Разве не глупо верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Игорян
    А вот если бы Будда так думал, то и не приобрел бы свой Вечный Кайф. Зачем мучить себя медитациями и лишениями несколько лет, чтобы всего лишь крышу переглючило?
    Вы не поняли, Игорян, я ж вам уже раз сказал, что чтобы судить о явлении, его нужно понимать. Причем общего знания вроде "психофизическое состояние" - недостаточно. Ибо таких состояний - великое множество. И из того, что вы знаете, что яблоко - фрукт, не следует, что вы в курсе, какого яблоко вкуса.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Кадош
      Получается, так: "я им душу изливаю, показываю самое сокровенное, а они откровенно в нее с..т*!"
      *пропущенные буквы надеюсь не надо озвучивать?
      ну это как хотите, я догадался
      Я не говорю, что я здесь развлекаюсь. Мне как-то не нравится, что Вы считаете, что я здесь проповедую. Неохота сейчас защищаться, но такой ход с Вашей стороны, ну как бы обвинение, что ли. По крайней мере, так я это воспринимаю.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Игорян

Скептик просто видит, что кто-то ощущает в своей жизни Кришну, кто-то библейское Божество... и делает выводы. А по-Вашему, Кришна воистину существует, раз многие его ощущают?/

Если бы религия строилась на пустых ощущениях и субъективных переживаниях, тогда не было бы самого исторического факта называемого верой и религиозной верой, а были бы в истории горстки людей, не понятно чем занимающиеся. Но вера это состояние присущее каждому человеку. И этот факт никто опровергнуть не может. А Ваш вопрос о Кришне это вопрос скорее об истине, а не о самом факте веры. Если человек верит в Сверхъестественное Существо, создавшее мир, это еще не одно и тоже что верить во Иисуса Христа.

Если под "истиной" понимать существование недоказуемых существ (богов, Бога монотеистов, Деда Мороза и пр.) - то да, к выбору той или иной мифологии скептик, разумеется, относится скептически. Зачем во что попало верить?///

Так ведь поэтому и существует такое кол-во религиозных верований, что исторически идет поиск человеком истины, при этом сама вера как явление в человеческой жизни не ставится под сомнение и скепсис. Что же касается христианской веры - это единственная вера, догматически утверждающая себя как истина, что не может не давать повода для соблазна.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Утро
          Я не говорю, что я здесь развлекаюсь.
          Но так выглядит со стороны. Может я стригу всех под одну гребенку, но когда Утро выдвигает некие контраргументы созвучные тем кто именно приходит, чтобы развлечься, то чисто психологически для меня, во всяком случае это выглядит, как совокупный наезд. И начинается, с моей стороны, стрижение всех под одну гребенку.
          Если меня заносит, то прошу извинения за подобные случаи...
          Мне как-то не нравится, что Вы считаете, что я здесь проповедую.
          Так это выглядит со стороны...
          Неохота сейчас защищаться, но такой ход с Вашей стороны, ну как бы обвинение, что ли.
          Да почему-же обвинение? Если вы отстаиваете свою позицию, наверно это хорошо, плохо, когда некоторые(не вы) не свою отстаивают, а чужую хают!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Разве не глупо верить?

Ну Вы же верите, что Бога нет!
            А нет, Вы же знаете, да?
            А я вот знаю, что Бог есть!
            Как же быть с моим знанием, не называть же его лукаво верой, отрицая Вашу веру?
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от r1221
              А я вот знаю, что Бог есть!
              r1221! Кхм, щас с вас потребуют доказательств, объективных доказательств. А вы их представить таки не сможете.
              Не стоит так опрометчиво бросаться словами...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Кадош
                r1221! Кхм, щас с вас потребуют доказательств, объективных доказательств. А вы их представить таки не сможете.
                Не впервой. Доказательств не существования Бога тоже нет! А идеологии могут спорить бесконечно...
                Для спорящих - обратите внимание на нижнюю строку моей подписи!
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от r1221
                  Доказательств не существования Бога тоже нет!
                  Именно это я и отстаиваю здесь уже неделю...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Кадош
                    Именно это я и отстаиваю здесь уже неделю...
                    Можешь и годами отстаивать, иногда мало что меняется... Порой достаточно трех раз образумить некоторых и предать их родителю духовному...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от r1221
                      Доказательств не существования Бога тоже нет!
                      Это вовсе не значит, что вам, как авторам идеи Бога не надо париться с доказательствами. Разве что хотите дальше слыть трепачами.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                        Это вовсе не значит, что вам, как авторам идеи Бога не надо париться с доказательствами. Разве что хотите дальше слыть трепачами.
                        Вот как оказывается я и Кадош прославились - "авторы идеи Бога"! Может еще и запатентуете на нас?
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от r1221
                          Вот как оказывается я и Кадош прославились - "авторы идеи Бога"! Может еще и запатентуете на нас?
                          "Вам" - имелось в виду подобным вам с Кадошем, которые однажды выдвинули эту концепцию.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от r1221
                            Ну Вы же верите, что Бога нет!
                            Что за наезды? Вы это можете сказать только тому, кто так заявил, кто так прямо и сказал:"Я верю, что Бога нет".
                            Я бы так не сказал, потому что для такой веры у меня нет никаких оснований. Я только могу попросить Вас доказать то, что Вы утверждаете. Если я буду утверждать что-то, тогда Вы меня попросите доказать.
                            Логическое правило довольно-таки простое - первый доказывает тот, кто первый утверждает. По-моему справедливо.
                            Вы заявили, что знаете, что Бог есть. Поделитесь знаниями. Пока я ничего не утверждаю, я внимательно Вас подслушиваю.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Кадош
                              И я знаю, что Бог есть. Но дказывать это Смердуляку (особенно после его топика о гномиках) и иже с ним, бессмысленно.
                              У человека Бог, за его многочисленные богохульства, попустил "срыв крыши". Что теперь на болезного обижаться?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от lemnik
                                И я знаю, что Бог есть.
                                Поделитесь знаниями!

Комментарий

Обработка...