По здравой логике, как я понимаю, Бог не есть старец, Он есть Дух. Христос воплотился в человека и им стал, но не Бог отец. Бог это такое существо, что Его пока никто из людей не видел в лицо прямо. Он не есть старец, как Вы это написали. Моё представление о Боге таково, что если Он и расскажет нам всё мы этого не поймём нашим земным разумом. Когда попадём в Небо, где Бог даст новое тело и обновлённый разум, там мы сможем понять. А здесь, как Библия говорит, мы можем понимать Его, как через тусклое или едва прозрачное стекло. Верит можно только в то, что есть невидимо. Если увидел, тогда вера отпадает и превращается в знание. Атеисты также имею свою гипотезу, которая может быть не правой, т.е. ошибка в таких гипотезах или верах равна 50%. Но есть только одна правда: или Бог есть или Его нет. Смотря на всю вселенную и на устройство жизни на Земле, я вижу по аналогии жизни, что всё разумно устроенное имеет своего дизайнера. Разумное проектируется и воплощается в жизнь разумом. Бог есть таким Разумный Творцом, а не безмозглая неразумная Природа атеистического мировоззрения. Здравая логика намекает мне, что за всем этим творением есть Разумный Творец.
верить - не верить
Свернуть
X
-
Если вы нашли Иисуса живым, и если вы с ним общались, то тогда вы говорите правду. В противном случае ваши показания заведомо ложны. Либо являются игрой больного воображения. Возможно, это действием многих комплексов сразу, как "нельзя относиться к написанному в библии со скепсисом, даже здравым", также страх перед загробной жизнью и иные суеверия.
Посему не навязывайте людям здравым то, чего не видели, не знаете, с чем не общались, но лишь в собственном воображении. Если вы утверждаете, что ваше воображение не ложно, но говорит вам правду, и Иисус всегда рядом с вами, не видимый для нашего взгляда, то так и говорите
"мне, Степану, порой кажется, что Иисус сделал себя невидимым для людей специально, что бы люди толпой на него не набросились, а занимались делом. Но коли кто хочет с ним пообщаться, то это можно сделать следующим способом... " и укажите свой, Степана, способ общения с незримым Иисусом. Такое описание происходящего более ценно, нежели ваше утверждение "Бог существует, хотя я его в глаза не видел" и "все атеисты сволочи и произошли от сатаны".С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Увы, не так. Потому как если бы Разумный Творец создал более разумную Вселенную, то безумия в ней было бы гораздо меньше. Я не пытаюсь Вам навязать криминальную тактику саморазвития. Но библейские (ветхозаветные) детоубийства и терроризм иоанна "богослова" явно не в лучшую сторону отклоняют образ создателя Вселенной, от имени которого говорят христиане.
Лучше признать Вселенную безмозглой, нежели наделить ее творца Разумом, который проклял саму Вселенную на вечные страдания ни за что, а тем более поклоняться такому создателю.
Впрочем, давайте так. Когда вы повстречаете создателя, либо начнете с ним общаться, пусть он объяснит, зачем моисей убивал младенцев, и зачем иоанну богослову непременно нужно уничтожить одну треть планеты земля.Комментарий
-
Тот, кто нашёл Его, поймёт, что я говорю. Мои свидетельства для остальных будут выглядеть неправдоподобными. Я ничего не навязываю, хотите, верьте, хотите, нет. Так Иисус есть невидим сейчас, а было время, когда люди Его видели живым и воскресшим, написали о Нём в Библии, но Его присутствие можно чувствовать сердцем в душе, как говорится. Если Вы Его ищите и желаете найти Его всем Вашим сердцем, ищите Его в Библии с помощью людей, которые говорят, что уже нашли Его. Тот, кто ищет по настоящему, не противоречит тому, кто говорит, что нашёл Его. Просто необходимо критически относится к таким высказываниям. Не бойтесь приклонить колени и попросить Его указать Вам путь истинный. Если будете искать ― найдёте, не будете искать ― не найдёте. От Вас зависит, а не от меня. Атеисты и верующие не произошли от сатаны, Бог всех создал.Комментарий
-
Степан. Если вы веруете в то, что Вселенную создал Разум, светлый Разум - ваше право. Но зачем смешивать этот светлый Разум с библейским говне-ом? Для начала отделите ребенка Вселенной Иешуа от детоубийца Мойшы и террориста Иоанна богослова. А затем проповедуйте слово божие.Комментарий
-
Если Бог всё это разрешил, не Вам и мне с Ним спорить. Мы не можем часто спорить с людьми, а с Тем, Кто всё это создал ― тонка кишка. Не думайте, что Он есть причина всех этих убийст, диавол есть, он есть отец лжи и всякого убийства. Вы этого ещё не понимаете, но думаете, что в курсе дела во всём этом. Сомневаюсь крепко в Ваших способностях и что даст Ваше или моё мнение, если оно не согласуется с намеренеями Бога, а их мы не можем знать и на малый процент. Одно, что остаётся нам, так это найти путь или дверь, чтобы войти во спасение. Дверь эта есть Иисус Христос и нет другой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А где доказательства того, что библия не лжет, и изъявляет волю именно создателя Вселенной? В книге же нет доказательств, кроме глумливых речей мойшы да иойшы.
Я же Хеймдалль, рожденный в боли всех девяти миров, могу тебе указать и на тот мир, который будет погребен в останках из плоти. Это будет мир всех тех, кто оправдывал детоубийства и терроризм. Не перечь воле создателя, и засунь библию туда, куда ей следует.
Воля же Создателя была не в детоубийствах и терроризме, как говорят мойша да иоша, но в том, что бы мы поступали с другими так, как они умышленно поступали с невиновными. Не хуже и не лучше.
Закон же Создателя дан тебе в сердце. Закон в том, что Вселенная ненавидит боль. А посему закон в том, что бы снижать боль всего живого, а не увеличивать.
Коли видишь в умалишенной книге нечто, что ей перечет, перечет воле Вселенной, и глумишся над Вселенной, говоря от имени ее "создателя", и отрекаешься от невинности, и несешь в себе злое для ребенка - живи среди маньяков вечно. Лги дальше. Неси волю маньяка - демиурга. Но, лишив себя разума, очнешься в аду.
Благо ты же ад для себя и создал.
Благо твой бог создал ад лично для тебя.
Будь проклят каждый, кто поднял руку на невиновного.
Жить ему там, и среди тех, кто равен ему по безумию.Комментарий
-
Читай между слов то, куда ты сам себя послал.
Читай между слов, как ты проклял самого себя.
Читай между слов все то, что высказал тебе я.
Я, Хеймдалль, который знает то, куда попадешь.
Я, Хеймдалль, дитя девяти миров.
Тот, который смеется над твоим глумливым божком.
Прочитай между слов скрытый смысл того, куда тебе следует засунуть свои книги и твоего божка, который со слов моишы оправдывал и потакал детоубийствам, а со слов иошы желает уничтожить все живое.
Читай по буквам, внимательно, то, куда послал я тебя с твоим божком и твоей дешевой книжкой.Комментарий
-
Насчет прощения грехов. А что за грехи у Вас были?Комментарий
-
Цитата из Библии:1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Комментарий
-
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешиТ отначала.
А сие означает, что он уже создан таковым!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ещё в Едеме Бог сказал Еве, что семя её поразит змея (диавола) в голову, что и сделал Христос на кресте Голгофы. Написано, что Он был "заклан" за нас ещё прежде создания мира, т.е. ещё до Едема уже был предпринят план спасения через Христа. Диавол, как и мы, имеет собственную свободную волю и добровольно решил поступить так, как он и сделал это, т.е. добровольно согрешил. Всё что происходит в мире Бог знал и допускает. Почему это так можно догадываться, но результат всего есть: Бог поступает со всеми справедливо, Он в этой справедливости включает и диавола, Он считается со всеми одинаково, нет никому преимущества. Наказывать за грех или давать награду спасения Он также будет справедливо. На суде Библия пишет, что перед Богом никто не оправдается. Наши оправдания сейчас там не сыграют никакой роли. Если мы сейчас не сможем оправдаться, там тем более.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Посмотрю дома на английские и др. переводы, но думаю, что смысл их будет таковым, как и СП. Грешить от начала не означает, что он был создан греховным, он грешит от начала. Какого начала? Сразу от создания? - или от начала, когда допустил мысль построить себе престол. Тогда он может оправдатжся на последнем суде, я не виноват, я был создан греховным, мол, Бог виноват в этом, не я. Написано, что перед Богом не оправдается никто, включая и диавола.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий