Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Existentia
    Кх-кх... Вообще-то в исламе Ангелы тоже неплохо себя чувствуют...
    Да в курсе я, в курсе. Просто я забыл "навскидку" имя какого-нибудь исламского "не-похоронного" ангела. В голове сидели Азраил, Накир и Мункар, а они все трое связаны со смертью. Джабраил - ну, это тот же Гавриил. Вот и вставил гурию.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

RehNeferMes;
      А именно это и было проделано американским пситерапевтом-"регрессистом" Майклом Ньютоном. Результатом стали две его книги: "Путешествие души" и "Предназначение души". Они именно о том, о чём Вы спросили: о воспоминаниях духовного мира, пробужденных под глубоким гипнозом и возвращению к пренатальным кускам биографии.
      Форумными "пикейными богословами" обе книги были осуждены как работа дьявола. Я собственного мнения пока не составил. Но вижу логические неувязки, так что, может быть, это всё-таки лажа.

Да (лажа), см. базовые аксиомы "регрессивного" гипноза -
      "Как с помощью гипноза можно достичь души? Представьте себе ум в виде трех концентрических кругов, каждый меньше предыдущего и расположен внутри другого, отделенный от соседнего только слоями ментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слой представлен сознательным умом, то есть критическим, аналитическим или мыслящим сознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередь попадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях, происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина, является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высший центр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшей силы.
      Сверхсознание является средоточием нашей истинной сущности и дополняется подсознанием, которое несет в себе память многочисленных альтер-эго (наших других Я), приобретенных нами в наших прежних человеческих телах. Сверхсознание это вообще не уровень, а душа как таковая. Сверхсознательный ум представляет наш высший центр мудрости, и вся моя информация о жизни после смерти приходит из этого источника разумной энергии".
      Детский лепет, верно последнее "вся моя инфо из этого источника" (пальца руки), от обвинений в этом он кстати отчаянно "отбрыкивается".

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от poison
        не,мне просто любопытно,уже давно,где вам видится в моем нике буквы " у " и "а"?)))
        :-)) Просто "на автопилоте" читаю по-французски: там пишется так же, как и в английском, а читается poison [пуазОн] - ЯД. (А poisson [пуассОн] - соответственно, "рыба".) ГЫ :-))

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от vlek
          «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
          Ок. Спасибо! До встречи в ЦБ!!! (Хи-хи, не могу отделаться от ассоциации аббревиатуры ЦБ с "Центральной больницей") :-)))

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Existentia
            Ок. Спасибо! До встречи в ЦБ!!! (Хи-хи, не могу отделаться от ассоциации аббревиатуры ЦБ с "Центральной больницей") :-)))
            Вы таки будете удивлены, сколько в ЦБ будет атеистов и скептиков. Бо они по факту окажутся куда ближе к Богу, чем масса ярых христиан.

"Нигде не собирает ад такую обильную жатву, как на ступенях алтаря" (С) "Баламут предлагает тост" К.С.Льюис

Но я там, в ЦБ, буду проездом; мне - дальше; но всё равно постараюсь разыскать Вас, передать привет и напомнить про это вот самое "хи-хи".

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от vlek
              Да (лажа), см. базовые аксиомы "регрессивного" гипноза -
              Его объяснения и интерпретации действительно детские. Меня интересует другое: верно ли, что под этим гипнозом статистически значимый процент homo sapiens начинает выдавать на-гора подобные тексты?

Если нет, - Ньютон просто выдумал свои интервью и случаи, т.е. банально врет денег ради.

Если да, - то мы имеем наблюдаемый, повторяемый и воспроизводимый факт, и ему надобно объяснение. Мы можем в таком случае принимать или не принимать объяснение Ньютона, но факт будет иметь место.

Вот, меня интересует: имеет место сам факт или нет. Где бы узнать?

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от RehNeferMes
                Но я там, в ЦБ, буду проездом; мне - дальше; но всё равно постараюсь разыскать Вас, передать привет и напомнить про это вот самое "хи-хи".
                :-( Зря укоряете... "Хи-хи" относилось исключительно к "Центральной Больнице".
                Всё остальное было без иронии. Значит и Вам - до встречи "на том же месте в тот же час". Я серьёзно и с искренней надеждой.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

RehNeferMes;
                  Меня интересует другое: верно ли, что под этим гипнозом статистически значимый процент homo sapiens начинает выдавать на-гора подобные тексты?

Нельзя, т.к. для внущения необходимо двое, объект и субъект. Начало субъекта "привязано" по времени к развитию мозолистого тела, которое "привязывают" полушария друг к другу, тогда и появляется "Я" (собственно субъект) который может что-то членораздельно расскать о том, что относится именно к нему, до этого нечто вроде калейдоскопа образов (состояние неосознанного сновидения). До появдения Я просто нет "точки" отсчета личного опыта, поэтому у человека отсутствует память после гипноза на околородовый опыт. В таком состояниии человек может лишь воспроизводить состояние своего тела (правополушарный опыт), но ничего о нем не может рассказать, по причине отсутствия "Я".
                  ------

Если нет, - Ньютон просто выдумал свои интервью и случаи, т.е. банально врет денег ради.

Да, он обычно открещивается от упреков в том, что его пациенты якобы пересказывают его же представление о загробной жизни. На мной взгляд, это действительно так, об этом говорит одноообразие их расскахов, общая бедность фантазии, т.е. указывает на один источник их происхождения. У нас ведь сновидения и то весьма отличаются, если даже предположить, как утверждают, что они развиваются по 17 сюжетам.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                    Уж не создали Вы новую секту на основании изучаемых Вами мормонов... И куда же дальше? И почему собственно Вы уверены, что Вы будете в ЦН (Царство Небесное)? На каком основании?

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от vlek
                      До появдения Я просто нет "точки" отсчета личного опыта
                      Почему же "калейдоскоп образов" до 3-х лет Вы не относите к личному опыту? Мне кажется, это может оказаться иногда очень важным.
                      И ведь для формирования личности первые три года чрезвычайно важны. Почему тогда эти "первичные отпечатки" "списываются со счета" личного опыта? (непонятушки)

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от vlek
                        Начало субъекта "привязано" по времени к развитию мозолистого тела... ...поэтому у человека отсутствует память после гипноза на околородовый опыт.
                        У С.Грофа описано много случаев релевантных воспоминаний пациентов об обстоятельствах их рождения. На этом основании Гроф делает вывод о каком-то ином механизме и носителе памяти.

А Ньютон, действительно, доверия не вызывает.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Great Serge
                          Уж не создали Вы новую секту на основании изучаемых Вами мормонов...
                          Нет. Мне и без этого хватает на жизнь, да и потребности мои невелики. Хотя мог бы - эвон, дураки вокруг в немыслимом изобилии. Годы на них урожайные, что ли?

Сообщение от Great Serge
                          И куда же дальше?
                          Чтобы понять, куда далше, потребуется прочесть много книг из тех, что христиане обычно не читают.
                          Сообщение от Great Serge
                          И почему собственно Вы уверены, что Вы будете в ЦН (Царство Небесное)? На каком основании?
                          Да уж по-любому не на основании христианской Библии. По сей доброй книжице мне выходит быть только растопкой в аду.

На основании чего? По-Вашему, по-христиански это будет так: "на основании бесовской, лживой, оккультной (...вставьте сами самое стрррашное слово, какое знаете...) литературы."

Кроме того, я ж сказал: мне в ЦБ только проездом, транзитом. Христианский же рай меня, увы, не привлекает (равно как и христианский ад).

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Existentia
                            Супер. А у меня - грешной, одна ассоциация - ЦентроБанк.

Сообщение от RehNeferMes
                            Нет. Мне и без этого хватает на жизнь, да и потребности мои невелики. Хотя мог бы - эвон, дураки вокруг в немыслимом изобилии. Годы на них урожайные, что ли?
                            Вспоминается цитата из фильма "Особенности национальной рыбалки" - Дааа... дураков в России на 100 лет вперед припасено

Что же касается упоминавшегося Ньютона, мне понравилась у него лишь идея существования в духовном мире душ... животных
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

RehNeferMes;
                              У С.Грофа описано много случаев релевантных воспоминаний пациентов об обстоятельствах их рождения. На этом основании Гроф делает вывод о каком-то ином механизме и носителе памяти.

Дык мы же вроде говорим о гипнозе, А Гроф совсем из другой оперы, из психоделической терапии. Если в состояние гипноза нас "вгоняют", то в состояние транса (с целью приобретения мистического опыта) - мы себя сами.
                              Гипнотезер "втирается" в доверие к аналитическому (левому) полушарию, блокирует его и, как бы подменяя своим, управляет пациентом. А это: либо заставляет действовать, т.е. в условиях городской квартиры "собирать" лесные ягоды, либо словами - "вам два дня" вызывать из памяти (правого) соответствующие состояния тела.
                              Соответственно требовать памяти до появления "Я", что спрашивать у проснувшегося, что он бормотал во время сна.
                              Именно в таком состоянии Ньютон вначале и "втирал" пациентам свои представления о загробном мире, а те после сеанса уже пересказывали их как свои.
                              К сожалению, в условиях суггестии масс, состояние гипноза (отключка критическо-аналитеского левого) используется и поддерживается духовными рулерами (основателями отдельной, но своей "истины") на необходимом "уровне", человек действительно принимает за чистую монету то что они вещают с паперти, поведение же (со стороны) их
                              адептов выглядит странно-логичным (обходит мебель в квартире и "собирать" ягоды) но не критично.
                              PS. Точнее пожалуй будет сравнить гипноз с осознанными сновидениями. Если установку на ОС вы делаете сами, то в гипнотическом состоянии "установку" дает другой, т.с. это тот же сон только наяву, его можно разделить на две части (фазы), одна определяемая индивидуальным опытом приобретенным со времени возникновение речи, и до ее возникновения (отсутствие сознания), когда возможна только демонстрация состояний тела, а воспоминания связаны с простыми ощущениями. Отдельно, манипуляции в таком состоянии сознанием пациента (Ньютон и пр. "вожди" масс), это скорее групповой сон, установка на него выбирается всеми участниками, но всегда есть автор идеи (установки).
                              Последний раз редактировалось vlek; 14 January 2008, 02:04 AM. Причина: PS

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

RehNeferMes;

Царство божие - основополагающее понятие Евангелия Христа и по отношению к Нему, тем ассоциациям которое Оно вызывает можно судить и о мировоззрении самого человека. У христианина слово ЦБ вызывает за собой из памяти Нагорную проповедь и притчи, которые "расшифровывают" это понятие.
                                Ваши слова можно расценить как уважительное отношении к чужим святыням, за ними стоит иное от христианства мировоззрение (не атеистическое).
                                ------
                                А у меня - грешной, одна ассоциация - ЦентроБанк.

За ними - современное, прагматичное отношение к религии, Богу - богово (по воскресениям собрание), а кесарю (мира сего) - остальные дни недели.
                                -------
                                До встречи в ЦБ!!! (Хи-хи, не могу отделаться от ассоциации аббревиатуры ЦБ с "Центральной больницей") :-)))

Весьма красноречиво когда вместе - ЦБ + ХИХИ, здесь действительно "клинический" случай в христианстве (деструктивная секта), когда гмпертрофированнное, раздутое "Я" восседает даже не одессную, а над Отцом и Сыном. Человек по своему усмотрению вставляет (или видит) в Тексте, вместо "ЦБ" - "спасение" (или ЦН), вместо "творение - вельми хорошо" читает - "оно греховно изначально", считая что у Них там бедный лексикон и его следует пополнить своей отсебятиной.
                                От гордыни как духовной болезни страдают и дети, у них в свою очередь рано проявляется "я", они минуют период "ты" в своем развитии. Создатель изначально заложил в человеческуж природу как закон, что "ты" существует до того как появится "я". И как бы "я" не раздувалось и не пыталось заставить "прогнуться мир" (по Макаревичу), реальность будет прогибаться, но временно, когда-то пойдет и обратный процесс, от "ударов судьбы" я будет скукоживаться, человек "уйдет в себя", и обычно из таких летей пополняются ряды аутистов.
                                Должен оговориться, примеры взяты как обобщающие и прошу не рассматривать как личный выпад.

Комментарий

Обработка...