Разве не глупо верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59371

Сообщение от Утро
    У меня просто предоставился случай с Вами поговорить. Не бойтесь меня
    Вы полагаете я вас боюсь? Да вы возмущались, че я такое ВАМ говорю, вот я вам и объяснил, что вовсе не с вами разговаривал...
    Вы утверждаете, что глаголы "верить" и "не верить" могут отражать одно и то же. Все зависит от того во что верить или не верить. Это согласно Вашей логике.
    Если Вы верите, то существуют "последствия " Вашей веры. Вы думаете об этом, проповедуете, пытаетесь объяснить, ожидаете чего-то и.т.д
    Если я не верю (т.е верю по-Вашему в отсутствие), то каковы последствия этой "веры"? Я об этом думаю? Я это проповедую? Я ожидаю чего-то?
    Как можно верить, что Бога нет? Можно не верить, на это есть причина, но верить в отсутствие - это Вы уж слишком. Получается, Вы утверждаете, что атеисты верят в то, чего нет. А они вообще не верят, т.е. нет действия веры.
    ...
    За всем вашим многословием вы почему-то забыли тот факт, что Игорян и вы вот ИМЕННО что проповедуете нам тут!!!
    Так что вы верите, причем есть последствия вашей веры. Так что даже по вашей классификации - я прав.
    Все веруют, просто одни в одно, а другие в другое.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Игорян

Смертельный враг любой религиозной веры скептицизм. Если человек придерживается в своей жизни последовательного скептицизма, то он никогда не станет ни христианином, ни мусульманином, ни индуистом
      Ни настоящим ученым.

Ведь религии не способны предоставить никаких доказательств. Собственно, если бы имелись доказательства, то это всё не было бы верой. Ну да, можно, конечно, при желании верить в то, что Иисус воскрес, или что Коран откровение Аллаха, или что есть переселение душ
      Доказательство чего? Того, что Вы Бога не ощущаете в своей жизни?

Понятно, что опровергнуть это тоже невозможно. Как доказать, что Иисус не воскрес?
      Сама страсть людей, доказать вот уже 2000 лет то, что Иисус Христос не воскресал, уже (косвенно конечно) но все таки доказывает, что дыма без огня не бывает.

Но разве не разумно придерживаться последовательного скептицизма в отношении всего, что не может быть доказано?
      А у Вас неверие предшествует скептицизму, или скептицизм неверию?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Kot
        Ни настоящим ученым.
        Наоборот. Из догматиков плохие ученые получаются. Так бы и считали сейчас, что Cолнце вокруг Земли вращается, как святые отцы учили... Но скептицизм позволил наплевать на Предание. И славненько.

Сообщение от Kot
        Доказательство чего? Того, что Вы Бога не ощущаете в своей жизни?
        Я не ощущаю в своей жизни Кришну, не ощущаю Перуна, не ощущаю библейское Божество... А кто-то ощущает Кришну, ощущает Перуна, ощущает библейское Божество... Мало ли, что верующий человек себе внушает?

Сообщение от Kot
        (косвенно конечно)
        Конечно... а точнее - вообще никак.

Сообщение от Kot
        А у Вас неверие предшествует скептицизму, или скептицизм неверию?
        Скепсис - неотъемлемая часть мышления людей. Но у некоторых он отключается, когда речь заходит о религии... Просто у меня не отключается.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          Просто у меня не отключается.
          Я вам еще не говрил, как выгодно вы отличаетесь от трехлетнего ребенка?

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Кадош
            За всем вашим многословием вы почему-то забыли тот факт, что Игорян и вы вот ИМЕННО что проповедуете нам тут!!!
            Я не читал всех постов Игоряна на этом форуме, может он и проповедует
            Игорян, Вы проповедуете здесь?
            Могу сказать за себя. Я не проповедую. Я слушаю ответы на вопросы и переспрашиваю то, что непонятно мне в данный момент. Вы считаете это проповедью?
            Верить и не верить - разные вещи. Сепульки - яркий тому пример. Например, Вы не верите в их существование. Вы что верите в отсутствие сепулек? Вы можете об этом так прямо и заявить?
            А у Вас есть книжка написаная людьми вдохновленными отсутствием сепулек? Если нет, то на чем тогда базируется Ваша Вера?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Утро
              Игорян, Вы проповедуете здесь?
              Ну, если считать указание на разумность скептицизма и глупость отсутствия скептицизма проповедованием, то, получается, проповедую.

