Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Дмитрий Резник
    Глупости, это Ваша превратная интерпретация. Не зря Вы игнорируете цитаты. А в цитатах, что я приводил, сказано было, что без воли Б-га ни одно бедствие не произойдет. Однако бедствия происходят. Какой вывод делает нормальный (я подчеркиваю - нормальный!) человек ?
    А давайте-ка нормальный человек внимательно почитает Пророка Исайю о том, КТО творит все эти бедствия, КТО их автор, от КОГО разрушения, смерть и бедствия:

6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
    7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
    8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
    9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
    18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
    19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
    20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
    21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
    (Ис.14:6-21)

Не сваливайте, дорогой Димочка, НА БОГА - НА ОТЦА - все убийства, катаклизмы, бедствия и смерть, которые ТВОРИЛ И ТВОРИТ ДИАВОЛ!

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Кадош
      И много причин, следствием которых явился этот мир вы знаете?
      ни одной !!! (но намек я понял).... Бога нельзя назвать "причиной", творческий "акт" творения безпричинный, он спонтанный ! в "желании" Бога (если так можно выразится) сотворить мир и в реализации "этого" желания, нет причинно следственной связи .... причина и следствие это котегории нашего "падшего ума", другими словами, нельзя мерить нашими желаниями и поступками "его" (Бога) желания и поступки....

Сообщение от Кадош
      А по-вашему Бог не знал, что возможно грехопадение, и для Него это явилось полной неожиданностью???
      странный вопрос Кадош ! (есть животное ежик, так вот, даже ему понятно что знал )......

Сообщение от Кадош
      Уважаю Высоцкого, только к чему вы его здесь привели???
      не знаю, показалось к месту.... красиво не правда ли ? (день рождения всетаки)

Сообщение от Кадош
      И что??? Это как-то говорит о том, что смерть не Богом создана?
      на прямую ! иначе вообще теряется смысл жертвы Христа.... в чем же тогда смысл смерти Бога на кресте, как искупление за грехи людей ?
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15285

Сообщение от Anna Maria

А давайте-ка нормальный человек внимательно почитает Пророка Исайю о том, КТО творит все эти бедствия, КТО их автор, от КОГО разрушения, смерть и бедствия:

6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
        7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
        8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
        9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
        10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
        11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
        12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
        16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
        17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
        18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
        19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
        20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
        21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
        (Ис.14:6-21)

Не сваливайте, дорогой Димочка, НА БОГА - НА ОТЦА - все убийства, катаклизмы, бедствия и смерть, которые ТВОРИЛ И ТВОРИТ ДИАВОЛ!
        Во-первых, Вы считаете, это диавол написал в Библии все те места, которые я Вам цитировал? Или это Он Сам на Себя сваливает?
        Во-вторых, Вы вообще по-русски хотя бы читать умеете? Ну прочитайте внимательно в Ис 14, к кому обращается речь. Может, там слово "сатана" или "диавол" есть?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15285

Сообщение от Anna Maria

Нормальный человек внимательно читает Евангелие Матфея, и Послания Иоанна и Апостола Павла, которые я Вам приводила. А там сказано было, что Бог - это любовь, и зла Он не мыслит и не делает.
          Во-первых, считаете ли Вы, что можете выбросить все цитаты, что я приводил? Во-вторых, где в Мф, Иоанне или у Павла написано, что Б-г есть любовь ко всем? В-третьих, где сказано, что Б-г, Который есть любовь, не может создавать бедствия?
          Сообщение от Anna Maria
          Так что нормальный человек сделает вывод, что бедствия навлекают на себя сами люди своими поступками. Бедствие - это всего лишь действие духовного закона греха и смерти (что посеет человек, то и пожнёт). А ненормальный человек перекладывает эти бедствия на Бога, а сам продолжает вовсю грешить и обвинять Бога в бедствиях, постигших его за его же собственные грехи.
          А куда же Вы денете слова Б-га, что это Он создает бедствия? И не тонка ли кишка создать землетрясение или уничтожить Атлантиду? Про Помпеи я уж не говорю.
          Сообщение от Anna Maria

