Вы не поняли, Игорян, я ж вам уже раз сказал, что чтобы судить о явлении, его нужно понимать. Причем общего знания вроде "психофизическое состояние" - недостаточно. Ибо таких состояний - великое множество. И из того, что вы знаете, что яблоко - фрукт, не следует, что вы в курсе, какого яблоко вкуса.
Разве не глупо верить?
Свернуть
X
-
-
Я не говорю, что я здесь развлекаюсь. Мне как-то не нравится, что Вы считаете, что я здесь проповедую. Неохота сейчас защищаться, но такой ход с Вашей стороны, ну как бы обвинение, что ли. По крайней мере, так я это воспринимаю.Комментарий
-
Игорян
Скептик просто видит, что кто-то ощущает в своей жизни Кришну, кто-то библейское Божество... и делает выводы. А по-Вашему, Кришна воистину существует, раз многие его ощущают?/
Если бы религия строилась на пустых ощущениях и субъективных переживаниях, тогда не было бы самого исторического факта называемого верой и религиозной верой, а были бы в истории горстки людей, не понятно чем занимающиеся. Но вера это состояние присущее каждому человеку. И этот факт никто опровергнуть не может. А Ваш вопрос о Кришне это вопрос скорее об истине, а не о самом факте веры. Если человек верит в Сверхъестественное Существо, создавшее мир, это еще не одно и тоже что верить во Иисуса Христа.
Если под "истиной" понимать существование недоказуемых существ (богов, Бога монотеистов, Деда Мороза и пр.) - то да, к выбору той или иной мифологии скептик, разумеется, относится скептически. Зачем во что попало верить?///
Так ведь поэтому и существует такое кол-во религиозных верований, что исторически идет поиск человеком истины, при этом сама вера как явление в человеческой жизни не ставится под сомнение и скепсис. Что же касается христианской веры - это единственная вера, догматически утверждающая себя как истина, что не может не давать повода для соблазна.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Но так выглядит со стороны. Может я стригу всех под одну гребенку, но когда Утро выдвигает некие контраргументы созвучные тем кто именно приходит, чтобы развлечься, то чисто психологически для меня, во всяком случае это выглядит, как совокупный наезд. И начинается, с моей стороны, стрижение всех под одну гребенку.
Если меня заносит, то прошу извинения за подобные случаи...
Мне как-то не нравится, что Вы считаете, что я здесь проповедую.
Неохота сейчас защищаться, но такой ход с Вашей стороны, ну как бы обвинение, что ли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве не глупо верить?
Ну Вы же верите, что Бога нет!
А нет, Вы же знаете, да?
А я вот знаю, что Бог есть!
Как же быть с моим знанием, не называть же его лукаво верой, отрицая Вашу веру?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для спорящих - обратите внимание на нижнюю строку моей подписи!С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважением, Владимир
-
Комментарий
-
С уважением, Владимир
-
Комментарий
-
Что за наезды? Вы это можете сказать только тому, кто так заявил, кто так прямо и сказал:"Я верю, что Бога нет".
Я бы так не сказал, потому что для такой веры у меня нет никаких оснований. Я только могу попросить Вас доказать то, что Вы утверждаете. Если я буду утверждать что-то, тогда Вы меня попросите доказать.
Логическое правило довольно-таки простое - первый доказывает тот, кто первый утверждает. По-моему справедливо.
Вы заявили, что знаете, что Бог есть. Поделитесь знаниями. Пока я ничего не утверждаю, я внимательно Вас подслушиваю.Комментарий
-
У человека Бог, за его многочисленные богохульства, попустил "срыв крыши". Что теперь на болезного обижаться?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий