верить - не верить
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Всё ясно. Кадош просто не может осознать, что можно (например) не быть уверенным в беременности некой женщины - и при этом не быть уверенным в том, что она не беременна. Согласно Кадошу, любой, кто не уверен в беременности некой женщины, обязательно уверен, что она не беременна.
Да, с такой "логикой" (детей до 12 лет) действительно получается, что все, кто не верят в Бога, обязательно верят, что его нет.Комментарий
-
Кадош, а как Вы думаете, какая концепция появилась первой?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, с такой "логикой" (детей до 12 лет) действительно получается, что все, кто не верят в Бога, обязательно верят, что его нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну давайте разберем. Для чего вообще нужна вера. Вера- есть предпосылка для действия.
К примеру приходит к некоему мужу, некая женщина и говорит, типа женись на мне, бо я беременна.
Как поступить сей муж?
вариант а) женится.
вариант б) не женится.
Почему?
В первом случае он поверил, что она беременна.
Во втором случае поверил, что она не беременна.
(щас появился третий вариант - анализ ДНК, но эти варианты мы отбрасываем, бо относятся они к ЗНАНИЮ, а не к ВЕРЕ).
А ваш третий случай - является разговором в пользу бедных...Потому как в действие никак не выливается.
Поэтому либо ты веришь в одно, и соответственно поступаешь одним образом.
Либо веришь в другое но тогда поступаешь противоположно первому.
Если вы хотите меня уверить, что вы не уверены - есть Бог или нет, то должны предъявить действия доказывающие это. Но постольку, поскольку все ваши действия продиктованы УВЕРЕННОСТЬЮ(что является одним из элементов веры), что Бога нет, то эти действия и проявляют вашу веру в отсутствие Бога.
Собственно веруя в это вы и живете и поступаете.
И никаких третьих состояний нет и быть не может.
Ет всё ваше не желание посмотреть правде в глаза...
Короче - у вас нет критического мышления, вы человек живущий стереотипами, более того человек боящийся... страшащийся самого себя.
Мдя-а-а-а-а-а-а-а, цельный набор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Вы правы в одном. На практике разницы между "сильными" и "слабыми" атеистами нет. Ни те, ни другие не молятся, не ходят в церковь и т.д.
Просто при этом "сильный" атеист даже не допускает возможности, что Бог есть (типа верит, что Бога нет), а "слабый" - допускает такую возможность... однако не считает, что из-за того, что а вдруг Бог или Баба Яга есть?, надо какие-то действия в своей жизни принимать (молиться, в лес бояться ходить и т.д.)
Но к данной теме это не имеет отношения. Для данной темы интересно, что Вы (и Степан, видимо) не понимаете, что (например) отсутствие у человека уверенности в чьей-то беременности вовсе не обязательно подразумевает, что данный человек уверен в отсутствии беременности.Комментарий
-
Комментарий
-
А все потому что отстоять свою т.з. логически вы не в состоянии...
Потому что правильная логика такова:
1) Вы можете доказать наличие/отсутствие Бога?
2) Нет!
3) Стало быть вы верите в это!!!
И против этой четко-выраженной и абсолютно корректной логики, вся ваша схоластика нифига ценного не представляет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз попробую объяснить. В надежде на то, что Вам всё-таки не 10 лет. (Потом пусть другие пытаются, если им охота).
Итак. Если бы я верил в то, что Бога нет (т.е. был уверен, что Его нет), то я не мог бы допускать возможность, что Он есть. А я такую возможность допускаю. Следовательно - я не являюсь верящим в то, что Бога нет.Комментарий
-
Извините, но я скептически отношусь к подобного рода дезынформации.
Если-бы вы допускали это, то побоялись-бы утверждать что верить глупо.
Знаете, как Вовочка в том анекдоте: "Если Его там нет, то кому грозить-то, а если Он там есть, зачем с Ним портить отношения?"
Но вы сию темку(имеется в виду ваша, про то что верить - глупо) сварганили именно в силу вашей глыбокой убежденности, что Его нет, и никто с вас не спросит, и отвечать вам ни перед кем, за подобного рода кощунство не придется!!!
Так что, уважаемый,
не дезынформируйте ужо обсчественность!!!
(ну или хотя-бы самому себе не врите)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
PS а казачок-та засланныйМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий