верить - не верить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Утро
    Сообщение от Степан
    Я верю, что не буду мульти миллионером, т.е. в отсутствие моего будущего мульти миллионного банковского счёта, который ещё не приблизился и до скромного первого 10000 рубежа, а до первого 1000000 ох как ещё далеко, но я верю, что не буду иметь их несколько сотен.
    Вы говорите о будущем. А отсутствует ли что-нибудь сейчас, во что Вы верите?
    Верю тому, что у Вас сейчас отсутствует такая же сумма в банке.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Степан
      Страху нет места, если Бога действительно нет.
      Смотря какого Бога...

Если Аллах есть, то Вам, Степан, может не поздоровиться после смерти... Вы не боитесь этого?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Игорян
        Смотря какого Бога...

Если Аллах есть, то Вам, Степан, может не поздоровиться после смерти... Вы не боитесь этого?
        Аллах по-арабски означает Бог. Я верю, что Бог есть, но верю в Него по-другому чем арабы.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Степан
          верю в Него по-другому чем арабы.
          В этом-то вся проблема... Аллах не любит, когда в Него верят "по-другому". Например, когда верят, что у Него есть некий Сын... Он очень обижается на такое кощунство!

Итак, не боитесь, что Вы - как неверный - будете гореть в Аду?

P.S. Еще не поздно покаяться в своих заблуждениях!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Степан

Мои комментарии здесь предназначены для других, читающих эту тему.
            А поговорить?

ЗЫ Как "другой" с Вашим мнением ознакомлен.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Игорян
              В этом-то вся проблема... Аллах не любит, когда в Него верят "по-другому". Например, когда верят, что у Него есть некий Сын... Он очень обижается на такое кощунство!

Итак, не боитесь, что Вы - как неверный - будете гореть в Аду?

P.S. Еще не поздно покаяться в своих заблуждениях!
              Думаю, не Вам судить, кто и как верит. Вы считаете, что вера в Бога есть своего рода безумие. Вы, что уже стали специалистом, кто прав, а кто нет в вере в Бога? Вы ещё не уверены, что Бог есть реальный. Другое дело, если бы Вы верили в Бога, то можно было бы хоть показать правильный путь, как найти Его и не заблуждаться, а так только: ля ля ля
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Степан
                только: ля ля ля
                Вот именно. Христианское ля-ля-ля... мусульманское... Кто-то "купился" на мусульманское, Вы лично - на христианское... В силу географических причин, видимо? Доказать ничего ни те, ни другие неспособны... Детский сад, честное слово.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Игорян
                  Вот именно. Христианское ля-ля-ля... мусульманское... Кто-то "купился" на мусульманское, Вы лично - на христианское... В силу географических причин, видимо? Доказать ничего ни те, ни другие неспособны... Детский сад, честное слово.
                  А Вы лично ― на атеистическое. Это не детский сад и Вы даже в нём находитесь. Реальность жизни такова, что каждый за себя решает и находит объяснение для решения вопроса существования жизни после смерти. Никто Вам не поможет, если Вы сами этого не захотите. Я лично не пытаюсь никому доказывать, говорить говорю, но не мне решать, а тому, кто слышит. Вот Вам моё честное слово.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Степан
                    Верю тому, что у Вас сейчас отсутствует такая же сумма в банке.
                    Действительно верите?
                    И что же побудило Вас в это поверить? Каков источник Вашей веры? В конце концов, зачем Вы в это верите? Что Вам дает такая вера?

Это не детский сад и Вы даже в нём находитесь.
                    Сделали ли Вы ошибку в этом предложении?

Степан, а если атеисты действительно верят, то тогда что? Как это может помочь объяснить неверующему, что Бог есть?

Допустим, я соглашусь с Вами, что Бог есть, и что дальше? Сможете ли Вы мне показать хоть какую-то связь между Вами и Богом?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Степан
                      Я лично не пытаюсь никому доказывать...
                      Естественно. Как Вы можете пытаться доказывать какие-то Ваши христианские верования, если доказательств нет?

Но всё-таки задумайтесь над тем, что Аллах гневается, когда выдумывают, будто у Него, Всевышнего, есть Сын... И гневается Он, Творец неба и земли, когда люди, ослепленные лжерелигиями, не признают Его Пророка и Его откровение - Коран... Возможно, мы с Вами, Степан, вместе окажемся в аду для неверных. Я - как атеист, Вы - как христианин. Но еще не поздно покаяться и уверовать!!!

