Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Кадош
    К примеру - Око-за-око. Некоторыми предлагалось понимать, как необходимость, мол если выкололи тебе глаз, то и ты выколи. Иисус-же разъясняет, что она не предписательная а разрешительная. Т.е. Закон, позволяет тебе в ответ - выколоть другому глаз, но только один. И при этом ты останешься в рамках закона, но за лучшее - Законпредлагает простить, и тогда подзаконный обретет милость в глазах Бога, а это более высокое приобретение, чем лишение другого его глаза.
    Тоесть, еврею-христианину все-таки можно выколоть глаз в ответ?
    Я христианину-язычнику можно?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      А я разве это отрицаю?
      Так ответьте уже - небо и земля уже таки прешли, или все еще нет?
      И еще хотелось понимания разницы между неправдой и нечистотой. Но это уже за пределами...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
        Где здесь написано, что ЗАКОН УЖЕ ОТМЕНЕН?
        Наоборот, я вижу что Павел именно Законом умер, для Закона, опять-же!!!
        Зачем вы приводите места писания не к месту? Чтобы подтвердить мою т.з.?
        Спасибо, я и без вас знаю, что прав.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Кадош
          А я разве это отрицаю?
          Так ответьте уже - небо и земля уже таки прешли, или все еще нет?
          Не перешли. Но теперь Он очищает нас. Он совершил

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Кадош
            Где здесь написано, что ЗАКОН УЖЕ ОТМЕНЕН?
            Наоборот, я вижу что Павел именно Законом умер, для Закона, опять-же!!!
            Зачем вы приводите места писания не к месту? Чтобы подтвердить мою т.з.?
            человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              Тоесть, еврею-христианину все-таки можно выколоть глаз в ответ?
              Я христианину-язычнику можно?
              дело в том, что око-за-око имеет отношение только к случаю нанесения увечий беременной женщине, в случае с евреем, а вот в случае с язычником эта заповедь более позволительна, и сформулирована апостолами так "не делай другим чего себе не желаешь!" Так что язычник, как и еврей имеет право - потребовать такой-же компенсации, за увечье. Но в отношении еврея это его право сужено до момента нанесения увечия беременной женщине, в то время как в случае с язычником эти случаи никак не регламентируются.
              Такова общая фабула галахи в этом случае.
              Надеюсь, что дал исчерпывающий ответ.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от .Аlex.
                человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
                ЭТО БЫЛО ВСЕГДА!!!! Т,К, НАПИСАНО ЕЩЕ В ТАНАХЕ - ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ И ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ!!!!!

Я спрашиваю - где написано что ЗАКОН УЖЕ ОТМЕНЕН???
                Где написано, что небо и земля уже прешли???
                Вы понимаете разницу между спасением по вере и отменой закона????
                Или для вас это одно и тоже, как и эфиоплянка=мадианитянка?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  И еще хотелось понимания разницы между неправдой и нечистотой. Но это уже за пределами...
                  Ну, от нечистоты то Он никак нас не очистил. Зачем?

Итак, христианам: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                  3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
                  4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
                  5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
                  10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].
                  13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист;
                  14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
                  15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.
                  16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
                  17 и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
                  18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
                  19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    Не перешли. Но теперь Он очищает нас. Он совершил
                    А когда закон кого-то очищал????
                    Вы путаете мягкое с теплым!
                    Законом познается грех, а не очищается человек. Это хоть понятно?
                    С этим хоть согласны???
                    Или что в лоб, что по лбу???

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Кадош
                      дело в том, что око-за-око имеет отношение только к случаю нанесения увечий беременной женщине, в случае с евреем, а вот в случае с язычником эта заповедь более позволительна, и сформулирована апостолами так "не делай другим чего себе не желаешь!" Так что язычник, как и еврей имеет право - потребовать такой-же компенсации, за увечье. Но в отношении еврея это его право сужено до момента нанесения увечия беременной женщине, в то время как в случае с язычником эти случаи никак не регламентируются.
                      Такова общая фабула галахи в этом случае.
                      Надеюсь, что дал исчерпывающий ответ.
                      Тоесть, око-за-око для нас возможно?

И при чем тут Галаха? Покажите, в Законе, где "око за око" только для беременных?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Кадош
                        ЭТО БЫЛО ВСЕГДА!!!! Т,К, НАПИСАНО ЕЩЕ В ТАНАХЕ - ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ И ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ!!!!!
                        Не было всегда "только по вере". Еврей ДОЛЖЕН был соблюдать закон.
                        Он должен был обрезаться, соблюдать кашрут, очищаться.
                        Значит эти заповеди были частью спасения

А теперь, Павел говорит "только Вера"
                        Не нужен кашрут, обрезание, очищения

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от .Аlex.
                          Тоесть, око-за-око для нас возможно?
                          Иначе покажите, где Христос запретил это?
                          И при чем тут Галаха?
                          Ну да, приехали, рассуждаем о Законе, и тут-же - причем здесь галаха???
                          При заповедях, причем при Божиих!
                          Покажите, в Законе, где "око за око" только для беременных?
                          не ДЛЯ беременных, а в случае нанесения увечий беременной! Разницу понимаете, или опять, что в лоб, что по лбу?
                          Откройте и почитайте контекст, семи пядей во лбу, при этом быть не обязательно...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            Не было всегда "только по вере". Еврей ДОЛЖЕН был соблюдать закон.
                            Блин... опять заело вас...
                            Отвлекитесь от исполнения заповедей. СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ!!!! Это было всегда! А вот исполнением Закона вы собираете себе богатство на небесах.
                            Разницу чувствуете между войти в царствие, и собрать богатство в царствии??? Или опять, что в лоб, что по лбу?
                            Он должен был обрезаться, соблюдать кашрут, очищаться.
                            Значит эти заповеди были частью спасения
                            Обрезание Авраам получил, как печать того, что он УЖЕ СПАСЕН!!! Он не спасался обрезанием, а обрезался после того, как обрел спасение!!!!!
                            До вас эта простая мысль когда-нибудь дойдет или нет?
                            А теперь, Павел говорит "только Вера"
                            Не нужен кашрут, обрезание, очищения
                            Ага, говорит.... а сам идет в храм приносить жертву...
                            Всё, я спать пошел, вы меня утомили, отстаиваете сами не понимаете, что.
                            Поспите чу-чуть, утро - вечера мудренее, может на свежую голову начнете вмещать уже то, что в Библии написано.
                            Спокойной ночи!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Кадош
                              не ДЛЯ беременных, а в случае нанесения увечий беременной! Разницу понимаете, или опять, что в лоб, что по лбу?
                              Откройте и почитайте контекст, семи пядей во лбу, при этом быть не обязательно...
                              Вы, обычный хам, Кадош
                              Теперь я поняла, почему в этой ветке, так к Вам насторены

И еще болтун
                              Покажите в Законе, где око-за-ко, только для беременных. Дайте место писания

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Кадош
                                Иначе покажите, где Христос запретил это?
                                Кошмар
                                Это значит, по Вашему, христианин может воздавать злом за зло?
                                Вы вообще христианин?
                                Я поняла, Вы иудей, который прикидывается христианином.

Комментарий

Обработка...