Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
Наоборот, я вижу что Павел именно Законом умер, для Закона, опять-же!!!
Зачем вы приводите места писания не к месту? Чтобы подтвердить мою т.з.?
Спасибо, я и без вас знаю, что прав.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Такова общая фабула галахи в этом случае.
Надеюсь, что дал исчерпывающий ответ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ЭТО БЫЛО ВСЕГДА!!!! Т,К, НАПИСАНО ЕЩЕ В ТАНАХЕ - ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ И ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ!!!!!
Я спрашиваю - где написано что ЗАКОН УЖЕ ОТМЕНЕН???
Где написано, что небо и земля уже прешли???
Вы понимаете разницу между спасением по вере и отменой закона????
Или для вас это одно и тоже, как и эфиоплянка=мадианитянка?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак, христианам: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].
13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист;
14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.
16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
17 и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечераКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
дело в том, что око-за-око имеет отношение только к случаю нанесения увечий беременной женщине, в случае с евреем, а вот в случае с язычником эта заповедь более позволительна, и сформулирована апостолами так "не делай другим чего себе не желаешь!" Так что язычник, как и еврей имеет право - потребовать такой-же компенсации, за увечье. Но в отношении еврея это его право сужено до момента нанесения увечия беременной женщине, в то время как в случае с язычником эти случаи никак не регламентируются.
Такова общая фабула галахи в этом случае.
Надеюсь, что дал исчерпывающий ответ.
И при чем тут Галаха? Покажите, в Законе, где "око за око" только для беременных?Комментарий
-
Он должен был обрезаться, соблюдать кашрут, очищаться.
Значит эти заповеди были частью спасения
А теперь, Павел говорит "только Вера"
Не нужен кашрут, обрезание, очищенияКомментарий
-
Иначе покажите, где Христос запретил это?
И при чем тут Галаха?
При заповедях, причем при Божиих!
Покажите, в Законе, где "око за око" только для беременных?
Откройте и почитайте контекст, семи пядей во лбу, при этом быть не обязательно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блин... опять заело вас...
Отвлекитесь от исполнения заповедей. СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ!!!! Это было всегда! А вот исполнением Закона вы собираете себе богатство на небесах.
Разницу чувствуете между войти в царствие, и собрать богатство в царствии??? Или опять, что в лоб, что по лбу?
Он должен был обрезаться, соблюдать кашрут, очищаться.
Значит эти заповеди были частью спасения
До вас эта простая мысль когда-нибудь дойдет или нет?
А теперь, Павел говорит "только Вера"
Не нужен кашрут, обрезание, очищения
Всё, я спать пошел, вы меня утомили, отстаиваете сами не понимаете, что.
Поспите чу-чуть, утро - вечера мудренее, может на свежую голову начнете вмещать уже то, что в Библии написано.
Спокойной ночи!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Теперь я поняла, почему в этой ветке, так к Вам насторены
И еще болтун
Покажите в Законе, где око-за-ко, только для беременных. Дайте место писанияКомментарий
Комментарий