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Утро
                        Действительно верите?
                        И что же побудило Вас в это поверить? Каков источник Вашей веры? В конце концов, зачем Вы в это верите? Что Вам дает такая вера?
                        Так, я верю, что у Вас таких денег в банке нет. Можете подтвердить, если Вас это не смущает. Может я заблуждаюсь в своей вере. Побудили меня к этому Вы сами, когда сказали, чтобы я привёл Вам пример. Зачем я верю? ― а почему бы и нет. Источник моей веры есть тот, что я сам таких денег не имею, повидимоу, и Вы находитесь в таком же положении. Мне эта вера ничего не даёт, а есть хорошим промером веры в ничего, что в свою очередь говорит, что можно верить в Бога даже если Он и не существует. Атеист есть верующий, но верит он в противоположное понятие, т.е. мы с Вами обое рябое. Нападая на источник нашей веры, Вы тем самым нападаете прежде на самого себя. Если атеисты борются за удаление веры, как ненужного и вредного антинаучного мировоззрения, то они прежде должны доказать себя и удалить у себя подобное анти Божественное суеверие.

Сообщение от Утро
                        Степан, а если атеисты действительно верят, то тогда что? Как это может помочь объяснить неверующему, что Бог есть?

Допустим, я соглашусь с Вами, что Бог есть, и что дальше? Сможете ли Вы мне показать хоть какую-то связь между Вами и Богом?
                        Если они верят, то они такие же глупые, как и мы христиане. Убеждение атеистов есть в том, что у христиан окружающий нас мир объясняется тем, что он был сотворён Богом и это им выглядит смешно. Но мне ещё есть более смешнее атеистическое понятие, что этот мир сам по себе из ничего появился.

Первое, что необходимо, так это поменять объект веры на Бога. Атеистический объект веры есть ничего и из ничего появилось что-то. Если атеист поймёт, что он своё мировоззрение построил на вере, а не на науке, то он может понять смысл веры в действительного Бога. А Он вдохновил людей Своим Духом Святым и они написали Его Слово ― Библию, которая говорит:

Цитата из Библии:
                        Мф 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                        Лк 11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Связь есть та, что Он простил мои грехи через жертвенную кровь Сына Своего Иисуса Христа. А дальше ищите и найдёте.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Игорян
                          Естественно. Как Вы можете пытаться доказывать какие-то Ваши христианские верования, если доказательств нет?

Но всё-таки задумайтесь над тем, что Аллах гневается, когда выдумывают, будто у Него, Всевышнего, есть Сын... И гневается Он, Творец неба и земли, когда люди, ослепленные лжерелигиями, не признают Его Пророка и Его откровение - Коран... Возможно, мы с Вами, Степан, вместе окажемся в аду для неверных. Я - как атеист, Вы - как христианин. Но еще не поздно покаяться и уверовать!!!
                          То, что я искал ― я уже нашёл. У Вас всё ещё впереди. Дай Бог Вам найти Истину. Могу помочь Вам и сказать, что Христос есть Истина.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Кадош
                            О тожжж! Соответственно вы либо верите в-первое, либо во-второе. Потому как ни того ни другого - недоказуемо. В эти вещи тока верят!

Да бросьте.... И не умножайте сущностей без нужды.
                            Что вам непонятно, Гарик? Кстати скока вам лет?
                            Кадошу не меньше 12 лет. Ему больше 80и. Отсюда и старческое.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Степан
                              А Вы лично ― на атеистическое. Это не детский сад и Вы даже в нём находитесь. Реальность жизни такова, что каждый за себя решает и находит объяснение для решения вопроса существования жизни после смерти. Никто Вам не поможет, если Вы сами этого не захотите. Я лично не пытаюсь никому доказывать, говорить говорю, но не мне решать, а тому, кто слышит. Вот Вам моё честное слово.
                              Понимаете, Степан. Если человеку присуща здравая логика, он верит в то, что видел собственными глазами. То, что он наблюдал, откладывается в его памяти. А все остальное он называет непроверенными фактами. Посему создатель Вселенной в виде старца, или Иешуа - это не проверенный факт. Гипотеза. Возможно, заведомо ложная. Но христиане отрицают возможность ложности этой гипотезы. А атеисты утверждают, что она может быть ложной.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Степан
                                То, что я искал ― я уже нашёл. У Вас всё ещё впереди. Дай Бог Вам найти Истину. Могу помочь Вам и сказать, что Христос есть Истина.
                                Если вы нашли Иисуса живым, и если вы с ним общались, то тогда вы говорите правду. В противном случае ваши показания заведомо ложны. Либо являются игрой больного воображения. Возможно, это действием многих комплексов сразу, как "нельзя относиться к написанному в библии со скепсисом, даже здравым", также страх перед загробной жизнью и иные суеверия.

Посему не навязывайте людям здравым то, чего не видели, не знаете, с чем не общались, но лишь в собственном воображении. Если вы утверждаете, что ваше воображение не ложно, но говорит вам правду, и Иисус всегда рядом с вами, не видимый для нашего взгляда, то так и говорите

"мне, Степану, порой кажется, что Иисус сделал себя невидимым для людей специально, что бы люди толпой на него не набросились, а занимались делом. Но коли кто хочет с ним пообщаться, то это можно сделать следующим способом... " и укажите свой, Степана, способ общения с незримым Иисусом. Такое описание происходящего более ценно, нежели ваше утверждение "Бог существует, хотя я его в глаза не видел" и "все атеисты сволочи и произошли от сатаны".

Комментарий

Обработка...