Привидите пример, когда здравомыслящий человек верит в отсутствие чего-либо. Может ли вообще быть такое?
верить - не верить
Свернуть
X
-
Но из тех, кто себя так называет самым ярким представителем последнего времени является Игорян!
Он верит, что Бога нет! И в частности это проявляется в том, что он полагает, что Библия - это миф, и сказочка. А Бог - сказочный персонаж, типа Карабаса-Барабаса.
PS Игорян, еси чё не так, ты честно признайся, мол так и так - оклеветан кадошем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я вот верю в отсутствие крупной суммы на моем счете, в отсутвие свободного времени, в отсутсвие совести большинства современных политиков, в отсутствие.... ах да долго перечислять всевозможные "отсутствия".Комментарий
-
Я допускаю, что Бог, каким его описывают христиане (в любом варианте: хоть Троица, хоть не Троица), существует - с той же самой вероятностью, что существует Дед Мороз, Снегурочка, Кришна, Зевс... Вот мы все считаем Снегурочку сказочным персонажем, а может, она действительно существует? Кто научно опроверг?
При этом я не верю в Снегурочку, не верю в Кришну, не верю в Бога монотеистов. Ибо объективных причин верить в них нет. Только сильное желание отдельных людей поверить.Комментарий
-
Например, дверь кабинета начальника закрыта. Есть ли он там -нету ли его там -неизвестно. Можно верить=полагать, что скорее всего - начальника там за дверью нет."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Все правильно, вопрос непонятный, что и требовалось доказать.
Многие христиане утверждают, что не верить в Бога - это тоже самое, что верить в его отсутствие. Я за то, чтобы не усложнять наш русский язык. Верить - значит верить, не верить - значит не верить.
Сообщение от ИгорянНет, нельзя сказать, что я верю в отсутствие Бога.
Кстати, я даже никогда так не заявлял, ну, что верю в отсутствие.
А мне говорят: "Если ты не с нами, тогда ты против нас!" Вот так и настраивают люди других людей против себя. А я вообще не собирался ни с кем сражаться. И почему они этого не понимают?
Сообщение от ИосифовичЕсли человек не знает -ему остаётся верить, то есть полагать, что, например отсутствие чего-то или кого-то более правдоподобно, чем его присутствие.Комментарий
-
Утро
Именно в связи с этим я предпочитаю использовать разные термины для атеистов (активно убежденных в отсутствии бога/богов), внетеистов (безразличных к религии) и агностиков (отрицающих возможность объективного познания мира).
Значительное количество окружающих нас людей - именно внетеисты. Относя же их к атеистам, мы совершаем ошибку, от которой сами же и страдаем.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Бог терпел и нам велел. ©
Сообщение от ИгорьЯ вот верю в отсутствие крупной суммы на моем счете, в отсутвие свободного времени, в отсутсвие совести большинства современных политиков, в отсутствие
Комментарий
-
Видите-ли, Игорян. Существует всего две концепции:
а) Бог-Творец есть.
б) Бога-Творца нет.
Ни то, ни другое в рамках рационализЬма доказать нельзя.
Поэтому существуют два типа людей:
а) Верующие в наличие Бога-Творца.
б) Верующие в отсутствие Бога-Творца.
Почему и те и другие верующие. Именно в силу того, что ни первые ни вторые рациональных доводов привести не могут. ЭТО ФАКТ!!!
Каждая из этих групп считает это АКСИОМОЙ. А аксиомы, как известно не доказываются.
Я допускаю, что Бог, каким его описывают христиане (в любом варианте: хоть Троица, хоть не Троица), существует - с той же самой вероятностью, что существует Дед Мороз
Ибо объективных причин верить в них нет.Ой Игорян, да не смешите вы так мои тапочки, они чуть с шестого этажа не выпали...
Вы сами-то поняли чЁ ляпнули???
"Объективная причина верить" ?????
Чудак, верят именно потому, что доказать не могут.
Вы не путайте плиз веру и знания... И все у вас будет со временем пучком!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не забывайте, что речь у нас идет об отношении людей к этому вопросу.
И тут вариантов больше. Человек может быть:
а) уверен, что Бог-Творец есть (верит в Бога)
б) уверен, что Бога-Творца нет (верит, что Бога нет)
в) не уверен, что Бог-Творец есть (не верит в Бога)
б) - "сильный атеизм"
в) - "слабый атеизм"
Читайте внимательно это, чтобы больше не повторять всяких глупостей.
Я рад, что Вы понимаете, что не существует доказательств бытия Божия. Некоторые христиане наивно полагают, что доказательства есть... В этом плане Вы продвинутый.Комментарий
-
С вас новые тапочки, бо мои старые лопнули со смеха а потом выбросились с шестого этажа.(или наоборот, но не важно)...
Есть такая старая "Дзенская" мудрость: "нииииизя быть чу-чуть беременной!".
Так что, читайте внимательно это, чтобы больше не повторять всяких глупостей.
Я рад, что Вы понимаете, что не существует доказательств бытия Божия. Некоторые христиане наивно полагают, что доказательства есть... В этом плане Вы продвинутый.
Итак, Гарик. Так с чего вы взяли, что вы последовательней меня, а?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да-да, читайте внимательно. Особенно помедитируйте над этим (оттуда):
Атеисты не верят в существование бога. Из этого не следует, что они верят, что бога нет. Второе является лишь частным случаем первого. Если это непонятно, вам либо менее 12 лет, либо вы недостаточно усердно изучали основы логики. Возможно, поможет простая иллюстрация. Вам говорят: "Верите ли, что на второй планете звезды Альфа Центавра есть жизнь? Я вчера видел это во сне, в ночь с четверга на пятницу". Скорее всего ваш ответ будет "Нет, не верю". Это не значит, что вы верите, что жизни там нет, просто у вас недостаточно данных, да и о планете такой вы наверняка ничего не знаете.Комментарий
-
Совершенно верно. Так и Бог-Творец - Он либо есть, либо нет...
Продолжу иллюстрацию с той женщиной. Человек может:
а) быть уверенным, что она беременна (т.е. исключать возможность ее не-беременности)
б) быть уверенным, что она не беременна (т.е. исключать возможность ее беременности)
в) не быть ни тем, ни тем
Про случай в) можно сказать: данный человек не имеет уверенности в том, что она беременна (но и не имеет уверенности в обратном).
Что Вам непонятно, Кадош? Возможно, Вам еще нет 12 лет (см. выше)?Комментарий
-
О тожжж! Соответственно вы либо верите в-первое, либо во-второе. Потому как ни того ни другого - недоказуемо. В эти вещи тока верят!
Продолжу иллюстрацию с той женщиной. Человек может:
Что вам непонятно, Гарик? Кстати скока вам лет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий