Разве не глупо верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Laangkhmer
    Тем, что не проявляется в этой теме.
    А мой где проявился?

Сообщение от Laangkhmer
    Вы Джордано Бруно имеете в виду?
    Он тоже во всякие сказки верил... но среди прочего угадал, что звезды на небе - это такие солнца, вокруг которых вращаются планеты, как у нас...

А принять смерть ему, конечно, помогла его философия. А именно: вера в то, что его душа переселится в тело какого-нибудь существа в одном из других миров.

Сообщение от Laangkhmer
    каждый волен со своей жизнью делать, что хочет, и это не будет глупостью.
    Желать смерти противоестественно. Это идет вразрез с естественным инстинктом самосохранения. Если человек физически здоров и хочет умереть - значит ему нужна психологическая помощь. Если же он считает, что Микки Маус приказал ему умереть, и идет поэтому на смерть, - то данный субъект идиот. Но Вы можете считать, что он мудрец. Имеете право.
    Последний раз редактировалось Игорян; 15 October 2007, 06:36 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Игорян
      А мой где проявился?
      В этой теме.
      Он тоже во всякие сказки верил... но среди прочего угадал
      Ах, так если что-нибудь угадать - то умирать на костре - уже не глупость?!
      Желать смерти противоестественно. Это идет в разрез с естественным инстинктом самосохранения.
      А что, кроме инстинкта самосохранения других инстинктов нет? И они никогда не конфликтуют?
      Если человек физически здоров и хочет умереть - значит ему нужна психологическая помощь.
      Согласен. А глупость тут при чем?
      Если же он считает, что Микки Маус приказал ему умереть, и идет поэтому на смерть, - то данный субъект идиот.
      Вы меня спрашивали где проявляется Ваш примитивизм?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Лаангкхмер

Если Вы так любите Вашего воображаемого Микки Мауса, что готовы принести себя в жертву Ему, то я Вас и не думаю удерживать. Вот есть же всё-таки естественный отбор... Возможно, существует глубокий эволюционный смысл в том, что люди, неудовлетворенные жизнью, уходят на всю жизнь медитировать в пещеры или молиться в избушке в лесу, не оставив потомства, - и таким образом генофонд человечества очищается от всяких религиозных эскапистов и аутистов?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          Если Вы так любите Вашего воображаемого Микки Мауса, что готовы принести себя в жертву Ему, то я Вас и не думаю удерживать.
          Я вам так же очень благодарен за то, что Вы не удерживаете меня от полета на Луну.
          ...и таким образом генофонд человечества очищается от всяких религиозных эскапистов и аутистов?
          Вы знаете, какими факторами определяется стабильность популяциии и "выживаемость" вида?

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Laangkhmer
            Вы знаете, какими факторами определяется стабильность популяциии и "выживаемость" вида?
            Если не знаете - поищите в Яндексе.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Лэйрд, а как Вам такой пример для подражания? Представляете, как тут было скушно без Вас?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Вы расстроились, т.к. осознали, что глупо верить?

Но ничего страшного... Теперь у Вас впереди долгая (надеюсь) и счастливая атеистическая жизнь.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Кадош
                  Вааще-то я писал Игоряну. Че вы лезете на его вопросы отвечать я нипайму?
                  PS Да имина эта я и имел введу!
                  У меня просто предоставился случай с Вами поговорить. Не бойтесь меня
                  Вы утверждаете, что глаголы "верить" и "не верить" могут отражать одно и то же. Все зависит от того во что верить или не верить. Это согласно Вашей логике.
                  Если Вы верите, то существуют "последствия " Вашей веры. Вы думаете об этом, проповедуете, пытаетесь объяснить, ожидаете чего-то и.т.д
                  Если я не верю (т.е верю по-Вашему в отсутствие), то каковы последствия этой "веры"? Я об этом думаю? Я это проповедую? Я ожидаю чего-то?
                  Как можно верить, что Бога нет? Можно не верить, на это есть причина, но верить в отсутствие - это Вы уж слишком. Получается, Вы утверждаете, что атеисты верят в то, чего нет. А они вообще не верят, т.е. нет действия веры.
                  Тут время вспомнить, что мы говорим по-русски
                  Это типа, если я не знаю как построить дом, то я знаю как его не построить.
                  Если я не умею плавать, то я умею не плавать.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Игорян
                    Вы расстроились, т.к. осознали, что глупо верить?
                    Я не мог осознать, что верить глупо, поскольку понимаю относительность и субъективность самого понятия "глупость". И уж тем паче не мог по этому поводу расстроиться.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Игорян
                      Вы мне напоминаете форумчанина Степана.
                      Это как-то характеризует Степана?
                      Последовательностью. Оно последовательнее.
                      Чем-жес. Молчите как партизан в Геспато. Почему вы не желаете открыть нам истину?
                      Я не верю в Деда Мороза (хотя научно опровергнуть его бытие нельзя), ...
                      Вы же, Кадош, тоже не верите в Деда Мороза, Кришну, богов-олимпийцев... но почему-то делаете исключение для одного точно такого же недоказуемого/неопровергаемого персонажа...
                      Не почему-то! А потому что убедился в Его существовании.
                      Так что последовательнее я, а не вы.
                      Сие непоследовательно.
                      Вот и я говорю, что вы ведете себя непоследовательно.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Я тоже верующий? Если я не верю в Бога, то тогда я ВЕРЮ, что его нет? Вы это хотели сказать?" - и курящие тоже все. одни курят сигареты, другие курят отсутствие сигарет.
                        да и атеисты тоже все. только не все до конца честные

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Malakay
                          и курящие тоже все. одни курят сигареты, другие курят отсутствие сигарет.
                          -Строиться на вечернюю поверку. Кто не все - того накажем.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от Игорян
                            Разве не глупо верить?
                            Ну, во-первых, для Вас и Вам подобных это совершенно невозможно. Ибо, как сказал народ, что на осинке не родятся апельсинки.
                            И еще. Ваше мнение в сем вопросе совершенно не котируется. По причине, простите, Вашей вопящей в нем некомпетентности.
                            Шли б Вы заниматься тем, что дано Вам...

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Кадош
                              убедился в Его существовании.
                              Подобно тому, как ребенок убедился в существовании Деда Мороза...

Но разве это означает, что Дед Мороз/Бог воистину существует?

P.S. В начальном посте говорилось о скептицизме. Попробуйте применить его к тем "доводам", которые Вас убедили.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Игорян
                                Подобно тому, как ребенок убедился в существовании Деда Мороза...
                                А вы небось свечку держали, когда я удостоверялся?
                                А если нет, то чего и сочиняете?
                                Это и есть ваша "Последовательность"? Фантазировать, на тему того, чего не в состоянии понять?
                                P.S. В начальном посте говорилось о скептицизме. Попробуйте применить его к тем "доводам", которые Вас убедили.
                                Кхе... Вы вааще не понимаете о чем говорите...

Комментарий

Обработка...