Разве не глупо верить?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет!
Вы можете доказать, что Бога нет?
Нет!
Значит я прав - Верующие все, просто каждый верит в свое.
Вам просто удобно верить в то, во что верите вы, вот и все!
Так ответьте на вопрос - чем вы лучше меня?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Думаю, что если человек выдумывает себе сверхъестественных существ - и потом ради них совершает самоубийство
это однозначно глупость.
ЗЫ: Интересно, у атеистов бывают моменты просветления разума?Комментарий
-
Если Вам и правда это интересно, бывают. Атеисты отрицают Бога, потому что им не смогли доказать его существование. Т.е. причина отрицания - невозможность доказать сущесвование Бога верующими. Верующие сами "заставили" атеистов не верить. Разум у атеистов как раз-таки и незатуманен. Выводы атеистов - результат непросветления разума верующих. Да и сами верующие говорят, что воспринимать Истину нужно не разумом, а сердцем или еще чем-то. Это я так, о разуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, а почему это нужно доказывать? Я такое не утверждал. Я вообще молчал. Это Вы как сами с собой говорили и делали выводы. Разница в том, что Вы что-то утверждаете, не доказываете, но взамен требуете доказать обратное.
Представляю, решили Вы купить дом. Идете в банк за ссудой. Вам говорят: "Вы докажите, что достаточно зарабатываете, чтобы платить ежемесячно". А Вы в ответ: "А вы докажите обратное, что я не смогу делать ежемесячные взносы. Не можете? Тогда гоните ссуду!"Комментарий
-
Я "верующий" ровно в том смысле, в котором голый человек "одет" (в "отсутствие" одежды).
Если Вам нравится называть черное белым - то пожалуйста...
Как человек - возможно, ничем. А если говорить о мировоззрениях, то мое разумнее.
Глупость - отсутствие мудрости. А неотъемлемым компонентом мудрости является умение не подвергать себя физической опасности напрасно. Если ради продолжения рода другое дело Если ради спасения ближнего тоже другое дело А ради вымышленных существ (типа воля Винни-Пуха сегодня такая, чтобы я принес себя в жертву Ему!) то это напрасно. Как минимум до тех пор, пока не доказано существование Винни-Пуха
Не согласны с этим? Объясните, почему.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Доказать Его атсуцтвие могёте? Нет?
Значица верите!
Если Вам нравится называть черное белым - то пожалуйста...
Как человек - возможно, ничем. А если говорить о мировоззрениях, то мое разумнее.
Вы вот чем-то тут кичитесь, но так и не объяснили чем собственно?
Вы веруете в одно, я в другое.
Неужели то во что вы веруете более разумнее того, во что я верую?
Повторюсь - ЧЕМ, собссна?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы мне напоминаете форумчанина Степана.
Последовательностью. Оно последовательнее.
Я не верю в Деда Мороза (хотя научно опровергнуть его бытие нельзя), не верю в Кришну (хотя научно опровергнуть его бытие нельзя), не верю в богов-олимпийцев (хотя научно опровергнуть их бытие нельзя), не верю в Бога монотеистов (хотя научно опровергнуть его бытие нельзя)...
Вы же, Кадош, тоже не верите в Деда Мороза, Кришну, богов-олимпийцев... но почему-то делаете исключение для одного точно такого же недоказуемого/неопровергаемого персонажа...
Сие непоследовательно.Комментарий
-
"Напрасно" - субъективная категория. То, что напрасно для Вас, мудро для старообрядца принимающего мученическую смерть. Сравните с Джордано Бруно. Ведь он тоже пошел на смерть за абстрактную идею, а не за своих близких или для продолжения рода. Наша жизнь лишена смысла, поэтому "напрасная смерть" - пустое изречение.
А ради вымышленных существ (типа воля Винни-Пуха
Люди идут на смерть не ради божества, а ради самих себя. Уверовав человек обретает твердую почву под ногами. Если раньше мир вокруг казался чуждым, враждебным и хаотичным, теперь все обретает смысл: непредвиденные несчастия становятся наказанием за грехи, исчезает пугающий элемент таинственности. Человек получает объяснение всему, и кроме того, цель в жизни - служение божеству. В душе воцаряется покой. И ради этого покоя и счастья чувствовать себя нужным кому-либо, люди идут на смерть. Она не пугает их своей бессмысленностью, как испугала бы Вас, ибо у них другие ценности, ничем не хуже Ваших, столь же субъективных. Вы смеетесь над ними в своем недомыслии, забывая, что для атеиста жизнь лишена иного смысла, кроме как быть довольным и счастливым в настоящий момент. А эти люди довольны и счастливы: они знают, что умирают не напрасно.
Простите, если прозвучало грубо. Достал примитивизм...Комментарий
-
Да не грубо вовсе.
А чем Ваш примитивизм отличается от моего "примитивизма"?
Уверовав человек обретает твердую почву под ногами. Если раньше мир вокруг казался чуждым, враждебным и хаотичным, теперь все обретает смысл: непредвиденные несчастия становятся наказанием за грехи, исчезает пугающий элемент таинственности. Человек получает объяснение всему, и кроме того, цель в жизни - служение божеству. В душе воцаряется покой. И ради этого покоя и счастья чувствовать себя нужным кому-либо, люди идут на смерть.Комментарий
-
Тем, что не проявляется в этой теме.
Да нет, просто вижу, как люди всякие сказки себе выдумывают - и ради них идут на жертвы...
Но разве сама эта ситуация перестает быть глупой...
какой-то смысл или цель. Тогда любое отклонение от этой цели было бы глупым. А поскольку цели нет, то каждый волен со своей жизнью делать, что хочет, и это не будет глупостью.
Да не грубо вовсе.Комментарий
Комментарий