У бога проблема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Для еко65:
    Подобное ,притягивает подобное.
    Если вам с "мясом " по пути , то "втыкайте" и дальше.
    У верующего человека, в котором есть Дух Божий,
    "Чувства навыком приучены".
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Kot
      Ну чего Вы ко мне прицепились? Я честно не понимаю суть Ваших вопросов, поэтому и не могу ответить Вам.

P.S.: как христианин я могу предложить каждому человеку посерьезней призадуматься над собственной жизнью. А то столько знаете ли гуманистов, ратующих за светлое будущее всех людей, развелось....
      Я не прицепился, просто мне не нравиться эта пословица! Она не для думающих людей, а тем более не для верующих, поскольку пропитана ненавистью к людям. Да, к сожалению, наш мир таков, но называть отношения между мужчиной и женщиной втыканием мяса в мясо могут только или весьма циничные или обиженные жизнью люди. Как Вы к этому отнесетесь, так оно и будет. По вере Вашей...
      Задуматься над жизнью необходимо каждому думающему человеку, чтобы эта пословица не касалась его. Так что ничего против Вас я не имею!!!
      Мир Вам!

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от artemida-zan
        Для еко65:
        Подобное ,притягивает подобное.
        Если вам с "мясом " по пути , то "втыкайте" и дальше.
        У верующего человека, в котором есть Дух Божий,
        "Чувства навыком приучены".
        Куда это Вас понесло милочка??? Вам нравиться Вы и втыкайте...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Эх, куда это Кэнд Альф запропостился? Он бы вам лучше ответил.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Эх, куда это Кэнд Альф запропостился? Он бы вам лучше ответил.
            Ой да! Люблю Кендальфа! Я бы ему сразу отписал - Вы ангел! Посадить бы вас на ёлку... Впрочем, мадам, Вы как-то не по теме на меня напали! Думаю, что просто недопоняли чего-то...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

eko65
              Я не прицепился, просто мне не нравиться эта пословица! Она не для думающих людей, а тем более не для верующих, поскольку пропитана ненавистью к людям. Да, к сожалению, наш мир таков, но называть отношения между мужчиной и женщиной втыканием мяса в мясо могут только или весьма циничные или обиженные жизнью люди.
              Я лишь коротко озвучиваю философию людей, живущих только материальными ценностями.

Мир Вам!
              И Вам
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Kot
                Я лишь коротко озвучиваю философию людей, живущих только материальными ценностями.
                Мир не исчёрпывается двумя категориями людей - живущих только материальными ценностями и верующими.

Но верующим этого понять в упор не дано. Они сводили и будут сводить мир к двум полюсам - к себе и к плохому.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Kot
                  eko65
                  Как говорил мой друг - я понял, мир не черно-белый, он просто серый!!! А впрочем, друг Горацио...

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от RehNeferMes
                    Но верующим этого понять в упор не дано. Они сводили и будут сводить мир к двум полюсам - к себе и к плохому.
                    Не они.. их начальники, много "оних" вышли из другого полюса, поэтому понимают обе стороны медали.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Эх, так и хочется всем этим "истово верующим", ратующим за применение любых способов в целях становления Человеком с большой буквы и духовного просветления, испытать то же самое, что они так рьяно (пока, правда, только на словах) защищают и оправдывают. Но не буду. В конце концов, тут уже упоминали про Маркиона, только как-то все пропустили мимо ушей это упоминание. Не может идеальный создатель создать неидеальный мир. И не надо во всем винить людей, некоего дьявола или свободу воли. Каков отец, такие и дети. И то, что отстаивают своего родителя, нет ничего удивительного.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Идеальный Создатель создал идеальный мир для людей. Но люди , пожив в мире , были испытаны на прочность. И оказались слабы. (Все таки не Боги). Но среди них есть маленький процент более менее близких к Идеалу.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Идеальный Создатель создал идеальный мир для людей. Но люди , пожив в мире , были испытаны на прочность. И оказались слабы. (Все таки не Боги). Но среди них есть маленький процент более менее близких к Идеалу.
                          А простите, ээ..хотелось бы тут один вопросик уточнить: этот маленький процент близок к какому идеалу? Идеалу материального творца или идеалу Отца Небесного?
                          Кстати, если бы Яхве хотел, чтобы люди стали как боги, то все же не разнервничался бы так по поводу съеденного плода добра и зла, да вдобавок позволил бы укусить и от плода жизни вечной. А то как-то некрасиво выходит - испугался, что люди станут подобны богам: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Может выгнал тогда не за ослушание, а за то, что откушамши от этого деревца, узнали то, что не следовало знать??? Где же тут идеальный мир тогда?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Вы прекрасно знаете , что на данный момент в ваших рядах пополнение. К вам относится больший процент. Но главное не количество , а качество.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Вы прекрасно знаете , что на данный момент в ваших рядах пополнение. К вам относится больший процент. Но главное не количество , а качество.
                              Заинтриговали! Это в каких это НАШИХ рядах? И в чем заключается это качество? Можно по-конкретнее?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Идеальный Создатель создал идеальный мир для людей" - только со сроком годности косяк вышел

"Но люди , пожив в мире , были испытаны на прочность. И оказались слабы" - у изготовители проблемы с изготовлением горшков?

"Но среди них есть маленький процент более менее близких к Идеалу" - себя-то - в избранные записали?
                                Последний раз редактировалось Malakay; 09 July 2008, 12:12 PM.

Комментарий

Обработка...