Но с другой стороны... Стоит ли приходить в детский садик и пытаться показать детям, что их вера в Деда Мороза абсолютно безосновательна? В некотором роде форумские атеисты тут именно этим занимаются... Эх, жестокие мы, совсем совести нет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59371

Сообщение от Утро
                Я не читал всех постов Игоряна на этом форуме, может он и проповедует... Игорян, Вы проповедуете здесь?
                Как видите - он сам сказал, что проповедует.
                Теперь про вас:
                Могу сказать за себя. Я не проповедую.
                Нет не можете. Вы проповедуете. Т.е. последовательно(насколько вам это удается ) излагаете свои мысли, делаете некие утверждения, а не "вопросы задаете".
                Я слушаю ответы на вопросы и переспрашиваю то, что непонятно мне в данный момент. Вы считаете это проповедью?
                Ваши вопросы - Нет,
                ваши утверждения - Да.
                Верить и не верить - разные вещи. Сепульки - яркий тому пример.
                Это вопрос? Нет, эт оутверждение. Вы выражаете свое несогласие с моим утверждением, после чего начинаете его отстаивать!!!
                Разве это не проповедь?
                Проповедь.
                Так что проповедуете. А значит верите, в то, что проповедуете.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59371

Сообщение от Игорян
                  Скепсис - неотъемлемая часть мышления людей. Но у некоторых он отключается, когда речь заходит о религии... Просто у меня не отключается.
                  Вы наверное хотели сказать: - не Включается?
                  Тому как критического мышления, как мы выяснили, у вас нет...

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    Вы наверное хотели сказать: - не Включается?
                    Нет. Читайте внимательней.

(И кончайте уже с КэндАльфом нюхать горелых волков. Это плохо сказывается на адекватном восприятии действительности ).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59371

Сообщение от Игорян
                      Нет. Читайте внимательней.

(И кончайте уже с КэндАльфом нюхать горелых волков. Это плохо сказывается на адекватном восприятии действительности ).
                      Так я прочел внимательно, вы написали не ОТключается.
                      Этим собствненно и был мой пост продиктован.
                      Ведь у вас нет критического мышления, так и как-же ваш скептицизЬм может, при этом быть включенным?

PS А что горелые волки вас вставляют? Надо будет попробовать...

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Кадош
                        у вас нет критического мышления
                        Точно кончайте их нюхать... а то вон уже о себе два раза во втором лице сказали.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59371

Сообщение от Игорян
                          Точно кончайте их нюхать... а то вон уже о себе два раза во втором лице сказали.
                          При чем тут "о себе". Я-ж об вас!
                          Мы-ж уже-ж ведь жеж выяснили-ж, что вы лишены етаво самаво криктикческаво мЫшления....

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            Мы-ж уже-ж ведь жеж выяснили-ж...
                            Вы с КэндАльфом? Во время нюханья горелого волка? Неудивительно... Теперь вот у Вас еще и с буквой "ж" что-то не то... вставляете в каждое второе слово.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59371

Сообщение от Игорян
                              Вы с КэндАльфом? Во время нюханья горелого волка? Неудивительно... Теперь вот у Вас еще и с буквой "ж" что-то не то... вставляете в каждое второе слово.
                              Да нет-жеж, с вами.
                              Точно не стану нюхать горелых волков, а то вон у вас всю память отшибло. Бедный Игорян, криктикческого мЫшления, нет, памяти нет...кышмар-жеж...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Игорян
                                Наоборот. Из догматиков плохие ученые получаются. Так бы и считали сейчас, что Cолнце вокруг Земли вращается, как святые отцы учили... Но скептицизм позволил наплевать на Предание. И славненько.
                                Прошу заметить, так считали Западные Святые Отцы, а проще говоря, католичество.

Я не ощущаю в своей жизни Кришну, не ощущаю Перуна, не ощущаю библейское Божество... А кто-то ощущает Кришну, ощущает Перуна, ощущает библейское Божество... Мало ли, что верующий человек себе внушает?
                                Мало ли, что неверующий себе внушает..

Ничего подобного. Не скепсис, а сомнение. Это да, имеет место быть в мышлении. Именно это и заставляет искать истину. А вот скептик вряд ли вообще четко видит возможность найти истину. Он скорее к этому поиску относится СКЕПТИЧЕСКИ))))))
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...