Меня украинофобией тоже не удивишь.
          Ну и к чему это? Может, я передавал привет "малороссийскому Кобзарю" или еще чему-нибудь в этом роде, с таким презрением, с каким Вы передавали привет "иудейскому" Талмуду?
          Сообщение от Anna Maria
          Я против антисемитизма, и люблю Евреев. Придумайте какое-то лучшее оправдание тому, что Вам указывают на то, что Вы тащите Иудаизм с его пониманием Писания в христианство.
          Я тащу? Да кто Вам сказал? Разве я виноват, что Йешуа был иудеем, и ученики Его были иудеями, и многие тысячи Его первых последователей были иудеями? Вам бы хотелось это вычеркнуть из Библии, я понимаю, как Вы вычеркиваете оттуда все упоминания суверенитета Б-га.
          Сообщение от Anna Maria
          А Христос по-Вашему что тогда говорит вот этими словами:
          "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10)
          Христос называл Бога вором, по-Вашему???
          К Вам конкретный вопрос: КРАДЁТ, УБИВАЕТ И ГУБИТ КТО? Бог или сатана?
          А текст о ком говорит? Вы читать умеете? Вы еще меня спросите, кто ограбил местный гастроном.
          Сообщение от Anna Maria

На дух переношу, на букву не переношу, потому что "буква убивает, а дух животворит".
          Буква Б-жьего слова не противоречит его духу. А если Вам какой-то дух нашептывает, что в Библии неверно буквами написано, то дух в Вас явно не от Б-га.
          Сообщение от Anna Maria
          Вот и покажите мне ПО ДУХУ в Библии, кто убивает: вор (сатана) или Бог? Через кого грех и смерть вошли: через человека или через Бога?
          По Вашему духу я не намерен ничего показывать. Он у нас разный с Вами.
          Сообщение от Anna Maria
          И не надо из меня делать антисемитку, пожалуйста.
          А Вас никто не просил издеваться над "иудейским Талмудом". За язык не тянули болтать о том, о чем никакого представления не имеете.
          Сообщение от Anna Maria
          Апостол Павел очень резко выступал против Иудаизма в христианстве, против смеси иудейского законничества с христианством, а Павел был Евреем и бывшим Иудеем. Вы и его тоже в антисемитизме обвините?
          Павел никогда не был бывшим иудеем. Как и многие тысячи других, как Сам Йешуа, он иудеем жил и иудеем умер. Увы, Вам не понять, против чего Он выступал на самом деле, потому что Библию презираете и заменили ее своим духом, который "дышит, где хочет", но не там, где надо бы.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Дмитрий Резник
            Меня не слушаете, так хоть Меня послушайте:

Александр Мень "Сын Человеческий":

"Библейским пророкам Ягве явил Себя как единый и единственный. Он "не сотворил смерти". Его воля - привести все мироздание к гармонической полноте. Но откуда тогда несовершенство, идущее вразрез с божественным замыслом? Оно, по учению Ветхого Завета, - результат отпадения. Власть Божия не похожа на власть диктатора. Бог оставляет за тварью свободу в избрании пути. Мир призван сам, в своем опыте, познать, что подлинная жизнь лишь с Тем, Кто дарует ее; отход от Него влечет к провалу в бездну небытия. Только добровольно следуя призыву Творца, создание будет достойно Создателя.

Авторы Библии, пользуясь языком священной поэзии Востока, изображали дух разрушения, противящийся Божией Премудрости, в виде Змея, или Дракона, неукротимого и мятежного, как морские волны. А впоследствии Писание дало этому черному демоническому потоку, возникшему в творении, имя Сатаны, то есть Противника. Через него "вошла в мир смерть".

Природа, какой ее мы видим сейчас, не является соответствующей
            высшему предначертанию. Поэтому в ней буйствуют пожирание, борьба, смерть и распад. Грехопадение людей стало катастрофой, когда они вняли голосу Змея и пожелали властвовать над миром независимо
            от Создавшего их. Тем самым разрушился первоначальный Завет между ними и Сущим. Грех уничтожил или ослабил многие дарования человека, он распространялся как эпидемия, он пускал всюду свои ядовитые корни.

"Возделыватель и хранитель" природы, Адам стал ее врагом и насильником. Над самим же человеческим родом приобрели власть темные стихии, подчиняя его себе и превращая землю в ад..."

А вот что о ХАРАКТЕРЕ Отца говорит Александр Мень:

"Изо всех имен, которыми Творец называется в Писании, Иисус предпочитал слово Отец. В Его молитвах оно звучало как Авва, или Абба. Так по-арамейски обращались дети к своим отцам. Иисус любил это детское слово "Авва". Выбор этот глубоко знаменателен. "Отцом" в мировых религиях верховное Начало именовали нередко. Но обычно Его представляли в виде деспотичного и властного повелителя. Такой взгляд, несущий на себе печать страха людей перед бытием и перед земными владыками, сказался даже на ветхозаветном мышлении. Когда иудей произносил слово "Отец", оно, как правило, ассоциировалось у него с понятием о суровом Господине и Покровителе всего народа. Только Иисус говорит об Отце, Которого может обрести каждая человеческая душа, если захочет этого. Евангелие приносит людям дар богосыновства. На тех, кто примет его, исполнятся обетования Христа. Они узнают, что с Создателем Вселенной можно говорить один на один, как с "Аввой", как с любящим Отцом, Который ждет ответной любви. Любовь Божия не навязывает себя, она оберегает человеческую свободу. Господь подобен хозяину дома, который зовет всех к себе на пир и для которого гости - великая радость. Еще яснее выразил Христос эту мысль в притче о блудном сыне.

Вдали от Бога нет подлинной жизни; уходя от Него, человек пожинает
            горькие плоды греха, но Господь всегда готов принять кающегося - таков смысл притчи. Небесную волю в нем символизирует не требовательный господин, грозный царь или строгий судья, но человек, уважающий свободу другого, отец, который любит и прощает. Этот образ наиболее точно соответствует откровению Христа о Боге. Как отец терпеливо ожидал сына, сидя у порога, так и Господь ищет свободной любви человека.

Вот что Мень говорит об уничтожении зла:

"Из Писания можно заключить, что зло с наступлением полноты Царства уничтожается, переходит в небытие, которое в Апокалипсисе названо "второй" и последней смертью (20,14). Ее (смерть) нельзя считать разновидностью существования, ибо истинная "жизнь" пребывает лишь в Боге".

Иисус же открыл ХАРАКТЕР Отца и Его ДЕЙСТВИЯ: что Он делает, а что не делает, КАКОЙ ОН вообще. Отец никого НЕ КАРАЕТ И НЕ УБИВАЕТ, а одинаково заботится и о добрых, и о злых:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного
            , ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            (Матф.5:44-48)

Христос запретил ученикам даже думать о том, чтобы ИСТРЕБИТЬ или УБИТЬ кого бы то ни было:

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
            53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
            54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
            55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
            (Лук.9:52-55)

Так какого они духа? БОЖЬЕГО Духа. А Божий Дух не истребляет, не убивает и не карает.

Теперь. Откуда разрушения, бедствия, потопы, истребления, умирание, убийства? Христос ясно назвал АВТОРА всех этих действий: ДИАВОЛ, КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА, ВОР, который приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить. Диавол сказал Христу в пустыне, что ему принадлежит власть (в результате грехопадения человека) над ВСЕМИ царствами, над всею землёю:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
            8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
            (Лук.4:5-8)

КАРАЕТ ли Бог? УБИВАЕТ ли Бог? РАЗРУШАЕТ ли Бог? Как мы можем знать, убивал ли Бог в Ветхом Завете или это было дело рук сатаны и следствие грехов самих людей? Карал ли Он? Разрушал ли? Наводил ли Потоп? Читаем внимательно Новый Завет:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18)

Видим: ТОЛЬКО ХРИСТОС показал НАСТОЯЩЕГО Бога - КАКОЙ Бог и ЧТО ОН ДЕЛАЕТ:

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9)

Так вот и скажите мне, уважаемый Дмитрий: Христос в Евангелиях хоть кого-то убил? Какой характер Он показал? Он убивал или исцелял и спасал? Он наказывал или прощал и сострадал? Он умерщвлял или воскрешал? А раз Христос явил Бога, показал Его Какой Он есть, и в Христе ВЕСЬ Бог полностью обитал, то убивал ли Бог в Ветхом Завете? Наводил ли Бог потоп? Умерщвлял ли? Карал ли? А? Или это всё же был не Он, а князь мира сего, вор убивающий и губящий?

Ещё к Вам вопрос: Бог, Который дал закон "НЕ УБИЙ", убивает Сам? Нарушает Свой собственный закон? И сотворил ли Он смерть, если сотворение смерти - это уже по сути и есть убийство?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от тибет
              Цитата участника Кадош: И что??? Это как-то говорит о том, что смерть не Богом создана?
              на прямую ! иначе вообще теряется смысл жертвы Христа.... в чем же тогда смысл смерти Бога на кресте, как искупление за грехи людей ?
              Тибет, Вы зрите в самый корень. Ведь представление о том, что Бог якобы сотворил смерть, именно и ведёт к УНИЖЕНИЮ жертвы Христа. Ведь что же тогда получается:

Бог якобы Сам сотворил смерть, сотворённые им люди подверглись этой смерти, Богу пришлось их спасать, Он пошёл на Крест спасать их от того, что Сам же и сотворил! Что это за игры такие??? Так любой человек в таком случае скажет: так в чём же Его любовь ко мне, если Он САМ же и создал смерть, Сам же подверг меня ей, а потом Сам её и разрушил, а я тут причём в таком случае? Это УНИЖАЕТ и ОБЕССМЫСЛИВАЕТ жертву Христа. Это по сути вражда против Креста Христового:

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
              19 Их конец - погибель, ...и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
              (Фил.3:18,19)

Они ПОГИБЕЛЬ проповедуют, вот конец их рассуждений, их логики, это ЗЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ.

В том то и величие Его жертвы, что НЕ ОН творил смерть, НЕ ОН грешил, но всё равно добровольно подвергся этой смерти ВМЕСТО человека, чтобы искупить его от неё.

А вот такие представления об играх Бога в сотворение смерти и разрушение её - это попахивает трансцедентными играми Брахмана в индуизме, где он якобы играется с миром, как в театре! Это же языческий бред, господа смертезащитники!

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от маклай
                Это говорит о том что они ещё в Адаме. Это всё ещё тот Человек - ветхий.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                (Рим.7:5)
                Плод их размышление приводит их к смерти.
                Как о том и Павел прямым текстом сказал:

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:6)

Сообщение от маклай
                Да ещё они наделяют её такой силой что ничто во вселенной не может её противостать.
                А если бы они внимательно почитали Библию, то увидели бы, где сила. Христос назван Наполняющим все во всем (Еф.1:23), написано, что Он держит всё словом силы Своей (Евр.1:3), что "мы Им живем и движемся и существуем" (Деян.17:28), а также что "все из Него, Им и к Нему" (Рим.11:36). Христос также назвал Себя Началом и Концом, Альфой и Омегой. И что такое смерть по сравнению с этим? Разве же сила смерти может сравниться с силой Христа? Смешно даже сравнивать.

Сообщение от маклай
                У них получается что Бог сотворил всё именно для неё. Как бы работает на неё.
                У них так и получается. А вот Апостол Павел подробно описывает, для чего Бог всё сотворил и на что Он работает:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                (Деян.17:26,27)

Ведь не было у Него в планах никакой смерти. Сотворил людей, чтобы обитали, чтобы искали Его. Где же тут смерть у Него в планах?

Сообщение от маклай
                У них получается что Бог сотворил всё именно для неё.
                Кстати, а вот одно интересное место Писания, которое я даже и не знаю, как они могут обойти, чтобы не отождествить Бога с диаволом:

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1Иоан.3:8)

Так вот пусть и скажут: если Бог сотворил смерть, так чьи дела тогда Христос разрушил? Смерть - это дела диавола, так как она может быть делом Бога? Его творением? Или они уже и Бога диаволом считают?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Fiery
                  Смерти действительно нет. Нет также и зла, добра тоже нет. В конечном счете иллюзорно все кроме Бога и в конце концов, когда в иллюзиях отпадет надобность, Бог как и написано станет
                  -все.во.всем-
                  Эта мудрость, сходящая свыше, натолкнула меня на некоторые размышления. И вот что Дух Святой открыл по ходу размышлений.

Вы говорите, что смерть иллюзорна. Христос говорил примерно то же самое, только вместо понятия "иллюзия" Он употребил понятие "сон". Ну а сон - это по сути и есть всего лишь иллюзия реальности.

О смерти Лазаря Христос сказал, что Лазарь СПИТ:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  (Иоан.11:11-14)

Об умершей девице Он то же самое сказал:

52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
                  53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
                  54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                  55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
                  (Лук.8:52-55)

И в Ветхом Завете смерть названа сном:

"Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным" (Пс.12:4)

Получается такая интересная вещь. Все, кто умирают - они засыпают. А когда будет всеобщее воскресение мёртвых - это по сути ни что иное, как Христос всех РАЗБУДИТ. Как Он и о Лазаре сказал, которого шёл воскресить: "Я иду его РАЗБУДИТЬ".

А те, кто слышат, так сказать, Его голос уже сейчас, при жизни - тех Он будит уже сейчас:

"Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали" (Рим.13:11)

"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Еф.5:14)

Вот потому, что Сын Божий будит (воскрешает из мёртвых) уверовавших в Него УЖЕ СЕЙЧАС, потому и смерть над ними уже не властна, как Он Сам сказал. Такие перешли уже из смерти в жизнь.

24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  (Иоан.11:24-26)

Так вот если Иисус - это ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ, тот понятное дело, что смерть Он НЕ создавал. Это сон, иллюзия.

В этом плане очень глубок и показателен фильм "Матрица". Говоря его языком, уверовавшие в Христа РАЗБУЖЕНЫ. Остальные же живут в иллюзорном мире, который кажется им реальностью.

Сообщение от Fiery
                  В конечном счете иллюзорно все кроме Бога
                  И эта мысль очень интересна. Так как имя Бога - Сущий, Я есмь, Живущий, то остальное всё, в чём нет Его жизни и этой, так сказать, сущести (истинной реальности) - иллюзорно. Смерть не может быть сущей, и потому иллюзорна.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Кристи
                    а "поле небытия" - это что за зверь такой?
                    О, это целый конгломерат зверей. Вопрос о 'небытие' на самом деле прост как блин и пространные посты, которые по этому поводу обычно пишут тут неуместны по сути. Смотрите сами: первая глава Бытия - это глава о формировании неба и земли и всего воинства их. Помня о том, что фантазировать в деле чтения Библии - занятие неумное и неблагодарное - поднимем свой взор к первым стихам:

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Далее простая логическая схемка: нигде не сказано о сотворении тьмы. Поэтому мы должны либо признать тьму несотворенной, либо отнести ее к эманациям/манифестациям/... Самого Бога. Однако второй вариант ложен ввиду того, что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Вывод - тьму никто не сотворял. Откуда же она взялась? А ниоткуда, тьмы - нет. Однако "нет" - это не значит отсутсвие*. Нет - это и есть небытие по сути, "нет" - это воплощенный принцип, идея - "нет всему живому, сущему". Объекты поля небытия могут казаться и кажутся человеку абсолютной реальностью, и аналогии с гениальной картиной "Матрица" здесь как нельзя кстати.

Сообщение от Кристи
                    А вот что значит, как тут написали, что смерть - это корень зла - это непонятно.
                    Вообще-то написано было иначе, впрочем простите - заигрался с образами; я бы и сам, быть может, не понял написанного мной, если бы это написал кто-то другой. Корень зла, разумеется не смерть, корень зла - это незнание - оно первопричина любого зла и оно охватывает зло, да и не только его. Смерть - один из корней зла, одна из сопричастных ему частей, котороя во многом обуславливает зло. Не так чтобы смерть как явление обуславливало зло, а больше как идея, которой люди отдают значительную часть самих себя.

Сообщение от Anna Maria
                    Получается такая интересная вещь. Все, кто умирают - они засыпают. А когда будет всеобщее воскресение мёртвых - это по сути ни что иное, как Христос всех РАЗБУДИТ. Как Он и о Лазаре сказал, которого шёл воскресить: "Я иду его РАЗБУДИТЬ".

А те, кто слышат, так сказать, Его голос уже сейчас, при жизни - тех Он будит уже сейчас...
                    Да, это так

Сообщение от Anna Maria
                    Как можно СОТВОРИТЬ небытиё?
                    Точно! В этом то и штука, что небытие никто не сотворял. Это самое главное, отправная точка с которой следует начинать путь исследования вопроса о небытие. А дальше - больше, сверхфантастические выводы и приключения ждут каждого на этом пути.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

немного эмоций...

маклай
                      Ну может кто-то из тех кто говорит о смерти как о чём-то сущем ответит на эти вопросы.
                      мне интересно то что интересно мне. вопрос о существовании Смерти, как сущности, которая "отвечает" за одноименный процесс для меня не существует.
                      Кстати, я не ищу единомышленников, и никого не хочу ни в чем убеждать. Я хочу сама в чем-то убедиться уже в конце концев... но вот только не на легковесных утврждениях. Логику собеседников, конечно пытаюсь понять - вопросы задаю.

Йицхак
                      А жизнь - это дар Божий
                      Если рассуждать так, то имхо смерть, как абсолютное небытие - это надо что бы Бог тебя "забыл"... а такого в той же Библии прицедента я не помню.
                      ИМХО все что есть - оно внутри Бога и собственно "из Него" и состоит в каком-то непонятном мне смысле.
                      Но ведь кроме Бога нет никого и ничего... значит, думаю я, все что есть - оно в Нем. а небытие - это некая абстракция. как Вы считаете?

Anna Maria
                      Вопрос здесь вот какой: если я не люблю ничего уничтожать, могу ли я СОЗДАТЬ уничтожение?
                      Вопрос тут в другом: Вы - физически крепкий мужчина, с оружием и в абсолютном авторитете. Рядом с вами на улице шайка пьяных малолеток нападает на женщину, бьет ее, грабит, собирается изнасиловать и убить...
                      Вы:
                      А) Проходите мимо руководствуясь мыслью: сами виноваты.
                      Б) Проходите мимо руководствуясь мыслью: а с моими такого не бывает.
                      В) Проходите мимо руководствуясь мыслью: я такому людей не учил.
                      Г) Проходите мимо руководствуясь мыслью: не так там много у нее с собой и денег, трахаться они все и так любят.
                      ...

а женщина смотрит на Вас, как на единственую и последнюю надежду и пусть она и плохая сто раз, но Вы всю ее жизнь "Pass over". И Ваших мыслей ей не понять... куда уж!

Так что вопрос тут всего один: если все так рафинированно и по пуритански, то ПОЧЕМУ ВЫ ПРОХОДИТЕ МИМО ВСЕ ВРЕМЯ!?

Говорить про свободу воли не нужно.
                      Каждый первый в этом мире принимая решения НЕ ИМЕЕТ ни объективной информации НИ СПОСОБНОСТИ объективно мыслить, подвержен действию био-химических процессов протекающих в организме (без его воли кстати) и вообще по-сути слепой котенок.

Умно-ли?.. Гуманно-ли, рассуждать о том, что слепые (потому что мы им глаза скотчем залепили) котята падают и разбиваются... а почему падают?... а, да! мы же их выпустили прямо на краю обрыва побегать... какая досада.

Anna Maria, у меня нет обиды на Бога. Хочу понять, как можно быть такой... "чистюлей" как Вы? Ведь если все так чистенько и красивенько, то вот как раз тогда... как раз тогда возникает ох как много вопросов к этому миру и его Автору.
                      И вот Вы вроде как хорошего такого бога проповедуете, боретесь с "твердынями в разуме", а вот только если не отключать свой ум, а попытаться быть логичной и последовательной - от Ваших речей Бог становится грязным и плохим.

маклай
                      Да нет. Жизнь есть а смерти нет. Мы знаем Иисуса который сказал что Он и есть жизнь.
                      А Вы Его живым видели?
                      Он сказал...
                      ...и Он исполнил все, что Он Вам обещал
                      ...откроюсь неискавшим Меня...

...а Вы продолжайте: ИСКАТЬ )))

Anna Maria
                      Если смерть - это сущность. Все сущности Бог сотворил за шесть дней творения. Смерти среди этих сущностей нет.
                      Я спросила у соседки - харизматки, так она сказала, что в Библии нет ни одного указания про то КОГДА были сотворены Ангелы... даже то что там говорится про небеса - это наш земной небосвод, касается той части творения, когда сотворялась и менялась атмосфера...
                      Так что имхо аргумент этот легковесный.
                      ...а я что-то такое нутром помню, что у Исаии написано, что Денница наблюдал за первым днем Творения, и что где-то в Притчах написано, что Мудрость была при самом творении...а то что Христос был заклан ДО НАЧАЛА МИРА... Вам это о чем говорит?
                      Вы вообще в бытии читали про то что было ДО НАЧАЛА МИРА? Вот и смерть, как и все Ангелы тогда же когда-то и была сотворена наверное...
                      ведь если Христа принесли В ЖЕРТВУ - Он же умер... или как?
                      ...Вы сами, защищая Бога, хотя Он Вас об этой услуге не просил, помогли мне придти к мысли, что Смерть возникла еще до начала мира и что первый кто ей дал повод к проявлению были... сами догадайтесть Кто.
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кристи
                        ЙицхакЕсли рассуждать так, то имхо смерть, как абсолютное небытие - это надо что бы Бог тебя "забыл"... а такого в той же Библии прицедента я не помню.
                        Если небытие для Бога - то, однозначно, забыл. А если небытие для покойника (до воскресения), то забывание только для самого покойника, а Бог вполне помнит
                        Но мы - о смерти.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Кристи,
                          Сообщение от Кристи
                          А Вы Его живым видели?
                          Живая жизнь это то же что и маслянное масло. Он ведь жизнь. Если Вы можете увидеть жизнь то Вы увидели Его.
                          ...и Он исполнил все, что Он Вам обещал
                          ...откроюсь неискавшим Меня...

...а Вы продолжайте: ИСКАТЬ )))
                          Это Вы к тому что я Его не знаю. И посоветовали искать чтоб и не нашёл никогда?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Кристи,
                            Сообщение от Кристи
                            Я спросила у соседки - харизматки, так она сказала, что в Библии нет ни одного указания про то КОГДА были сотворены Ангелы... даже то что там говорится про небеса - это наш земной небосвод, касается той части творения, когда сотворялась и менялась атмосфера...
                            А что ж харизматка не рассказал Вам всё как есть если она свё знает? И зачем Вам здесь на форуме спрашивать если у Вас такая соседка грамотная?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Fiery
                              Помня о том, что фантазировать в деле чтения Библии - занятие неумное и неблагодарное - поднимем свой взор к первым стихам:

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Далее простая логическая схемка: нигде не сказано о сотворении тьмы. Поэтому мы должны либо признать тьму несотворенной, либо отнести ее к эманациям/манифестациям/... Самого Бога. Однако второй вариант ложен ввиду того, что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Вывод - тьму никто не сотворял. Откуда же она взялась? А ниоткуда, тьмы - нет. Однако "нет" - это не значит отсутсвие*. Нет - это и есть небытие по сути, "нет" - это воплощенный принцип, идея - "нет всему живому, сущему". Объекты поля небытия могут казаться и кажутся человеку абсолютной реальностью, и аналогии с гениальной картиной "Матрица" здесь как нельзя кстати.
                              Улыбнуло
                              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы (Быт,1:1).
                              Бог отделил то, чего нет?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Йицхак,
                                Сообщение от Йицхак
                                Улыбнуло
                                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы (Быт,1:1).
                                Бог отделил то, чего нет?
                                А разве Fiery сказал что света нет? или написано что Бог отделил тьму?

Комментарий

Обработка...