Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Сообщение от Great Serge
    Цитата из Библии:

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
    не были наши: ибо если бы они
    были наши, то остались бы с нами;
    но они вышли, и через то
    открылось, что не все наши.

Интересно, кто продал вам и автору этого отрывка копирайт на Истину?

Согласитесь, это выглядит более чем самоуверенно, когда человек заявляет, что обладает Абсолютной Истиной в последней инстанции. Что Вас, Серж, убеждает верить этому человеку? Вы когда-нибудь задумывались над обоснованностью Вашей веры?

Единственное, что я могу Вам сказать Один из многих - это лучше, чем если бы Вы сами себя обманывали и в дальнейшем. Возможно с нами Вы были "за компанию с друзьями", "по приколу", "потому что девушка понравилась", "потому что музыка прикольная и песни попеть можно", "потому что крутой молодежный движняк был" и т.д. На выбор причины!!! Могут быть и другие...
    Я рад, что здесь Вы меня поддержали. Спасибо.

Но Вы не познали, что есть Христос - Живой, Настоящий!
    А Вы познали? Вы знаете Его от и до? Или же верите в Него? Расскажите-ка поподробнее.

Вы не осознали того, что Он сделал ради Вас, Вы не оценили Его жертвы ради Вас и возможно это для Вас в будущем!
    А что Он сделал ради меня? Умер на кресте? И что же мне от этого, скажите? Я никогда не понимал смысла крестной жертвы. Что она дала мне лично и всем остальным людям? Объясните, если Вы сами это осознали и оценили.

В общем - дерзайте и ищите Истину. Она не постыжает!
    Эх, боюсь, уважаемый, что Истины с большой буквы не существует. Зато мы можем познавать реальный мир, который нас окружает, во всей его многогранности.

Пусть Господь благословит Вас,
    Серж
    Спасибо. Вам тоже всего наилучшего.

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Сообщение от валерий докудин
      Может в ваших планах было слишком много, получить от Бога,что бы получить,прежде надо научится давать.Как вы думаете,теперь у вас все изменится в лучшую сторону?
      Скажите на милость, почему я должен давать что-либо тому, кого не существует? В мире что, мало реальных существ, нуждающихся в моей помощи? Читайте мою подпись.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Сообщение от Один из многих
        Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
        Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.

Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:

1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
        Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
        2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
        3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
        4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
        5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
        6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
        7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
        8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
        А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
        9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.

Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.

В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.
        Дорогой мой друг "один из многих" вы наверное очень одинокий человек,многие попадали в такую тупиковую обстановку как ты,и особенно из пятидесятников-харизматов,так как их религия в основном чувственна эмоциональна и когда эта попитка иссякает,они быстро теряют первую любовь и впадают в неверие. Хотя жизнь настоящего христианина так и проходит,первые шаги Бог поддерживает посылает голубя с неба ,называет тебя сыном возлюбленным,а затем пустыня и искушения сатаны,и уже твоя свободная воля делает выбор,а ведь ответы на вопросы и оазис был так близок.Вот потом и ищут многие то православие с ее золотом и фимиамом,то вообще уходят в сатанизм(случаев предостаточно). В моем жизненном опыте вот какой случай был,я был священником в православии,но к тому времени уже сильно увидимшим практическую негативную сторону православия и в догмате также, И я взмолился Господу,сказав следущее "Господи есть ли церковь твоя на земле,есть ли народ твой,который соблюдает слово твое и заповеди твои,где он приведи меня к нему....но за этой молитвой не ответ последовал...а мощнейшие два искушения на предмет измены жене,это было так еду я на работу утром в 7,автобус почти свободен и тут подходит девушка и обнимает меня,я взмолился всем святым,а сил сказать что то или отдернуть ее не было меня как порализовало)вечером я молился еще прележней,ибо никак не хотел грешить,на следующий день все повторилось только вечером когда я ехал с работы,обе эти девушки как будто в мыслях моих говорили,следуй за мной и тебе будет хорошо,и обе они выходили на остановке напротив храма. В этот день я упал пред Господом в полном бессилии и изнеможени,я уснул и снится мне сон как я с женой летим высоко в космосе,внизу земля,потом другие планеты,одна особо запомнилась по чудесной траве ,которая была как серебро с золотом и она пела свят,свят Господь Саваоф,затем я пришел пред двумя шеренгами ангелов,они были как в тумане,а между ними впереди сияние голубого нежного света,и вот подходит ко мне ангел с золотыми волосами,одного со мной роста,и протягивая золотой свиток говорит "Прими это,сим спасешься",куда закрепит тебе этот свиток на чело или на правое плечо,я подумав что это какие то особые знания,попросил закрепит на чело,когда ангел протянул свиток,он исчез у меня в голове. На утро я проснулся.открыл Библию,и заметил что я лучше и лучше стал понимать ее слова и требования.Через два дня я познакомился с понастоящему верующими людьми и много лет провел общение с ними и многое узнал для своего спасения и освобождения,так я получил желаемое. Дорогой "один из многих",я думаю что помимо одиночества твоей души ,ты не со всем в ладах с конституцией вселенной.Ибо Господь всегда отвечает тем кто сражается на Его стороне,тем кто считается его сыном или дочерью. Что то произошло в твоей жизни НЕГАТИВНОЕ(и из за этого произошел разрыв связи с Господом. Я тебя умоляю не спеши произносить слово пред лицом Господа,не заставляй плакать НЕБО о твоей судьбе,не радуй врага сатану,ибо он уже ликует видя свою ДОБЫЧУ в своих сетях. ОСТАНОВИСЬ ДРУГ, вечность совсем близко,протяни руку и ты ощутишь ее нежное тепло....... Девиз "я послужу Богу,может спасет...это девиз коммерсантов и лицемеров"...."попробуй жить девизом-таким я буду жить для Господа потому что мне нравится его характер,потому что мне нравится быть таким как ОН,быть его сыном,вспомни ведь Христос все прошел то же самое что и ты......... Не в моих правилах писать такие послания,так как я тоже уважаю твою свободную волю. Но что то подсказывает,может Дух Святой,что в твоей жизни что то не так пошло и потому ты сделал такие выводы. С уважением Алексей. Просьба хотя бы с сайта не уходи.
        Последний раз редактировалось alex2469; 29 March 2008, 05:50 PM.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Интересно, кто продал вам и автору этого отрывка копирайт на Истину?

Согласитесь, это выглядит более чем самоуверенно, когда человек заявляет, что обладает Абсолютной Истиной в последней инстанции. Что Вас, Серж, убеждает верить этому человеку? Вы когда-нибудь задумывались над обоснованностью Вашей веры?
          Конечно задумывался. Готов поделиться при встрече (если Вы конечно из Киева). Вы выскажите все свои сомнения и я расскажу о Всех своих постулатах, свидетельствах, знаниях, которые деражть мою веру. Это и Писание, и креоционизм, и апологетика, и свидетельства историков и многое другое...

Я рад, что здесь Вы меня поддержали. Спасибо.
          Я готов сделать для Вас больше. Готов послужить Вам, если Вы вышли от харизматов. Я их считаю христианами, но это неопротестантизм, который имеет массу ловушек и как свидетельство этому - большая доля отшедших от них людей! В нашей церкви к примеру очень много бывших харизматов, которые тоже в определенное время - разочаровались!

А Вы познали? Вы знаете Его от и до? Или же верите в Него? Расскажите-ка поподробнее.
          Это слишком долгая история! Но я может не точно выразился - я не познал Его полностью, не достиг, но стремлюсь... даже могу сказать, что плохо стремлюсь... больше уделяю времени апологетике, чем общению со Христом... А Вы не из Киева часом? Если да - то если хотите - можем встретиться!

А что Он сделал ради меня? Умер на кресте? И что же мне от этого, скажите? Я никогда не понимал смысла крестной жертвы. Что она дала мне лично и всем остальным людям? Объясните, если Вы сами это осознали и оценили.
          Читайте выше мое предложение.

Эх, боюсь, уважаемый, что Истины с большой буквы не существует. Зато мы можем познавать реальный мир, который нас окружает, во всей его многогранности.
          Могу уважать Ваше мнение, но с ним не согласен. Да, мир многогранен, но Истина существует!
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Один из многих
            Завсегдатай

• 29 January 2007
            • 556

Сообщение от mama-mouse
            Истина не может быть ни суровой, ни неприятной. Она просто есть.
            Я имел в виду "суровой" и "неприятной" в человеческом восприятии, которое, естественно субъективно, а потому часто ненадежно.
            Мы с большей охотой признаем истинными приятные и красивые вещи, которые нам нравятся и вселяют в нас надежду, светлые, хорошие чувства.
            Но это есть иллюзия.
            Истина может звучать для нас жестоко и неприятно, отталкивающе и отпугивающе, что хочется воскликнуть:"Как? Неужели это правда? Не может быть!" Так, в частности, бывает, когда кто-то внезапно теряет близкого ему человека или попадает в очень трудное положение, тяжело заболевает, остается без денег, крыши над головой и т. п. "Нет! Не верю! Этого не может быть!" - говорит обыкновенно в таких ситуациях человек.

Мы отказываемся верить в плохое, а в хорошее и сулящее блага верим охотно, не задумываясь, словно одурманенные. Так обстоит дело и с религией.

удачи Вам в поисках
            Спасибо. И вам того же. Всего наилучшего.

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Сообщение от Great Serge
              Конечно задумывался. Готов поделиться при встрече (если Вы конечно из Киева).
              Нет, Серж, я не из Киева.

Я готов сделать для Вас больше. Готов послужить Вам, если Вы вышли от харизматов.
              Спасибо за Вашу доброту и заботу, которую Вы обо мне проявляете, я ценю это, несмотря на то, что охладел к религии.
              Кстати, я не из харизматов. Коми имела в виду, что мои посты на форуме выглядели как харизматские.
              Православием действительно когда-то интересовался, но сейчас в нем разочаровался окончательно, даже больше чем в других конфессиях.

Это слишком долгая история! Но я может не точно выразился - я не познал Его полностью, не достиг, но стремлюсь... даже могу сказать, что плохо стремлюсь... больше уделяю времени апологетике, чем общению со Христом...
              То есть, Вы тоже не знаете Христа, но стремитесь узнать, так? Но почему Вы думаете, что Христос существует? Я имею в виду не проповедника, который, возможно, жил в начале нашей эры, а Христа Бога. Почем Вы знаете, что не выдумали себе этого Христа и познаете Его, а что Он реально, объективно существует? Живая вера, в чем она?
              А апологетика ведь основана на чем? На Писании, вероятно. Она исходит из предположения, что Бог есть и Библия - Его Слово. Но откуда Вам известно, что это действительно так?
              Если же Вы читаете апологетику, основанную не на Писании, а на других доводах, с претензией на научность, то могу Вас заверить, я сам с этим сталкивался, что многие авторы этих сочинений часто бессовестно перевирают научные факты и теории в свою пользу. Они не стесняются врать и лицемерить для убеждения людей в их правоте (или же просто выставляют на показ свое невежество).

Всего Вам доброго!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Один из многих
                1. Моя инфантильность и слабохарактерность,
                Ну это и видно, в принципе... У тебя слабый характер. Христианство - это религия сильных духом людей, а не мямлей. (извиняюсь за выражение)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

верил в Бога, .
                  вот эта фраза о многом говорит.
                  верить кому-то а не в кого то..
                  Первична вера, Библия вторична. Без веры не будет понята Библия. и Библия сама по себе веры не прибавит. некоторые крызы ее наизусть знают и.. нет в крызах веры.. Потому и Библия остается ими непонятой, что приводит их в ярость и беснование.
                  Но все в руках Всевышнего. Возможно и у вас и у них откроются глаза..
                  все проходит

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

Сообщение от Итальянец
                    Христианство - это религия сильных духом людей
                    Возможно, но это никоим образом не свидетельствует в пользу истинности этой религии...

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Возможно, но это никоим образом не свидетельствует в пользу истинности этой религии...
                      Конечно же не свидетельствует. Я и не пытаюсь доказать вам истинность христианства. Да и зачем это, что это даст? Вы же уже не ищете истину, так?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
                        Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.

Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:

1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
                        Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
                        2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
                        3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
                        4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
                        5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
                        6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
                        7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
                        8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
                        А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
                        9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.

Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.

В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.
                        Скорее всего, причина в том, что ты слишком зациклился на самом себе и людях вокруг тебя. Настоящая вера не может стоять на том, что ты перечислил.

Я тоже отступал от веры. Когда я спасся, я походил в церковь недели две. Потом мне показалось, что христианская жизнь слишком тяжёлая для меня. Да и любимые грехи оставлять не хотелось. Я решил всё это забыть. И правда, прошло какое то время и я уже не понимал, что со мной тогда произошло, когда я вышел вперёд в церкви для молитвы покаяния. Всё вспоминалось, как какой-то бред. Я несколько месяцев пробыл в таком состоянии неверия. Не буду утомлять всех длинным рассказам о том, как я вернулся в церковь, скажу только, что когда я снова призвал Господа в молитве, Он опять меня наполнил Духом, и теперь я уже не понимаю, как я без Него мог жить всё это время. А ты не пробовал начать с начала? Я уверен, что Иисус готов тебя снова принять, как принял меня. Если ты и сто раз упадёшь, Он тебя поднимет. Главное, чтобы ты на это согласился.
                        Одни и те же вещи можно видеть в совершенно разном свете, и по-разному их переживать, в зависимости от того, исполнен ты Духом Святым или нет. Иногда кажется, что всё совсем плохо, но Бог легко эти тучи над нами развеивает.

Комментарий

• Один из многих
                          Завсегдатай

• 29 January 2007
                          • 556

Сообщение от Итальянец
                          Конечно же не свидетельствует. Я и не пытаюсь доказать вам истинность христианства. Да и зачем это, что это даст? Вы же уже не ищете истину, так?
                          Активно не ищу, ибо сейчас я не верю в ее (Истины) существование.
                          Однако, я открыт для любых Ваших суждений по поводу этой самой Истины. Ошибаться свойственно человеку - поэтому я не настаиваю на своей правоте. Я могу ошибаться. А Вы можете попробовать убедить меня в этом.
                          Говорите сначала Вы, потом я выскажу свое мнение по поводу сказанного Вами, Вы его оспорите, я оспорю что-то из Ваших доводов и т. д. Вдруг что хорошее из этого и выйдет?

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Сообщение от Quakerr
                            когда я снова призвал Господа в молитве, Он опять меня наполнил Духом, и теперь я уже не понимаю, как я без Него мог жить всё это время. А ты не пробовал начать с начала? Я уверен, что Иисус готов тебя снова принять, как принял меня. Если ты и сто раз упадёшь, Он тебя поднимет. Главное, чтобы ты на это согласился.
                            Я после того как потерял веру тоже несколько раз думал: а вдруг я ошибаюсь, вдруг со мной просто что-то не так, и Господь есть, и Писание истинно. В такие минуты я молился:"Господи! Если я оступился, верни меня на путь истинный! Если Ты есть, ответь мне, покажи мне, что Ты есть!". Но ответа не было. Ни первый раз, ни второй, ни энный. Потому, наверное, что некому отвечать, потому что, по видимому, антропоморфного Бога-личности-творца нет...

Комментарий

• Один из многих
                              Завсегдатай

• 29 January 2007
                              • 556

Сообщение от Quakerr
                              Настоящая вера не может стоять на том, что ты перечислил.
                              Да, Вы правы. Настоящая вера не стоит ни на чем. "Верую, ибо абсурдно" - известная формула. Верит человек без всяких оснований.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Я после того как потерял веру тоже несколько раз думал: а вдруг я ошибаюсь, вдруг со мной просто что-то не так, и Господь есть, и Писание истинно. В такие минуты я молился:"Господи! Если я оступился, верни меня на путь истинный! Если Ты есть, ответь мне, покажи мне, что Ты есть!". Но ответа не было. Ни первый раз, ни второй, ни энный. Потому, наверное, что некому отвечать, потому что, по видимому, антропоморфного Бога-личности-творца нет...
                                В Библии есть важное условие, которое должно быть соблюдено. В посл. к евреям написано: «Надо, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим воздаёт» Ты вспомни, как ты пришёл в первый раз. У тебя была вера. И сейчас ты её не «потерял».
                                Правильнее сказать выбросил. Не хочется тебя укорять, знаю что нелегко. Но если ты захочешь через свои эмоции перешагнуть, и покориться ВЕРЕ, то и всё остальное вернётся, и ответы от Бога ты увидишь. Иисус говорил, что верующие будут видеть небо отверстым.

Комментарий

Обработка...