЭтка, мадам!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Когда надо будет , двинем. Всему свое время.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Доказывать наличие веры я буду не вам. Для Бога ничего нет тайного, в том числе и моя жизнь перед Ним , как "на ладони".
                      Вам есть, что от нас скрывать????

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Когда надо будет , двинем. Всему свое время.
                        Мы мирные люди, но наш бронепуфик...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от elelet
                          Потому что любое проявление страсти, запретного вожделения рождает страх, страх это своеобразная паутина, в которой запутывается разум человека и это отражает душа. Тем самым все дальше отдалясь от пути к Отцу. В мире. где есть только одна любовь не может появится ни страх, ни желание его создать.
                          Какое вожделение является запретным, а какое нет?

Сообщение от elelet
                          Заповедь, как закон необходима тем, кто живет будущим, у кого подпорчена природа и кто далек от Отца.
                          Зачем именно дьяволу давать это закон?

Сообщение от elelet
                          Это: плодится и размножатся, признавать его за единственного Бога, не произносит его имени напрасно, соблюдать день субботний (то же мне, духовное достижение!). К духовному это уж никак отнести нельзя.
                          Если так жестко не различать и противопоставлять духовное и телесное, то ни каких проблем в понимании этих заповедей нет.

Сообщение от elelet
                          Для того, кому нужны постоянные поставщики душ в человеческих телах, чтобы не переубивали друг друга, эти заповеди своеобразный выбор из двух зол.
                          Простите за прямогу, а зачем сдалисть дьяволу души в человеческих телах?

Сообщение от elelet
                          Пусть себе святую жизнь ведут (если смогут, ведь все равно до конца не осилят), однако раз Отца не знают, то и далеко от этого материального мира не уйдут.
                          То есть сугубо за тем, что бы люди не поубивали друг друга. Занятная теория.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от lyykfi
                            Какое вожделение является запретным, а какое нет?
                            Если вы совершаете то, что впоследствии родит в Вас страх, то можете считать его запретным. Запреты так же многим нравится нарушать. Опять страх. И так по цепочке, можете продолжить сам.

Сообщение от lyykfi
                            Зачем именно дьяволу давать это закон?
                            Ниже объяснялось.

Сообщение от lyykfi
                            Если так жестко не различать и противопоставлять духовное и телесное, то ни каких проблем в понимании этих заповедей нет.
                            Если нет проблем, то не было бы и вопросов.

Сообщение от lyykfi
                            Простите за прямогу, а зачем сдалисть дьяволу души в человеческих телах?
                            Это уже к первоисточникам. Иначе здесь будет дискуссия имени меня.

Сообщение от lyykfi
                            То есть сугубо за тем, что бы люди не поубивали друг друга. Занятная теория.
                            Возможно, однако ей уже более 2000 лет и она до сих пор действует.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Доказываю : Иисус сказал - Кто не со Мной , тот против Меня ?
                              Следовательно , сколько путей? Два" - нет, это ваши личные проблемы - с обчитанностью одной книгой. не более чем

"Его отсутсвия в вашей жизни нет. Просто вы его не различаете" - а можно попросить не стряхивать своих тараканов на других?
                              его присутствие в своей жизни вы не в состоянии хоть как-то подтвердить. потому нести можно все, что угодно

"Доказывать наличие веры я буду не вам" - ну разумеется. у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем (с)
                              бла-бла-бла (с)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Пожиратель, перед тем как я пришла к "обчитанности " одной Книги, я немало перечитала разных книг , поверьте. В них , как оказалось , мудрость есть конечно и польза . Но в процентном соотношении , по отношению к Книге , значительно меньше.
                                Насчет тараканов , стряхиваемых верующими : Что вы будете делать , если соль Земли заберется?
                                Насчет доказывания веры: как я вам ее докажу , вы что , как Бог видите намерения сердца человека?
                                Вы живите , как считаете нужным , а придет Время , и все всё увидят.

Комментарий

Обработка...